麻枝准スレッド127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>723
ネットじゃなくてリアルで通報しろ
身分証とプリントアウトしたスレを持ち込むこと
サイバー警察のくせに、ネットに繋いでここを見て欲しいとか言っても対応してくれないことが多いのと、
5ch案件というと露骨に対応が渋くなる警察官が多いから、麻枝准の生命の危機があることを話術でカバー サイバー警察同士の横の情報連携はあまりないから、
どこか通報する警察署をスレ民で決めて、
そこに何人も押しかけて重大な事件だと印象付けてもいいと思う なるほどね
人数集めるのは難しいから1ファンとして凄く心配だ、ということで仕事帰りに行ってくる
意外とサイバー科ってそこらにあるもんなんだなぁ
不謹慎で申し訳ないけど20年近く麻枝のファンやってて、麻枝を理由に通報は流石に初めてだから気持ちが盛り上がってる感ある
きっちりやっとくよ >>726
祝日に仕事あるのに掲示板に書き込む暇はあるのか、よく分からん設定だな
レポート頼んだ >>713にしてみれば(汗ネタと同程度のつもりなんだろ 地域にもよるけど、大半のサイバー課は平日の日中しか受け付けてない
有給取って行くといいよ、今日出社してるなら代休貰えるでしょ?
徹底的に追い込んで地獄を見せてやれ 程々に手が離せる程度の中間管理職なんで
君を前科持ちに出来るかはわからんけどやれるだけのことはやっとくよ、頑張るね >>729
祝日駄目なのか、行き損するとこだった
不定休職だからむしろ平日のが行きやすいんだよね、ありがとー >>730
お前を前科持ちにしたい、みたいなことがプリントアウトした内容に含まれていると、
ネットの喧嘩だと思われるから、麻枝准の生命を助けるための正義の活動という点を強調した方が良い 麻枝や会社にダメージ与えたいなら、事実に基づいて作品をぶっ叩けばいい
中身のない「殺す」だなんだ書いても正義マンにつけ入られるだけ
駄作への批判があまりに当たってるものだから、反論できずに苛立ってるんだろうな
「殺す」発言した奴の言葉尻とらえて復讐したくてしょうがない奴なんて警察でも迷惑なだけ 上でそういう問題じゃないっつってんのに何言ってんだか そう見せかけたいだけだろ馬鹿
そんなの警察でも一発で見抜かれるわ >>740
いや俺ちゃうよ
ネットホットラインにも通報してきたで >>741
単発で湧いてきても怪しいんだよ
今は総力で追い込む場面だから別の話題を出すな 通報したらもうこっちの仕事は終わりなんだから、これ以上荒らしに付き合う必要はないよ
相手するだけ無駄 通報においては数が重要だから、
みんな明日になってら最寄りの警察にプリントアウトを持ち込んで
通報数が少ないと負けるかもしれない 多分これは荒らしが使う中級テクニックで話題をぐちゃぐちゃにするのが目的
今は通報の話だけに統一するのが多分相手にとっては一番嫌な行動だと思うから協力お願いします 変な流れになってっけど第三者が通報したってしょうがないって言うか、当事者に伝えればそれでいいだけの話なんだよな
なんか発端の奴の変な煽り混じってるし、多分純粋に頭おかしい子みたいだから、もうVAが対応してくれることを祈るしかない
法務部とかあんだろあそこ >>749
VAへの連絡も当然必要なのでそちらはお任せする
逐次メールの内容を連携して欲しい、それによってこっちの作戦も変えて行く
通報の経路は複数あった方がいいので、このスレでは引き続いて署にプリントアウトする部隊を募集して数で攻める そういうヘッタクソなのもういいから
マジだったとしてもそんなもんに付き合うわけないでしょ >>751
今一番相手が喜ぶのは通報しようと団結してるメンバーが、
内部分裂を起こすことだというのは浅慮でなければ自明のことと思う
付き合いたくない意思は尊重するので、君のような短気なのはスレから一旦消えてもらえないかい? > VAへの連絡も当然必要なのでそちらはお任せする
ワロタw
こいつ口先だけで何一つやってないぞw >>713
>>740
>>743
そもそもこれおかしいでしょ >>753
また妨害か
通報方法の案内やアドバイスもしてるし、これで何もやっていないとか節穴かよ
黙って警察行って通報しろ、さもなくば失せろ
もう書類は準備したしあとは明日サイバー捜査課に持って行くだけの状態だがお前は行動したか?
VAへの連絡は数で押しても迷惑なだけだから、必要性を感じたやつにお願いしたかった
そいつが口だけで自分で動かないならこっちでやる >>754
荒らしのよくやる撹乱の手口だろw
何年5chやってんの?
おかしいと思わせて行動に移させないのが目的
この手合いに一番効くのは、淡々と警察署にプリントアウトを持ち込むこと >>755
サイバー捜査課に持っていくとき録音よろしく
ちゃんとうpして口先だけでないことを証明してね >>756
やってることは否定しないけどちょっと自己陶酔し過ぎ
勝手に船頭を名乗ってるだけにみえる
とりあえず通報した結果のフィードバックでもしてくれれば、触発されるひとも出て来るんじゃないのか >>756
結構長いことやってるほうだと思うけど、自演ってかなりすまし失敗でこういう感じになるのなら結構見るかな
どう考えたってこんなので撹乱して妨害とかになるわけないし、なると思うなら相当思考回路が常人離れしてるんだなとしか まだやってて草なんだが、通報するなら何罪かっていうところを詰めた方がよくない? ぶっちゃけもう後は当事者が問題視して動くかどうかだけだから、そんなわけ分からんこと詰める必要なんかさらさらない 警察への通報を妨害するための自演が始まってますね
そんな小細工してもきちんと署に持ち込むのでご安心下さい
VAとも連携して追い詰めるから、毎朝警察が突入してこないか怯えて暮らして下さいねw
警察への通報は数なのでこういった工作は無視して淡々と通報するのが一番効きます
何罪か決めるのは市民の仕事ではないので、
とにかく多人数でサイバー警察にプリントアウトを持ち込み事件化を狙いましょう 該当レスだけ抽出して持ち込めば良いのかもしれんが、ここまでの流れだと自ら危惧してるネットの喧嘩の色が強過ぎる
ホントにやるならもう明日持ち込むまで黙ってた方が良いと思う はあ
伸びてるからなんか発表あったかと思ったのに内輪揉め
使えねえな ID:DeZTFcJ20 = ID:GuKOa0If0
警察を震えて眠れ 違うから全然怖くねぇわw
署の前でID付きで写真撮って来いよ、はよ行け >>770
どこの警察に行ったかバレると出所後に報復される可能性があるだろ… 草
通報警察署だけでどうやって特定して報復すんだよw >>777
そんなに怖いなら自首すれば減刑されるかもよ? ごちゃごちゃ言い訳してないではよ行けよ
船頭気取りは口先だけか めっちゃビビってて笑うわw
お前の実名が全国に報道されるの楽しみにしてるからなw 通報されて困る側が何故催促してると思えるのかがまったく理解出来ないけど
こいつが例の脅迫文書いたやつ自身で、通報する側として自分が叩かれることで茶を濁して、実際には通報されないよう仕向けてるのかもと思えて来た 俺はだーまえに危害を加えようとしたカスが刑務所に行くのが面白くてたまらないぞ 顔真っ青にして飛行機飛ばして必死に話題逸らそうと頑張る子が、豚箱に入る日までは楽しんでも?いと思う
1ヶ月くらいで捕まるでしょ つーかもう会社の方に情報は伝わってるだろうし、あとは社員に対する脅迫として問題視するなり名前の上がってる当人が動くなりの段階でしょ
別の話題があったら振ってくれりゃいい まあそうだな、別の話題を出したければ出せばいいんじゃないか
単発で話題逸らしに足掻くガイジを弄るよりも、面白い話題を出せるならば乗っかろう なんか混沌としてるけど通報しましたくんが本当にやってんのか突かれる度に話題逸らしてるし、具体的なこと何もしてなさそうだし、ここで乱痴気騒ぎしてるだけで終わりそう
本当にとっつかまってればこないだのVA放火予告同様ニュースで否応無しに耳に入るだろうし、そこでわかるか
荒らしの承認欲求満たすおもちゃイベントに振り回されて終わりってのも癪だな >>789
通報してないと信じたいんやね
分かるよその気持ち
その縋りたくなる気持ちをズタズタにするのが最高に気持ちいい
証拠ガーとかみっともなく喚いてるのは見てて面白いから最後まで踊ってね >>775
壁に向かって話すことになるけどそれでもよければ 仮におれが下手人ならそれこそ証明して突き落とせば済む話だと思うけどなぁ
何がしたいのかよくわかんね
なんかただのレス乞食っぽいし(というか文面的に常駐の荒らしっぽいし)スルーしとくべきだったのか
変に構って増長させたんならごめんね あくまでだーまえの生命の危機を救うのが目的であって、手を下すのは警察のお仕事ですよw
ニュースで実名報道されるのが何よりもの証明になるから、震えて待ってればいいんじゃね 自分で炎上のタネ作って、思いのほかそれがおおごとになりそうで、自分で通報だなんだと騒いで、みんなが自分の話をしてくれてるやったぁ嬉しいな、的な感じか
しょーもねぇ… と、いうことにしたいんですねw
>>713がアウトじゃないとでも思いましたか?残念でした 必死に話題逸らしに足掻く殺害予告ガイジを弄って遊ぶのは最高に気持ちいいぞww
もっと面白い話題があるなら出して流れかえればよくね?w
やめてくれーやめてくれーと連呼するのは逆効果だぞwww >>800
なんだ自演か
読んでて損した
時間返せ まあその後何しようが発端の内容はなんも変わらんけどね >>806
殺害予告した事実は拭えない
震えて眠れ こんなマッチポンプする馬鹿のせいで
スレが伸びる割に恐ろしくつまらない最悪のパターンに…
とっとと捕まれ 取り合ずVAVAはマジで今年の内にちゃんとアニメ化発表してくれよ 麻枝に限らずだけど今年keyってなんかやったか?
20周年の再販商法くらいで新しいもの出した記憶が無い 盛り上がったものは必ず廃れる
世は無常
こうしているときも時は流れ、自分の感情ですらも時とともにうつろい
実は自分の感情なるものは存在しない
あるのは自分と思われるものだけでそれすらも流れていく
”自分のもの”は この世にはひとつもない お金がある状況 ←→ 金欠
いつも晴天 ←→ 曇天
盛り上がりの状況 ←→ 衰退
これらは表裏一体である
片方の状況だけを望むのは人の常だが「望ましいものだけで固定」
することはできない、世は常に流れていく
これが摂理 殺害予告 → 逮捕
これは必然である
犯罪者に居場所はない
これが摂理 どこのスレでも居るんだな警察の威を借るキツネが。
気に入らない書き込みは犯罪者のレッテルを張って
「書き込んだからにはもう後戻りは出来ないからな」みたいな馬鹿の一つ覚えの脅迫。
こいつらは通報したくてうずうずしてるだけで麻枝の心配なんかしていない。
金がかからないからって警察を私欲で利用する奴がごまんといるんだろうな。
こんな見え透いた馬鹿どもの対応を強いられる警察も大変だ。
本当に麻枝の身を案じているなら自腹切って弁護士に依頼してみろよ自演正義マン。 文のくせみればわかるけど長文は全員同じ奴だよ
スルー厳守のルールだってこの数年見てると実際問題無理でしょ
飽きるまでほっとくのも良いけどもう年単位で定住してるし、新作とかでひとが増えるか、それが待てないなら移住するくらいしか解決策無いと思う 長文ガイジが刑務所に入ればだーまえスレも少しはマトモになるな 移住するならしたらばでIP表示スマホ書き込み不可ぐらいがっちりやってほしいね
中途半端は駄目 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています