麻枝准スレッド131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ遅かれ早かれだろうけどさ
こういう批評家的な奴らってこんなもんだよな
生み出せる人間に完全に寄生してる感じ リークの内容云々よりも、数年掛けてるだろう大一番に対して無神経過ぎるのがファン心理としちゃ腹立つなぁ…
既にまとめられてるけど、これひとつ取ったってもう責任の取りようがないだろうに フラクタル東のニコニコ有料放送でリークとか出来過ぎててむしろ炎上商法を疑うけどな
そんで出張ってくるサイトがやらおん(笑)だろ?駒が代わり映えしないんだよ たしかに5月10日発表、翌日になんか放送するよりこのタイミングで情報流しといた方が注目度は上がるな 本来なら麻枝垢から発表されてうおおおおおお!ってなる流れをこいつの汚らわしい口で気持ち悪い意図で気色悪い空間で発表されたら怒りにしかならないわ 新アニメではまた麻枝作曲のアルバム出すのかな?
ソシャゲと並行して作ってたんだろうけど新曲はソシャゲのほうに割いてそうだけど 麻枝が歌うなら買うんだけどな
麻枝がプログラミングしてギター弾いて歌うのが一番いいと思うわ せっかくのアニメなのに信者向けアイテムなんかにするわけねえよ 通常のアニメ版と麻枝版で2種類出せばアニヲタも麻枝信者も満足 准度100%がいいことだとは思わないが、現実的に麻枝ボーカルに勝るものはないってことだ
実際、ヘタクソなボーカル、薄っぺらいボーカル、声質が合わないボーカルでせっかくの良曲がスポイルされてばかり
あとガシャガシャうるさい装飾過多なアレンジな。結局今の麻枝の周囲にはお粗末な才能しか寄ってこない
麻枝自身の才能の衰えより、麻枝の仕事仲間の劣化が著しい
新作アニメもどうせクソ監督ビッチ声優のせいでしっちゃかめっちゃかになるのは覚悟しておいた方が賢明 長いこと麻枝の新作を楽しみにしてた筈なんだけどなぁ
酔っぱらった取り巻きが口滑らしたってリークの経緯が御粗末過ぎて残念
しかもこんなひとが作品本体にも関わってる?っぽいし
興が削がれるってこういう心持ちを言うんだろうな… 新作発表で盛り上がる必要があるか?
観終わった後「はあ、こんなもんか」程度の作品に。みじめになるだけだろ
実際もうそんな大層なものは出てこないって なら来んなよ
もう見限ってるんだろ?
構ってちゃんの女々しい奴だな まあ発表は公式で驚きとともに知りたかったなぁ……。 見限っているというか、観察対象として興味はあるよ
みっともない駄作でも、なんでこんな馬鹿らしい作品になったか、徹底的にぶっ叩くのは悪くない 新アニメはもうね、終盤が駆け足尺足らずにならなきゃいいと思ってる
多くは望まないからそこだけは改善されててくれ だーまえまた別のツイ垢作ってるのかな
今の垢は広まる前に見つけたけど今回も探せるかなぁ >>374
ヘプバン発表する前にあのアカウント見つけてたの自慢していい? >>377
あえてフォローはしてない
麻枝准の前の名前は全部ひらがなだった
もうこの話題終わり >>378
うそだと思ったけどマジっぽいな
あんまりこういう話はするべきじゃないな 全世界に向けて呟かない生活はできないのかだーまえは
カントクとか一切その手のしとらんじゃないか
コメント聞きたかったらイラスト集漁るしかないんだぞ 坂上の口から新作発表が漏れたのは確かにやるせないなぁ、少し興醒めしたわ
楽しみだけどね また最初か中盤だけ盛り上がって後は失速か失笑なんだろうなぁ… 麻枝を好きとか言ってすり寄って仕事貰った癖に結局やる事は麻枝を裏切り恩を仇で返す自己顕示欲自称ライター keyの軌跡
年表の締めに自身の謀反を捻じ込んだ男 本は全く読む気しないけど年表って何書いてあったのさ 昔は麻枝作品を揃えるのは義務だったんだが・・・
今やこのスレ眺めるだけになってしまったな 麻枝の芸術的な作家性とも現実的なサラリーマン精神とも合わない関係ない所でのリークってだけで嫌悪感
麻枝を自分の所有物とでも思ってるのか
所有物だとしても商売道具を雑に扱う野郎の仕事なんか碌な物じゃないわ 俺が信奉する作家に泥ぶっかけてんじゃねぇよってのが率直なところ
実害よりも好きなものを無神経に土足で踏み荒らされた怒りが強い
なあなあなVAだけならまだしもアニプレ絡んでると流石にまぁあんま気にすんなじゃ済まされてない気がする ツイ廃坂カスくん丸一日ツイートしてないけどどうしたの?
メンタルガーと言い訳の保険掛けて逃げちゃったの?
気楽に行こうぜってのは俺への挑発と考えていいか? 残念だけど真面目にもの作ってる人間の努力を
いっちょかみの取り巻きが台無しにすることはよくある 坂上さんに対する嫉妬が酷いな
本来なら俺が麻枝の側で仕事してたはずなのに!ってかw 誰から見てもちょっとおかしな人間に頼まざるを得ない麻枝の人脈が悪い 果たして麻枝側が頼んだのろうか
アニプレがバックにいるのに人脈がないわけない
向こう側がすり寄ってきたように思う 坂上に空リプで今回の件は話しても良かったのかみたいなことを言ってる奴がいたけどそれについて返事はしないだろうな >>400
空リプという表現は間違いで正しくはただのリプライだった
坂上のID検索したら出てくると思うけど 難癖というか馬鹿なことをした人間が馬鹿なりの扱いを受けるのは当然だぞ 作品や人の批判だの差別的発言だの人によって捉え方の変わるような物とかじゃなくてよりによって
コンプラ違反だからなぁ >>403
そんなガイキチをお掃除してくれるコロナウイルス様 どんなに口調を変えても文体をいじっても
誘導したい結論が同じだから意味のない影分身だよ 麻枝が新作っぽい何かを発表する ″かもしれない″ って情報が出ただけであらゆるまとめサイトが群がってくる 坂上発狂してキチガイしか言えなくなってるじゃん
ID変えて発狂する前に謝罪なりすることがあるのでは? 海猫沢めろん
@uminekozawa·2時間
昨日今日でやろうと思ってた読書会、坂上くんがちょい体調悪いんで治ったからにします!
ゆるゆると、おまちをー!
とのこと
ちなみに言うと読書会ってのは坂上さんが企画したzoom使ってオンラインでやるってやつだからオフの場ではない 不要不急の三密ニコ生に乱入して情報漏洩した挙句体調不良とか一体何がしたかったんだ アニプレのお偉いさんにブチギレられて寝込んでるんじゃないのw 読書会よりここの火消しの方が大事だったりして
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
┐) ∧,∧ ノ うおおぉぉぉ!!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) lヽ,,lヽ
(/ 川口 /ノ ( ) あの、読書会は…
 ̄TT ̄ と、 ゙i 坂上さんがお前ら羽虫に構うわけがない
麻枝と一緒に仕事できるようになってからイキれよ
あっ作家としてデビューするのも無理かw 坂上ナンタラさんって一応小説家なんだっけ
代表作とかあるのなら読んでみたいから教えて >>422
Twitterのプロフに主な作品って並べてるだろ
あれでも読んどけよ 坂上さんは浪人時代に年間200本エロゲやってたプロエロゲーマーだよ 10日までだんまり決め込んでれば良いのに
誤魔化しの大義名分固まったから掛かって来いってところかな この話してるの麻枝スレだけだけど影響なんてあるのだろうか 悪意を隠して近づいてくる人たち
他人の評価を下げて
人間関係が壊れるのを楽しむ
気持ち悪いね 結局PAか
知らない素振りしてたくせに
PAの口が堅いのか坂上が軽すぎるのか https://pbs.twimg.com/media/EW7II40UwAA6IaR.png
>Keyとアニプレックス、P.A.WORKSは、新プロジェクト発表会見を5月10日18:00よりニコニコ生放送で生配信を行うことを明らかにした。
>新プロジェクト発表会見には、「Angel Beats!」、「Charlotte」を手掛けてきた、馬場隆博氏(ビジュアルアーツ代表取締役)、辻充仁氏(P.A.WORKS/プロデューサー)、鳥羽洋典氏(アニプレックス/プロデューサー)、MCとして天津・向清太朗氏が出演する。
>「Angel Beats!」から10年、「Charlotte」から5年、会見で発表される新プロジェクトとは一体どういった内容になるのか。大いに注目される。
何だかんだPAのあれは答えをはぐらかしたって事で普通の業界人コンプライアンスには口が堅いってのを
証明ではあったね rewriteの監督じゃなくてよかったね。ネタとかではなくマジで名前忘れたけど と言うか出演者にだーまえの出演書いてないが前みたいにこの場にお呼びしております!
とか言って隠してるだけなのかコロナ対策としてビデオレターとか生配信で終わらせる感じなのかな >>434
口が硬いだの軽いだのの次元じゃなく社会人として当然のことだろ 口の軽いコンプラ違反者が居なければ今頃祭りだったのにな ヒロイン声優は誰かな。シャーロットは当時若手大人気だった佐倉綾音だから。今回も今一番勢いのある人だろうな
和氣あず未
鬼頭明里
本渡楓
花守ゆみり
富田美優
当たるかな? 月初めだし元々のスケジュールな気もするが、完全に拡散し切らないうちに公式発表してバズらせてリークの空気を塗り潰したようにもみえる
下手人の肩持つわけじゃないけど企業としては体裁保てるし良手やね
当人は今生放送してんだっけか 現在A3と天晴爛漫!の2本落としててヤバイ状況のPAきたああああ
A3は2クールで4話以降の放送延期
天晴爛漫も4話以降の放送延期
麻枝アニメ無理だろw
できても糞クオリティだろうな… と言うか今からの発表だしまあ元々の予定よりはそりゃどうせ遅れるでしょ AB10周年、シャロ5周年だからって無理に今年やる必要ないぞ、来年でいいんだぞ、頼むぞPA >>444
天使ちゃん→篝ちゃんの逆パターンでしろはからの小原続投でもええけど
その辺より明らかに勢いあるでしょ小原 A3って久弥が脚本やってるやつだよね
マジで秋からならぶつかるやんけ >>446
落としてるっていうてクオリティ酷いか?
そもそもA3は3Hzと共同だろ?
どっちもコロナのせいやし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています