麻枝准スレッド127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だーまえはちゃんと監視カメラの付いたネットに繋がってない環境で仕事させないとダメだぞ
そこまでちゃんとやってるか? こういうのを公式で言っちゃう辺り本当にまえじゅんだけのブランドで他にロクな稼ぎ手がいないんだなと思うな そりゃ死にかけてもなお酷使するわけだ
ハサマとか鍵で一生面倒見て大事に育ててやれよ 貴重なライター様だろ? ハサマはフリーとして手広くやってるからなあんまkeyって感じしないんだよな
樫田は外注ライターとしてしっかり囲っとけよ どこが酷使だよw
病気後は結構休んでたし年1で何か出すくらいのゆるゆるペースじゃねえか >>354
俺様がここで必死こいて麻枝の近況求めたのが功を奏したようだな。言ってみるもんだな
こんなに長く沈黙してて「めちゃくちゃ仕事してる」というなら何も言うまい >>360
恥ずかしいくらい都合の良い脳味噌してて草 >>361
ふーん。じゃ君は100%関係ないと断言するんだね?
これだけタイミングが合ってて
ひねくれたお可哀そうな脳みそね 最初に「沢山のメッセージありがとうございました」ってあるじゃん
沢山のメッセージ=ツイートでしょ
5chとはどこにも書いてないぞ
そもそもタイミングぴったりってどこがだよw
ここでそうとう昔から言われてきたのにタイミングぴったりってw 巨木を倒すのには何度もたくさん斧(メッセージ)を入れる
そして最後の一撃は特に強力なパワーを加える
最後の一撃を加えたのは他ならぬ俺様ってわけよ そして俺様の強大な一撃がなかったら、まだまだ完全な沈黙状態が続くはずだったということ
巨木が倒れる時期をグッと縮めた功績は大きいな 主張的にこいつこないだ掲示板はリークが使命とかトチ狂ったこと騒いで袋叩きにされてた馬鹿だろ
まだ居たのかよ、早く仏語検定一級会場に友達探しに行けよ まえじゅん元気でよかった
めちゃくちゃ調子悪いのかと思ってた 自身の言動が全く関係ない人間や社会に影響を与えてると思い込んでるやつとか
青葉予備軍だな
麻枝の方はマイペースにやっててくれてるならそれだけでいいよ まあ別に仕事してるのは年始の時点でわかってたことだしな 表に出るのはいつだろうか
そこからまた発売までが長いんだろうが ソシャゲは新作アニメに合わせて出してくるつもりなのかな
ソシャゲ自体がアニメと同タイトルの可能性も無くは無いと思うし
別タイトルでもいきなり新作とコラボさせるなりして軌道に乗せようとは考えるだろうし
単純に制作が遅れに遅れてるだけならそれすら無理そうだけど ソシャゲと新アニメ同時展開は割と死亡フラグだからそれは・・・ 「前作への批判を潰せばヒットするわけじゃない」新海誠が語る“期待”との向き合い方
批判をひとつひとつ潰していけばヒットする打率が上がるかというと、全然そんなことはないんです。
批判を受けないようにすればするほど、アイデアはどんどん平均化されてつまらなくなるので。
https://r25.jp/article/714701057172730653
麻枝みてるか? だーまえはもう頭が壊れて作品を作れない状態になったから関係ないやろ こんなもん強者というか成功してるから後付で理が通る話で、麻枝にはイマイチ参考にして欲しくねーな
長年の毒を抜いた大衆迎合で大成功した新海に批判への反骨が無かったとは流石に言えねーだろ
作品に問題が散在してて、それが作品を深めるどころか貶める類のものなら、そんなもん対策して然るべきでしょ
唐突に大陸マフィアが出て来てなんだこいつらと叩かれたけど、仮に次回も終盤謎の組織が突然出て来て同じ轍踏んだとして、いやぁ麻枝さんの作品はこういうところが素晴らしいんだよわかるかねハハハとはとても俺には言えねぇわ だーまえの頭をAppleの修理センターに出して新品と交換してもらおう >>382
作風変えてヒットしたやつの発言なんて説得力ないです 麻枝さんもリトバスやABでエンタメ特化に作風変えてヒットしたじゃないですか! 売れたやつが正義で売れたやつがただしい
いくら信者がだーまえが正しいんだ〜いすごいんだぁ〜い!と喚いてもそれは覆らずただただ滑稽なだけである いやここまでの流れで誰が麻枝を妄信崇拝してるように見えたんだよ
お前が頓珍漢な理屈持って来てドヤ顔キメたらボロクソに叩かれたってだけの話やぞ やらおんさんでもこの深海の記事に対してだーまえだーまえ言われてて草w アンチを見返すためだけにシャーロットをつくり大爆死した麻枝さんには耳が痛すぎるやろな 脳が壊れただーまえは、もしかしたらもうちょっと壊せば治るかもしれない 別に成功した奴が言ってることが全て正しい訳じゃねえからな
ソイツにとっては正しいかもしれんがそれが全員に当てはまる訳でもない しかし前田君はアンチに叩かれたのでこうしましたみたいなことをインタビューで平然と答えちゃうのはイかれてるよね
サマポケ絡みのインタビューもそうだったけどファンへの配慮が欠如してるというか壊れちゃったのかな サントラに(苦笑)みたいなスタッフへの煽り文句を入れるだーまえは完全に脳がイカれてるに決まってるだろ あれな
新島や魁より自分が偉いとでも思ってんのかよ(苦笑 >>409
年功序列にしがみつくしかプライド保てないない無能くん?
後輩が自分よりも出世して悔しいね(苦笑 メシ食ってクソして寝てれば猿でも歳は食うぞ
そんなもんがステータスなわけあるか スレ盛り上がってるからPVの話題でもしてんのかと思ったら……
ここのスレ民的には興味なし、と フルで聞けるならまだしも視聴と同じショート版ですしおすし PV付きってもしかしてだーまえのあれがリード曲なのか?
だーまえがツイッターで仕事募集したときに冨田さんが依頼して顔を立ててくれたのかな だーまえに興味があるなら、内田にだーまえと枕したの?って聞きにいくやろ ちゃんとした歌手ならね
アイドル声優の歌なんて聞きにいかんわw Keyのライブですらこないだ麻枝が出るっつって久し振りに行ったくらいだわ
内田真礼本人には微塵も興味無い、iTunesに流れたら単買いするけどそんなもん
まだひょんのソロライブ行く方が動機付けされる その後、424の姿を見たものは誰もいなかった
〜完〜 ここの様子を見るに麻枝のリアルイベントってどんな奴が集まってたんだろう
想像するだけで恐ろしいな 殺伐リリイベはキャラプリントのシャツとか着てるライブとかイベント好きが多かった印象あるな
ファイブの話とか聞こえて来たからそれなりに信者も多かった気がする
弾き語りのときは比較的まともだったけど、ひとりでぶつぶつと麻枝を称えたり、折戸の話になると折戸死ねとか延々呟き続けてる女が居たのが気味悪かった
まぁでもオタイベならこんなタイプも居るよねって感じ
早稲田京大講演はABバブルでめちゃくちゃひとが多かったからなんとも言えないかなぁ
麻枝が露出するイベントはたぶんほとんど行ってるけど、本当にここにこのスレの住人がおるんか?と思うことがある 前に書き込んだらファンなら地方でも会社休んで行くだろって言われたけど
まあ中々ね…… その手のはそもそも煽るだけで自身は行ってないか、自分が来てる時だけ騒ぎ立ててるかのどっちかだから気にするだけ無駄よ
行ける時、行きたい時に行けばよい
逆に自分が行けないからと恨み言を連ねるのもよくないけどね その辺分かってる会社はオフラインイベントをことさら大ごとにはしない
ファンのほうがイベ参加を共通言語のごとく振る舞うのは止めようがないけど、メーカー側はいくらでも自重できる まれいたそと一緒に写ってたおじさんは誰なの?
本当にスクエニの人? お客様やりたいならお客様やってればいい
多少なりとも異常な執着心がないとファンはできないよ ニコニコ大百科の麻枝の記事にあったけど
>作風の本質はリトルバスターズで主人公・直枝理樹にも言わせているように「全く関係のないものを組み合わせてみよう」というものであり、要するに理不尽さの追求である。
それがギャグ方面に向かうと唐突かつハイテンションな展開となり、シリアス方面に向かうと怒涛の急展開による感動シーンとなる。
意外性を出すためなら、全く伏線を張らないということすら平気で行う。
当然、読む人を選び、特に智代アフターの展開はこれぞ麻枝の真骨頂と崇める人間と、唐突で無茶苦茶とこけおろす人間のまっぷたつにわかれる。
この理不尽がシリアス方面に向かったときの怒涛の伏線なし急展開ってアニメ脚本やるうえでは絶対やっちゃいけないと思うんだが 細かい伏線張りとかそういうの出来る技術がないんだからしゃーないやろ >>433
卒業して家庭環境に専念しろよ
ファンって趣味なんだわ。色々無い人は出来ないんだよ 依澄れい@新作がんばる@idumirei
ヒビキのマホウはいつでもアニメ化、お待ちしておりますよ…! 時期的にいづみももう少し真面目にやってりゃおいしい思いが出来ただろうに
墓掘りVAですら触る気もせんだろう ヒビキって角川だし完結済みだからいつかはアニメ化の声かかると思ってるんだけどなぁ
そういや協力にkey入ってたっけ? 流行りの現行作差し置いて、とうの昔に終わってるマイナー作品掘り出すメリットが、弾切れのVAはともかく角川には無い >>436
忘却、飽き、世は無常で常に変化するという自然の摂理の中で
鍵ファンとしての執着心維持にはかなりのエネルギー体力を要する
不満だらけになるのも自然の流れ アニメ業界が原作不足で昔の作品引っ張り出してアニメ化するのは最近よくあることだけど
ヒビキはないと思うわ
アクが無さすぎる 依澄れいが長期休載してたのは、やっぱり孕んじゃって育児してたから? ヒビキじゃ放置しててもメディアミックスの声がかかるなんてまずないから
VAがクラウドファンディングでアニメ化しますってやるか
ゲーム化してリブートさせてワンチャンしかない エロゲクラウドサービスには乗るのか?
見え張って乗らずに倒産するほうがvavaは好きか? >>435
本邦初すっぴんが流出して「なんだこりゃ。猿みたいなババアじゃん」と毒々しい笑いが止まらなかったわ
そんなアバズレの隣のオッサンが誰かなんてどうでもいいだろ?
現在の宗教みたいなアイドルと同じ。一流のヘアメイク一流のカメラマンと強烈な照明と物量ゴリ押しの宣伝活動その他諸々があって初めて「内田真礼」が出来上がる
すべてをひっぺがせば、あの通り、ただの猿ババアでしかなかったわけだね
そうと分かってたら麻枝も惚れるどころか起用もしなかったろうにな かわいく見せるために化粧するのに、してなかったらかわいくないのなんか当たり前じゃん
そんなことも考えたことなかったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています