麻枝准スレッド130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけ中止宣言するといざという時に再始動出来ないから保険でキープしてるだけだと思う
だから腹立つんだよなぁ、舐めきってるでしょ 仮に麻枝准が独立してフリーになるか、不慮の事故などで亡くなるとかでいなくなった場合
旧タクティクスがONEのアニメ化2回やったりONE2作ったように
ABゲーム化再開とか普通にやりそう マンガで完結させるだけでもマシ
世の中放ったらかしにした作品なんて死ぬほどあるわ
麻枝はちゃんと責任は取ってる 麻枝は責任を取ってても馬場は責任を取ってない
俺が責任を取る、そう言ったから麻枝はABの分割商法を承諾したんだぞ 馬場「俺が責任とる」
馬場「(AB2ndは)彼次第。」
ほんまクソ それは知ってるし馬場がクソなのはもうしゃーないでしょ
麻枝に退社する意思全くないんだから 馬場が頭下げても一巻結構な数売っちまった以上は藪蛇的に叩かれるだろうし、このままネチネチ言われてもほっとくのが一番合理的と考えてそう
いつか残弾切れたら使うつもりなんだろうけど、なんというか作品が可哀想 立ち絵 背景 音楽 シナリオ全体の7割が完成してるのに2nd出ないのはやっぱ膨大な選択肢のせいだと思う
もう選択肢なくしても良いと思うの
まさかkeyのプロジェクトでAB クドわふ ヘブバンの雲行きが怪しくてplanetarian サマポケに頼ることになるとはね まあだーまえ自体がシナリオ完成させてても・・・ってのをAB!とヘプバンで二回喰らうってのがね URL貼っとくわ。読んでない奴がいたら読んどけyo!
-AB!ゲームへの思いはこの漫画に託された-
Angel Beats! -The Last Operation-
麻枝准/浅見百合子
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000055010000_68/ >>206
それな。准くんは今も手取りの給料月39万で暮らしているんだろうし。会社の儲けはvavaが殆どかっさらっていって社員にチビチビ雀の涙みたいな金額しか渡してないんだろう、多分。
あと准本人は会社に恩義感じていて、退社する気はないだろうし、フリーで稼げる自信や見込みもないんだろうね。 vavaは儲けることしか頭にないから嫌われるんだよ
それと態度が常にデカすぎる、だから反感買うんだ
あとブログの文体も嫌い 今思えばFF15みたいにゲームはもう出せないので漫画で補完しますってお詫び出しとくのが一番良かった気がする
ただ麻枝自身どう考えてんだろ
あとがき見るとゲームは開発中止だから漫画に託すって言ってるしツイッター見るとABのゲームは後回しって言ってるし
https://twitter.com/jun_owakon/status/1169543560552534016
新アニメとヘブバンが落ち着いたら2nd作る気なのかな たしかに
馬場「(AB2ndは)彼次第。」
この彼って麻枝じゃなくて魁のことだと思うわ まあ麻枝は自分のことをオワコンと自覚しながらもクリエイターを続ける、その心意気は素直に好きだけどね >>198
月姫リメイクは悪手だから開発凍結したのは賢明だと思うわ
連中はそういう判断力に長けてる
AB1stもテストプレイした時点でもうわかる奴はわかっていたと思う
分割売り以前の問題 まあ月姫Rはきのこの悪癖出そうで色々きつい
発売はいつになるんだろうね 一発当てて金にも余裕が出てきたクリエイターが名声を失いたくなくて何も新作出せなくなるなんてことはよくあることで
麻枝は成功しても今に至るまでずっと新作出し続けてるだけで偉いわ ただ結局だーまえが曲とシナリオ書き終わり宣言しても形にして売り出すゲーム
完成しなきゃどうにもならんってのがつれぇわ VAの無能共は自分が有能だと勘違いしてるからな
麻枝とI'veだけの会社なんだから他の無能共は引っ込んで麻枝を立てろ
試しに麻枝のエッセイでも出してみろよ
それだけでローリスクハイリターンだから >>220
確かにテストプレイしたと那須自身が言ってるみたいだけどね >>225
言いたいこと全部言ってくれてサンキューな
激しく同意 ああいや勿論だーまえが今出来てると言ってる物が面白いかどうかはそりゃ実際出てみないと
分からんよ?でもまず別の部分が足を引っ張って世に出すのに時間かかるってのは論外 >>225
VAで実力に対して一番謙虚なのは麻枝
VAで実力に対して一番勘違い野郎だったのはいたる
VAで実力に対して一番損してるのは麻枝
VAで実力に対して一番儲けてるのは馬場 麻枝はこのスレッドもエゴサして見てんのかなあ 本人に凸して聞く訳にもいかないし どうなんだろ とてつもない数の腐マンさんを敵に回してしまったハヤシナオキさんに明日はあるのか 麻枝は表向きは謙虚なフリして裏で俺は天才だって言ってるタイプ 内面にまで聖人君子求めてたら全人類叩けるだろうよ
ただでさえ裏方なんだから外面それなりに取り繕えてりゃ十分過ぎる 仕事に関して基本的に自分が基準になるから
麻枝レベルなら凡人には厳しくなるのは仕方ないよ サマポケの汗乱舞は褒められたもんじゃないけどむしろあれは通しちゃう方がマズかろうよ
SNSとかで率先して炎上するタイプじゃないにしろ、かといって器用にスピーチ捌けるタイプでもないでしょ
コメント確認した時点でリテイクか、それでもおれは嘘はつけませんというならそもそも載せるべきじゃなかった 麻枝のオワコンより、麻枝の周囲の仕事仲間がもう駄目になってる気がする
シャーロットの最終回当時、麻枝は一度人間関係全部断ち切ってちゃんと作品のこと考えてくれる人間探すべきとまで言われてた
ABは岸監督の強力な人望と求心力で奇跡的に成功した
それ以降は上っ面のカタチだけで中身が伴ってない
AB1stの野田とのバトルのゲージ、なんだよアレ。意味ないじゃん
選択肢もやたら多いだけで(あだ名とか)面倒な手間をかけてまで読む価値がない
発売前は麻枝は銃の練習や勉強システムがあると言っていた。全然無いじゃん
岩沢ルートが低評価の一因は無駄に冗長な部分が多いせい
音無が森の方へ逃亡するあたり、「ああ、引き延ばしにかかってんな」と思って興が覚めてしまった
麻枝が最初書いたシナリオはもっと短かった。ダメだしされて量を増やした。中身じゃなくカタチを優先したわけ
悪いのは麻枝じゃない。同僚。こいつらは作品を商品としか見れない。中身でなくカタチでしか判断できない
麻枝がいくら頑張っても全部この始末。もう駄目だ 商品としてのカタチばかりて中身が伴わないのは周りの仕事仲間のせい
麻枝は悪くない頑張ってる
こうかな 会社に恩があるから独立しようとしないんかな
出演者から苦言を呈されたシャーロット、頓挫したAB、リリースすらままならないスマホゲーと立て続けに暗礁に乗り上げてたらますます自由が利かなくなりそうだが 10年前なら独立もありだけど現状はVAにいた方がよさそう 恩があるっていうより環境を変えたくないんでしょ
アニプレとか角川方面の連中とかコネはいくらでもあるのに本当にもったいない フリーは売れなかったら終わりだけど、会社員なら売れても売れなくても最低限食いっぱぐれることは無いから……って言いたいけど会社潰れたら終わりだからな 現状の麻枝って年収1000万もいってないんでしょ
ほんとそこらのサラリーマン程度しかもらってない
馬場は着メロの商標権をうん千万で買ったりと浪費して遊びまくってるというのに サマポケのFD?完全版?みたいなのも懲りずに原案はあの麻枝准!ってやってんのな そんなに麻枝の名前使い倒して給料それだったらVAブラックすぎやろ
作詞作曲してる分の印税はどうなってるのかな 全てコミコミの月給制だよ
良くやった年はボーナスに色がつく程度 600万くらいって昔ツイッターで言ってなかったっけ あれほどの一時代築いた男の年収が600万ってのも悲しくなる
麻枝にとっちゃ金額よりも融通利かせてくれる労働環境なんだろうけど 大阪はオフィス内に個人スタジオ兼仕事場あったけど
東京に来た今何もないしな 生存確認のために1週間に一回くらいは呟いてくれよ
飯画像だけでもいいからさあ もうしばらく動かないだろうってなってるしまた目処付いてからで良いよ
下手に動いたら稼働するまでメンテし続けないとならなくなるぞ _
/:::::::::::::::::ヽ
./::::ハ::::::::::::::::::ハ
/::::ム〈::::::::::::;;::::::l
ヽ::lェ , ゛''"´ ',;ノ …はちみつくまさん
ヽ. -‐ レ′
゛,  ̄´ イ
ゝ-‐''"゛ lー、
/´l `ソヽ、
, -‐''"((レ、 ,--くヽ ノ > ヘブバンのせいで21周年の勢い完全に死んでて草
残りの鍵穴はKSLLで発表か? ヘブバンはせめて1年発表遅らせてくれよ
2ヶ月前には分からなかったんだろうか まあ勢いを少しでも取り戻せる発表は麻枝新作アニメぐらいしかないな PAもバイブリーも万策尽きててわろた
麻枝アニメはどうなることやら アニメったってどうせABみたいな「THE・麻枝」じゃないんだろどうせ… 取材ってこたロケハンか
のちのち聖地とかって言われんだろうな 落書き掲示板にしか居場所のない奴は放置しておいても自滅する Lisaはビックになっても、ガルデモの事忘れなくていい子だな Angel Beats!も10周年でトレンド入りしてるな、まだ人が居る内に何とかアニメだけでもやってくれ ベストマッチの選定なら良いけど、とりあえずLisa使っとけば人気取れるでしょみたいな安易なのはちょっと >>279
最近、話題だったアニメ『鬼滅の刃』を見た。LiSAがそのOPをNHKの紅白で歌ったんだって?
――――NHKなんて見てないので知らなかった。というか、NHKは最近にオタクに媚びている気が
とても激しくしている。・・・・・・気づいてしまった。パチンコ業界がアニメを利用してオタクから
金を巻き上げ、その金をNHKに貢いで反日放送しているってっ! さすが俺。
立花 孝志 さん、頑張ってNHKをぶっ壊してください!! 応援してます!! どうせアニプレ絡みだし使おうと思えば使えそうだけど麻枝の性格考えれば使わんだろうな
新作アニメでもバンドか何かやるんだろうけどその時はオーディションで新人選んでやって欲しいわ 槇原は関係ないだろ。岡村靖幸や大江千里なら大ショックだろうが・・・ いたるさんの離脱が痛すぎるな
いたるさんがいたらサマピケは倍以上
売れてただろう、本当に可惜だ 掲示板で聞いてレス待つよりとっとと検索でもして調べたほうが早い
話題提供のつもりならそんなのは要らない 共有フォルダにうんこフォルダを作ってるだけで月給40万近く貰えるんだから上手く人生渡ったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています