麻枝准スレッド129 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイッターオタクの話ならスレチだから専スレかツイッターでやれよ >>268
そのkeyのコスプレの話してるんだよ
もうやらないと言っといてだーまえに便乗して復活してんのが痛い コスプレイヤーとか興味ないからマジで誰だよという感想しかない >>274
それに反応してお前は何がしたいんだよw コスマンコとか何人にヤられてるか分からないのに嫉妬するか普通? サマポケ完全版は追加シナリオ含めて200万文字ってことは約4MBか
単純に考えればCLANNADレベルのシナリオ量になるけど実際はどうなんだろうな 確かにめぐる痛いかもだが、key離れるとやたら言ってたのとこのスレ関係あるのか? サマポケはアニメ化しないほうが良作でいられると思う 下手にアニメ化するとオワコン化に拍車がかかるからな せめてリトバスレベルの作画でやってくれれば十分なんだがな
リライトは論外 サマポケはアニメやるならrewriteのところだろうし……
麻枝アニメの方に期待!!! 向こう5年はサマポケでやって行きそうな気がする
来年控えてる新作がどうなるかしらんけど 麻枝のアニメはPAってもうわかってるから
前スレの最後の方見りゃわかる 麻枝以外の著作物を一切認めない類の自称鍵っ子なら絶滅危惧種なんじゃねーの たしかにだーまえシナリオが好きな奴は人としても外れてるよな 麻枝の名前で釣ったサマポケが結構売れたしまた同じような手口使うんだろうな 舞シナリオ雰囲気は好きだけどね
あの雰囲気出せるのは武器だったと思うよ でもあの雰囲気出せたのはbgmのおかげだろ
あの曲だけ他と何か発注違うんだったっけ? だーまえの強さはパクリだからな
まこピーとかアルジャーノン完パクなのによくもまぁあんだけ人気になったもんだ 舞が切腹とかワケわからんかった
東映アニメで佐祐理に止めさせたのは正解だったと思う 設定やら展開やらが被っててもキャラの動きが違えば大半の人はパクリとは感じないもんだよ
そもそも完パクなんつえるほど完全に一致もしてないし 少女の檻は、OdiakeSが持ち合わせていた中世ファンタジー路線の作風と
舞自身の(良く言えば神々しく、悪く言えば痛々しいまでの)浮世離れが奇跡的なところで融合してるんだよな
今聞き直すと旧スクウェアまんまなフレーズもあるけど、まあリライトもガイア理論の影響受けてるしご愛敬
OdiakeSはThe fox and the grapesも良いよな
あんまりKeyの作曲陣ってアーバンを意識した曲出してこないからこれだけ時間が経っても褪せない
なにより世間知らずのキツネ娘にそうした都会風を吹かせる姿勢にユーモアがある
こういうジャンルにもっと挑戦してほしい 舞が切腹したのって佐祐理病院送りにしたり祐一にまで攻撃した魔物が結局身から出た錆だったのに絶望したからだっけ love songにもあるけど、不器用過ぎて傷付けてばかりいたっていうのパターン良いよね もう完全に古典にござるな
当時、初代ガンダム厨(20年モノ)へ向けてた生暖かい視線がついに自分たちに刺さるように だからこそサマポケのような新古典主義を取り入れた作品が必要なんだろう
京アニ版でもさすがに古さが出てきたのに、今さら新規に原作KanonAIRをやらせるのは無理 コミケに殺伐ないんだね
採算取れないほど売れなかったのかな? 佐祐理さんとか言ってるがお前の半分くらいの年齢だぞ 精神年齢キッズなので佐祐理さんはいつまでも佐祐理さんだしえいえんはあるよ >>318
二次元の女子は大事なとこで小学生ですら大人の振る舞いだから…
ましてJKなんて日にゃ
…オバちゃん? >>302
あのシナリオがアルジャーノンの完パクとか無理がありすぎるから下手なこじつけはやめとけよ 繭シナリオと真琴シナリオはガチのガイジとヤっちゃうところが受け付けないけど、両方ともだーまえなんだっけ? 舞が自刃したのは自分の過去を知られて祐一に拒絶されるのが怖くてかと思ってた もうなんか凄い異能力者だったとしか覚えてない
スタンド出せたり念動力が凄かったり身体能力が人間辞めてたり バイブリー初元請で大ポカやらかしてんね
頼むから鍵には関わらないでくれよ >>327
普通に考えればPAじゃないってことだろ
バイブリーの可能性が残念ながら高い 作ってるならもっと他の濁し方あると思う
むちゃくちゃ邪推するならアニプレかまさずにやりたいから3部作目じゃないのをやりたいとか映画をやりたいとか考えられるけど、本当に邪推だから多分そんなことわざわざ言わない 9月のアフレコがシャロBOXのOVA収録で次期に麻枝アニメのアフレコも始まるのかと思ってたけど違うっぽいな
たしかに現状はバイブリーの方が可能性高いかも ここのスレでやなぎなぎって当ててたやついたなすげえw まぁ今までに組んだだいたいの歌手の名前は挙がってたからな
新しいひと的中させてたらすげーなと思うけど バイブリーってなんやと思ったらリライトのアニメ監督がやってるスタジオなのか
適当にググって出てきたアズレンの予告見たが相変わらずクソみたいな作画で笑った 最近は1クールで総集編、あるいは最終話ずらしとか珍しくもないけど
両方重ねてくるのはさすがにレアだったな
バイブリーのやらかしもあるけど、とはいえそれ以上にアニメ業界の在り方が変わってきてるんだろ
我らがクドわふなんて1年落とした上に監督交代だぜ、ハハッ クドわふの映画誰が見に行くんだよ
今すぐ制作止めてその金を他に回してほしい クドわふの為にファンが出した金を他に回せってオイオイ Win95用のレコンポが未だに最新OSでも動くのか 7でもオフライン環境なら問題ないんじゃね
未だにPC-98でシステム組まれてる工場とかあるしな オーラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 違う言い方すると雰囲気とか空気感かな
麻枝の真骨頂はインストだね。断言できる マジでどこに需要があってリミックス曲とかつくってるのかな?
20周年のcdもリミックス曲でかさ増ししてたし 沙耶のキャラソンだっけか何パターンか連続で配置されてるのは確かに気になってた
今年もModification出んのか…オーバーとかあんまり見ない曲は気になるけど また愚痴り始めたか
何故ネガティヴなことを振り撒いてしまうんだろうなこの人は 殿のアカウントにやっとプロフ画像が載ってたのが地味に驚いた このツイートってなんのこと言ってんだ
仕事量が多いってことか ゆーげんの似たような内容RTしてるし進捗トラブルあったんじゃね オワコンもなにも
AB2ndのキャンセルにはで触れて欲しくないけどヘブバンの進捗遅延には心配してくれとか都合がよすぎないか ゆーげんのリツってるの見る感じ、自分以外の要因でリリース後ろ倒しになったとかそういう話でしょ 麻枝はサラリーマンぶったりクリエイターぶったり都合よく使い分けるなよ 麻枝「俺はちゃんとやってるのに延期しやがってムカつく」
麻枝「俺が気に喰わないから作り直せ、どうやって直すかは自分で考えろ俺は出来てからじゃないと分からん」 >麻枝「俺が気に喰わないから作り直せ、どうやって直すかは自分で考えろ俺は出来てからじゃないと分からん」
実際この鬼リテイクで良い作品ができてるんだろうけどアニメだとこれできないからな
とことんアニメ向いてない 言っちゃ悪いが延期しようがしまいがソシャゲの失敗は既に約束されてるんだから気にすんな
アニメの方に注力しろ どうでもいいが、「自分が生きるより速いスピードで予定されていた未来が遠ざかっていく」ってプロの書く文章じゃないよな。若干分かりづらい気がする。 アニメかぁ…たったの2日もあればゆとりをもって全話観れるようなモノに注力するのか 麻枝だけなら良かったけど他のスタッフも揃ってポエムツイートされると一気に素人臭いというか嫌な予感がしてくるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています