麻枝准スレッド127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sm26920544をサブモニタに1日中移しっぱなしにすることはある ハロハロが要らなかったのは確かだけど
声優としての内田がいるかどうかがシャーロットの評価に関係あったかといえば正直なにもない 抱き枕としての内田がいたことで、だーまえの性欲が発散されて、シャーロットの作品がシュっと整った >>619
リョナが激浅上っ面であることには同意するけど未だに友利スレがリョナで持ってるとこを見ると一部の人には刺さってたんだよ
他の上っ面要素に比べたらそこそこ好評だったんじゃなかろうか 長森寝取らせ未遂とか今でも俺は引きずってるし性癖への挑戦はどんどんやってほしいと思うけど
沙耶ルート見るに麻枝にリョナの才能はないからそっち以外で頼むわ 能力はSFで、Charlotteな奇跡の部分は音楽で正気を取り戻したりタイムリープ前の世界の記憶を呼び覚ましたりしてるから、歩未のハロハロ好き設定とかもっと利用できる要素ではあったと思うんだけど
肝心のSF設定がポンコツなせいで能力もファンタジーみたいになっちゃって音楽な奇跡との違いがいまいち理解はしたけど納得を伴わない感じになったのが残念だった 誰もが最初からプロのリョナラーではなく、初心者のリョナラーであることを忘れてはいけない
これからの期待しよう
さしあたっては、サマポケにボテ腹しろは堕胎パンチを追加してくれ 涼元のコメントはもうないよね
もう隠しようがない不仲
どんなに繕っても無駄なレベル コメント拒否するくらいの関係なのにプラネタリアンの話ベラベラ喋ってんのか コメント寄越してる連中だってもう鍵に関わる気ないだろうしどっちでもいいだろ 不仲っていうか麻枝が嫌ってるのは涼元が退社した時の投稿見ればわかるでしょ
VAとは10周年の時もコメント出したりプラネタリアンの映画のパンフレットに寄稿したりしてるし別に拗れてる訳じゃない 会社クビになっちゃいましたー☆
とかいう書き出しの涼元のブログは割とまじで頭おかしいと思った
調べたらまだあって笑った ついでに言えば涼元は別に麻枝を嫌ってる訳じゃない
https://twitter.com/suzumotoyuuichi/status/79888656457924608?s=21
その後、馬場社長や麻枝氏には大いに不義理をしてしまったのは、全く以て不徳の致すところであります。
https://twitter.com/suzumotoyuuichi/status/889476946861543424?s=21
『死が悲劇なら全ての人生は悲劇に終わる』この命題に抗おうとする麻枝さんの葛藤の一部始終を、できるだけわかりやすく、できるだけ後々まで伝わるようにするのはどうしたらいいか……隣でそう葛藤していたのがAIRの夏だったなあと。 退職して5.6年も経てば内心どうでも波風立てない触り方になるだろ
まあこういうの麻枝には出来ないんだけど 大人の復縁は、お互いが非があることを認めることと関係のやり直しを望むことが条件。片方が思っても成立しない。だから壊れた仲はほぼ復縁しない。
まんまだよ >>633
頭おかしいとは思わなかったが、学生気分なんだろう。とは思った。 あんなのりじゃないと報告できないくらいには恥ずかしかったんだとその時は思った ソシャゲは作品的に壊滅的に向かない
紙芝居はオワコン。
上がる要素がない。 強い者たちの話が全く通じなかったこのスレの人たちがシャーロットは〜が駄目だったとか〜すればよかったとか言ってるのほんと滑稽だよね >>648
なんで駄作の円盤を買ってまでOVAを観なきゃいけないんだい? イオリちゃん可愛かったもんな まずCVで勝ってるわ
そういや放送後に特典の脚本見たさで乞食どもが湧きまくってたの思い出した
でもまぁオリジナルアニメ第3弾始まってもあの頃の盛り上がりはなさそう 円盤全部買ったけど、あのオリジナルはこれを本編でやってれば的な感想は耳にしたけど
個人的にはなんか友利に怒りに任せた台詞で全部言わせてしまってるのが釈然としなくて良いと思わなかったな
それよりコミックのオリジナルのカンニング回とかのほうがこれを本編でやってればだった
乙坂母の掘り下げは、内容はともかくやらないよりはマシだと思ったし >>651
乙坂母のアレは全カットで当然だわ
本筋全く関係ないし何であんなクソみたいな設定にしたのか謎すぎる このスレに常駐してるやつはさすがに持ってそうだけどシャロは修正前の脚本と麻枝脚本のキャラコメとドラマCDが円盤についてくるんだから余裕があるなら買っとけ
麻枝を語るうえでチェックしとくに越した事はない ファンは円盤やら資料集やら買って作り手の真意や不本意を忖度してくれるけど
そうじゃないやつらは本放送の一発勝負なんだぜ
ファンだけを相手にするならエロゲ作ってるだけで良かったんだから
SNSやらソシャゲやらでいくらでも後出し出来るこのご時世だからこそ第一印象は大事なんだよな
逃げた層に対していくら設定の穴埋めを提示しても意味がないのはゲームABが証明した 真のファンならだーまえが出したものならなんでも好きになる
だーまえならウンコでも喜んで写真に撮ってインスタにあげるぞ 盲信的なファンにだけはなりたくないものだね
クソなものはクソとはっきり言わないと本人の為にもならない
価値のないものには金も落とさない。だからシャーロットのOVAなんて俺は知らんし興味もない まぁ盲目的なアンチもどうかと思うけど
触れてもないのに価値を断ずるのは早計
触れた上でクソなら思う存分ぶっ叩けば良い 実際触れるまで良いか悪いかはわからんでしょ
もしかしたらOVAは突き抜けて良いかもしれないし、まるでクソかもしれない
買ったらクソでした損した金返せというならそんなのもう何も買わない以外に取れる手はないよ
地雷臭がするから避けましたってんなら賛も否も口にすべきじゃない シャーロット自体がクソだと言ってるのにOVAまでみなきゃ評価できねえのか?
好きでもない作品に金払って番外編まで目を通さなきゃ批判もできんのか
すげえなそれ鉄壁じゃん。アンチは一切の批判が許されないねすげえ! TVアニメならTVアニメの枠ですべて完結させろ
後出しでOVAやらゲームやら持ってきて例えそれらが傑作だったとしても本編の評価は覆らねえから ABもシャーロットもノベルゲームで出してたら名作だったよ
麻枝が枯れたというか畑違い、猟師が必死に漁師になろうとしてる感じ まぁ作中で完結させなければならないのはその通り
OVA自体の評価はそりゃ鑑賞しなきゃする資格無いけど
よくノベライズやら漫画で補完が凄いとかあるけど、そんなんなら一番のメインコンテンツに「本編では未完ですので別売の◯◯と合わせてお楽しみください」とか但し書きでもしとけって思う 脚本集の画像に必死こいて群がってた奴らがこんなこと言ってんのか...(呆れ)
このスレはシャーロット円盤全巻をID付けで画像上げないと人権ないぞ 4年前の当時群がってたというやつらと今現在シャーロットを叩いてるやつらがすべて同一人物だと思っちゃう呆れた頭じゃそりゃシャーロット全巻集めちゃうわな サイゲームスは間接的な繋がりはPAやアニプレであるけど直接的なのは聞いたことないや
まじで最強企画組むかもな サイゲなんて大手がVAと組むかあ?
あっちにメリットない気がするが >>669
サイゲのセブンズストーリーがCLANNADとコラボ WFSはグリーの子会社か、どっちかと組んでるのかね 最近このスレ見始めたけど、シャーロットってそんな評判悪かったんだ
2クールだったら違ったのかな
妹の危険〜死〜主人公立ち直りが2話で終わったもんな
友利が主人公の真の能力知ってたなら妹の能力さっさと奪わせるべきだったろ
仕向けりゃいいんだから
タイムリープの事は知らなかったわけだから、単純なミスなんだよな?
主人公兄と友利の関係とかも掘り下げなさすぎてどこまで把握してんのかわからんかった
でも7話のオムライスだけは何度見ても泣いちゃうね
OVAも面白かったし、日常回もっとほしかった ガイジの粘着アンチが騒いでるだけでシャーロットは神だよ
全米が泣いた 言うほど悪い評価だらけだったわけじゃない
声の大きい人間の話だけで信じるの止めたほうがいいぞ >>674
麻枝自身が今回は尺足りてますって言ってたんだから2クールだったら〜っていう言い訳は通らんのだけどね シャーロットは尺足りてはいるけど無駄なものに割いてるって感じ シャーロットは全人類が泣いた
泣いてないやつはガイジ 逆に言えばだーまえは多分その辺のシリーズ構成の苦労は分からんだろうから・・・ 泣かない奴は人類じゃないから全人類が泣いた説、頭悪過ぎて逆好き シャーロット以前の麻枝作品の“奇跡”には必ず重大な背景があった
思春期限定の超能力?一体どんな理由で発動したんだ?と思っていたらシャーロット彗星でした、だもんな
タイトルの理由が明かされたのに放送当時、誰も語ってなかったのは笑った
それと能力を盗む能力なんてチート過ぎる能力、よっぽどの人物じゃなきゃ説得力がない。それこそ幻影旅団の団長クラスの人物じゃなきゃ
ここに麻枝という人間の底の浅さがかつてないほど露呈している シャーロットの終盤は天上天下思い出したわ
全ての異能力者をなくす為に主人公が単身世界を回り、力を奪い続け怪物になるはなし シャーロットには以前のkey作品にあった奇跡がない
そういう意味ではシャーロットはMOON.に原点回帰した作品なんだろうよ 人物の心情も展開も世界観も、説得力の欠如が致命的
麻枝は一度消費者としてもっと名作にも駄作にも触れるべきだと思う
シャーロットのときABからおれは何も学べてませんでしたと吐露してたけどまさにその通りで、叩きの文面の上っ面だけみて本質が見えてないように思うよ
人数多いと言われたから減らしましたじゃなくて、人数が多いから掘り下げ不足のキャラばっかになって、消えたところでそんなもんどーでも良いと思われたことが問題なんだ
それがわかってたら熊耳串刺しなんて温度差の権化みたいな展開に思い至れない 乙坂妹死亡からの主人公立ち直りは麻枝のエッセンス残しながら2話でやったのは成長の跡が感じられたけどね
尺なくても麻枝出来るじゃんって思った オムライス回だけは麻枝の芯がありありと残ってて良かった
最終回もボロクソ言われてるけど砂漠の単語帳のくだり好きなんだよね
というかこの辺があるから麻枝の感性の一番良いところがまだ死んでないと思えて追ってるし、だからこそノイズまみれの全体像はホントにどうにかして手を打って貰いたい それは分かる、みたらしの乙坂とか言われつつも実際あそこはリアルタイムでも結構
反応良かったからな 1話、2話、6話、7話、9話は高評価だな
本スレが1時間で1スレ完走してたくらい考察も盛り上がってたし当時の勢いは凄まじかった
特に9話は私服友利登場で同人ゴロ共が絶頂射精しながら群がってたの覚えてる 美沙の蕎麦屋の話はもっと尺とって欲しかったな
ああいうベタな親子の話が麻枝節って感じですげー好き >>665
そうだな、ABゲームの二つ目はいつ出るんだ? ここでもう一度放送前のインタビュー見てみるか
https://dengekionline.com/elem/000/001/033/1033176/
http://gs.dengeki.com/news/30125/
麻枝ファンには響く、分かってくれるはずって特典に修正前の脚本つけたりファン狙い撃ちしたはずが失敗したんだよね
テーマやコンセプトは麻枝のそれだったけどファンはそこだけで感動してたわけじゃないんだよね
シャーロットは制作側とファンとのズレも見えた作品だった あと地味にシャーロットのOPEDのクレジットだけ
作詞・作曲 麻枝准 じゃなくて作詞 麻枝准 作曲 麻枝准だったのが印象に残ってる 麻枝の人物像が人によって違いすぎている
SNSへの投稿であっ…となる一方で人柄が絶賛されてたりもする 匿名性が低いsnsだと批判はできないんで、絶賛だらけになる P.A.WORKS TVアニメ売上一覧
(2008冬) *2,079 true tears
(2009夏) *4,208 CANAAN
(2010春) 34,108 Angel Beats!
(2011春) *8,530 花咲くいろは
(2012冬) *2,157 Another
(2012夏) *8,389 TARI TARI
(2013春) *1,556 RDG レッドデータガール
(2013夏) *1,649 有頂天家族
(2013秋) *3,717 凪のあすから
(2014夏) **,432 グラスリップ
(2014秋) 15,210 SHIROBAKO
(2015夏) *6,893 Charlotte
(2016冬) **,433 ハルチカ 〜ハルタとチカは青春する〜
(2016春) *1,572 クロムクロ
(2017春) *1,392 サクラクエスト
(2017春) *1,694 有頂天家族2
(2018春) 17,794 ウマ娘 プリティーダービー
(2018夏) **,298 天狼 Sirius the Jaeger
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2019春) **.302 Fairy gone フェアリーゴーン(第1巻のみ)
スペちゃん級のアニメこねーな 来年麻枝のアニメがあるならPAは有り得ないんでしょ
スケジュール埋まってるらしいし 麻枝の名誉がかかったアニメになるんだろうけど
どうせ尻すぼみで終わるんだろうな
ソシャゲは微塵も期待できないし だーまえ一人じゃ過労になるんじゃないか
だーまえを4つくらいにバラバラにしてタスクを分散させないとまずくないか? 最近ストパン新作とかリブート企画もちらほらあるし
下手に頑張って新作やるよりAngel Beatsのヘブンズドアアニメ化すればCDまた岩沢ので出せるし
ゲームのアニメ化みたいにプロの脚本家に任せられるし負担少なめでやれるんじゃない >>700
作品の質ならたりたりがダントツだけど、売上は話題になったもん勝ちだな ヘブンズドアなんでやらんのだろうねえ
ある程度は円盤売れるだろうに >>685
そう言われてみればシャーロットはMOON.に近い雰囲気の作品だな。 >>709
こうやって伏字で自分は悪くないと言うの本当に格好悪い 伏字開けたら開けたで常識知らずとか大騒ぎするんでしょ 伏字にするならそもそも言うなよ、麻枝
それでいて魁のところだけは伏せずに出すとか
自分だけいい子になりたいのかね だーまえが○○すぎて、とても○したいと思ったわ
ディレ○ターの○先生がかわいそう
ナ○フ持って○サグ○にして○しても○され○と思○わ 何やっても許されちゃうし仕事も回してもらえるから無敵の人化しちゃってるよな サマポケサントラ苦笑事件といい、こいつ他のスタッフのモチベをぶっ壊す行為をユーザーの前でやり続けてるな
こんなクズが家族愛とかほざいてた過去作の評価もダダ下がり
まずスタッフ大切にして、家族作れるものなら作ってみろや 伏字なら大丈夫とか思ってるかもしれんけど、相手に脅威を感じさせたり、客観的に見て内容を察することができるのはほぼほぼアウトだぞ
なんで事件直後で敏感になってるときにそんなこと平気で出来るのかわからんけど、頭おかしい人ってそういうもんなんかね 伏字なら何言ってもいいと勘違いしてるだーまえは頭おかしい、という部分には完全同意する ちょっとマジでこいつ痛い目見た方が世のためっぽいしVAが動いてほしいわ >>718
念のためだけど俺はお前が同意とか言ってるようなことは微塵も思ってないし、俺がおかしいと思ってるのはお前のことだけだぞ
自覚がないなら見直す機会がありそうだし、反省して少しはマシな人間に更正してくれ したいと思ったって文脈だから直接の殺害予告にはならないと思うけど、一応個人名出てるから通報しといた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています