トップページleaf,key掲示板
1002コメント254KB
【サマポケ】Summer Pockets RB★26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2020/06/26(金) 23:59:31.14ID:kDjUgqvt0
Summer Pockets REFLECTION BLUE
2020年6月26日発売予定
9,800円(税別)【初回版】
29,800円(税別)【豪華限定版】
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
ttps://key.visualarts.gr.jp/summer_rb/

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。

※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1549632715/
【サマポケ】Summer Pockets ★21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1552825987/
【サマポケ】Summer Pockets ★22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1560509787/
【サマポケ】Summer Pockets ★23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1567916616/
【サマポケ】Summer Pockets ★24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1577398493/
【サマポケ】Summer Pockets Summer Pockets RB★25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1586415722/
0141名無しさんだよもん2020/06/28(日) 19:43:00.36ID:c/mp5LHF0
識ルートに関して言えば文字とボイスの違いが目立ったなぁ
校了ギリギリだったんだろうか
追加ヒロインのテーマ方向性が揃ってたから結構バッチリ書く時間あったんだろうけど
水織先輩はちょっと複雑だったから何周かしないといけないとか
ほかのキャラも称号や選択肢で微妙にテキスト回収厄介
0142名無しさんだよもん2020/06/28(日) 19:47:08.57ID:qmpuoFm40
都乃河、帰ってこい
0143名無しさんだよもん2020/06/28(日) 19:56:18.87ID:9UlctCkQ0
>>138
識・紬・鴎・しろは√をクリアしたけど、
既存キャラに新しいCG増えてたよ
蒼はまだやってないから分からない
0144名無しさんだよもん2020/06/28(日) 19:58:21.87ID:9zZAH98q0
前スレにも書いてあったけど蒼は追加なし
紬と鴎はそれぞれ一枚ずつ追加
しろははALKAとPocketを含めてもう少し増えてる
0146名無しさんだよもん2020/06/28(日) 20:23:46.63ID:rx4qHp6K0
>>143
どうも
追加あるのか・・・話に追加変更がなければスキップでアルカまで行くか
0147名無しさんだよもん2020/06/28(日) 21:08:34.86ID:aIZnwjbo0
識を最後に攻略は鉄板だな
0148名無しさんだよもん2020/06/28(日) 21:09:30.66ID:rx4qHp6K0
最初に識を攻めました
これから既存キャラで追加√された子を攻めます
0149名無しさんだよもん2020/06/28(日) 21:14:38.97ID:9UlctCkQ0
>>146
ざっくりで悪いけど
紬√の追加CG部分を比べて見たけど
白くなってた場面にCGが加わっただけで
シナリオは変わってないと思う
0150名無しさんだよもん2020/06/28(日) 21:18:21.42ID:9UlctCkQ0
天善√は無双モードと挑戦モードで違うんだな
0151名無しさんだよもん2020/06/28(日) 21:19:21.68ID:rx4qHp6K0
>>149
ありがとう
やっぱ既存キャラは後でスキップだな
これからハイドロ攻めるわ
0155名無しさんだよもん2020/06/28(日) 22:25:15.26ID:kVDXSdwa0
今追加4キャラ終わったわ
識以外終わったときなぜ豪華版に加えもう一本買ったのか公開してしまっていたが識ルートで吹っ飛んだわ
めっちゃ良かったわ識ルートこれkaiが書いたのかな?見直したわいいシナリオもかけるじゃん
0156名無しさんだよもん2020/06/28(日) 23:10:04.33ID:c/mp5LHF0
Pockets 含めて読了
あとはミニゲームとシナリオ差分回収
わかってても泣くのがここのいいところ
0157名無しさんだよもん2020/06/29(月) 00:32:26.14ID:G2iCWoEf0
サマポケ最近買ってやってみたんだけど不満がある。
裸の男、声小さくね?音量上げたら他のやつに耳やられた
0158名無しさんだよもん2020/06/29(月) 00:43:24.86ID:IFnpf41Y0
設定で良一以外のキャラの音量下げて、PC本体の音量上げて調整すればいいんじゃない
0159名無しさんだよもん2020/06/29(月) 00:51:27.79ID:fU0ejsZQ0
特典とか追加CGのこと考えるとつばす今仕事空いてないのかな?
そんな気がしちゃう
0162名無しさんだよもん2020/06/29(月) 01:20:28.30ID:9is6hjxv0
ギャラリーでムービー無印のOP見ることできるんだな。
今回もよいけどやっぱり無印のほうが個人的には好き
0164名無しさんだよもん2020/06/29(月) 01:26:51.80ID:WYZCGn6X0
やっぱ追加シナリオ如きに1万円払えません!ってな貧乏人ばかりだからかなあ?
0165名無しさんだよもん2020/06/29(月) 01:29:17.34ID:GZfImNRP0
ゲームの感想とかこんなところに書かずにTwitterで垂れ流してるからな
0166名無しさんだよもん2020/06/29(月) 01:35:32.50ID:2pFESS8O0
んー うみチャーハンのCGが回収しきれねえ
どこで取り逃したんだろ
0169名無しさんだよもん2020/06/29(月) 02:24:39.02ID:lPTgmS8k0
無印の未完成品感半端ないな
次回からは完全版待ちしますわ
0170名無しさんだよもん2020/06/29(月) 02:36:16.92ID:2pFESS8O0
今回は鳥白島観光日誌にはフル歌詞載ってないし
いつ出すのやらサントラ
0172名無しさんだよもん2020/06/29(月) 03:33:26.10ID:JtgHBD+y0
>>162
分かる
ムービーの出来つーよりも曲がダメだわ
OPはもっとテンポの良い曲の方が良い
0174名無しさんだよもん2020/06/29(月) 04:56:56.25ID:bsX0Ke4G0
リトバスで鍵っ子歴が止まってるおっさんでも楽しめる?
だーまえが全く書いてないのかあって感じでRewrite以降スルーしてたんだけど尼で何気なく目に入ったから久しぶりに葉鍵板来たわ
0177名無しさんだよもん2020/06/29(月) 07:03:41.62ID:fldMaUXa0
麻枝ほど濃いわけではないし、野球ネタはほとんどないが、
(脇役がテレビ中継を見ていて、応援するチームを気軽に変えたりする)
夏休みを瀬戸内海の面白くて少し不思議な島で過ごす話としては面白かったよ。
0178名無しさんだよもん2020/06/29(月) 07:04:19.49ID:roD1U66R0
>>174
まぁ俺は好きよ
リトバスより個別はいいけれど最大瞬間風速はリトバスのが上だな
0179名無しさんだよもん2020/06/29(月) 07:07:37.55ID:fldMaUXa0
先輩とのみきのルートで蒼が立場上もあって便利な説明キャラになっているな。
0180名無しさんだよもん2020/06/29(月) 07:12:20.99ID:fldMaUXa0
リトバスの恭介との最後の勝負に至る盛り上がりは他に無い熱さだった。
サマポケ、個別キャラは各々の好みに合わせて一緒に島で夏を過ごす話で面白かった。
0181名無しさんだよもん2020/06/29(月) 07:23:50.22ID:8Z++KseI0
>>132
自分は宮沢りえの「ぼくらの七日間戦争」って古い映画思い出した

自分は無印をプレイ済みだったから、うみちゃんルートはなかなか感慨深かった
0182名無しさんだよもん2020/06/29(月) 08:01:27.68ID:mAEaBMOM0
うみちゃんルート、前作に足りないものが詰まっていたね。
他ヒロインルートで数日かけてヒロインの様子をみるところ、
うみちゃんのあとを追って一日で消化していたのも面白いかな。
0183名無しさんだよもん2020/06/29(月) 08:19:28.02ID:pp2DCXgF0
シングルファザーはいりは報われたの?
子育て頑張ってたのにそれを台無しにリセットした前作のオチが未だに許せないからそれだけ気になる
0185名無しさんだよもん2020/06/29(月) 08:47:48.25ID:4fGTCudH0
お前らは文学ってもんがわかてない、お前らにかかったらみすずちんも蘇生してしまうわ
0187名無しさんだよもん2020/06/29(月) 09:04:16.41ID:18smTD9X0
BPM的な話で言えばアスタロアって鳥の詩と同じくらい?
0188名無しさんだよもん2020/06/29(月) 09:04:51.29ID:zv7r9w/F0
追加CG
しろは:1枚
蒼:0枚
鴎:1枚
紬:1枚
美希:8枚
静久:10枚
識:12枚
うみRB:6枚
ALKA:2枚
Pocket:2枚

外注原画ケチってて草
0189名無しさんだよもん2020/06/29(月) 09:13:52.67ID:IFnpf41Y0
発売前のスレでも言われてたけど、単につばすさんが忙しいだけじゃないの?
0190名無しさんだよもん2020/06/29(月) 09:35:07.40ID:PPTj/QSr0
外注ケチってたらゆうのんの原画も少ないんだよな…
0191名無しさんだよもん2020/06/29(月) 09:39:04.62ID:HCjLNnRu0
外注が忙しいとかユーザーからすりゃ知ったこっちゃない
0193名無しさんだよもん2020/06/29(月) 12:09:32.54ID:SSA4JK2I0
話題ぶった切るけど不屈天善ってどうやるんだっけ
0194名無しさんだよもん2020/06/29(月) 12:12:10.67ID:WYZCGn6X0
>>183
その答えをここで聞けばお前は満足するだろうけど
核心に迫るネタバレになり得ることくらい想像できないの
自己中心的なゴミ屑だね

そんなのはTwitterでやりなさい?
0197名無しさんだよもん2020/06/29(月) 12:41:42.51ID:eGiS32+s0
>>196
逆に考えるんだ
年齢制限でCGを追加出来ない様なシチュエーションなんだと
0198名無しさんだよもん2020/06/29(月) 12:59:22.03ID:8Z++KseI0
でものみきと蒼は立場上、他のヒロインルートでもセリフが多いよね
0199名無しさんだよもん2020/06/29(月) 13:06:20.92ID:QSkqzsyE0
ここまで新曲の微妙さについての話がないとか大丈夫かよおまえら折戸は完全に枯れちまったのか?
0200名無しさんだよもん2020/06/29(月) 13:11:15.67ID:5gCvONDS0
前作の、特に理由はないけどヒロインみんな助かってる大団円については
今回の完全版でちゃんと説明ある?そこだけ唯一の残念なモヤモヤだったんで
0201名無しさんだよもん2020/06/29(月) 13:14:36.17ID:GZfImNRP0
だって別に新曲については文句ないし
静久の曲とか静久っぽくないって点に目を瞑ればかなり好き
0204名無しさんだよもん2020/06/29(月) 13:34:50.25ID:5bsbM/9u0
https://i.imgur.com/3SLRqHX.jpg

織って結局大したキーパーソンでもなかったのに何で堂々とセンターに立ってるんだ?うみちゃんセンターのが感慨深かったと思うんだけどな
0205名無しさんだよもん2020/06/29(月) 13:35:06.20ID:l9iGRZu40
スレに目を通さないようにのみき、うみルートクリア報告

ってかまだそんなにネタバレ書き込まれてないよな
0206名無しさんだよもん2020/06/29(月) 13:57:09.25ID:WYZCGn6X0
>>200
その答えをここで聞けばお前は満足するだろうけど
核心に迫るネタバレになり得ることくらい想像できないの
自己中心的なゴミ屑だね

そんなのはTwitterでやりなさい?
0207名無しさんだよもん2020/06/29(月) 14:17:43.59ID:HCjLNnRu0
こういうネタバレヤダヤダが湧くのが面倒だからちゃっちゃとネタバレまとめたテンプレでも貼り荒らせば良いよ
情報封鎖なんざシステム的に不可能なんだからそんなもん自己責任で完結しろ、危機管理不足を棚に上げて甘えんな
0208名無しさんだよもん2020/06/29(月) 14:19:21.60ID:l9iGRZu40
一応まだネタバレ禁止の風潮はあるのな
安心してスレ見れるな
0209名無しさんだよもん2020/06/29(月) 14:32:35.55ID:qXYHN0kW0
Twinkle of Asterは使われたシーンも含めてお気に入りだわ
0210名無しさんだよもん2020/06/29(月) 14:35:32.44ID:8Z++KseI0
>>204
単純に新キャラだからじゃないかな?
前回と違うアプローチしないといけないから
0211名無しさんだよもん2020/06/29(月) 14:41:39.38ID:GZfImNRP0
リトバスEXの沙耶は特別扱いされるだけの理由もあるんだけどね
0213名無しさんだよもん2020/06/29(月) 15:12:17.48ID:JPgLCPSF0
無印は孤独に頑張ってきたシングルファザーはいりを無かったことにするEDが個人的に受け入れられなかったんだよなあ
子育てすらやり直しなんて一番やったらいけないオチな気がする
0215名無しさんだよもん2020/06/29(月) 17:44:54.59ID:WYZCGn6X0
>>214
お前が書きたいと思った時
ただ聞かないと分からないようなおつむなら黙って消えることをお勧めする
0216名無しさんだよもん2020/06/29(月) 17:46:59.60ID:yHMtnnyf0
そんな決まりは無いからいつ書き込んでもいいぞ
発売前でもないんだからネタバレ嫌ならわざわざスレに来なければ済む話
0217名無しさんだよもん2020/06/29(月) 18:10:42.54ID:mAEaBMOM0
例えばウェブ連載のキン肉マンが連載再開したが、
月曜日の0時過ぎにはネタバレ前提でTwitterで盛り上がっているな。
0218名無しさんだよもん2020/06/29(月) 18:32:00.35ID:E1CjqLmo0
むしろ買ったけどまだやる気起きないしネタバレ投下してくれ
それみて気になったらやるわ
0219名無しさんだよもん2020/06/29(月) 19:27:00.59ID:8l/i4sQB0
エビテンの特典付届いた
2つ目の色紙とソフトどうしよう
0220名無しさんだよもん2020/06/29(月) 19:50:11.41ID:WYZCGn6X0
主人公としろはが結婚してうみが生まれるけど出産の際にしろは死亡
しろはの家系は超能力があって14歳のうみはその力が発動
物語の夏休みをループしてる

なんやかんやあってヒロインらの問題を解決してついでにしろはも死なない未来になってめでたしめでたし

って雑にオリジナルのバレをかましてももんだいないよね
0221名無しさんだよもん2020/06/29(月) 20:07:17.54ID:QTW44Y1v0
得意満面に皮肉ってるつもりだろうけど別に問題無いよ
0222名無しさんだよもん2020/06/29(月) 20:20:23.93ID:22SK8ZkF0
んじゃネタバレ付き感想
新キャラ目当てだったが、正直、期待外れ
「僕は鬼だぜ」っていうキャッチフレーズとイメージビジュアルのラスボス感から
とてつもなく高貴な存在だと思ってたんだが、違った。
これからプレイする人は変な期待はせず、移植の際の追加キャラ程度に
思っておいた方が素直に楽しめると思う
ただ、言わせてほしい
俺だったら神山識を、鳥白島の擬人化キャラとしてストーリー構成する!
そうすればPocketャラ目当てだったが、正直、期待外れ
「僕は鬼だぜ」っていうキャッチフレーズとイメージビジュアルのラスボス感から
とてつもなく高貴な存在だと思ってたんだが、違った。
これからプレイする人は変な期待はせず、移植の際の追加キャラ程度に
思っておいた方が素直に楽しめると思う
ただ、言わせてほしい
俺だったら神山識を、鳥白島の擬人化キャラとしてストーリー構成する!
そうすればPocketルートの追加部分で、「何でお前が、そこに出てくる」
とはならない
良かった点は、ALKAルートの終盤、うみのCG追加。泣きが倍増します
「おっぱい」や「のみき」は、自分、目当てじゃなかったんで、割愛。
他の方に任せます。
0224名無しさんだよもん2020/06/29(月) 20:23:06.10ID:EcAkr9Zh0
>>222
頭にネタバレ付きって書いてくれてありがとう
本文を読まずに済んだ
クリアしたらゆっくり読んでみよ
楽しみだ
0228名無しさんだよもん2020/06/29(月) 20:36:55.07ID:P0hLjAl70
>222
なんか頭に入ってこない文章だな
0230名無しさんだよもん2020/06/29(月) 20:52:37.80ID:22SK8ZkF0
>>228
変な文章を投稿してゴメンよ
まあ要するに、追加部分に過度な期待はするな、ということ
無印版で全体の構成は完成しているから、
ファンディスクの域は出ない、と思っておいた方がいい
0231名無しさんだよもん2020/06/29(月) 21:04:53.96ID:roD1U66R0
ネタバレありかも

識ってなんでキッチンとか靴とか普通に現代の知識があるのかって説明あったっけ?ちょっと飛ばし気味だったからいまいち覚えていない
0232名無しさんだよもん2020/06/29(月) 21:12:27.48ID:22SK8ZkF0
>>231
説明なかった気がする
全体的に構成があまくて物足りない
普通に神様にでもしときゃ良かったのにと思う
0233名無しさんだよもん2020/06/29(月) 21:26:50.29ID:lnhrb5zR0
卓球大会の絶望モードとか無双モードの違いってなんなん?
0235名無しさんだよもん2020/06/29(月) 21:48:55.60ID:2pFESS8O0
絶望モードはタッチパネルでもない限り無理ゲー感がすごい
無双モードだと出ないシナリオがある
0236名無しさんだよもん2020/06/29(月) 21:58:13.89ID:22SK8ZkF0
てか、発売してすぐなのに早くも過疎っててお通夜なんだな
2年前はこんな風じゃなかった気がするのは俺だけ?
0237名無しさんだよもん2020/06/29(月) 22:02:23.76ID:MRlfaf5x0
>>232
なかったよな違和感アリアリだった
まぁ俺は識シナリオ結構気に入ったからいいのだけれどもうちょい補強ほしかったな…
0239名無しさんだよもん2020/06/29(月) 22:05:14.47ID:8l/i4sQB0
通常版はまだ出てないはずだが
初回版なくなってから通常版に切り替わる
0240名無しさんだよもん2020/06/29(月) 22:14:02.25ID:22SK8ZkF0
>>237
個別ルートとしては申し分ないと思う
ただイメージビジュアルやパッケージ、OPムービーの存在感
それらに明らかに負けている
もっと島の秘密に斬り込んでくるストーリーを期待していたのに

>>239
無印のことだろ
揚げ足取らずに察してやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況