麻枝准スレッド130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美凪の家にあった翼のある少女の絵って結局なんだったの? >>133
わかるんだけど擬似日常を演じるのもあれはあれで好きなんだよね
ただ紬のは明らかに同じ構図を意識してると思うんだけど、やってることが一年分先取り行事とかむしろ擬似非日常で、まるで情緒無いというか派手派手し過ぎてわざとらしいのがよろしくなかった
この後消えるから温度差楽しみにしとけよーー!!!
って大声で言われてる感じ 麻枝のアニメも多分来年だしソシャゲは延期だし月一公開の曲くらいしか今年はなさそうだな
せめて3日に一回くらい呟いてくれ >>137
あと3つ鍵穴あるしアニメ今年かもしれんよ 馬場は鈴木になれなかった。残念。稀有なクリエイターは社会性がないから、社会性とビジネスマインドを持った優秀なパートナーが必要。
宮崎 鈴木
新海 川口
馬場では役不足だった。。。 メイジスが力を入れていた腐女子向けゲー、Bプロが突然サ終
http://www.bprogame.com/news/1332/
↓
千代丸が生放送で経緯を説明
http://twitcasting.tv/chiyomaru5pb/movie/589388442
・事前登録70万でこれは行けるぞとなった。テストプレイ段階で若干不満はあったが運営する間に改修していく事にしてサービスイン。
・開始後に鯖トラブルが頻発。ユーザーの不満も増大。事前登録70万あったが開始後はアクティブユーザー激減。
・ゲーム開発自体は外注だったが、それなりの額を既に投資していたので引っ込みもつかず。この外注先とすれ違いも多発した。
・最終的にはゲームまるごとメイジスに買い上げて(ゲーム運営権の移管)、メイジス主導で仕切り直す事にした
・本音を言うともうこれ以上の金を出したくはなかった。やるなら一からアプリを作り直したかった(最初のゲーム開発にもメイジスは金出してた)
最終的には二倍のコストに膨れ上がった。外注先の開発メンバーも路頭に迷わないように拾い上げた
・端的に言うと二倍になってしまった元の開発費+年間のランニングコスト>>>>ゲームの収益となっていてプロジェクト自体が結構な赤字に。
このまま続けるとメイジスの会社自体が出血多量でヤバくなる状況だった。ユーザー自体は多いが課金ユーザーも多くはなかった
・Bプロでバーチャルライブ等、色々仕掛けたかったが、それもできない状況を受けサ終を決断。最初にユーザーの信頼を失ったのが大きかった。
・アニメ1期も当初に意図していた通りの話にならなかった。2期でも同じ結果に。
原作に忠実なCSゲーム版をPS4なりSwitch等でADVで今後出したい。
・サ終はBプロジェクトが次のステージに行く為のサ終の決断だった。このプロジェクト自体は終わらせたくない。
皆嫌な予感がするよな。 寧ろヘプバンも下の2行目で言ってるようなCSゲームにしちまった方が良いんじゃねぇのと思えるわ CSなんて絶対無理だろ
それならPCに出した方がまだマシ まあぶっちゃけPCで出せばプロトタイプが移植してくれるんだから結果的にはそうなるよな、
って言うかマジでこんな事になるぐらいならそうして どうせ爆死すればPC移植で小金稼ぎせざるを得ないだろうから失敗待ち
VAが倒産しても麻枝なら移籍先はあるだろうしむしろ麻枝にとってはその方が良いような気がする 離れたらもうシナリオ書くことはないから
アニメの裏方さんかな
それか自分の音楽活動 フリーになった方が使いやすいわな
今はVA噛まないと仕事受けれない訳だし
作曲依頼はもっと来るだろうな 前から100万回くらい言われてるけど麻枝が自らVAを出ることはない
でも本当にVA潰れたら強制的にそうなるわけだからなぁ、藤井がくっ付いて来て仕事の面倒みてくれたりすんだろうか 延期は全然いいんだが、だーまえの性格的にツイート減りそう(既になってる)なのは残念
『引きこもりの唄』公開したときも、AB1stの情報発表せずに歌なんてアップしたらユーザーに怒られるから長らく公開しなかった、って言ったし このまま今年は麻枝准の手掛ける何かみたいなものは出ないのかな
Satsubatsu kidsも事実上休止してるっぽいし、ヘブバンも来年だし
おまけに麻枝のTwitterの更新止まるし
インドカレーの話題とかでいいから何かしらツイートしてくれよ >>161 まあここにカキコしても麻枝は見てないだろうし、所詮は届かない言葉か。でもTwitterで本人に直接本音を言う気にはなれないし、ここしかないよな。 新アニメは今年発表ってブログに書いてたからなんかあるでしょ ある日突然@jun_owakonが消えるかもな、前の
@jun_tenhouのときみたいに。 ■2019秋アニメ1巻売上
17,638 GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
10,141 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
*7,111 アズールレーン
*3,473 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
*3,024 サイコパス 3
*2,196 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
*1,298 ぼくたちは勉強ができない!2期
*1,251 ちはやふる3
*1,015 俺を好きなのはお前だけかよ
**,977 ACTORS-Songs Connection-
**,770 神田川JET GIRLS
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上
**,581 慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
**,579 警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
**,544 戦×恋 (ヴァルラブ)
**,463 放課後さいころ倶楽部
**,382 アサシンズプライド
**,320 旗揚! けものみち
**,280 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
**,241 歌舞伎町シャーロック
**,206 魔入りました! 入間くん
**,*** この音とまれ! (第2クール)
**,*** Fairy gone フェアリーゴーン (第2クール)
たまたまこのコピペ見たから貼るけどアニメ業界終わってね? >>169
流石にモバマススレでも満場一致の大不作だった前期の売上持ってこられても もう円盤売上でどうこうしようとするビジネスモデルは崩壊してるから数字はそこまで気にするもんじゃない
だいたいもう動画見るのに物理的にくるくる回るディスクを入れ替えて再生する時代じゃないだろ 何となくだけど公式さんは成功って事にしたいと思ってる感じはする どう考えても失敗だろ
ゲームやってないと意味わからんレベル
それに比べてリトバスはアニメ組でも理解できるように作ったからすげーなとは思う 馬場はRewriteからplanetarianに切り替えてるしな
あれ多数の鍵信者から嫌われて少数のロミオ信者にのみ支えられてる状況
コンテンツとしてもうこれ以上の進展はないだろ どんなコンテンツでも耐用年数というのがあるというのを思い知らされたのがここ10年だったな
鍵に限らずエロゲ全般ラノベに至るまで
永遠などないというのはわかっていたけどさ 京アニファンの間で鍵アニメは既に忘れ去られていたのがあの火災でよく分かったしな むしろ10年以上前の作品掘り起こしてメシのタネにする動きの方が目立つ
鍵のプラネやサマポケに限らん話だけど 「原作不足」ってそれを一言言うだけで
自分が見たことも触ったこともない作品も一緒くたにして墓場にぶち込めるマジカルワードだからな
それを商売にしてる連中はどうだか知らんけど
実際にあらゆる作品とそのコミュニティに付随していくエンドユーザーが使っても得する言葉じゃないよ >>179
常に時代のモードに合わせてアップデートしながら且つユーザーも世代交代をし続けてるコンテンツがfateなんだろうね
type moonがそれを意図していたとしたら凄いけどね AB10周年、AB1st5周年
2ndの続報早く出せ。制作中止なら中止で公式でしっかり発表しろ。なんのアナウンスも無しに4年延期ってユーザー馬鹿にしてるだろ ネット普及以前ならまだしも
販売書籍の巻末にこそっと、しかも伏字連発の内輪話を世間一般でアナウンスとは言わないでしょ ABHDのも○○でぼかしてるし公式でしっかり発表しろっていうはなしよ 馬場のツイッター垢に凸れよ
ここに不満を書いた所で何も起きんぞ 2ndが今更欲しいかどうかは別として、単純に不誠実ではあると思うよね
プラネを絞り尽くしたら今度はABをゾンビすんのかなぁ… 〇〇の伏せ字で何か言ったら殺害予告だぁー!っつって数日に渡ってスレが伸びた事あったな ABのゲームはマジでどうする気なんだ
このまま放置しててもなかったことにはならないぞ
keyや麻枝がなんかするたびにABのゲームはまだかとか先にAB完結させろとか言われ続けるのかな
まぁ自業自得ではあるんだけど 公式で開発中止のお詫び出せばいいだけなのになんなんだろうね
うやむやにして誤魔化せると思ってんのか 白々しく「AB2ndはいつ頃発売ですか?もう待ちきれません!」
って書いてくるとか
とり巻きがなにか言ってきたら、「それ公式発表じゃないですよ?」
と荒れるように仕向ける 大丈夫
型月も月姫リメイク発表から十年以上経ってるから
魔法使いの夜シリーズが完結することなんて絶対ないだろうと確信もしてる ぶっちゃけ中止宣言するといざという時に再始動出来ないから保険でキープしてるだけだと思う
だから腹立つんだよなぁ、舐めきってるでしょ 仮に麻枝准が独立してフリーになるか、不慮の事故などで亡くなるとかでいなくなった場合
旧タクティクスがONEのアニメ化2回やったりONE2作ったように
ABゲーム化再開とか普通にやりそう マンガで完結させるだけでもマシ
世の中放ったらかしにした作品なんて死ぬほどあるわ
麻枝はちゃんと責任は取ってる 麻枝は責任を取ってても馬場は責任を取ってない
俺が責任を取る、そう言ったから麻枝はABの分割商法を承諾したんだぞ 馬場「俺が責任とる」
馬場「(AB2ndは)彼次第。」
ほんまクソ それは知ってるし馬場がクソなのはもうしゃーないでしょ
麻枝に退社する意思全くないんだから 馬場が頭下げても一巻結構な数売っちまった以上は藪蛇的に叩かれるだろうし、このままネチネチ言われてもほっとくのが一番合理的と考えてそう
いつか残弾切れたら使うつもりなんだろうけど、なんというか作品が可哀想 立ち絵 背景 音楽 シナリオ全体の7割が完成してるのに2nd出ないのはやっぱ膨大な選択肢のせいだと思う
もう選択肢なくしても良いと思うの
まさかkeyのプロジェクトでAB クドわふ ヘブバンの雲行きが怪しくてplanetarian サマポケに頼ることになるとはね まあだーまえ自体がシナリオ完成させてても・・・ってのをAB!とヘプバンで二回喰らうってのがね URL貼っとくわ。読んでない奴がいたら読んどけyo!
-AB!ゲームへの思いはこの漫画に託された-
Angel Beats! -The Last Operation-
麻枝准/浅見百合子
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000055010000_68/ >>206
それな。准くんは今も手取りの給料月39万で暮らしているんだろうし。会社の儲けはvavaが殆どかっさらっていって社員にチビチビ雀の涙みたいな金額しか渡してないんだろう、多分。
あと准本人は会社に恩義感じていて、退社する気はないだろうし、フリーで稼げる自信や見込みもないんだろうね。 vavaは儲けることしか頭にないから嫌われるんだよ
それと態度が常にデカすぎる、だから反感買うんだ
あとブログの文体も嫌い 今思えばFF15みたいにゲームはもう出せないので漫画で補完しますってお詫び出しとくのが一番良かった気がする
ただ麻枝自身どう考えてんだろ
あとがき見るとゲームは開発中止だから漫画に託すって言ってるしツイッター見るとABのゲームは後回しって言ってるし
https://twitter.com/jun_owakon/status/1169543560552534016
新アニメとヘブバンが落ち着いたら2nd作る気なのかな たしかに
馬場「(AB2ndは)彼次第。」
この彼って麻枝じゃなくて魁のことだと思うわ まあ麻枝は自分のことをオワコンと自覚しながらもクリエイターを続ける、その心意気は素直に好きだけどね >>198
月姫リメイクは悪手だから開発凍結したのは賢明だと思うわ
連中はそういう判断力に長けてる
AB1stもテストプレイした時点でもうわかる奴はわかっていたと思う
分割売り以前の問題 まあ月姫Rはきのこの悪癖出そうで色々きつい
発売はいつになるんだろうね 一発当てて金にも余裕が出てきたクリエイターが名声を失いたくなくて何も新作出せなくなるなんてことはよくあることで
麻枝は成功しても今に至るまでずっと新作出し続けてるだけで偉いわ ただ結局だーまえが曲とシナリオ書き終わり宣言しても形にして売り出すゲーム
完成しなきゃどうにもならんってのがつれぇわ VAの無能共は自分が有能だと勘違いしてるからな
麻枝とI'veだけの会社なんだから他の無能共は引っ込んで麻枝を立てろ
試しに麻枝のエッセイでも出してみろよ
それだけでローリスクハイリターンだから >>220
確かにテストプレイしたと那須自身が言ってるみたいだけどね >>225
言いたいこと全部言ってくれてサンキューな
激しく同意 ああいや勿論だーまえが今出来てると言ってる物が面白いかどうかはそりゃ実際出てみないと
分からんよ?でもまず別の部分が足を引っ張って世に出すのに時間かかるってのは論外 >>225
VAで実力に対して一番謙虚なのは麻枝
VAで実力に対して一番勘違い野郎だったのはいたる
VAで実力に対して一番損してるのは麻枝
VAで実力に対して一番儲けてるのは馬場 麻枝はこのスレッドもエゴサして見てんのかなあ 本人に凸して聞く訳にもいかないし どうなんだろ とてつもない数の腐マンさんを敵に回してしまったハヤシナオキさんに明日はあるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています