麻枝准スレッド127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
まあ震えて眠ってるのはお前じゃないか?
毎日こんなとこに張り付いてるくらいだからやることないんだろ?
ほんと恐ろしいと思うよ。若さも失われ、自分の中に何も築きあげてこなかった老人の末路は。 >>855
惨めな自己紹介はいらない、お前の実名や過去はテレビで報道されるからな どっちが通報されるポジションなのかもう分からんわw
どっちも震えて眠れとか言ってない?w 震えて眠れマンは一人だけだよ。お分かりだろうが全部自演。惨めすぎるw 必死になってる方が通報されたやつだろ
毎日毎日一日中顔真っ赤にしてて、相当焦ってるとみえる 何でもいいけど会社側で対応したとしたら、遅いと2〜3ヶ月くらいは実働まで掛かるから、少しは問題ある書き込みしたことくらいは反省して控えたほうがいいと思うよ
書き込みの癖見てる限り、京アニ関係のこととかログ洗われたらいくらでもまずいの出てくるでしょ >>859
顔真っ赤ではなく顔真っ青だな
蒼白に胡乱な眼差しで狂ったように書き込みを繰り返す幽鬼のような姿は哀れさを感じる
100%捕まるから逃げ場はない >>862
行動が分かりやすすぎるが、見苦しく話題を変えようとする様は面白いから評価してやろう 有るのは嫌悪感と侮蔑感だけだよ。
震えて眠れマンがいくら恨みを発しても、こいつが終わってることはもう揺るがない。
人生全部因果応報。悪いこと、汚いことしかしてこなかった老人は皆これ。気を付けましょう! 伏字程度で何を大騒ぎしてるんだろうなとなんj見てて思った 時々は震えて眠れマンの人生に思いを馳せて震えて眠ろうと思いますw なぜ震えて眠れマンなどという呼称を付けて防衛行動を行うか
それは震えて眠れという言霊が効いているから、弱点を自ら審らかにしてしまっている
>>867
振動して眠れ 震えて眠れマン第二形態w
あと何回変身を残してるのかな? >>866
あんなライン超えを自慢するようなスレはNGです 悪いのはアイツだ自分は悪くない
しか判定基準を持てないと悲惨だな 正義感だけ主張して受け入れられるほど世の中あまくない >>874
どうだろうな
お前も通報に協力して犯人逮捕報道が流れれば確実じゃないか? まずVAVAが後3ヶ月以内に本当に新情報を流してくれるかどうか、まあ
「今年発表出来るかもしれない」だから別に約束されてる訳じゃないけど それはアニメのほうで最強企画は情報公開まであと少しだぞ
あれから8ヶ月経っても公開されてないけど VAVAもそのうちkeyを捨てるだろ
商売道具にならなくなってんだからいずれはそうするしかない
麻枝もヤル気ないんだし 魁と丘野が壊れないうちはサマポケパターンで維持できるだろうけど、そのどちらかが欠けたときが最後やろなぁ
いたるはともかく殿を抜けさせるべきではなかった。管理職候補0はどう考えても破滅の道 京アニのアニメの原作の会社がつぶれそうだとクラウドで全世界から金集めるのがいいんじゃないか
まあ大半はVAVAのポッケにないないされるんだろうが ガイジンはアニメしか知らんし原作なんざ関心ないよ
国内の女ファンだってほとんどはアニメでkey自体はどうでもいいしギャルゲー自体に興味ないむしろ嫌悪してる 知らないから金を集められるんじゃないか
知ってたらロリペドエロゲに金出すわけがない
京アニ関係者を装って資金を集めるのが最適解 実際クドわふのクラウドは割とびっくりした
この辺の鍵ならいくらでも金出します的な、全盛期の遺産ってなんだかんだで根強いよね
老舗が倒れ行く中、まだ体裁を保ててる理由のひとつな気がする
化石燃料みたいなもんだから減る一方ではあるけど >>479
言われてみればこれそうかもなあ
プロットだけ流用して
後は都合の良いように辻褄合わせたと 麻枝アニメライン含む他事業メインでKeyADV部門がサブってのが無難じゃない?
サマポケは昔で言えば準大手級でしかないけど、だからといっていきなり捨てられるほど小さくはない
ただAB1stやハルモニアの失策もあったしサマポケが振るわなかったらマジで解散風吹いてたと思う サマポケは明らかに過去の遺産でそこそこ出ただけで次はないぞ 次はWinterなんとかっていうKanonの劣化版を作るから 近年は海外展開で儲けてる印象。
知りたくもねえ海外イベントの告知よくやってるし。 他のゲーム会社の連中の発言から察するに
おそらくそれクールジャパン政策から補助金出てるやつだぞ
つまりお前らの税金。良かったな、知りたくなってきただろう 正直小銭稼ぎレベルだとおもう
紙芝居海外というか過去作品の英語化
それで会社としてもつわけがない サマポケが微妙だったとしても、やっぱ新規作品を出さなきゃ
過去の遺産を切り売りして食いつないでても長くは続かない もうrewriteあたりから切り売りで生きてるようなもんでは? 馬場が毎日呑気にツイッターしてるからまだ大丈夫なんでしょ 時給制だから暇なら暇で人員減らして人件費ギリギリまで下げるんじゃないだろうか
まあ現実は暇じゃないどころか人手が足りないけど人を入れないみたいな状況だと思うけど VAPRいつまでも放置してるしもう悪い意味で経営に興味無さそう 殿をああいう扱い方して退社に追い込んじゃった以上もう専属のライター雇うのは無理だろ 殿はどうでもいいが
麻枝と同等のちからをもった
久弥や涼元の退社が痛すぎる 同等には遠く及ばないと思うけど、単身で一本作れるレベルのライターが枯渇して長いのは致命的過ぎる
なんでまだ人員残ってるグラフィッカーやら音屋から新しく自前で揃えたんだよ 涼元なんて退社してからろくに仕事してないだろ
久弥もパトロンに囲われて貰った仕事やってるだけだし 何やるにしても麻枝の《甘え》をどうにかしなきゃ全部失敗するよ
シャーロットはどこもかしこも甘えの産物
ED曲が変わって不評の嵐に対して「ハロハロの音量が小さすぎて視聴者に浸透してなかったせい」との見苦しい言い訳
妹を亡くした主人公のかまってちゃん的逃避劇
安っぽい俺TUEEE!でしかなかった最終回
なにもかも麻枝の心が老いて弱って甘えが出てきちゃったせい
甘えは判断力を致命的に狂わせる 甘えもなにも
限界でもはややる気が出ないのに
無理やり作っただけだからなこの10年 ちなみに《甘え》の究極がストーカー
麻枝もかなりストーカー気質が強い
シャーロットの失敗で「麻枝は一度交友関係全部断ち切った方がいい」とまで言われてしまった
智代アフターは麻枝がトラウマレベルの失敗作と自任している
ところがシャーロットは失敗作どころかもはや害悪となり果てた
なにもかも麻枝が周囲の人間に甘えてちゃんとした判断が出来なかったせい
悪いものは悪いと判断できない麻枝の弱さが作品の失敗に直結したというわけ ちなみに》甘え》の究極がストーカー
麻枝もかなり》ストーカー気質》が強い
シャーロットの失敗で「麻枝は一度交友関係》全部》断ち切った方がいい」とまで言われてしまった
智代アフターは麻枝がトラウマレベルの》失敗作》と自任している
ところがシャーロットは失敗作どころかもはや害悪となり果てた
なにもかも》麻枝》が周囲の人間に甘えてちゃんとした判断が出来なかったせい
悪いものは悪いと判断できない》麻枝の弱さ》が作品の失敗に直結したというわけ こないだ騒動になったのになんも反省してなさそうだね
他所に無意味な書き込み繰り返すのだけは止めたみたいだけどさ 都合が悪くなったら退社組のネタ振ってどうにかしようとするその性根とかな 足りないものはなんですか?
お金ですか?名誉ですか?プライドですか?受け入れてほしいのですか?
これらが叶うときあなたは満足しますか?
得た後にはさらにいろいろなものを求めませんか?
あなたはそうやって永久に足りないものを求めて放浪し疲弊して死ぬのです
今ある手元にあるものに感謝しましょう。足りないものはありません
すでにあなたには十分に ”ある” のです、気づいてあげましょう
そうすれば今まで宝物に囲まれていたことに驚きます エンジェルビーツのOPも戦場のメリークリスマスみたいなアレンジなの?
そっくりな曲出てるけど サマポケスレにも書いたけど、これ以上はもう贅沢ってフレーズあんま好きじゃないな… 基本うみちゃん視点で最後の歌詞はしろは目線になってるんかな
いいと思う どっかのソシャゲのコラボだろうけどCLANNADのCM流れてビックリしたわ
中原麻衣の新録ボイスっぽかった これでもわかるけどさ麻枝は昔からユーザーの解釈に任せるって言うこと多いけど絶対本人の中では決まってるよね
その辺は自叙伝出して全てハッキリさせてほしいわ 状況説明ソング系はともかくlove songとか初期のノータイアップみたいないい感じにボカしてるやつの解説は欲しかったり、読みたくない気持ちもありで複雑かなぁ
nostalgiaとか恋心にストーリー性あるなら聞いてみたい 最近の物語系の曲だと君の記憶の歌詞が好き
神殺しの唄の歌詞が嫌い
神殺しの唄は麻枝の解説がなかったらみんな勘違いしてたような不出来な歌詞 解釈に任せずにはっきり説明すると表現が陳腐で共感できなくなるタイプだから
向き不向きの問題で、小説家タイプじゃなくてポエムタイプのライターだからそこは仕方ない 《甘え》と言えば震えて眠れマンも同じだよな
こいつは伏字の書き込みをした奴と同一人物なんだ
こいつは通報されて真っ青なんだ
こいつは俺の言霊が効いて震えているんだ
ぜーんぶ身勝手な妄想
こいつは良いものを良いと言われて頷き、悪いものを良いと言われても頷き、悪いものを悪いと言われると悪意むき出しで噛みついてくる
自分の頭でものごとを考えることをしてこなかった人間の末路がコレ
こういう奴は偽りの宗教団体の盲目的信者と大して変わらない
こいつは一生本物の実感というものを持てない
麻枝が致命的にぶっ壊れた作品をひり出していながら周囲の人間はだぁーれも注意しなかった
というか注意できなかった。なぜなら本物の実感がないから
本物の人間とは良いものを良いと言われて歓喜し、悪いものを悪いと言われて納得し、悪いものを良いと言われると眉をひそめる メインヒロインなのに30位以内にも入れなかった哀れな子がいますね… 人気というより現在の認知度ランキングぽくみえる
参考にしないでとまでは言わないけど、keyのキャラ人気はキャラそのものと同じくらいにはシナリオの質と連動してることは把握しといて欲しい
あとやっぱ古めの作品の支持層が比較的厚いね
アクティブユーザーの年代分布サンプルに良さそう 視聴者の与り知らぬところで勝手に暗躍して勝手に自滅した印象しかない
それでいてメインシナリオにがっつり絡んでくるから日常ギャグ要員と割り切れた黒羽姉妹よりひどい
>>949
今年ようやく通常版出したけど未だにsteamセールとの価格差10倍で何がしたいんだかわからない
VAは1ドル1000円レートの世界で生きてるの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。