Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なかむらってみつみや甘露樹のお師匠なんでしょ?
あれのどこが師匠なんだ?
同じく珍奇な絵を描く水無月はイキって地獄みてる
人生わからんな 水無月の今の絵エロには向かないと思うけど割とすき
Twitterでネガティブな発言多すぎて気持ち悪いからフォロー外したけど 水無月は21年前、Kanonの話題で持ちきりになった時に
「ここはLEAF掲示板です」と威圧した時からおかしくなっていたんだろうな
そのすぐあとには高橋とつるんで逃げ出した癖に 橋はアニメ業界で成功収めてるのが皮肉だな
水無月はアクアプラスに寄生しとけば良かったのに
事故死の次に運の無い男だ >>750
昔からこれに対しては疑問があった。
人気とか、作品数とか・・・。まぁ歴史が長いのかな。 エロゲのストリーミング配信が始まったんだけどLeaf含めて復活にならないかな Charmは早々に絵に見切りをつけて引退したがムラ様は長い上に成長せんな…… 村様ってあこがれるわ
実力ないのにホワルバの奇跡でチヤホヤポジション
keyのカリスマライターで有名になった樋上いたるポジション
あっちは水無月と同じく自我を抑えられず退社仲間だが 村様の何が嫌いってまずは髪質かな・・・。
キャラデザのとりあえずデカブツ乗っけとけみたいな感じが嫌い。 TtT移植版は女性キャラがあのデザインになったの未だに受け入れられなくてやってない
あのキャラデザ変更でこの会社新人育てる気無いんだなって思った記憶 >>763
リアンノン辺り元の方が設定通り蛮族感あって好きだったんよ 村様はコミケで本買いにサークルに行くと
本人らしき人(毎回居た)がすげー腰低くて良い人っぽい感じがした
まー売り子か判らんし人徳で会社に居るわけじゃないだろうけど スターゲンガーのサークルに会社の社長が下働きしてるのって闇 社員や作品に対する反応とか生で見られるならよほどふんぞり返ってるとかそもそもヲタでもない奴でもなけりゃ行くでしょ なかむら みつみ 甘露 カワタがかけなくなったらまじでどうすんだろうな
たたみの育成しとけよ >>773
そのまま休眠じゃね?
minoriみたいに傷が広がらないうちに畳むだけ
社長と絵描き組は勝ち逃げ
事務や営業は地獄だろうけどね >>778
美少女ゲーム制作に青春を捧げたクリエティブ漫画…
これってなんてサエカノ?
富士見とは別部署だからいいんか? 題材的に同人誌にするには勿体ないと思ってたから一般化は有りと言えば有り
ただ、ゲーム制作物はNEW GAME!が既にアニメ化までしてるからな
類似・パクリ物の中の一つで終わりそうな気も この手のエロゲ走馬灯もはや出がらしレベルで出てるけど
エロゲ捨てた連中が若いころの杵柄感覚で描いてんの丸わかりだからな
こういうやつらは絶対にリリスに取材したりしないだろ。その時点で企画破綻してんの 題材はありきたり、ストーリーは平凡〜退屈でも、腐ってもみつみイラストなら90年代エロゲオタだった連中が買うだろう…という目論見なんだろうな
あわよくば低予算深夜枠でもいいからTVアニメ化、という下心がミエミエ 読んでるけど実質みつみ自叙伝だよね?
描いてるのは若木だけど
まあ角川に行った時点でもう駄目だな 企画そのものが落ちぶれ果てた田所が考えたような貧困さだな
F&Cがモデルの大手にこき使われる場面とかも再現されるのか? エロゲ関係者が原作やるときはゲーム製作の話をやらなきゃいけない縛りでもあるわけ?
少なくとも丸戸と木緒がもうやったし非エロゲ作家でも鴨志田がさらにそれらより先にやってるし手垢付き過ぎな題材だろ みつみが語るなら「立志伝」
水無月徹が語ると「逃亡者」
プレイム廃業→東京へ逃げた事は1ミリも話せないトラウマをアニメ化して欲しいわ この板に残ってるオタはもうオッサンか初老迎えてそうだし
昔を懐かしむ感じで良いんじゃねーの? フルアニがなんで叩かれてるのかわからない。
みつみ絵がヌルヌル動いてて可愛かった以外に何も問題なかったが・・・。 この16bit〜って、こみパの続編的な企画で出されて、今さらゲームとか作れるか!と没になったものを親会社的に再利用したものなのか?
みつみ甘露だと描くのが遅いから原作ポジションにしてまずは同人、角川から商業誌(勿論とら限定店舗特典つきで)化。
黒田あたりに脚本書かせて低予算アニメ化も考えているのだろう
うたわれに食傷気味だったから悪くはないが、一過性の話題にしかならない題材だな 10年前ならテックジャイアンの連載漫画とかになってそうな内容 そうそう、ただの昔語り企画
別にストーリーとかないからアニメ化とかもありえんよ 嘘つきが多くて、本当のことを言う奴は干される業界だから ストーリーがないわけではない
上手くやればnewgameやシロバコみたいな業界物として昇華できなくもない
ただ、題材がエロゲー(98時代)故にニッチすぎるのがな
いや、エロゲ人口右肩下がりだから懐古需要狙いでいくしかないか… コミパの続編は出てほしいけど、今と昔じゃ許される常識が違うし難しいのかねぇ。 コミケしばらく開催しないだろうし
こみパleafで出して欲しいけどまあ無いな
みつみ甘露のエロ絵はもう見れないのか
カワタは諦めた ただ、発表すればこの界隈のFF7R位の話題にはなると思うけどねぇ。 業績が傾いたときトラが介入しておっ立てるでしょ
うたわれ鉱脈が尽きて新規IPが外れて うたわれソシャゲの花札クソ過ぎ
あと2021年予定の新バトルコンテンツって何なのPvP? >>814
否定できない
新規カワタ絵来る可能性があるうちは離れられないんだ
>>691で出てる絵は正直あまり好きじゃないけど ロスフラのカワタ絵は微妙…
メイン二人も地味だし
画集第二弾は出そうにないし
親戚に垢バレしてるとかでツイにも絵上げなくなったし
すごい好きだったけどもう諦め感 言い方悪いけど、ロスフラのカワタは個人的に
描かないと下手になるって本当なんだなって気分にさせられた
下手というか流行についていけてないというかついていく気がないんだろうなというか
昔は他人が見ることを意識してる絵だったのに個人で描いて満足するだけの絵になってる気がするというか
>>691の絵だと昔はもっと光と影の使い方上手くて他人の眼を引く絵だったと思う
定期的に同人誌でも出してたら違ったのかな
でもメインヒロインの表情が上手いのは流石だなって
朝から長文すまん >>817
カワタ絵の魅力を良く知らんが、ええんやで。 >>818
ダントラ2のカワタの仕事は文句なしに素晴らしかった
あれでこの会社の看板絵師になったかと思ったけど
うたわれ再生産しかしないから甘露が看板のまま
カワタは引き続き飼い殺し
いや甘露もスゲー絵描きだと思うけど カワタは同人で金儲けしてないけどそれなりにもらってるのかね 甘露さんは普通に良い男キャラも書ける印象だけど、なんだろうな。
ファンサービスみたいなのが一切ないので誰も定着しない印象がある。
キャラ絵描くときの一番重点に置くべき目とか表情が妙に安定しない。 下川 直哉 Aquaplus @AP_shimokawa 15分
突然ですが、弊社音楽スタッフの衣笠道雄(本名 豆田将)が逝去されました。
私自身未だに事実を受け止めきれていません。
彼の生み出した楽曲の数々は心に残る曲ばかりで、彼の功績なしで弊社作品を語ることはできないでしょう。
17年間本当にありがとうございました。心からお悔やみ申し上げます。
キツすぎる 衣笠=豆田って公開されてたん?
まともに追っかけてなかったから今さらビビってるが リアルタイムにroutesの初回始めたんだがもしかして衣笠さん絡んでる? 今更アクアプラスに入りたい有能な音屋はいないだろうな 実店舗はもう赤字しか生まない世の中なんだろうね。
雇用も在庫も抱え続ける位なら廃れた店舗は捨てた方が賢明と判断したんだろう。 豆田=衣笠って衝撃すぎる
とにかくご冥福をお祈りします >>840
同人誌を中心とした漫画関連商品などを販売する同人ショップ「とらのあな」の仙台店・横浜店・町田店・京都店が閉店することが発表されました。
6月・7月には新潟店・福岡店・静岡店・三宮店の閉店が発表されており、この度の発表で閉店した店舗は8店舗目となります。
公式サイトでは、閉店に至った経緯を「店舗においてはご利用頂くお客様に対して大きなサービス転換にいたれず、
今年の3月以降においては新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による影響を受け、ご利用のお客様が大きく減少いたしました。」
「同店舗におきましては、長きに渡り多くのお客様にご愛顧頂きましたが、こういった状況下での運営継続は難しいと判断し、誠に残念ながら閉店させていただきます。」と説明。
なんか2012年以降、ネットで買う奴が多いから店舗はあんまり使われない傾向に来たみたいよ。 葉っぱをどこかにぶん投げる可能性あるんじゃね?
エイベックスとか
シュタゲやマブラブを丸ごとお買い上げしたし 店に行っていろんな作品を見ながら買うのが楽しいのに今の人たちはそれがわからないのかなぁ
ネット通販は思い入れもないし楽しみもないから個人的に好きじゃないな とらは年々委託量減って専売もわずか
他店で全部済むからわざわざ行く意味が薄い
ZINの方が独自性あって差別化されてる 同人誌の電子書籍は買ったことないな
その閲覧権があるだけだから電子書籍ストアが閉鎖したらもう見れなくなるだろうし とらは店をたたんで葉っぱも投げ捨てるのかなぁ
これからはネットビジネスオンリーになって大所帯ほどもうからないからなぁ コミケも当分なさそうだもんな
小遣い稼ぎが出来ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています