麻枝准スレッド131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
作品や人の批判だの差別的発言だの人によって捉え方の変わるような物とかじゃなくてよりによって
コンプラ違反だからなぁ >>403
そんなガイキチをお掃除してくれるコロナウイルス様 どんなに口調を変えても文体をいじっても
誘導したい結論が同じだから意味のない影分身だよ 麻枝が新作っぽい何かを発表する ″かもしれない″ って情報が出ただけであらゆるまとめサイトが群がってくる 坂上発狂してキチガイしか言えなくなってるじゃん
ID変えて発狂する前に謝罪なりすることがあるのでは? 海猫沢めろん
@uminekozawa·2時間
昨日今日でやろうと思ってた読書会、坂上くんがちょい体調悪いんで治ったからにします!
ゆるゆると、おまちをー!
とのこと
ちなみに言うと読書会ってのは坂上さんが企画したzoom使ってオンラインでやるってやつだからオフの場ではない 不要不急の三密ニコ生に乱入して情報漏洩した挙句体調不良とか一体何がしたかったんだ アニプレのお偉いさんにブチギレられて寝込んでるんじゃないのw 読書会よりここの火消しの方が大事だったりして
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
┐) ∧,∧ ノ うおおぉぉぉ!!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) lヽ,,lヽ
(/ 川口 /ノ ( ) あの、読書会は…
 ̄TT ̄ と、 ゙i 坂上さんがお前ら羽虫に構うわけがない
麻枝と一緒に仕事できるようになってからイキれよ
あっ作家としてデビューするのも無理かw 坂上ナンタラさんって一応小説家なんだっけ
代表作とかあるのなら読んでみたいから教えて >>422
Twitterのプロフに主な作品って並べてるだろ
あれでも読んどけよ 坂上さんは浪人時代に年間200本エロゲやってたプロエロゲーマーだよ 10日までだんまり決め込んでれば良いのに
誤魔化しの大義名分固まったから掛かって来いってところかな この話してるの麻枝スレだけだけど影響なんてあるのだろうか 悪意を隠して近づいてくる人たち
他人の評価を下げて
人間関係が壊れるのを楽しむ
気持ち悪いね 結局PAか
知らない素振りしてたくせに
PAの口が堅いのか坂上が軽すぎるのか https://pbs.twimg.com/media/EW7II40UwAA6IaR.png
>Keyとアニプレックス、P.A.WORKSは、新プロジェクト発表会見を5月10日18:00よりニコニコ生放送で生配信を行うことを明らかにした。
>新プロジェクト発表会見には、「Angel Beats!」、「Charlotte」を手掛けてきた、馬場隆博氏(ビジュアルアーツ代表取締役)、辻充仁氏(P.A.WORKS/プロデューサー)、鳥羽洋典氏(アニプレックス/プロデューサー)、MCとして天津・向清太朗氏が出演する。
>「Angel Beats!」から10年、「Charlotte」から5年、会見で発表される新プロジェクトとは一体どういった内容になるのか。大いに注目される。
何だかんだPAのあれは答えをはぐらかしたって事で普通の業界人コンプライアンスには口が堅いってのを
証明ではあったね rewriteの監督じゃなくてよかったね。ネタとかではなくマジで名前忘れたけど と言うか出演者にだーまえの出演書いてないが前みたいにこの場にお呼びしております!
とか言って隠してるだけなのかコロナ対策としてビデオレターとか生配信で終わらせる感じなのかな >>434
口が硬いだの軽いだのの次元じゃなく社会人として当然のことだろ 口の軽いコンプラ違反者が居なければ今頃祭りだったのにな ヒロイン声優は誰かな。シャーロットは当時若手大人気だった佐倉綾音だから。今回も今一番勢いのある人だろうな
和氣あず未
鬼頭明里
本渡楓
花守ゆみり
富田美優
当たるかな? 月初めだし元々のスケジュールな気もするが、完全に拡散し切らないうちに公式発表してバズらせてリークの空気を塗り潰したようにもみえる
下手人の肩持つわけじゃないけど企業としては体裁保てるし良手やね
当人は今生放送してんだっけか 現在A3と天晴爛漫!の2本落としててヤバイ状況のPAきたああああ
A3は2クールで4話以降の放送延期
天晴爛漫も4話以降の放送延期
麻枝アニメ無理だろw
できても糞クオリティだろうな… と言うか今からの発表だしまあ元々の予定よりはそりゃどうせ遅れるでしょ AB10周年、シャロ5周年だからって無理に今年やる必要ないぞ、来年でいいんだぞ、頼むぞPA >>444
天使ちゃん→篝ちゃんの逆パターンでしろはからの小原続投でもええけど
その辺より明らかに勢いあるでしょ小原 A3って久弥が脚本やってるやつだよね
マジで秋からならぶつかるやんけ >>446
落としてるっていうてクオリティ酷いか?
そもそもA3は3Hzと共同だろ?
どっちもコロナのせいやし >>452
危惧するべきは制作時期が被って戦力が分散してしまうことでは
並行してシロバコ劇場版も作ってたし余力はあると思いたいけど
A3は作画酷いみたいね >>444
メインはサブかはわからんが内田姉弟は絶対いると思うわ 斉藤とかいうくだらん小ネタのために貴重な尺使わないでほしいな 企画原案 麻枝准、脚本 麻枝准、久弥直樹
だったりしてな >>461
漏れは
真面目に久弥(ハヤシナオキ)と組んでると思ってる。
だーまえが東京に行ったのは久弥直樹と仕事するためだったんじゃないかと思ってる。
というか、鍵が復活するには間違いなく久弥直樹の力が必要。
だーまえには久弥が、久弥にはだーまえが、Keyにはだーまえと久弥が必要なんだよ。 PAのプロデューサーだっけかが久弥と繋がりが深いし全然有り得ない話じゃないな 要らねーよ、過大評価し過ぎ
今更久弥の何が必要なんだよ >>464
分かってないな。
まあ、久弥直樹と麻枝准のコンビが間違いなく一時代を作り上げたKey。
久弥直樹はいずれKeyに戻ってくる。
Keyが最注目され、スマッシュヒットを生み出すためにはだーまえと久弥の両方の力が必要だといずれ分かる。 でもそれがアニメじゃしょうがないよね
麻枝が出涸らし宣言したノベルゲーじゃないと >>469
ほんまこいつこういう匂わせ発言大好きだな 多分だけど麻枝准LABって言うサイトの執筆をコイツがやってんだろ
だからじゃねえの key15周年のときよりも勢力的に動いてるな
ぶっちゃけkeyも麻枝も昔のような求心力はなくなってたけど
麻枝が大病を患ったことが起爆剤になった感じする
麻枝と久弥が組んでアニメやるとしてもし出来が良かったら久弥のおかげとか言われるのかな
それはそれで嫌だな いやその場合あっちも仮にも大々的に名前出した天メソでミスってるから相性ってのがあるんだなで
終わる気もするが、後ハヤシナオキでも仕事はあるけどこれと言ってヒットは無いし アニメオリジナルは見る人間はギャルゲなんかとは桁違いだけど
みんなが憶えてるくらいのレベルにまで歴史にはなかなか残んないんじゃないかと思う
solaやABは奇跡だったんじゃないかって
10年に一度あるかないかの 天メソは数年経って新作エピソードが作られるくらいには愛されてるから… 嫌いじゃないし素材も良かったけどやっぱマイナーバンド応援する心持ちなのは否めない
超評価されてたらそんな言うほどかねこれってなってたと思う >>475
久弥は単体ではスマッシュヒット作は作れない。
だーまえは1人では准度が高すぎて泣き要素と相反する。
最も奇跡的なスマッシュヒットが生まれるのは原案麻枝准、サブに久弥直樹だ。
Keyがもう一度大きく注目を浴びて一時代を作り上げるには犬猿の仲とはいえ、やっぱりこの2人で作品を作るしかないと漏れは思う。
サマポケはとても良かったと思ってるが、あまりにも久弥直樹的な淡いKeyだったのが再注目されなかった原因なのかもしれない。
お前らは久弥直樹を否定するだろうが、漏れはこの2人がもう一度力を合わせて作品を作ってくれることを願ってる。 強い断定の割に根拠が曖昧過ぎる
この程度で分析ヅラしてたら誰かに笑われちゃうよ keyの稼ぎ頭TOP3はAIR CLANNAD ABだろ ABから10年、Charlotteから5年―とはあるけど、KeyアニプレPAの新プロジェクトとしかいってないから
麻枝准のアニメ企画とはまだ断定できない
99.999%麻枝オリアニ第3作だけど 本来なら新アニメの特典にヘフバンのアイテムでもつける予定だったんだろうか 発表会は麻枝はオンライン出演かねえ
さすがに今の状況では外出れんだろうし この前、ニコ生で京アニ作流してたけど、京アニのKEYは圧倒的だった。脚本家の構成力が桁外れに高い。原作の良さを殺さずにむしろ原作以上に上手く再構成するのは京アニにしかできない気がする。
麻枝にないのはまさにそこ。アニメ脚本家じゃないから仕方ないけど。また京アニのKEYが見てみたい 過ぎ去りし栄光の過去は取り戻せない
取り戻そうとすればするほど遠のく >>488
京アニのkeyアニメは京アニファンにまるっと無視されとるけどな >>490
京アニファンってまだいるの?
いまはすっかり落ちぶれて有象無象のアニメ会社の一つとなり信奉するようなやつは消えたと思ってた 居ないわけないだろ…
義援金いくら集まったと思ってんだ 天津向w
こんな状況じゃなかったらだーまえとの共演見てみたかった >>476
その“奇跡”がなぜ起こったかというと、麻枝の周囲に良質な才能が集まったから
それを起こすような時代の“空気”があった
「死ぬほど大変だったけど、夢のような時間だった。同じことはもう出来ないと思う」
アニメでもゲームでも漫画でも、名作を生み出した人たちは皆口をそろえてそう言う
こうした当時の空気感は、麻枝の周囲には、今や見る影もない
麻枝にたかってくる人間の質がどんどん悪化している。能力はもちろん、人格の面でも
坂上とかいう三文文士なんかその典型例。こういう醜悪な人間が空気を腐敗させる
その腐敗の度合いは年々加速しているように見える。シャーロット以上の失敗作、サマポケ以上の猿真似作品をも覚悟しておいた方がいい >>497
今は鬼滅で忙しいらしい。ほんとヒットメーカーやな あと、麻枝が才能を壊したのも周りの人間の悪影響が多い気がする
詩人の茨木のり子が「自分の感受性くらい自分で守れ、ばかもの」と言ったように、
うっかり気を抜くと感性がすぐ毒される。それが現代という時代
ABの頃の麻枝は「花澤香菜?誰」というレベルだったし、学生時代はエヴァンゲリオンをも見たことが無かった
その孤高さが感性を守り、才能を育てていた
ジャンクフードを食い漁り、汚らわしい俗物と関わり続けた結果が2000代最大の糞アニメと謳われるシャーロットとして結実した
さらには小汚いすっぴん顔の枕営業写真流出声優への、衆人環視での愛の告白なんて醜態すら実行した
これほどまでに麻枝の感受性は損なわれていた。現状どこまで回復したか、あるいは悪化したか
新作発表前の情報リークなんてやらかす人間が作品に関わっているくらいだ。悲観的な展望しかない 坂上擁護する気は無いが、全盛期の作品群も麻枝が消費者の顔色伺って辿り着いた賜物なのは考慮しとけ
孤高と言えば聞こえは良いがひとりで研いでたらそもそもここまで来れてない ついでに言えば全盛期の取り巻きも頗る上等な人材が揃ってたかと言えばかなり疑問
現状みりゃわかるけどKey出て大成した試しがない
強いて言えば久弥だけどこれを大成と言えるかは甚だ怪しいでしょ
それはそうと昨晩の生放送みたひといない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています