麻枝准スレッド129 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
設定やら展開やらが被っててもキャラの動きが違えば大半の人はパクリとは感じないもんだよ
そもそも完パクなんつえるほど完全に一致もしてないし 少女の檻は、OdiakeSが持ち合わせていた中世ファンタジー路線の作風と
舞自身の(良く言えば神々しく、悪く言えば痛々しいまでの)浮世離れが奇跡的なところで融合してるんだよな
今聞き直すと旧スクウェアまんまなフレーズもあるけど、まあリライトもガイア理論の影響受けてるしご愛敬
OdiakeSはThe fox and the grapesも良いよな
あんまりKeyの作曲陣ってアーバンを意識した曲出してこないからこれだけ時間が経っても褪せない
なにより世間知らずのキツネ娘にそうした都会風を吹かせる姿勢にユーモアがある
こういうジャンルにもっと挑戦してほしい 舞が切腹したのって佐祐理病院送りにしたり祐一にまで攻撃した魔物が結局身から出た錆だったのに絶望したからだっけ love songにもあるけど、不器用過ぎて傷付けてばかりいたっていうのパターン良いよね もう完全に古典にござるな
当時、初代ガンダム厨(20年モノ)へ向けてた生暖かい視線がついに自分たちに刺さるように だからこそサマポケのような新古典主義を取り入れた作品が必要なんだろう
京アニ版でもさすがに古さが出てきたのに、今さら新規に原作KanonAIRをやらせるのは無理 コミケに殺伐ないんだね
採算取れないほど売れなかったのかな? 佐祐理さんとか言ってるがお前の半分くらいの年齢だぞ 精神年齢キッズなので佐祐理さんはいつまでも佐祐理さんだしえいえんはあるよ >>318
二次元の女子は大事なとこで小学生ですら大人の振る舞いだから…
ましてJKなんて日にゃ
…オバちゃん? >>302
あのシナリオがアルジャーノンの完パクとか無理がありすぎるから下手なこじつけはやめとけよ 繭シナリオと真琴シナリオはガチのガイジとヤっちゃうところが受け付けないけど、両方ともだーまえなんだっけ? 舞が自刃したのは自分の過去を知られて祐一に拒絶されるのが怖くてかと思ってた もうなんか凄い異能力者だったとしか覚えてない
スタンド出せたり念動力が凄かったり身体能力が人間辞めてたり バイブリー初元請で大ポカやらかしてんね
頼むから鍵には関わらないでくれよ >>327
普通に考えればPAじゃないってことだろ
バイブリーの可能性が残念ながら高い 作ってるならもっと他の濁し方あると思う
むちゃくちゃ邪推するならアニプレかまさずにやりたいから3部作目じゃないのをやりたいとか映画をやりたいとか考えられるけど、本当に邪推だから多分そんなことわざわざ言わない 9月のアフレコがシャロBOXのOVA収録で次期に麻枝アニメのアフレコも始まるのかと思ってたけど違うっぽいな
たしかに現状はバイブリーの方が可能性高いかも ここのスレでやなぎなぎって当ててたやついたなすげえw まぁ今までに組んだだいたいの歌手の名前は挙がってたからな
新しいひと的中させてたらすげーなと思うけど バイブリーってなんやと思ったらリライトのアニメ監督がやってるスタジオなのか
適当にググって出てきたアズレンの予告見たが相変わらずクソみたいな作画で笑った 最近は1クールで総集編、あるいは最終話ずらしとか珍しくもないけど
両方重ねてくるのはさすがにレアだったな
バイブリーのやらかしもあるけど、とはいえそれ以上にアニメ業界の在り方が変わってきてるんだろ
我らがクドわふなんて1年落とした上に監督交代だぜ、ハハッ クドわふの映画誰が見に行くんだよ
今すぐ制作止めてその金を他に回してほしい クドわふの為にファンが出した金を他に回せってオイオイ Win95用のレコンポが未だに最新OSでも動くのか 7でもオフライン環境なら問題ないんじゃね
未だにPC-98でシステム組まれてる工場とかあるしな オーラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 違う言い方すると雰囲気とか空気感かな
麻枝の真骨頂はインストだね。断言できる マジでどこに需要があってリミックス曲とかつくってるのかな?
20周年のcdもリミックス曲でかさ増ししてたし 沙耶のキャラソンだっけか何パターンか連続で配置されてるのは確かに気になってた
今年もModification出んのか…オーバーとかあんまり見ない曲は気になるけど また愚痴り始めたか
何故ネガティヴなことを振り撒いてしまうんだろうなこの人は 殿のアカウントにやっとプロフ画像が載ってたのが地味に驚いた このツイートってなんのこと言ってんだ
仕事量が多いってことか ゆーげんの似たような内容RTしてるし進捗トラブルあったんじゃね オワコンもなにも
AB2ndのキャンセルにはで触れて欲しくないけどヘブバンの進捗遅延には心配してくれとか都合がよすぎないか ゆーげんのリツってるの見る感じ、自分以外の要因でリリース後ろ倒しになったとかそういう話でしょ 麻枝はサラリーマンぶったりクリエイターぶったり都合よく使い分けるなよ 麻枝「俺はちゃんとやってるのに延期しやがってムカつく」
麻枝「俺が気に喰わないから作り直せ、どうやって直すかは自分で考えろ俺は出来てからじゃないと分からん」 >麻枝「俺が気に喰わないから作り直せ、どうやって直すかは自分で考えろ俺は出来てからじゃないと分からん」
実際この鬼リテイクで良い作品ができてるんだろうけどアニメだとこれできないからな
とことんアニメ向いてない 言っちゃ悪いが延期しようがしまいがソシャゲの失敗は既に約束されてるんだから気にすんな
アニメの方に注力しろ どうでもいいが、「自分が生きるより速いスピードで予定されていた未来が遠ざかっていく」ってプロの書く文章じゃないよな。若干分かりづらい気がする。 アニメかぁ…たったの2日もあればゆとりをもって全話観れるようなモノに注力するのか 麻枝だけなら良かったけど他のスタッフも揃ってポエムツイートされると一気に素人臭いというか嫌な予感がしてくるな 僕は耐えられるだろうか君のいない世界のスピードに
麻枝は耐えられなかったのだ…… ネガネガするような奴はそもそもツイッターに向いてないしな
1万2千人が見てることを自覚しよ なーんで無職にTwitterの使い方まで再現されなくちゃいかんのか 土曜日に無職煽りでしかも再現とか明らかに誤字ってるのすごい頭悪そう 麻枝はこれがデフォだけどゆーげんとかいう奴まで愚痴ってるのは草
成功させる気あるんかw 麻枝と関わるってのは麻枝を支えるってことだからな
周りまで引きずられて悲劇のヒロイン面してんじゃねえよと
周りのメンタルがひょんにすら及んでないんじゃ殺伐にすら届かないぞ ゆーげんってフィリスのゆーげんか
あのゆーげんがキレるってことはよっぽどゆーげんなことが起きたんだな 職歴見ればわかるけどぶっちゃけゆーげんもシリーズの中途降板を平気で何度もしてたりとあんまり素行が良い方ではない
麻枝ファンぽいし公表まで数年付き合ってるわけだから大丈夫と思いたいが、明らかにプライドが高いのが心配 特にイラストは真似出来るタイプじゃないから降りたりとか考えると本当に怖い
才能の方向は麻枝と相性良いと思うから頑張って欲しい 麻枝がRTしたゆーげんのポエムが麻枝mixiの涼元のやつっぽくてワロタ >>343
>>345
Before I Riseに関しては全くその通り。ファンの反応を見ても分かる
ボーカルver.は麻枝感が見え隠れしてる程度だったが、
インスト聞いたら一瞬で麻枝ワールド特有の感覚にゾワッとした
いい教訓だ。アレンジで最初から派手にガシャガシャうるさくすると麻枝テイストが死ぬ
こんなことも分からないのか麻枝および馬鹿スタッフどもは
あーあ、一発目の曲からして不正解か麻枝よ
こんなことじゃまたシャーロットみたいな未熟児障害児を世に送り出して不幸の爆弾を破裂されることになりそうだ 曲に関してはボーカルも原曲もまあこんなもんかって感じだけど
サビに合わせてがちゃがちゃ画面演出入れてくるウェブデザイナーが無能過ぎるってのが第一印象だった
他言語ページへの誘導も日本語でやってるしマジでウェブ担当クビにしたほうがいいよ 生きる残り時間夢の座標行方 みたいな感じのニュアンスだと思うんだけど
麻枝は病気する前から自分が残りの人生で発表できる作品の数とかの話ししてたよね ヘブバンのTwitter公式マーク付いたし期待されてるぞがんばれ >プロデューサーから『君のかわいい声で歌って』とオーダーされて『私の声ってかわいいのか』。びっくりでした。
これ麻枝かw もうツイッターから逃げ出しててワロタ
宣伝なんだから1日1回は呟けよw 不穏なポエムツイートを連投しユーザーの不安を煽る
これが気難しい芸術家肌のクリエイターじゃないならなんなんだい?ええ?麻枝くんヨォ ツイートぐらい好きにさせてやれや
そもそも日々考えていることを呟いていくって公言してるじゃん 宣伝の一環としてヘブバン公開と同時にツイッターオープンにしたんだからそれくらいの自覚を持とうよ一介のサラリーマンを名乗るんならさぁ! 本当に麻枝くんはそういった意識が欠落してるよね
Charlotteを失敗作扱いしたり自分でABを貶してファンを傷づけたりサマポケサントラでクソコメントしまくったりまわりが見えてない、自分の発言の影響をまるで考えない
SNS向いてないからやめたほうがいいと思うよ。言わなくてもまたいつものように垢消しするんだろうけど そもそも社会人に向いてないから、子供部屋おじさんになるべき リプ欄が地獄だと思って来たらこっちも地獄だった
惑星のときみたいに、誰かが基本運用してたまに麻枝が出て来るみたいなスタイルじゃいかんのか?
ひとりでフル回転させるから大変なのでは
でもVAPRみたいなのだけは堪忍してくれ あとこれは信者擁護かもだけど、ティザーのkeyを救うって発言はファンにも業界人にも割とウケが良かったんだよね
サマポケサントラのは流石にアレだけど、言いたいこと全部言っちゃう泥臭さもうまくやれば武器になるのは麻枝も覚えといて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています