【サマポケ】Summer Pockets ★23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/
【サマポケ】Summer Pockets ★19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1546313575/
【サマポケ】Summer Pockets ★20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1549632715/
【サマポケ】Summer Pockets ★21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1552825987/
【サマポケ】Summer Pockets ★22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1560509787/ うみちゃんはヒロイン昇格ではなく、あくまでもルート追加か うみちゃんのルートが普通に入ってきたらアルカってなんだったのって話になりそうな でもうみカスはグランドヒロインなのに総選挙で唯一ランキング外という偉業を成し遂げたキャラだから >>621
普通にハイスコア更新目指して遊んでたぞ
タッチパネル式のPC使うとヌルゲーすぎて笑うが 灯台守と本物紬の過去編で七影蝶の掘り下げやって欲しいわ。灯台守死ぬからバッドエンド確定だけど。 2年経って完全版ってことはもうファンディスクはないだろうし既存キャラ掘り下げはないっていう事実上の宣言だと思った 日常パートの追加はあるらしいからどうでもいいとこ掘り下げられるぞ!! 男と楽しく遊んでたのにハイリが女がいねえからって突然無気力になってBADエンド行きが納得いかなかったから日常パート追加はうれしいわ 1万円超えたら買わないわ
アプリ4000円本編買えるのに 完全版とかふざけてんな。
店舗特典のドラマCDもあとで販売とかもだが商法が汚い。 それを言っていいのは実際に複数店舗で買った人だけだゾ 特典CD付き複数買ったけど売り時逃してセットと重複して持ってるわ
真面目にあの売り方は駄目だろ 本編未使用の音声データにドラマCDが丸ごと入ってたんじゃなかったっけ? つか単一店舗で買った場合でも、本当は別の店の特典が欲しかったけどドラマCDのために買う店変えたというケースあるだろうしな
後から販売されるなら実質ゴミ特典だから別の店にしてたってやつ多いだろ >>635
正確にはBGMが無い奴だけどな
すごいミスだと思う 単純な字数計算なら前の本編にもあったどうでもいい選択肢のテキスト差分とかも入ってるだろうか額面通り受け取っちゃいけない
主人公の名前変わるやつとか 200万文字(スクリプト含む)だったら笑うわ
あとは称号系のどうでもいいテキストとかな
誰か完全版購入して本当に200万文字追加されたか数えて欲しい ゲームのデータ内に未使用セリフやドラマCD音源が入っていた話だっけ。 称号系はむしろ増やしてほしい
レコードも500個くらいで頼む むしろ名前のあるキャラに称号を与えることもできる方向で。
リトバスのバトルのように。 で、追加キャラのイメージ絵の空は月が鬼の目になっている様子、でいいのか。 200万字追加が本当なら本編まるまるもう一個分追加されてるのと同じだから
それでβ版と同じ値段ならわからなくもない
プレイ時間50時間超えそうだな 200万って想像もできんかったが
そんなにボリュームあるのか
それなら1万でも安い安い 文庫本サイズが大体1ページ600字くらい
ジャンルやレーベルにもよるけど1冊大体200〜300ページくらい
200万文字は文庫本換算で15冊くらいな 文庫本と違って地の文が少ないだろうから、本換算なら1.3倍くらいのイメージで良いと思う。 凄い楽しみですね
できないというコンプレックスを抱えて、結局、男になりたいということで
昔の兄貴分に頼みに行く。
で、何か事が起きたら、電話一本受けただけで「行きます!」と言って、
スーッといってバーンと殺して、あとは一切しゃべらない。
そうすると刑務所の中でも、「あいつは男だ」となるでしょ。
だから、もう掘られるとこはないですね。もう二度と、彼はアンコになる必要はない。
かといって、カッパになれるわけでもないんだけど、
一応、男として頑張ってられるんです。
すが:よくわかります。ある種のインポテンツの凄惨さみたいなものですよね。
笠原:要するに勃起力不足という…。やっぱり暴力というのは、
男が自分の勃起力を自覚した時、始めて生まれるものでね。
本当に女を征服できる男は、女に暴力は振るいませんよ。
すが:トルストイがそうだったという話ですよね。
実は滅茶苦茶な暴力亭主だったんでしょ(笑)。
でも、書いているものは人道主義という。
笠原:勃起力が不足していたんでしょうね。
〜だから、暴力というのはインポテンツと関係があるんじゃないですかね。
荒井:ある種の代償行為があるんですかね。
笠原:そうでしょうね。それはやくざも同じですよね。
大体、博奕そのものがセックスの代償行為でしょ? 何百万追加されようが結局はおまけのルートじゃん
藍ルート追加されるなら買うわ 島モン エンドが藍エンドじゃなかったのか
日常エンドで
徳田エンドとか、裸エンド欲しいね 結局完全版って喜ぶのは新規のユーザーなんだよね
これを機に買ってみるか的な
サマポケ自体が新規はそれなりに喜んで、敢えてこういうけど老害は過去の焼き直しと言う
この状況でさらに新規を切り捨てて完全版の選択は、正直単価を上げる為であって顧客のことは考えてないと思われてもしゃーないと思う のみきルート ←わかる
うみカスルート ←はぁ?
しずくルート ←誰得やねん ソシャゲで地道にお金を消耗している身としては
たまにパッケージが出る方がよい。 >>658
アニメ違法視聴でサマポケがリアルタイム初鍵の若人もいるなか完全版は悪手だよな 蒼が眠っている間に藍ちゃんに乗り換えるルートあくしろ しかし次の初夏までにこれもう一本分くらいのゲーム作って合体させんだろ?
無印の反省を踏まえると流石に延期待った無しかな 200万文字って放送で言ってたの?
ボリューム倍っていくらなんでも無理筋が過ぎる話では
実質別ゲーやんけ どうせ称号の変化やその分岐でかさ増ししてるだけでしょ
AB1stもサマポケ無印もそのせいで本筋のシナリオあれしかない割に容量大きかったし 自分もリトバスアニメで入ってフルプラはサマポケが初の世代だけど違法視聴って決めつけるのはどうかと思うよ最近はストリーミングもあるし合法で見てる >>665
可能性としてスクリプト込みという詐欺パターン
でも個別4ルート追加と共通が加筆されるのは確定しているので
最終ルート不評だから大幅加筆してるなら純粋に倍にふくれ上がっている可能性もなくはない 静久とか新キャラとか正直どうでもいいんだよな
見たいのは旧ヒロインなのに >>658
新規も喜ばないよ
まだ評価もしていない作品で損したくないという気持ちが新規に完全版を選ばせるが
世に出る完全版のほとんどは既存作品にただ足し算するだけの追加要素であって
本当の新規に向けたガチの最適化なんてのは考慮されていない
結果ただ長いだけの、クリア済みユーザーに対するファンサービスを
大して熱も上げてないうちから見せつけられる結果になる(最近ではDQ11Sがそっくりそのままやらかした)
かといって大規模な改善策を打てば今度は既存プレイヤーと新規の間で話が合わなくなってしまう問題が出てくる しずく√は割と嬉しい
むぎゅだけあんまり好きになれなかったんだけどむぎゅってここじゃ人気の方なの? 紬はキャラ人気というよりシナリオ人気
あと分かりやすい口癖と「ツムギィ!ヴェンダースっ!」のノリの良さ むぎゅルートは困ったら例の鼻歌使ってシナリオ引き延ばしてた感あったの多少イライラしたけどオチはまぁまぁかな。
うみ√は荒みきった未来パイリの描写を存分に頼むぞ新規絵は全部外注のいたる絵でいいからさ! 未来羽依里の描写を少なくしたのは潜在需要見誤ってるよな
シャーロットもみたらし回大好評なんだからやらかしたときくらいとことん荒んだ屑を描くべき
おまえらみたいな不細工が荒んでもイライラするだけだが平均以上のイケメンならそれが華になるのは証明済み
というか悪いやつらとコネ出来てだらだらしてるうちに補導歴獲得って経歴の割に羽依里は優等生過ぎるんだわ
それはそれで現代っ子らしさあるけど、現状うみをネグレクトするための土台作りにしかなってないし できないというコンプレックスを抱えて、結局、男になりたいということで
で、何か事が起きたら、電話一本受けただけで「行きます!」と言って、
だから、もう掘られるとこはないですね。もう二度と、彼はアンコになる必要はない。
すが:よくわかります。ある種のインポテンツの凄惨さみたいなものですよね。
〜だから、暴力というのはインポテンツと関係があるんじゃないですかね。
大体、博奕そのものがセックスの代償行為でしょ? YOUTUBEで第四回【Key公式放送・Key Channel】があったの今知った。
新作は、のみき」√があるだと・・・!? 俺が過去に言っていたこと、そのままか!
俺は預言者の才能があるな! 完全版商法いまだにやっている紙芝居会社あったんだな
完全版商法やるより新作出して行った方がいいと思うんだけどな 期間をたっぷり空けてるけどここフルプライス作品は全て完全版出してるぞ
間隔が短いだけで分かってたことでしょ どこもリメイクという名の完全版商法やってるけどね
問題は期間が短いこと
続編やFDだと前作やってないやつ買わないから完全版という形で新規を取り込もうという馬場らしい購入者置いてけぼりの糞みたいな考え ですよね
Key開発室
@key_official
【お詫びと訂正】
12/7放送のKeyChannelで公開いたしました、Summer Pockets REFLECTION BLUEの発表の中で、
『追加シナリオだけで200万文字』
と紹介いたしましたが
『追加シナリオを加えることで200万文字』
の間違いでした。
誠に申し訳ございません。 ええええええええええええええええええええええええええええええ(^^;) >>683
やっぱりそうだよな
いくらなんでも多すぎるとは思ってた 乾いた草が生える
そもそも無印だとどんくらいだったっけ >>683
流石に酷すぎるやろ・・・。
完全版商法にしてはかなり頑張ったんやなーって思って、文句言ってる奴馬鹿にしてたのに。俺が馬鹿やん 計200万だと他のゲームの容量とかとも見比べてざっと3割マシくらいか?
計算違ったら悪いが全然だなしょーもな 追加シナリオだけで200万文字ってところが1番の目玉だったのにそれなくなったら買い直す気起きないんだけど
パッチで流せよ FD以上とか豪語するだけの事はあるなとか思ってたのに何だそりゃ
つか訂正するなら追加シナリオだけの文字数も出せよ やっちまったもんは仕方ないけど、この大事な時期にしていいようなミスじゃねーぞ…
原作の大事なシーンでも誤字ってんのに生放送脚本のキモまで誤字ってんのかよ 『追加シナリオだけで200万文字』
↓
↓
↓
『追加シナリオを加えることで200万文字』
↓
↓
↓
『追加シナリオを加えることでスクリプトが200万文字』 どっちにしろ許される類いの間違いじゃないけど言い間違いならまだ理解出来なくもないけどテロップまで用意してあの発表の仕方で間違えるのはどうなの ドヤ顔でイキったんやし、テキスト量1.5倍は超えてると信じたい。
今が、個別4人+アルカ+ポケット+通常他差分 として、
発表内容が、新ルート4人+演出更新+日常追加 やから、
1.5倍あれば十分やし >>683
これはワロタ
多分サマポケRBより面白いわ 計200万ならリトバスEXどころか無印リトバスにすら届かなくない?
こんなのでよくファンディスク出す以上の追加とか言えたわね 頭大和なボリューム厨が悲鳴上げてるのは気分いいけどそれはそれとして
リプライで指摘されてるように元のテキスト量がどれだけだったかを開示しないとこの謝罪なんの機能もしてないんだよな
結局何%増えるのかだろ。もう一度売ったもんなんだから変にネタバレにビビらず明確な仕様公開に徹するべき Rewriteが1番長い気がするけどどのくらい?
まあこのぐらいあれば文字数多いと言えるだろうけど 短期間で200万字なんてどう書いたんだと思ってたが誇大広告乙 >>701
悪手に悪手を重ねてるよな。
これで元の1.5倍あるなら、「ああなんだ言い方間違えただけか。ドヤ顔するだけあるじゃん許さんけど」 で済むのに、結果的に今は、量の減少だけ強調されてしまってる。
広報がほんと馬鹿というか日本語不自由というか・・・。 Kanonで100万以上って昔言われてた気がするしだったら1.5倍にも全然届かなさそうな
何にせよ間違えて嘘の広告した以上実際はどれだけ増えたのか教えてくれよ 文字数:CLANNAD4MB、無印リトバス2.8MB、リトバスEX4.28MB
CLANNADがちょうど200万字くらい
サマポケが3MBくらいだろうからプレイ時間が10時間くらい増えるのかな
2時間ちょっとの個別を4つ追加しただけの感じだね 間違え方に運がなかったな
純増200万で惹いた期待に対して、既存と足し込んで合算200万はさすがにギャップがあり過ぎる
200万文字加筆を真に受けた人間がどれだけいたのかは知らんけど そんなこといったらTwitterで盛り上がってたピュアな子達がかわいそうだろ
アホとも言えるが 本当に何文字あるか数えたほうがいいかね多分scene.pakに入ってるよね? できないというコンプレックスを抱えて、結局、男になりたいということで
大体、博奕そのものがセックスの代償行為でしょ? 藍ルートなしとかオワコンすぎるだろ
全く売れないだろうな
藍ルートなしとかありえないだろ・・ リトバスEXの悲劇再びか
フルプライス出してほぼスキップ、さや√だけみて終わりっていう
完全版商法やめてくれ 蒼が身代わりになって倒れたことで気が狂ったパイリ君
藍が蒼のフリをして慰めているうちに肉体関係を持ってしまう
そして3年後、蒼が目覚めた… リトバスEXの追加ヒロイン勢並のクオリティのシナリオが書けるなら完全版も許せなくもないが無印サマポケ見る限りそれは無理っぽいしなあ 紬ちゃん学校通ってたみたいだけど戸籍と学費と保護者はどうなってるん? 正直無印リトバスの個別ルートよりサマポケの個別ルートの方が面白かったわ
EX追加ヒロインと比べてもサマポケの個別ルートが劣ってるとは思えん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています