麻枝准スレッド129 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
曲に関してはボーカルも原曲もまあこんなもんかって感じだけど
サビに合わせてがちゃがちゃ画面演出入れてくるウェブデザイナーが無能過ぎるってのが第一印象だった
他言語ページへの誘導も日本語でやってるしマジでウェブ担当クビにしたほうがいいよ 生きる残り時間夢の座標行方 みたいな感じのニュアンスだと思うんだけど
麻枝は病気する前から自分が残りの人生で発表できる作品の数とかの話ししてたよね ヘブバンのTwitter公式マーク付いたし期待されてるぞがんばれ >プロデューサーから『君のかわいい声で歌って』とオーダーされて『私の声ってかわいいのか』。びっくりでした。
これ麻枝かw もうツイッターから逃げ出しててワロタ
宣伝なんだから1日1回は呟けよw 不穏なポエムツイートを連投しユーザーの不安を煽る
これが気難しい芸術家肌のクリエイターじゃないならなんなんだい?ええ?麻枝くんヨォ ツイートぐらい好きにさせてやれや
そもそも日々考えていることを呟いていくって公言してるじゃん 宣伝の一環としてヘブバン公開と同時にツイッターオープンにしたんだからそれくらいの自覚を持とうよ一介のサラリーマンを名乗るんならさぁ! 本当に麻枝くんはそういった意識が欠落してるよね
Charlotteを失敗作扱いしたり自分でABを貶してファンを傷づけたりサマポケサントラでクソコメントしまくったりまわりが見えてない、自分の発言の影響をまるで考えない
SNS向いてないからやめたほうがいいと思うよ。言わなくてもまたいつものように垢消しするんだろうけど そもそも社会人に向いてないから、子供部屋おじさんになるべき リプ欄が地獄だと思って来たらこっちも地獄だった
惑星のときみたいに、誰かが基本運用してたまに麻枝が出て来るみたいなスタイルじゃいかんのか?
ひとりでフル回転させるから大変なのでは
でもVAPRみたいなのだけは堪忍してくれ あとこれは信者擁護かもだけど、ティザーのkeyを救うって発言はファンにも業界人にも割とウケが良かったんだよね
サマポケサントラのは流石にアレだけど、言いたいこと全部言っちゃう泥臭さもうまくやれば武器になるのは麻枝も覚えといて欲しい あーこれかつての天鳳アカルート入ってんな
そのうち「長年積み上げてきた物が全て崩れ去った」とか言い残していきなりアカ消しするやつ 口の中ニチャニチャしてそうだけど>>401の危惧してるリスクは事実その通りでしかないし
一方で>>404のように攻めた発言が時には作品への貢献に繋がるタイミングもある
完全にメンヘラ芸が定着する前に管理垢に混ぜ込めっていう>>403の発言も道理
なんだよ麻枝スレ民意外とまともじゃねえか まあ、自分の思いの丈をぶつけるのは作品だけにして
SNSの発言ではもっと自分の身を守ってほしいな さも聖人のように扱われてたバブル期がおかしいだけで
じゅんくん本質的にはmixiで眠剤OD自慢かますようなSNSとことん向いてない人だからね
たまにやらかすのは大目に見てあげようぜ >>409
ABの頃は完全に異常だった。
麻枝以外はゴミみたいな扱いしてるファンばっかりだったし。
蔵以前のファンってまともに残ってないんだなと実感したよ。 毒々しさで言えばむしろ蔵以前の連中のが狂ってたと思うけどな
ここ隔離板だよ 知らないで古参づらしてるんだよ
そっとしておいてやれ 暁月凛?ってひと最近フォローしたっぽいけどなんか組むのかな 麻枝のコメントばかり叩かれてるので別のに言及してみる
ゆーげんとかいうイラスト担当のコメントが不快。変に取り繕った悪文なんだよ
「キライキライ大嫌いから始まりました」←イミフ
「目指していたゴールが遠のくのは辛い。自分の力だけでは贖えなければなおさら…」←『贖う』の使い方が変
クリエイターという表現者としては失格だよ
こういう表現態度は絵にも表れてるよね。中身の無さをあいまいな派手さでボカす
麻枝の表現態度とは相性最悪。つくづく仕事仲間に恵まれてないな麻枝は 絵自体は相性良いと思うけどな
こういう抽象的なタッチの麻枝作品見てみたいって思ってたわ
無理に叩く必要は無い >>420
麻枝作品の失敗は麻枝だけの責任じゃない
蝕む要素は沢山ある。シャーロットで似非アイドルやった枕営業声優とかな
麻枝スレだからこそこういうのに言及するのだ
>>421
「見てみたい」じゃだめなんだよ。見てよかったと思わせなきゃ
ヘブバンのイラスト見てそう思った?思ってないだろ。客の反応も然り
無責任な甘い評価は捨てろ。身びいきはロクなことにならん >>422
ティザーのグラ見て良い物だと思ってるし、普通に期待してるけど
きみの好みには合わなかったのかもしれんが少々視野狭窄過ぎるのでは >>425
そういう肯定的意見がさっぱり目立たないんだよな
本当に「良い物」ならもうちょっと騒がれてもよさそうだが
ちょっと雰囲気がよさげなスタイリッシュな絵に騙されちゃいかん まあまあ、もうちょっとイラストが揃ってからでいいじゃないか PassCodeのメンバーとちゃっかり相互になってるの笑う 何でもいいけど歌はちゃんとプロの歌手に歌わせてくれよ
声優とかアイドルとかマジ勘弁 俺もゆーげんはキモいと思ってたわ
絵は普通で特別感はないし
デカい口叩くならせめて前田レベルに名前売ってからにしろ だーまえ的に某鍵っ子アニソン歌手の起用は無しなのかね Twitter完全に個人利用で安心したわ。昔のキッズ気味があって微笑ましい 自動巻の腕時計なのは良いけど、何かデザイン的にいまいちだな >>381
初代love songに入っててもおかしくない曲だと思ったな
アレンジ過剰にするとなんかコレジャナイ感が
最近の麻枝曲への違和感はアレンジのせいだったのかもしれん 新作アニメのまえじゅん「んほぉ〜このTrySailたまんねぇ〜声だけで抜けるわ〜 そうだ!アイドルキャラ出してキャラソンCD作りまくろう!これは売れるぞ!」 こういうの面白いと思って笑い堪えながら書いてるんかね Twitterはこの路線で正解
無理に公式告知アカウントらしくするとまた責任感だなんだと言い出す輩が湧いて来る
プライベートの切り売りでリップサービスしとけはそれで充分
同じような立場の人間の運用真似しとけば良い 責任感だなんだって名のある人間が公の場で発言するんだからどんなアカウントだろうと責任は付きまとうぞ 麻枝が愛してやまない雨宮天は出演作に問答無用でキツイことズバズバ言う人だからまた鬱で死にかけるぞ
多分次もアニプレだからありえなくはないけど 中川くんのアドバイスはあてにならんわな
あの曲の何が一般受けするのか分からん 値段が張る限定グッズとかガストちゃんみたい
そういやあそこの土屋暁ってクリエイターも曲とシナリオ両刀タイプで濃い信者抱えてたな 土屋はサージュやアルトネ時代から拘り過ぎて頭おかしいって言われてるくらいだし、だから未だにファンも根強い
このご時世に10万オーバーのニキシー管時計を誰が買うんだと思ったら瞬殺したのは驚いたわ
あそこはアトリエって稼ぎ頭があるから割とやりたい放題やらせて貰ってる感あるね
麻枝は稼がねば、稼がねばとなり過ぎた頃から魅力が減衰してるけど、麻枝以外が稼げないからしゃーなしと考えるとそれはそれで可哀想に思う 当てることには最初から執着してた
稼がねばそもそも社が危ないとまで振り切れたのはやっぱAB辺りからじゃないの 言うほど稼ぎ気を徹底出来てるとは思えん
AB1stなんか打ち切りの話ばかり矢面に上がるけど
そもそもABアニメで高く評価されてたガルデモ要素に対して完全に逃げ腰になってたしな
ユイも岩沢も本人のパーソナリティの掘り下げはあっても、ファンの求めてたガルデモとしての活躍はそっちのけ
バンドシーンが始まったらカメラを舞台裏に回して派手なシーンを避ける
これのどこが稼ぎを求めてるクリエイターのやることなんだよ リサで成功したようなアニメなのにね
扱いひどくて笑ったわ アニメで派手なシーンばかりできるほど予算があるわけないじゃん
そんな想像すらできないの? 稼がなきゃ会社がヤバイって言い出したのは最近だろ
シャーロット以降だよ アニメ移行に行き着いた考えの根本がそういうとこだと思うけどなぁ だからそれがシャーロット以降なんだって
シャーロットより前はそこまでアニメ脚本にこだわってなかった いやもうノベルゲーはオワコンってだいぶ前から言ってますやん AB1stのころはノベルゲームはオワコン化してるけどこれをきっかけに盛り上がってほしいと言ってただろ
この頃は会社より業界のこと考える余裕があったんでしょ 麻枝が業界のことなんて考える必要は1ミリもないだろw ちょっとまてーいwww
論点は稼がねば社が危ないとまで振り切れたのはいつかって話だ
おまえらそれがABからだと本気で思ってんの? VAが潰れたとしても麻枝なら声かかるからな
焦る必要なんてない ABのころは確かにまだ余裕あったな
シャーロットが見事にずっこけたからその頃かな 別に麻枝が無理せんでもVAはそこそこ生き残るわ
一応業界の中では大手なんだからそこら辺の中小よりは体力あるし
麻枝が勝手に気負ってるだけでは? >>467
もうアニメと音楽しかやる気ないんで
それこそノベルゲーとはまったく関係ない業種に移って表に出て来ない我々的には最悪のパターンもあり得るけどな 前スレのヘブバンのキービジュアルなんかのゲームで見たことあるってレス、これか?
まぁよくある構図だから探せば腐る程ありそうだけど
https://i.imgur.com/g7y9Kt7.jpg
https://i.imgur.com/063L6Xn.jpg fateなんかより前からいくらでもあるだろそんなの サンタさんに1st beatsの次お願いしてもいいか? しかしどういうゲームになるのか予測不可能だなあ
開発会社のこと考えると割と普通のゲームっぽくなりそうだが
麻枝のことだから別物にしてきそうな気もする 普通のソシャゲに麻枝要素載せただけなら99%失敗するだろうね 失敗が見えてても成功は見えないことの方が多いというか大抵そう
失敗は簡単に指摘できても対案は容易には出せないもんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています