麻枝准スレッド129 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
失敗する予測しとけば、やっぱりって言えるしね
俺は特攻ガチャさえなければ許すよ >>507
ツールや絵師のレベルが上がりすぎた結果
Keyクオリティーが古臭いものという認識に変わりつつある 技術力ゴミクソなの認めてようやく外部企業に発注する選択肢を取り始めたのは良いことなんだけど
そのデビュー戦が新規IPの付け入る隙のなさそうな末期……もとい成熟したソシャゲ業界ってのが絶望しかない
アニメが本命というよりソシャゲの期待値が低過ぎる FGOだって元々のファンで流行ってるからキャラ可愛いしなんかやってみようであんな規模になってしまっただけで配信日もゲームシステムすら明かされてないのに新規が寄り付くわけないだろ・・・
新規にシナリオライターの名前なんて興味あるわけないし美少女要素もあのビジュアルじゃ薄いし ソシャゲにおいてゲームシステム明かしてないはそこまでの問題にはならん
ビジュアルはどうなんだろうな… FGOねぇ
コミケのカタログ見るとほんとやべえ規模だよ 公式ツイもfanbeatsとかいうわけわかんねえサイトに登録させようとするし宣伝も終わってるわ
ツイッターならツイッターで完結させろや スマホゲーってサービス終了っていうのが存在してるのわかってるのかな?
人気でなければ跡形もなく消えるんだぞ
もう2度と遊べない まあシナリオが良ければサ終してもそれだけをノベルゲーにするとかはあるんじゃね そんなん文明が滅んでゲーム機を繋ぐ電源やテレビがなくなっても同じやん なんなんだよコイツはきもちわりい
抜けてくれてよかったわ そこそこフォロワー数があるのにろくにいいねもリツイートもされないんやな
フォロワーを金で買ってんのか いたる面白すぎるだろ
予定は予定だから仕方ないけど出ませんでしたは笑う 言うて街頭インタビューの放送されるかもしれませんレベルだろこれ 過去の栄光に縋ろうとした挙句に失敗してる構図だから無様が映えて笑える >>539
言うほど極論でもない
既にXP世代のエロゲですら起動が困難になりつつあって、ロミオも言ってる大断絶の時代が始まってる
ソシャゲはそれが極端になった形だけど、もう俺たちは過去のゲーム史を検証する術さえ持ってない
アニメ化はいろんな情報を原作からスポイルしてしまうから完全移植とはとても言い張れないけど
文化の最低限の存続という意味ではゲーム出してほったらかしよりも幾分救いがあるわ
実際すぐサ終したソシャゲでもアニメ版だけは延々語り継がれてる、みたいなパターンもないでもない
ソシャゲにはレガシーが必要なんだよ 文化保全とかどうでも良いわ
淘汰の結果消えるなら文化では無かったというだけ Keyのキャラ全般に当てはまりかねないディスだなw
過去の窓際族発言やリツイート数が増えない発言といい自身を客観的に見る癖がついてないのかもな いたるが無力を愚痴れば愚痴るほどVAのイメージ悪くなってることに本人もVAも気付いてなさそう
こんなんでもなまじ看板張ってたもんだから、事情に詳しくない大多数は切り捨てられてカワイソーくらいには思うだろうよ 京アニの放火なんてあまりに不幸な事件なのにそれで自分のTwitterが出てくるのをワクワク期待してたんか
やっぱり頭がちょっとおかしい そんなことないって言われたいんだろうなぁ
で言われて絶頂
絵に書いたようなメンヘラ >>553
誰か言ってやれよ「そうですよ、今更気づいたんですか?」って
実力が伴わないくせに自己顕示欲の塊だからタチが悪い
麻枝と出会った強運のせいで勘違いしてこじらせてる 新曲「White Spell」
ttps://heaven-burns-red.com/ White Spellいいね
こうゆう曲はfullでさらに深みが出そう Fanbeatsとかいうサイト、登録したはいいけどフォローすんの忘れててニュースレター見逃したわ
有料の情報なら別サイトってのも分かるが無料なのにわざわざ新しいサイトの登録やフォローさせるの全然ユーザーフレンドリーじゃないな Fanbeatsとかいうサイトに登録させることでますます
閉じコン感が増していってるね
なにがしたいの宣伝担当は 『Before I Rise』いいじゃん、好きだよこの曲 好きなゲーム作品で麻枝の名前挙げられてて、おってなったわ
分業体制を敷く「アッシュアームズ」運営会社シドニアの取締役兼COO 林 修雄氏へインタビュー。4つの新作情報も明らかに
https://www.4gamer.net/games/450/G045094/20191224038/ https://twitter.com/berrysoda77
以前、頻繁にここに自分は麻枝の婚約者とか、連絡しろとか、妙な長文妄想書き込んでた奴と思しきアカウントが出来てた
毎度随分な力作だと思ってたけど投稿眺めた感じガチの統失っぽい
あんま麻枝の目に晒したくなかったけど、時期が時期だし妄言の内容があまりに酷過ぎるから看過出来なかった
こういうのって普通にTwitter上の悪質アカウント的な通報するだけでなんとかなるもんなのか? スルーでしょ
糖質に絡まれるって割とあるだろうし対応もマニュアル化してそう スルーした結果が京アニ化とかあるから糖質はホント怖い
有名になるとこういうのが付くのは仕方ないのだけど この程度の基地外なんてそこら中にいるわ
無視しとけよ 5ちゃんねるの管理者麻枝准がパワーワードすぎるwww white spell良いやんか
最近の曲はピアノが前面に出過ぎててちょっとマンネリ化してたけど今回はそんな目立たないから新鮮を感じる 何故あまり麻枝らしくなかった曲が続いてた時期があったんだろう…
タイアップ意識してたから? 歌詞がまともになってるのがいいな
一時期の字余り字足らずは本当に酷かった 新曲公開したし思いっきり自分語りしていいぞ
なんならデモも出してくれ やなぎなぎの歌わせ方が確実に上手くなってるのは成長か やるもんなければゆーげんと仲良くする為に不思議アトリエやればと思ったけど、年一スパンだからしゃーなしとはいえ毎回B級グルメなんだよなぁ
ハマれば物凄い時間泥棒してくれるくらい熱中するし駄目なとこも含めて愛しく思えて来るんだけど、おいそれと勧められるタイプのシリーズじゃない 13、13-2とクリアしたんだから普通にライトニングリターンズやればいいと思う 麻枝さんは今、東京にお住まいなんですよね? お気を付けてくださいませ。
来年、直下型の大地震が起こるという噂がインターネット上にはございます。
自分自身も横浜に住んでいますので、その噂が成就してしまわないか不安に陥ります。
自身を含めた鍵っ子全員と麻枝さんに神のご加護を!! 比較的若いユーザー多いあおかなのとことか
ネタにされることだけなら今の鍵以上の頭対魔忍ですら
一般ソシャゲ行ったらセルラン爆死してるのに大丈夫なん? >>553
これの何が笑えるかって
これに慰めや励ましのリプ送ってる奴がkey時代の作品上げてるだけで
誰一人こいつが独立してから出たソフトやこの間出たばかりの「はるかどらいぶ!」買った素振り見せず
独立してからのお前に価値なんかないと言外に証明してるところだわ マジではるかどらいぶの絵キモい
あれ買ったやつなんているなか あれ絵をどうこう言う以前のレベルでヤバいのまるわかりだったからな
本当にファンだったとしても買うやつ相当限られるだろ 仮にいたるの絵を好きだとしてもコロコロ変わり過ぎてな >>586
対魔忍とか健闘してる方だと思うんだが爆死の基準を教えてくれ セルラン300位くらいまでに常駐すりゃ利益は出るだろうが出来るかねえ >>587
いたるのリプ欄眺める度に感じてた違和感の正体これだわ
そんなことないですよ言ってる連中にkey以外の好きないたる作品挙げてみろって聞いてみたい そもそもいたるって独立してから何やったの
本人の言うとおりKeyでないいたるに興味ないから知らないや いたるはTwitter見るまでは好きだったな
絵は下手だけど観鈴とかあゆとか小毬とかいいキャラデザしてたのに独立後は絵もデザインも劣化してる上にメンヘラ発動してて地雷臭しかない
やっぱり社内チェックとかグラフィッカーいないからなんかな >>595
ゲームとかソシャゲとか割と仕事はしてるよ
去年だけならkey在籍してた頃より稼いだんじゃね? じゃあ何でこんなこと言ってるんだ
独立後も仕事あるなら認められてるってことじゃん
ホント単なるかまってちゃんなのか フリーつっても完全に一人でやってるとは思えないしな
これまでの貯蓄はあるだろうけど漫画家みたいにアシスタント雇ったりしたらあの仕事量ではキツそう
種蒔き期間だと考えてるのかもしれんが ソシャゲの公式アカウントが企業の社長のツイートRTしてるとかなんなん 口だけ達者、頭でっかちで自分はなんでも知ってるような気分になって
毎日他人批判しながら365日時間の無駄遣いをしているようなキチガイが集まってるな 京アニ絵を参考に自分の個性を伸ばしつつ技術を磨いていけたらイラストレーターとしてちゃんと需要作れただろうけどなあ 承認欲求のボーダーが全盛期のそれなんだよな
こんなんでも全盛期はまじで神絵師扱いされてたから
本垢凍結時と復活時のリアクションみてるとよくわかる
圧倒的に実力不足のまま過剰に持ち上げられて勘違いって、他に知らないくらいレアケースだしものすごく好意的に擁護してやれば可哀想といえるかもしれない お前らいたる叩きになると急に一致団結して饒舌になるよな いたるを叩いてるのではなく
いたるが叩かれにいってるのだぞ 誰が見てもいたるはおかしい
虹に興味ない一般人が見ても同じ感想だろう シャロの予告もなにもなく普通に終わった
ただシャロの方は枠が変わってヴァイスシュヴァルツが提供らしいからCMでなんかあるかもな 菅田将暉とLiSAは酷かったなw
64のおばあさんなのにクッソ上手かった竹内まりやを見習え 竹内は昔から上手かったので仕方ない。
紅白見る世代が聴きたがる方か。 竹内は天才の旦那を得たことで自分の才能も開花しちゃったからなぁ… 紅白の時間はコミケ後の夜行バス待ちで東京ブラブラしてたから何も分からんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています