麻枝准スレッド131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その時期は麻枝がスランプで新曲が全然降りてこない時期だった
で、学生時代に作った曲を再利用しまくって乗り切った。レベルが低いのは致し方ない
大病後なんとか再び新曲が書けるようになった模様 終わりの惑星がアレなだけじゃね
その期間ならtale of the treeとかMillion StarとかHungrySongは良かったよ >>249
それで給料もらえるってすごい
働かないのに食えて都内の高いマンションに住めるっていい運命の人生だな
まあ病という爆弾を抱えてはいるわけだが bravelyyouとかエンドオブザワールドとかは嫌い >>250
これも好きじゃない?
ttps://www.youtube.com/watch?v=7S3qRAJ8-KM
しかしBus Stopだけはミリオン再生いってると思ったがまだまだか >>252
tale of the treeは会いたい会いたいが好きじゃなかったからやっぱLLLSのがいいわ
Million Starはたしかに良かったね。OPのHeartily Songは好きじゃないけど
>>255
嫌いではない ここにいる人全員が知ってるであろう在宅ネタを自慢気に話す人って何なの >>253
麻枝がいなかったらkeyなんかとっくに潰れてるから当たり前だろ
とは思うがな
逆に給料少ないくらいだと思う tale of the treeはボカロ版の方が無機質な感じして好き >>258
馬場はもっとこの事実に自覚持った方がいい
まぁkeyなんか数あるうちのブランドだし休眠したってかまわん戦略なら何も言わんけど 自覚はあっても麻枝がほぼ言いなりだから好き放題使ってるようにみえる >>249
その自信なくしたのって本人の思い込みなんだよなぁ
でなければABの化石燃料なんか存在する訳がないのに 既にそうなってね?
VAのブランドで生き残ってるのってほぼない気がする 今のキッズ達にうけるのはクラナドやリトバスみたいな古い作風ではなく、ABとかシャーロットみたいな頭空っぽにして見られるエンターテインメント作品なんだよ
そもそもノベルゲーなんて今のキッズがやるはずもないし、彼らにとってkey といえばABやシャーロットのことなんですわ
ここにいる人間は既に化石以下の老害であることに気付けよ だーまえの新アニメ発表が10日後くらいにあるみたい 5月10日に麻枝准LABっていうファンサイトをアニプレがオープンさせるらしい
だーまえと麻雀してた坂上さんが言ってたから事実だと思う(本人も関係してるみたい) 久し振りに坂上の垢みたけどら相変わらず自己陶酔激しくて気色悪かった >>266
当時のABファンが既に老害化しとる件について 釣られて久し振りに見たけど気色悪いな
アイコンとハンネとbioとツイート全てが気色悪い
気色悪すぎておぞましいわ 今発表ってことはコロナの影響で延期しなけりゃ来年1月から放送かねえ
アニプレが絡んでるってことはまた同じ体制なのもほぼ確定か アニプレは元請けみたいなもんだからここと組むのは確実としても、どこのスタジオに頼むかは変わるかもしれんよ ※はかぎいたのおじいちゃんたちは、このいたからプロのみちにしゅっせしたコテハンたちが大のにがてなんだ
ほっさをおこしているおじいちゃんを見つけたらやさしくいたわってあげようね >>270
東浩紀がやってるネット番組で、最近した仕事みたいな流れで言ってた
有料だしだーまえの話してるわけじゃないから
わざわざ見なくてもいいと思う みてないけど、これほんとに言ってるなら先行リークでコンプラ的にあまりよろしくないお話なのでは? どうせ最近した仕事をぼかして匂わせたのを麻枝に結び付けて自己解釈したんだろ
本当に言ってたらもっと話題になってるでしょ 経緯や話した内容まったく知らんがもしガチだったら坂上とかいうやつ終わりだろ >>285
普通に名前だしてたよ
5月10日にコミュニティサイトがオープンして、11日に特番がある
あと聞き取りずらかったけど、秋放送のアニメって言ってるぽかった
麻枝准ラボって名前らしいから、視聴者が色々投稿できるようなサイトになると思う
アニメとか関係ない有料番組で
だーまえ知ってる人が数人しかいないから知られてないのかと ソースが有料放送だからなあ
確かめようもないけどまあ近日中に真偽はわかるでしょう そこまで知ってるってことは坂上も企画に絡んでるのかもな 坂上さんも絡んでるって自分で言ってた
オフレコって言ってなかったから、ここに書いても問題ないと思う マジかいな
脚本補佐は必要だと思ってたが坂上に頼むとは笑える まあでも近日に発表あるかもはABC公式アカウントでも言ってた訳だし
確かにそのぐらいにあっても良いかなぐらいの期待は出来るか 視聴するかはともかくだけど、その放送のアドレス教えて貰えんだろうか 坂上のことは嫌いだが選択肢としては悪くないんじゃねえの
麻枝の知り合いでシナリオもよく知っててかつ一応小説家なんだし
結果が出なけりゃボロクソに叩くけど その小説を読んだことがあるならわかるだろうけど実力がない人間を下に付けたっていい結果になるわけがない 放送は来年がいいよおおお
坂上はkeyの軌跡と麻雀配信でしか知らないけど嫌いじゃないよ
>麻枝准ラボって名前らしいから、視聴者が色々投稿できるようなサイトになると思う
公募復活ってもしかしてこれのことか 初めてこいつのこと知ったが確かに気持ち悪いな
ツイッターにわざわざ学歴表記とかヤマカンすらしてないぞ
選民思想高そう 投稿って何を投稿するのかわからんけど
AB開発日記的な感じ? アイコンとプロフだけでもここまで自尊心ダダ漏れなのなかなかおらんやろ
評価文化を大作に乗っかった小判鮫とまでは言わないけど、先行リークがまじならやっぱり精神性の根本がそういう界隈なんですねと思わざるを得ない 具体的な仕事内容は知らないが炎上の火種になるような発言さえしなければ寧ろ頑張ってくれって感じ
だーまえにとっては仕事しやすい面子が揃っていた方が良いし アイマスのデレステで鍵コラボだってよ、だーまえこの辺でも作曲するんかな 無能だから業界人に擦り寄って小銭稼いでる学生バイトレベルの三流ライター
そんな奴をサポートに付けるなら麻枝も落ちたなとしか
釣りであってくれ アイドルマスターの声優はエロゲ兼ねてる人も結構多いみたいだけど
それにしたってエロゲメーカーとコラボで向こうはそれでいいのか >>310
まあ元々鳥の詩とか夏影のカバーは昔からやってはいたしな、後向こうの声優の中にも
鍵作品でも演じた事ある人とかそこそこ居るし コラボも発表されたしやっぱアニメの発表もマジっぽくなってきたな >>314
ABとシャーロットも含めると結構居るよ、しかしツイのトレンドをかなり埋めてる辺りやっぱ
まだ影響力あるのが分かるから今年アニメ発表はなんとか成功して欲しいもんだなぁ 本当に秋放送ならコロナで人気作が秋冬に延期しまくってるから空気化しそう keyが何かするたびにTwitterのトレンドを圧巻するんだからブランドパワーは凄まじいわな
そんで毎回毎回だーまえってまだ生きてるの?って言われる やっぱり、ぜんぜんオワコンじゃねーよ。だーまえ、みんなKEYのことこんなに好きなんだぞ。
身体大事にして、作品つくってくれ。 ABトレンドになってて見てたら栗山千明て女優ABとクラナド見てたんだな
この前のロンブー敦もそうだが芸能人も見てる人多そうだな >>317
ほんとそれね
あとPAはコロナやA3と天睛爛漫の延期で作画も心配だし秋は不安だああ 今年ならPAじゃない気がする
スケジュール的に無理っぽそう そういえば前からPAじゃない説出てたな
ABもシャーロットも版権はアニプレだから最低限アニプレがいれば第三弾はできるんだっけか 無理せずにな。生きてれば、チャンスはある。コロナにはマジで気をつけてくれ。 トレンドの分布みるとABは勿論だけど、やっぱ化石燃料とされるリトバス以前の作品取り上げる人数も結構な割合占めてんだよね
古き良きのスタンダードなヒューマンドラマ+隠し味的なファンタジーのスタイルもまだイケるんじゃないかなーと思わんでもなかった
ABCのいわゆるアニメ映えする為のガンアクションや能力バトルって、そのシーンを作り出すための下地作りからして割と全体の足引っ張ってると思うんだよなぁ
客層開拓として後ろ向きなのは承知の上だけど、過去作の支持が厚いなら原点回帰しても良いのでは
まぁその分全盛期並にきちんと練り込まないと駄目だし、今の才能とメンツでそれが出来るのかと言われると怪しい気もするが 天体のメソッドがそんな感じだったような
天体のメソッドとシャーロットどっちがマシだったかによるな なんだかんだkanonまで知ってるやつのいるんかね
やっぱネームバリューはあるんだなぁ トレンド見るかぎりアニメにファンがついてる感じ
ゲームじゃなきゃ恩恵ないよな、円盤を買ってくれるわけでもないしグッズ買ってるとも思えんし
無課金ユーザーが大量にいるみたいな状態 路線で言えば天体だけど、あれは単純にプロ市民とか最終盤の独りよがりとか、脚本の部分で見落としてる致命的な欠陥があったのは否めないかな…
これも勿論欠陥はあるけど(欠陥のない作品なんて無いけど)、イメージとしては少し古いがあの花がワンクールアニメで昔のKeyらしくまとめたシルエットとして落としどころに妥当な気がする
当時はKeyのパクりと言われたものだけど、むしろ本家が未だにアニメにアウトプット出来てないのが皮肉な話 無課金ユーザーが大量ってむしろかなりのアドバンテージだと思うけどな
転がし方次第で課金ユーザーに化けかねない資源なわけでしょ
現代のPCゲーブランドでそんな余地残してるなんて贅沢が過ぎる 馬場はその無課金アニメファンはメリットないからお茶請け話として視界から外し
新規IPで他所にアニメ化なりソシャゲ化なりしてもらってイチから確実に儲けたいと考えてるんだな あの花クッソしょーもなくて好きじゃないや
ちょっと意外なのもあって女装のシーンは少しおもしろかった 勢いで誤魔化した感あるけど、実際良くも悪くも広く認知された作品だったな
まぁkey自体も割と勢いで無理スジ通してるとこあるからそういう意味でも似てるか むしろ勢いで誤魔化したアニメの筆頭が麻枝のアニメだろw マジじゃねぇかよ、これまじめに怒られるやつだろ
まだ広まってないけど、確定のリークだからどこぞのまとめサイトだかに取り上げられたら一発で拡散されるぞこんなの
なんか一時期頻繁に物知り顔でいついつにアニメやるとかリークまがいのこと書き込んでたやついたけどあれも坂上かねぇ…
正直すごい幻滅した
https://twitter.com/asftuicxjvads8j/status/1255045922297266176?s=21 酒飲んでるようだし酔った勢いで言っちまった感じか
上でも言われてるが深夜アニメで秋からは確定なのな >>344
コンプライアンス違反www坂上さんスレ見てるんでしょ!どうするのこれ >>348
いや流石にこんな名前出しで露骨なのは今のご時世余程のあほの方だよ、普通流れるとしても
匿名とかで本当かどうか怪しいレベルで流れる程度 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています