麻枝准スレッド130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>486
お前ガチの統失じゃん大丈夫?薬飲んだ? このままだと麻枝スレも葉鍵板にある理由が無くなってくるがな
アニメ作品スレで【麻枝】をスレに貼りつけて語る方が住民が増えそうだ 実際keyから出向みたいな活動の方がもはや多いからなぁ 後継者育成失敗したんだし、もはやKeyってブランドに価値があるんじゃなくて
麻枝准に価値があるって段階まで来ちゃった
Keyから出すからKey作品なのか、麻枝准が作るからKey作品なのかって感じ Rewriteアンモニアの爆死からして後者だろうな シャーロットとヒビキと終わりの惑星もkey作品に入れていいよね
なんならMOON.とONEもkeyだよね まぁkey在籍のフリーみたいなので良いんじゃないの
昔は麻枝を主軸に据えたkeyメンバーの布陣が好きだったけど、さすがに今のkeyには愛想も尽きた
本人さえ現役ならもうkeyが滅びようがどうでも良いわ >>456
前々から感じてはいたが麻枝はある種の運を持っているとつくづく思うよ いわゆる悪運って奴かな、真っ当に運が良いって訳じゃないんだけど
最悪の自体は逃れるって奴 MOONとONEは昔から葉鍵板では鍵作品扱いしてたし、CharlotteはKey作品だろ
ヒビキも一応原作麻枝准(Key)名義だ
終わりの惑星だけわざわざKeyの名前を冠しないレーベル作って出してるけど ゲーム作らないならVAにいる必要ないんだよなあ
音楽とかアニメの仕事受けるならフリーでいいしその方が権利も自分で持てるのに麻枝はよくわからん 拒否権はあるだろうるが
麻枝が受けてるのではく会社が受けてるのだろう
麻枝は馬場から安い給与しか受け取らずアニメ報酬もすべて馬場行き
馬場だけがうるおう構図、麻枝としちゃ安定して音楽のできる場さえあればそれでいい
馬場も金さえ手に入ればそれでいいwin-win >>500
15年前から既に飼い殺しになるだろうって葉鍵板で言われていたよ 折戸はええやん
もう枯れ気味だけどこれまでの実績でそれなりの給料貰えるんだから 折戸にはもっとサイケでごあごあした曲作って欲しいんだが折戸を使いこなせるライターがいない
時代劇パートで神薙発注したやつはセンスあるわ >>495
真っ当に運があったら今頃タワマンの高層階からワイングラス片手に愚民を見下ろしてただろうな
そんな成金クリエイター連中山ほどいそうw >>490
久弥を手放さなければ…
涼元を追い出さなければ… いや涼元は現状からして無いだろ、さり気なく入れるな 何も書かなくていい
かつての名ライターが今も在籍してるってだけで看板にはなる
当時の麻枝はそこが分かっていなかった(馬場も?)
結局掘り起こされたプラネタリアン、また頼りにしちまったしな
この時に涼元が居れば… 馬場は分かってたからせなせなでコネ残そうとしてただろ
そのせなせなもぶん投げたせいでいよいよ庇い切れなくなっただけで せなせなは圧倒的につまらなかったからしょうがなかった
本人すら投げた気持ちはわかります ジャスミンがヒットしてたら考えたけど、key出て十数年経っても未だに看板無しは仮にどんなに良いモノ作れたとしても流石に作家としてはとうに終わってるでしょ 「ぼかぁ信者が欲しいんじゃない…欲しいのは読者です」
センセ本出さなきゃ読者も居ないんですよ!! >>511
そこを無理やりねじ曲げてかばっていれば名を上げたのに いたるは品評にも値せんだろ
智アフでフミオに代わった時点で彼女の時代は終わりを迎えていた >>521
>>2にAA毎度貼ってる人が主導してるんだろうけど、たぶんこのおじいちゃんは20年選手だからな
他のやり方を知らないし知る気もないんだろう とにかく麻枝を常に前面に出しときゃいいんだよ
フロントマンとして
何をやってるか分からないのが一番良くない 今や麻枝しかおらんからな
Keyは彼にしがみつくしかない サマポケは名義貸しではなく確かに原案やってるぞ
「え、これでいいの?」と本人が驚く程度の例として出したものにすぎなかったが
最終ルートは麻枝してた、ただあれは麻枝が書くべきだった別ライターだと全然あってない 新島はRBに関わらないでアインシュタイン
魁の毒にも薬にもならないシナリオのためにまた10000とか舐めてンのか 涼元は言わずもがなだけどいたるも人間性に問題あるのはもはや明白だし、こいつら抱えて麻枝が潰れるならそりゃどっちが優先されるかは明白だわな 潰れなきゃいいだけ
だーまえは弱かった
でもいたるは野に放って正解 難ありでも良い作品を作るなら擁護されるのも分かるけど
難ありで下手な作品を作るなら擁護しようがないな 馬場・麻枝・いたる・涼元とみんな難アリじゃん
まともなのは折戸と魁くらい その折戸も魁も看板張れるような器でも無いしな
実際のところ鳥の辺りが一番バランス取れてそう 面白いくらい能あるクリエイターなんてのはたいてい人間性には問題あるんだよな
能無しでも人間性に問題ある奴だってたくさんいるだろうけど、その逆って聞いたことない >>537
人間性って言葉がいまいち引っ掛かるけど、たぶんその締切守ったりだとか責任を果たしたりだとか、そういうところをここで人間性と言っているのでは >>540
30年後にゃネットで語るヤツ誰も居なくなるんだろうな さっさとNexton潰れねえかな
ONEとMOON.の権利だけ欲しい 出してるエロゲ見るとNextonの方がVAより大手に見える PCエロゲの分野ではネクストンより弱小でしょもはや
やる気自体ないんだから だから馬場はKeyを運よく拾っただけの無能と言われてるんだぞ もうエロゲの時代じゃないしな
CS移植しやすいギャルゲで正解なんじゃね シャーロットこけたのが痛かった。
あれは麻枝の責任。キャストもスタッフも売れっ子使ってたし、コケたのは面白くなかったから
ターニングポイントはあそこだった
シャーロットなんでこけたのかでも語り合うか 次のアニメもシャーロットみたいになるんやろ
経過は違うだろうが アニメはもうハードルが下がりすぎて尺足らずにならなければそれでいいと思ってる 主人公に音楽やらせろ
他の奴にやらせるから尺がなくなるんだよ もう麻枝を主人公にして大学編や社会人編を面白おかしく作ってくれればいいよ
非凡なんだから 無理に感動させようとしてヒロイン消えたり死んだりループしたり記憶消えたりするよりはいいね 純粋に疑問なんだが、
お前らっていつも在宅で同じ事ばっか言ってて虚しくならんの?
しかもその話ですら誰かの受け売りじゃん 業界知らねえ癖に素人ユーザーがうぜえこと書いておバカ 実はここ、麻枝と久弥と涼元といたるが匿名で愚痴を言い合ってるスレなんだけどね >>554-555
トンネルを抜けるとそこは〜
…生まれてすみません いたるは自己防衛でみない
涼元はたまにみてはアンチを鼻で笑う
麻枝は見た上でヘコむ
久弥はたまに自分の話題になると内容問わず喜ぶ 何もない空間さしてここが自分の席ですって言ってる姿しか知らない ∧_∧
( ´Д`) ここのCGは温かくも切なくグッとくるような絵で、
____/ / 音楽は幻想的で透き通った感じのをお願いします
σ/∴∵/ |
( _久弥 | いたる「・・・・・・」
//|.| ̄| | ̄| | 折戸「・・・・・・」
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ) 物語書いて音楽入れて、あとは絵かければ一人でいいな >>573-574
なんだこの空白は…
お前ら麻枝語る気あんのか 球詠のBGMも書いてるのかな?
聞いただけでそれっぽいのあるからサントラでるなら買おうかな 先行のやつはOPとかないってTwitterで言ってたぞ だいたいのアニメの先行ってまだオープニング動画のほうが間に合ってなくて流れたとしても
1話はオープニングがエンディングにくるパターンとかで真っ暗のスタッフロールとかでしょ 昨日の葉鍵板書き込み数42…
ひょっとして最低記録? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています