麻枝准スレッド129 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
( ´Д`) RPGのシナリオのことなら
____/ /
σ/∴∵/ | 僕に聞きなさい、麻枝くん
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ) Before I Rise
https://heaven-burns-red.com/images/audio.mp3
イメージ的には、初代LoveSongの
「そして物語が終わる」っぽい 草
だーめだこりゃ
やらかしたら叩かれんのはkeyなんだぞイメージ下がるんだからな
https://i.imgur.com/wri53D1.jpg >>6
スマホゲーの時点で納得出来る運営開発なんか無いんだよなあ FGOとかもクソ運営だしある程度叩かれながらもスマホゲーとして質保ってるのはサイゲくらいでしょ
スマホだとスクエニとかも失敗しまくってる これコケたらkey終わりじゃね
こんなもんが遺作とか悲しいです だーまえの病気が治って、エンペラーだーまえにSSR進化した今、失敗はない
RPGならMOON.のころから作ってるし、プロ中のプロフェッショナル 組んだとこはGREEの子会社だから
ガチガチのソシャゲー系だよ
ガチャは当然あるだろう なあ麻枝、ここ見てるかもしれないから言っとくけど、まとめサイトをフォローするなら、もうちょっとフォロー数増やしておいて、目立たないようにしておいた方が良いぞ
情報収集目的だとしてもファンに変な印象与えちゃうぞ 笑 やなぎなぎだから終わりの惑星を想起させるけど、曲自体はそれより前の雰囲気を感じれて良いな もうさすがにここは見てない気がするなぁ
なにかいいたいなら捨て垢でも作ってツイッターのダイメで言った方が良い気がする
ダイメ開けてるかはしらんが 参考にするかはともかく見てるだろ多分
ツイッターで積極的にエゴサするような人が掲示板の個人スレに来ないと思えない まえじゅん!辛辣な書き込みも多いけどみんなまえじゅんが大好きだぞ! まぁスマホゲーに関してはVA自ら作るよりは手慣れてる外注の方がまだ安心な気はする 丸戸史明起用したブラックステラみたいにサービス開始延期からの音沙汰無しコースもあるから油断出来ない そらVAが作るよりは良いだろうけど
まぁ頑張ってくれ サイゲが質保ってるって嘘だろエアプ
何回もクソ対応やらかしてる上に特定ユーザーと癒着しまくってる糞だぞ
金の力で揉み消せる以外は他のソシャゲと変わらん
それを差し引いてもWFSは過去の名作に手を出してはクソゲー作る糞だが…最近だとどこいつが被害に遭ってる >>24
そっちのほうがエアプだわ
クソ対応とかどうでもよくて単純にUIが他よりダントツに良くて動きがサクサクってだけで他より上回っとるわ
FGOとかいまだにスキップないし ところでキャラクター原案のまろやかさんってどなた? >>6
昨日わずか一年ちょっとでサ終決定したWAがあって草 ふむゆんとかとライブドローイングしてたし同期のグラフィッカーなんじゃねーの ゲーム全体のディレクターが麻枝だったらまだ期待出来たんだけどな 新作がまさかのスマホゲーだったのは正直ガッカリ感もあるし、麻枝新作自体もう期待も出来ない
が、それは本人もよくご承知。owakonなんてワードを新Twitterのアカウントに使うくらいだもんな
ただ、麻枝が今なおファンを何とかして楽しませたい執念に燃えているのだけは伝わってきた
その執念のごく一環として書き溜めてくれた大量のツイートを眺めて、ごくわずかな期待に胸を膨らませることにする スマホゲーなのくらい2年近く前から分かってたことだろ ほんとに?
スマホゲーの如何ともしがたい糞さと、アニメ・ゲームの行き詰まりの重さを天秤にかけてみろよ
少なくとも今の時点ではまだ右だろ
そこまでのデメリットを呑んでアニメ・ゲームを見限ったからにはよほど画期的なスマホゲーなんだろうな?
それこそプレステに画期的時代を齎したFF7のように ほんとに?
AB1巻とシャーロット、二股かけて開発エネルギーが分割された結果、一兎も得なかったのに
文章と音楽だけ作ってあとはスタッフに丸投げした結果がこれだろ
ますます期待できないぞ 正直な話、フォロワーが「30万爆死したー!」「さらば諭吉!」とか悲鳴あげてるなかで
こってりした世界観突きつけられて泣けるほど俺は神経図太くないんだよな
本当にソシャゲで泣きゲー目指すんか麻枝?って気持ちは未だある
泣きゲー詐欺のほうがまだマシだと思うんだよな 馬場がコラムで最強布陣のスマホゲー作ってるって言ってたんだから分かってた事じゃん ダンジョン&タカフミズで泣けたくらいだからその辺はあまり心配してない ABは麻枝のシナリオはとっくの昔にできてる
馬場が約束を守らないだけ、そのくせ麻枝の病気を理由に終了しやがるクソ社長 ホントに出来てたら1stの時点で樫田とか魁に書かせるなんてことにならないでしょ
ファンブックのインタビューで1人じゃ無理だったから手伝って貰ったって書いてたが スマホは想定内というかむしろ正解だと思う
今時PCで全年齢ADVのパッケージソフトとか正気の沙汰じゃない
問題は組む相手のwfsだろう
GREEの子会社だからクソ運営のガチャゲーで搾り取ろうとしてくるぞ アプリが続く限り更新し続けて最後は人が居なくなってサービス終了だから明確なシナリオの区切りがない
ラストで泣かせるとかそういうのは非常にやりにくい ソシャゲに求めてるのはキャラと手軽さだけど麻枝は遊び応えがある悪い言い方すると面倒臭いゲームにしそうで不安 最近は無くなっていくソシャゲのシナリオを保存しようみたいな動きもあるが出来れば自前でやって欲しいな うたわれとかあとでコンシューマ仕様にまとめた買い切り出すみたいなこと言ってなかったっけ
今の馬場ならそういう弾は見逃さないと思うけど 消滅都市は完結したと思ったら消滅都市2になってたな プラネのCFはもう6割達成か
今はうまうまだろうけど本当にこれっきりにして欲しいわ
お茶っ葉が淹れて最初の数回は飲めるけど何回も淹れてると薄くなるのと同じ 別に過去作掘り返す分にはいくらでもやっていいわ実際支援するかは中身によるけど
新作をCF頼りにし始めたら終わりだと思うけど クラウドファンティング乞食の次は課金ソシャゲー
すっかりイメージの悪いメーカーに こないだまでのkeyは過去の掘り返し「しか」無かったから半端無くイメージ悪かったけど、ソシャゲとはいえ新規IP立ち上げて戦う意志を見せたから個人的にはイメージ良くなったよ
確かにおれも抵抗あるけどたぶんそれは世代の壁だろうし、遺産を食い潰して減り行く顧客と共に滅びるよりは万倍未来志向だと思う 天衝が来年以降、テレビアニメ企画をいくつか持ってるとさ
こりゃバイブリーだわ 仮にバイブリーだったらCharlotteの爆死でPAに捨てられたって煽られまくるんだろうな 一応FGOなんかは一部で一旦区切りをつけたり1話完結型の1.5部を経ての今二部だな
RPGって言ってるし似た形式でとりあえず一部完結とかで泣かせにくるのは出来るだろうが
問題はもしアナデンとかのシステムを流用するならノベルゲーとの相性は悪いことだ ノベル的じゃ無い奴でもFEHとかも1部終わって次の2部始まって3部が最近終わったな、
確かに一回一回どっかでキリ良く終わらせられれば良さそうではあるが 麻枝がずっとそうやって続編書き続けると思えんのだけど ゆーげんが右腕が破壊されるゲームと言ってて既に不穏な雰囲気が漂ってる ソシャゲ開発がWFSなのはまぁ納得した
アニメ制作でバイブリーは絶対嫌だ >>44
PCゲームが無理筋なのは理解できるが、なぜソシャゲなんだ?コンシューマは?
ソシャゲはどんな傑作でもあくまで“アトラクション”なのであって、“作品”たりえないと思うのだが
“作品”を求める麻枝ファンは課金なんてせずプレイする奴が多数では? >>38のように
課金させてなんぼの世界に麻枝を使うのは本当に正解なのか CSなんてもっと無理だろw
どこの会社に作らせるつもりだ? それな
ロストフラグをさもライバルかのように扱ってるやつ稀にいるけど
あいつら10年CS専業で修業してるんだぜ。外部メーカーのスティングとも連携続けてたんだぜ
その上でやるべきことはすべてやったと言わんばかりにソシャゲに乗り込んだけど
鍵は何かやってきたようで実際はまだなんもしてねえし
アニメはまだしもゲーム部門ではスティング的存在を見つけようともしてこなかった
一応インデックスやヘッドロックと絡んでたけどほぼ名義・素材貸しだしな
満を期してソシャゲとはとても言えないし、正直ソシャゲ舐めてるとしか思えない DSPSP時代なら麻枝の名前使ってRPG作れただろうな
今の時代開発費高騰しまくってるからCSでは無理無理 ロストフラグって闇鍋ガチャとすぐ尽きるスタミナとかのせいでシナリオ以外褒める所が無いって聞いたんだけど >>70
割とこれがおれの心境に近い
麻枝、ゆーげん、なぎの噛み合わせはよくぞ揃えたと思うから、あとはほんとゲーム性や運営だけが心配
でもcsとかは今時分論外だからなるべくしてなった企画だと思うよ
一応麻枝以外はノベルゲー作ってるっぽいし配置は正しい 麻枝准がRPGを作るって夢を叶えるにあたって、ようやく踏み出した第一歩なんだから
これで夢が叶った思い残すことは無いとか言いだしかねないけど、いつもの一時的なあれで
これで実績作ってそれこそコンシューマの企画とかのオファーにいつか繋がるといいなくらいは少しは考えてるだろ 全然新曲の話題がないな
あーいつもの曲だなって感じでインパクト皆無だから語ることないが
主題歌としては弱いよね キャッチーさはないね
ただファンには刺さりそう
個人的に歌詞がすごい好き
惑星みたいななんの情緒もない状況説明な歌詞じゃなくてよかった 今更だけどポケットをふくらませてってここでの評価どうなん?俺はサマポケまだ積んでるんだけどここ最近の麻枝曲の中では歌詞メロディ共にbus stopと並んでトップクラスだと思うんだけど あと新曲だけど確かに弱いな
悪くはないんだけど、まあまあ歌詞ダサいと思った
そして物語が終わるっぽいって書いてる奴いたけど、全然ぽさはなかったしあんな名曲を引き合いに出せるほどの曲ではないな 幾億光年って距離ですよって突っ込まれてるが
麻枝は素で間違えたのかわざとなのか 一時期の麻枝ば字余り字足らずの歌詞が多くて違和感半端なかった
最近の曲はそういうの少なくなってきてるのが良い 普通に距離でいいんじゃねえの?
宇宙の果てでもどこでもって意味だと思ったんだけど 久弥のクライスタが空気だったからCSなんて無理無理 サビ終わりで同じフレーズを繰り返す所はそして物語が終わると同じだな。あとはきみの記憶とか 実際CSは厳しいと思うけど久弥のクライスタなんか例に出しても麻枝とじゃ知名度比べもんにならんよ
話題性だけで言ったら久弥なんかもう麻枝の足元にも及ばないレベルの人間になっちゃってるし クライスタ調べてみたら主題歌やなぎなぎで草
被せてんなあw 発売的には久弥が被せてるけど、まぁ特に意図はない気がする 麻枝からしたら前にコラボしててflaming juneはやなぎなぎ組むためのレーベルとまで言ってたから、その内再コラボする気だったんだろうしな
まあこれでCDのレーベルKSLだったら何でやねんなんだけど >>3
俺もLoveSong思い出した。
新曲なのに懐かしい。 やる事すぐ無くなるうたわれがセルラン好調なの面白いな
やっぱ信心が物を言うんだなって いやあれTVCM打ち過ぎでしょ
深夜でもないアニメ色もない番組でCM流れるとビビる
何があのメーカーをあそこまで追い詰めてしまったんだ 回収見込み無いならともかく、乗ってる時に動かない理由は無いだろ サマポケ新展開来たな
続編なのかヒロイン追加のみなのかは知らないけど まじで総力戦の様相を呈して来たな
まだ弾あるみたいだし、ランチェスターの強者理論感あるわ ttp://key.visualarts.gr.jp/wp-content/themes/visualarts_key_theme/common/main_image/main_image_21th_key_1128re.jpg
ヘブバン追加されて空の背景がサマポケだからあと4つか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています