トップページleaf,key掲示板
1002コメント240KB
麻枝准スレッド129 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2019/11/29(金) 00:48:58.65ID:zCRTXMqL0
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ

■関連サイト

麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/

「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/

「Long Long Love Song」Official Website
http://key.soundslabel.com/long_long_love_song/

一生懸命演るから、誰か聴いて。[Hikikomori Songs] Satsubatsu Kids オフィシャルサイト
http://key.soundslabel.com/satsubatsu_kids/

TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp

「Charlotte(シャーロット)」漫画版最新話公開中
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000022010000_68/

Key新作「Heaven Burns Red」ディザーサイト
https://heaven-burns-red.com/

■前スレ
麻枝准スレッド128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1569741850/
0589名無しさんだよもん2019/12/30(月) 11:57:39.00ID:n4mI/Pas0
あれ絵をどうこう言う以前のレベルでヤバいのまるわかりだったからな
本当にファンだったとしても買うやつ相当限られるだろ
0590名無しさんだよもん2019/12/30(月) 11:58:42.07ID:bsM92MiP0
仮にいたるの絵を好きだとしてもコロコロ変わり過ぎてな
0591名無しさんだよもん2019/12/30(月) 12:08:36.44ID:IHIdeHRA0
>>586
対魔忍とか健闘してる方だと思うんだが爆死の基準を教えてくれ
0592名無しさんだよもん2019/12/30(月) 12:29:40.09ID:NNg3j/gv0
セルラン300位くらいまでに常駐すりゃ利益は出るだろうが出来るかねえ
0593名無しさんだよもん2019/12/30(月) 13:10:47.06ID:9VUii7tJ0
お前らっていたる叩きになると急に元気になるよな
0594名無しさんだよもん2019/12/30(月) 13:58:34.19ID:G8/xY1vy0
>>587
いたるのリプ欄眺める度に感じてた違和感の正体これだわ
そんなことないですよ言ってる連中にkey以外の好きないたる作品挙げてみろって聞いてみたい
0595名無しさんだよもん2019/12/30(月) 14:19:27.07ID:spSstbyu0
そもそもいたるって独立してから何やったの
本人の言うとおりKeyでないいたるに興味ないから知らないや
0596名無しさんだよもん2019/12/30(月) 14:32:42.01ID:9PjhV+Pc0
いたるはTwitter見るまでは好きだったな
絵は下手だけど観鈴とかあゆとか小毬とかいいキャラデザしてたのに独立後は絵もデザインも劣化してる上にメンヘラ発動してて地雷臭しかない
やっぱり社内チェックとかグラフィッカーいないからなんかな
0597名無しさんだよもん2019/12/30(月) 14:34:00.83ID:88eq7N4e0
>>595
ゲームとかソシャゲとか割と仕事はしてるよ
去年だけならkey在籍してた頃より稼いだんじゃね?
0598名無しさんだよもん2019/12/30(月) 15:58:14.44ID:spSstbyu0
じゃあ何でこんなこと言ってるんだ
独立後も仕事あるなら認められてるってことじゃん
ホント単なるかまってちゃんなのか
0601名無しさんだよもん2019/12/30(月) 18:29:28.14ID:CFXy1ZOQ0
フリーつっても完全に一人でやってるとは思えないしな
これまでの貯蓄はあるだろうけど漫画家みたいにアシスタント雇ったりしたらあの仕事量ではキツそう
種蒔き期間だと考えてるのかもしれんが
0602名無しさんだよもん2019/12/30(月) 21:17:47.98ID:gp+rNi5j0
ソシャゲの公式アカウントが企業の社長のツイートRTしてるとかなんなん
0603名無しさんだよもん2019/12/30(月) 21:59:24.44ID:mJW8TK900
口だけ達者、頭でっかちで自分はなんでも知ってるような気分になって
毎日他人批判しながら365日時間の無駄遣いをしているようなキチガイが集まってるな
0604名無しさんだよもん2019/12/30(月) 22:07:27.87ID:DsLJkVm50
京アニ絵を参考に自分の個性を伸ばしつつ技術を磨いていけたらイラストレーターとしてちゃんと需要作れただろうけどなあ
0605名無しさんだよもん2019/12/30(月) 23:38:14.84ID:hgnOXnTO0
承認欲求のボーダーが全盛期のそれなんだよな
こんなんでも全盛期はまじで神絵師扱いされてたから
本垢凍結時と復活時のリアクションみてるとよくわかる

圧倒的に実力不足のまま過剰に持ち上げられて勘違いって、他に知らないくらいレアケースだしものすごく好意的に擁護してやれば可哀想といえるかもしれない
0606名無しさんだよもん2019/12/30(月) 23:40:46.60ID:9VUii7tJ0
お前らいたる叩きになると急に一致団結して饒舌になるよな
0607名無しさんだよもん2019/12/31(火) 00:04:07.94ID:sHy3CMdU0
いたるを叩いてるのではなく
いたるが叩かれにいってるのだぞ
0608名無しさんだよもん2019/12/31(火) 00:37:41.36ID:zO5DTo8w0
誰が見てもいたるはおかしい
虹に興味ない一般人が見ても同じ感想だろう
0610名無しさんだよもん2019/12/31(火) 01:12:33.42ID:G4yPVlVF0
シャロの予告もなにもなく普通に終わった
ただシャロの方は枠が変わってヴァイスシュヴァルツが提供らしいからCMでなんかあるかもな
0612名無しさんだよもん2019/12/31(火) 13:34:53.92ID:NnZdssy20
馬場はイベント会場をうろうろしているものだよ。
0618名無しさんだよもん2020/01/01(水) 05:16:54.39ID:RKELkRcn0
菅田将暉とLiSAは酷かったなw
64のおばあさんなのにクッソ上手かった竹内まりやを見習え
0619名無しさんだよもん2020/01/01(水) 06:40:49.88ID:8oWvaYFI0
竹内は昔から上手かったので仕方ない。
紅白見る世代が聴きたがる方か。
0620名無しさんだよもん2020/01/01(水) 10:13:03.99ID:xwYvHNlE0
竹内は天才の旦那を得たことで自分の才能も開花しちゃったからなぁ…
0621名無しさんだよもん2020/01/01(水) 18:19:46.87ID:Z12T0sfm0
紅白の時間はコミケ後の夜行バス待ちで東京ブラブラしてたから何も分からんわ
0624名無しさんだよもん2020/01/01(水) 20:54:07.52ID:IXvN99zn0
はーあほくさ
お前のケツなんぞどうでもいいわ仕事の宣伝なりkeyのキャラの絵でもかけよ
0625名無しさんだよもん2020/01/01(水) 22:57:16.88ID:yVFPtlMs0
完全にメンヘラ糖質おばさんと化したな
もう鍵にも関わらないでほしいレベル
0626名無しさんだよもん2020/01/01(水) 22:58:12.23ID:RKELkRcn0
別に麻枝に関わらないでくれればどうでもいいわ
0627名無しさんだよもん2020/01/01(水) 23:46:01.49ID:uHiH84hF0
いたるあの顔でよく言えるな
まあでも
いたるだけでなく基本美人は気にせずブスがわめきまくるよね
0628名無しさんだよもん2020/01/02(木) 00:51:32.13ID:vs7pbwM/0
派手な髪染めとか加工跡が強烈な自撮りとか、なんか直接ファンと触れ合うような個人イベントもやってんだっけ?
絵描きとしての自意識過剰も大概だけど、女性としての自分の価値も無駄に求め過ぎなのでは

人気が欲し過ぎるあまりに人気を得る上でやっちゃならんことばかりしとるのが物悲しい
0629名無しさんだよもん2020/01/02(木) 01:07:13.87ID:0IrTev6V0
はるかどらいぶのCf飲み会だっけ
集まったのかなぁあれ
0634名無しさんだよもん2020/01/02(木) 01:45:47.66ID:23REC1wv0
基本賛否分かれる麻枝スレで否一色のいたるはすごいわ
0635名無しさんだよもん2020/01/02(木) 04:07:22.30ID:25tJFY/O0
漏れとか言ってる奴はどこいったんだろ
いたる信者でもあった気がする
0636名無しさんだよもん2020/01/02(木) 08:51:49.19ID:M41nsQT90
携帯前田も消えたな
みんなこのクソスレから卒業できたんだ
0638名無しさんだよもん2020/01/02(木) 12:45:19.89ID:U/GhuOtg0
匿名板で認識される個人なんて害悪でしかないからどんどん消えてくれ
0639名無しさんだよもん2020/01/02(木) 23:19:55.17ID:WryAM+ci0
お前らあんまりいたるちんを煽るなよ…
それはいいとして奇跡的に発表されただーまえの新作だってのにあんまり盛り上がって無くて悲しいぞ。
0641名無しさんだよもん2020/01/02(木) 23:46:17.74ID:cXAvqWg10
楽しみにはしてるし絶対にやるけど、正直ソシャゲなぁ〜って思いがある
従来なら3日くらい時間作ればクリアできたけど、ソシャゲとなると長期的に時間削られるから
0642名無しさんだよもん2020/01/02(木) 23:51:11.56ID:/0Yzl6wm0
うたわれのソシャゲとかノルマ消化が1分で終わるぞ
0643名無しさんだよもん2020/01/02(木) 23:54:20.61ID:6rakpZkT0
そもそも曲とディザーサイトしか発表してないから何かしら出るまで曲の話題しか出てこんだろ
発表会終わって盛り上がらなかったらうーん…
0644名無しさんだよもん2020/01/03(金) 00:48:59.34ID:S4kyQCCX0
ノルマ消化とか当たり前のように言うけど、せっかく楽しいはずのゲームなのにノルマ(とユーザーが認識してしまうもの)があること自体が嫌だ
いくら麻枝作品だとしてもプレイし続けるモチベーションを保てる自信ないわ
0645名無しさんだよもん2020/01/03(金) 04:02:01.71ID:gfO/qhS00
まぁソシャゲ一山当てたいのは分かるけどねぇ
fgoなんてすごいし
0647名無しさんだよもん2020/01/03(金) 20:34:15.19ID:CTAfri/P0
正直サブライターが書いてるキャラのシナリオ読むのもノルマみたいなもんだった
0649名無しさんだよもん2020/01/03(金) 22:03:50.86ID:VI/NieRP0
麻枝まだ45なんだな
もう一発ぶち当てる時間はいくらでも残ってるぜ
0650名無しさんだよもん2020/01/03(金) 22:23:10.38ID:69+wteN60
このスレが100行く手前は緊急入院したとか心臓がヤバいとかで大騒ぎだったよな
あれからもう4年経つんだな
0651名無しさんだよもん2020/01/03(金) 23:41:49.82ID:k8aq8N+P0
麻枝を追い掛けてると、とてもじゃないけど誕生日おめでとうなんて言いに行けない
下手すれば一年で一番忌み嫌ってる日じゃないのか
0653名無しさんだよもん2020/01/03(金) 23:51:22.36ID:+VAjrT/00
あるYoytuberさんが「また一年頑張ってなんとか生き抜いたんだから、今日ぐらい祝わなくちゃ」と言ってひとりで乾杯してて、目からうろこが落ちた

と言ってるので最近はそうでもないのでは
0655名無しさんだよもん2020/01/04(土) 00:18:59.81ID:dR8VA14n0
>>653
本来の誕生日はそんな意味ですよ
大昔は世界中何処でも生きていくだけで凄く大変だった
特に子供の死亡率は桁違いに高くて死ぬのは当たり前だったから子沢山の家庭が日本でも普通だった
0658名無しさんだよもん2020/01/04(土) 17:33:44.23ID:/FfZoLog0
エロゲ会社発の一般向けオンリーで考えると、覇権が確定してるFGOは考慮しないとして
うたわれ>Heaven>対魔忍
ぐらいの位置には行けそうかな、これ始まる前に対魔忍はサービス終わってそうだけど
0659名無しさんだよもん2020/01/04(土) 17:41:23.42ID:LmABeqGP0
宣伝の規模とその成功具合によるとしか
ただ出しただけとかだと耐魔忍どころかセルランにロクに顔出さないまま消える可能性すらあるぞ今の業界
0660名無しさんだよもん2020/01/04(土) 19:08:47.10ID:IH2e7kbL0
アクション対魔忍そんな売れてないのかと思って調べたらそこそこ売れてんじゃん
規制かかってて泥よりセルラン低い林檎で4日で2400万なら充分でしょ
0661名無しさんだよもん2020/01/04(土) 19:21:41.61ID:IH2e7kbL0
すみません間違えました。4日で500万でした。なんとも言えない数字でした
0662名無しさんだよもん2020/01/04(土) 20:17:39.80ID:2yVSsaE+0
FGOが去年全世界1200億円だっけ?
さすがにポケゴーには負けてたけどほぼ日本人だけでアクティブ60万人くらいらしいからな
重課金者の力ってスゲーわ
0663名無しさんだよもん2020/01/04(土) 21:32:28.21ID:ZdP95pw50
鍵ゲーなんかやってるとウジウジ考える癖がつく
0664名無しさんだよもん2020/01/04(土) 21:54:52.66ID:03vvf3Di0
ソシャゲよくしらんけど日商どんくらいがヒットラインなの?
0665名無しさんだよもん2020/01/05(日) 11:06:34.91ID:Z2qWjw5i0
>>661
初動のDL数はマジでよかった(リリース4日で40万DLは割とすごい)
ただその後運営がハングル飛ばしてきたりバグやら盗用やらで信用失って、極めつけは年末年始のバグの放置
買い支えようとしてた信者すら愛想つかすレベルの糞っぷり
0666名無しさんだよもん2020/01/05(日) 11:42:46.40ID:QP5ScuQb0
もしスタートが良くても確実に運営で躓くだろうなあ
VAはソシャゲ出すたび同じようなことしてるし
0667名無しさんだよもん2020/01/05(日) 12:57:10.14ID:kfdg5W1W0
>>664
これが言えないのに好き勝手叩いてるのがこのスレやぞ
0668名無しさんだよもん2020/01/05(日) 13:43:06.25ID:kU34Hwzp0
かつて売り上げランキングがiOS端末上から見えてた時代は「200位から外れたら終わり」が統一見解みたいになってたけど
今はそれを宣伝に使いにくくなってるから一概には言えん
ランク下回ってても定期的に新規拾えてるやつもいれば、ランク上位なのに新規まったく入ってない閉じコンもある
あとは囲った客をどう使いたいのかによるとしか言いようがない
調子いいときの成績でアニメ化決めちゃったもんだから今過疎ゲーなのに泣く泣く運営続けてる、みたいなのもゴロゴロしとる
0669名無しさんだよもん2020/01/05(日) 14:31:29.78ID:BOMWXM+N0
そういえば毎年新年恒例の馬場のアキバブログへの寄稿はまだなのか
アレで大体今年の鍵の活動がわかるんだけど
0671名無しさんだよもん2020/01/06(月) 12:20:53.57ID:JpaLMLzS0
>>670
やぞやぞやぞ
日本語でよろしくキチガイ関西人
関西人やぞ
0672名無しさんだよもん2020/01/06(月) 12:21:56.75ID:JpaLMLzS0
>>671>>667
0674名無しさんだよもん2020/01/06(月) 12:33:59.62ID:Rj6TUyTx0
こういう関西人に対する偏見の元ネタって何やぞ
0675名無しさんだよもん2020/01/06(月) 12:50:37.83ID:X8Gj5RvX0
うどん蕎麦のだし汁は真っ黒に限る
0676名無しさんだよもん2020/01/06(月) 13:00:07.61ID:S1zEgGf60
カネと商売のダメージだけに東に来て関東の食い物はアカンとか東文化をこけ下ろし、
関西流だけが正しいと主張してカネだけの為に東に居座る西日本の方が嫌いです
0677名無しさんだよもん2020/01/06(月) 13:01:35.44ID:S1zEgGf60
ダメージは不要でした
0678名無しさんだよもん2020/01/06(月) 15:05:19.79ID:Pbb7GCp/0
そもそも普段セルラン圏外でも人気キャラの限定や強さインフレしたのが実装されたら
セルラン二桁入ってきたりするし日商じゃわからんだろうな
0680名無しさんだよもん2020/01/06(月) 15:34:13.93ID:KluUxrN+0
言ってることは正しいからそれを実践すればいいのにと思う
0682名無しさんだよもん2020/01/06(月) 18:20:57.38ID:MwHy+2Ka0
うたわれ見たいに月数億稼げりゃ一応の成功ライン
ソシャゲはスタダ失敗すると厳しいが、ここはどうなるか
0683名無しさんだよもん2020/01/06(月) 21:34:02.85ID:qdquh4HG0
ヘブバンの曲公開はつべ投稿の方が良かったのではと再生数見て改めて思う
0685名無しさんだよもん2020/01/06(月) 22:38:53.73ID:w5fkl2RY0
その辺が遅れてるよね
ファンが上げたBefore I riseはつべで26万再生されてるのに
0686名無しさんだよもん2020/01/06(月) 22:39:26.32ID:O6Zzz/Bo0
ファンビーツもそうだし新曲公開にしても公式サイトにアクセスして云々ってのが手間
つべのリンクかTwitterに直貼りくらい手軽にしないと、どんだけ良くてもそもそも聴いて貰えないと思うんですけど

金ヅルになりそうな信者数測定が概算の目安付くくらいしかメリットが思い浮かばない
0687名無しさんだよもん2020/01/06(月) 23:03:13.92ID:WZ+lMtQ40
CD売りたいにしてもショートverだけネット公開すればいい話だしねえ
なんなんだよこのクソ広報は
0688名無しさんだよもん2020/01/07(火) 02:29:26.43ID:164CJ15Q0
グリーと手を組んだばかりにグリーのコンテンツで間口狭められるってしょうもな
0689名無しさんだよもん2020/01/07(火) 23:16:39.91ID:f2ubOxnl0
企画の足引っ張りすぎだし
今までで一番無能でクソな広報だよな
前田純復活も寒かったしガチ知恵遅れだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況