麻枝准スレッド131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
市場調査したら母数的に求められてるのはたぶんアニメでしょ
アニメ作るのがイマイチ苦手だからゲーム作るんでそれのアニメでヒット狙います、ならわからんでもないけど ノベルゲームとか一部で声はでかいが売れないし人目に触れないからな
アニメに勝るものはないよ そもそも求められてるかどうかって点でもABC公式への反応とか見てもまあ
普通に麻枝アニメも求められてはいるしな、後20周年キャラ人気投票とか見ても
やっぱ古い世代思ったより残ってないもん できる限り自分がコントロール可能な企画をお勧めしたいね
ストレスも少ないだろうし >>567
内容を知ってる人間が一桁二桁余裕で違ってくるからな
kanon辺りは世界中でアニメ観られてるから原作とは100倍くらい差があるだろう 麻枝は
「デカ目女を背景に大量の文章読みますゲーム」
以外のゲームは作れないのだろうか
あるいは会社が作りたく無いのだろうか
アニメはどうせまた1クール早送りアニメだろう だーまえのアニメ脚本についていろいろ言いたいことはあるけどとりあえず
ほんとマジで画竜点睛を欠いた駆け足尺足らず尻切れトンボだけはどうにかしてくれ
これができてたらつまらなくても、だーまえも成長してる!次回作への投資!つって円盤全巻買うわ だらだらと余計なキャラを出さず、久弥みたいにメインキャラを
3〜5人程度にきちんと絞れば尺足らずになんてならないのにね >>567
田村淳もアニメじゃなかったら蔵なんか見向きもしなかったし 無課金ユーザー増やしても意味ないでしょ
知名度上がっても金にならなきゃ何の役にも立たない
ABみたいに全体を巻き込めるならともかく、微妙なリトバスアニメや東映Kanonとか支えたのも原作組
クドわふに金を出してるのも原作ゲームを買ってるのもゲーム会社Keyについてるファン
一方、Key支持層から嫌われてるRewriteはさんざん、アニメ組はどこ行った
あいつら流行りすたりは早いから次のクールには忘れて別のアニメで騒いでる
流行ったときにしか金なんて出さないしすぐ離れて持続性もない シャーロットではABの反省活かしてキャラ少なくしましたって言ってたのに突然兄貴サイドの新キャラがドバッと出てきてなんの掘り下げもなく終わったのは泣いた >>571
テンプレ通り作らなあかんという縛りなんて
本当はそんなもんないんだがな
エロゲ業界の連中は古いルールにかなり縛られてるよな
そこを誰も壊さないから縮小再生産の果てにエロゲは滅びたのに 無課金層すっ飛ばして最初から課金ユーザーゴッソリなんて夢みたいなコンテンツ作れるならそれでも良いんじゃないの なんでお前らは全員頭悪いの?
誰かが頭悪い奴を誘導して集めてるの? そんなもん便所の落書き見に来て言うセリフじゃねえな >>577 これは俺も思った。あの兄貴サイドから唐突感が強くなって置いてけぼりになった。最後尺が足らないというか駆け足すぎたし。 仮にシャーロットが2クールアニメだったとして
2クール目冒頭から兄貴サイドがしゃしゃり出てきて
9話くらいかけてそいつらのキャラ掘り下げ始まったら典型的な2クール目で詰まらなくなるアニメだよね
尺の問題じゃないってのはこういうことなんだよね いや普通に考えて襲撃される回と最終回を詳しくやるだろ... 正直メインのサブキャラ二人よりは兄貴とその仲間達の話をピックアップした方が魅力的になった気がしないでも無い まえじゅんが最近一番ハマってるアイドル声優TrySailだっけ 新作のメインキャストは決まりだな 看護婦にアピールしてた程度のがキモかったけど面白かったなー >>590
そんなの初耳だぞ
まれいたその写真集なら買ってるけど 「麻枝がハマってる」と頭に付ければ自分が好きなドルを推せるボーナスタイムだぞ大切に使え 創作者でアイドルにハマる、というかmvにエモを感じるひとって割とおるのよな
アイドル文化自体に抵抗があるんだけど、どういう面に感動を受けてるのか個人的に少し気になる 結局はプロの業界人よ
麻枝は元を正せば音屋で今はバンドマンもやってるんだしな
精々同人制作程度の素人消費豚とは違うんよ
客側の人種じゃないから噛み合わんのも不思議じゃない trysailにハマってるも何もCharlotteの歩未やんけ ニコ生クソだからやめてほしいんだけどな
カドカワが製作委員会にいるから仕方ないのか ニコ生はニコニコとは別のアプリじゃないと見れないぞ マジで?クソすぎて笑う
Youtubeでやってくれよなあ 関係者はそう思ってないんだよなぁ
これからはようつべは萌え虹は危険すぎるだろ ニコニコが金出してくれるならまあニコニコでいいよ
そうでないなら使う理由なんてかけらもないけど 別にニコニコ「でも」やるのは良いけど限定だとプレミアムじゃないと
追い出されたりするネックがあるからな PAこんなのやってるんだな
https://lounge.dmm.com/detail/2227/
ここだけで見れる制作資料や裏話ある感じか こんなスレ毎日見てたら批判と攻撃しかできない人間になりそうだな シャーロットは能力を全部奪うという発想はよかったけど世界を回るではなく別の方法で、2話くらい使えばよかったんじゃなかったか ちゃんと野球やってて思ったより面白いから毎週観てるぞ 取れあえず粘ればフォアボール取れて
相手のエラーまつり
どこが野球してるんだろうか あの、ちょっと愚痴っていいですか
うちの父親、定年退職してずっと家にいるんですが、臭くてしょうがないんですよ
加齢臭もあるけど、口臭もひどいし、タバコ臭もひどい
こいつが喋るたびに悪臭が爆発する
まるでウンコ爆弾を壁に投げつけて破裂させたようなレベル。臭いも効果範囲も
こんなのが麻から晩までずーーーーっと家にいるんですがもう発狂しそうです
頻尿もひどくて一時間に一回のペース
自分がトイレに行く時は常に父親の動向を伺って、頻尿親父回避のタイミングを計らねばならない
自分が風呂に入ってる時でも、ほぼ100%隣のトイレにずかずか入ってきてジョボジョボジョボジョ汚い音を聞かされる
こいつと生活時間ずらす為に夜中に起きたら、2時間ごとにトイレに起きてくる
ほんと勘弁なんですけど。ぶっちゃけはよ〇ねって常に思ってる
でも当然だよね。タバコというひどい薬物中毒、食いものは揚げ物、肉、ジャンクフードばかり
汚物を喰らい続けた人間はこうなるんだなあ。恐ろしや〜
こんな人間だけには、どんなことがあっても、なりたくない、なっちゃいけない
なんでこんな愚痴を書き連ねたかというと麻枝准と同じだから
麻枝准はもう老人でウンコですよね。やることなすこと全部ウンコ。作品もウンコ。なにげなく口にする言葉もウンコ
ウンコには蠅がたかってどうしようもない
シャーロットというウンコにたかる蠅(社長、監督、インタビュアーなど関係者もろもろ)は放送前に言いました
「感動しました」「さすが麻枝」「絶対みなきゃならない作品」
もういいよウンコのごり押しは。臭くて臭くて。蠅もどっか行ってくれ。なにもかも殺したくなるのよ
麻枝准の頻尿(ウンコ臭)のせいで皆どれだけ迷惑こうむってるか
関係者諸氏にどれだけ迷惑かけてるか。看護婦にもその他もろもろ大人数に。絶対生かす価値ないって
はっきり言います。麻枝サン、あの時きっちり〇んだほうが絶対よかったね
内田真礼の新曲とか球詠のOP聴いて思ったよ「こんなつまんない曲書くようになっちゃったか」
麻枝サンってFF13のライトニングさん嫁にするんだよね?
どうぞ嫁にしてください。ずっとライトニングみたいな雌蠅と交尾しまくってください
我々はFF史上屈指のウンコには用はないんで。同類のウンコ麻枝にも用はないんで。できれば一刻も早く焼却処分されてください
願わくばもう二度とアニメにもゲームにも関わらないで下さい。ウンコクリエイターの商品は害悪でしかない
ほんと迷惑を通り越して臭くて臭くてしょうがないんです。悪臭に耐えられないんです
それでもスマホゲーやらアニメ第三弾やら作っちゃうんでしょうけどね
でも覚えておいて。必ず責任は問われる。社会的制裁は受ける。歴史の審判はくだる
『心臓に命令はできない』ウンコ麻枝の心臓は今度こそ…
今度こそ〇ぬといいね。これだけを願ってる。長文失礼しました 原案 麻枝准、脚本 麻枝准、久弥直樹
Keyの再興する奇跡を信じてるぞ 明日かぁ
内容的にはもう予定調和だけどあんま拡散し切らなかったっぽいから話題にはなりそうね
ここも久し振りにお客さんも増えそう
キービジュくらいは出すのかなー アルテのエンディング曲聴いてると麻枝節感じる
特にサビに入った直後 全く無関係な曲挙げて麻枝節がーとか言われても困るわ ニコ生は見る気ないから楽しんでな
どうせ後から電撃が記事にするからそれ待つわ なに?
明日、三度目のガッカリアニメの発表でもあるの? 麻枝と1クールアニメは相性悪すぎる
短すぎんだよね
またメインヒロイン役の人にダメ出しされそう 延期でなければ今年はヘブバンもあったんだよな
これでプロジェクト内容がラボとABCのクロスオーバー作品ですだったらやべーな
まぁ殺ラジはまたやってくれると信じてるが サマポケアニメ化とかCharotteゲーム化とかツイッター勢は妄想ふくらましていていいな
坂上のおもらしで俺たちは明日何が発表されるか知っている お漏らしなくてもサマポケアニメ化ABシャーロット2期みたいな妄想してるやつは頭悪いだろ サマポケアニメ化は絶対あるけど今回とは関係ないしABC2期は99%ないわな
シャーロットのBOXとワンチャンAB2ndがあるかもってぐらい サプライズは無いと思う
普通に新アニメ発表だけと予想 そういや今公式サイトのプロジェクトで鍵かかってるの幾つあったっけ?と
思ったらが3つか、明日はアニメで1つ空くだけかここである程度纏めて何かしらやるか
https://i.imgur.com/p8ndGE6.jpg 特段延焼も無くエックスデー迎えられて良かったな
これで枕を高くして安眠出来るね ホラ 貢げよ養分供
【Amazon.co.jp限定】Charlotte Blu-ray Disc BOX(メーカー特典:「キャラクター原案Na-Ga 描き下ろし三方背BOXイラスト
使用 A3クリアポスター」付)(オリジナル特典:「クリアファイル4枚セット」付)(完全生産限定版)
¥ 26,400
ディスク枚数: 3
販売元: アニプレックス
発売日 2020/10/14 Amazonのお漏らしは定番だからどうしようもない まあ売れないでしょこれは
あまりに今さらすぎる
今日発表の新プロジェクト?のついでに売っとこう的な シャーロットの円盤発売日もスレが大荒れだったなぁ
脚本集の話題になるとすぐに乞食が群がってきて話に入れないとブチ切れる
というか仮にも麻枝の脚本原案が特典なのにこのスレの奴ら全然買ってなかったのがビックリだった Cの円盤とかおもらしでもなんでもないだろ旧作やしどうでもよくね 脚本集でマウント取ってどうすんの?
それで原案に思いを馳せ悦に浸っても結局本編の出来は兄貴軍団でしょ 新作OVAでもつけないと円盤は売れないよね配信もあるし ここで文句言うだけの老害よりツイッターのにわかの方がよっぽどいいお客さんだよ 麻枝スレでは麻枝の原案脚本読んでるほうがえらいに決まってるだろ
他では違うけどな 今ニコニコにいるけどサマポケ言ってる奴めっちゃ多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています