【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖69杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖69杯目
孤高。そして、孤独。
冬馬 かずさ (とうま かずさ)
Personal Data
(introductory chapter)
峰城大付属3年E組。
誕生日、5月28日。
窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
今現在でも日本ではまったく知られていない。
彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…
前スレ
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖68杯目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1565687427/
シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評
「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」
ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/ ご主人には生涯全身全霊で尽くすが、
一般的な意味での家族は母犬だけなのだ。
ご主人は少し悲しいのだ。 >>361
「ホームってそこだと思う?」のシーンも良かったね
とにかくかずさがひたすらかわいいと思ったよ ミニアフターであんな可愛くなっちまって……
狂犬時代を知ってる峰城のクラスメイトとかが見たらどんなリアクションするやら >>367
まあ学生時代に見てる前でも半分くらいは手懐けられてはいたか Stay with me, darlin'
迷わない 他に何も要らない
知りたい 知らない 貴方を
かずさにピッタリだと思った、良い曲 >>370
想い続けることには迷ってなかったから… かずさすぐ金玉蹴るから嫌い
リアルでもいたよなクラスメートの椅子引き倒して障害負わせた馬鹿が かずさにすぐ金玉蹴られたのは音楽クラスのエロ目線の男子くらいでは。 dアニメで見れるようになったので、また一から見なおしとるとよ。 2016年の大晦日今更見た
もっとイチャイチャしろ >>377
あの勘違い君の名前何だっけ忘れてしまった
野良犬状態の捨て犬にちょっかいかけるのは愚かだったな >>375
本当だ!見直したかったんだよね!ありがとう! 横で雪菜か千晶が一緒に見ている気分で、初代white albumアニメを見るのもよいかもしれん。
雪菜「これ、私たちが小さい子供の頃の出来事なんだよね〜まだ携帯電話なかったのかな?
千晶「絵面がシティーハンターみたいだね ヒロインの中で一番夜激しそう
そういう意味でも春希とお似合いなのかなw >>386
ミニアフターで仲直りしてから夜を徹してずっとしてたな せめてイオと朋種付けしてヤリサー陣頭指揮執ってから言ってほしいもんだな
勿論男もイケるものとする 冬馬、母親を見る限り中高年になっても性欲と美貌ありそう。 >>390
そういやTGVがストラスブール近郊で脱線事故起こしたなんて事もあったなぁ 春希「かずさ声を聞くと全員かずさに見えてくる。どうしたらいいんだ
かずさ「少年よ、最高のおなにーをしろ、だっけ?他にもいろいろあったな >>397
アプリだとお互いの誕生日は特に何も無かったな 雪菜「今日は何の日かわっかるー?チョコの日じゃないよ、わたしの誕生日!ふふ、あとでプレゼント交換しようね」
かずさ「今日はバレンタインだな。…そんな期待に満ちた目をするな。まずは、あたしとチョコタワーを制覇してからだ」
草 日本では女から男にチョコを送るバレンタインだが、オーストリアでは男から女に花束とスイーツをあげる日なのだ
だからご主人も忠犬に花束とスイーツをプレゼントするのだ >>403
本当にそういう事言ってそうだなかずさは かずさ「春希は優秀だから、バレンタインデーに目が覚めたら、ベッドの周囲一面に花が飾ってあったよ。
前の日まで、昔の女性運動に相乗りした商売人の宣伝とか、くだらない正論を言っていたのにな >>405
ベッド周りに花は春希さんぽくないな……くだらない正論はらしいけど かずさのウェディングドレス姿のフィギュアがグッスマから送られて来た
予約してたの忘れてたので一瞬なんだこのデカい箱は!? ってなった いっそのこと「全裸フィギュア+各種衣装で着せ替え可能」でいいんじゃないか? かずさ「なあ春希、おまえ、雪菜に会っていたな?裏切り者」
春希「いきなり抱きついて何を言っている?」
かずさ「じゃ、始めようか、惨劇のループを」
抱き合う二人の頭上からグランドピアノが、シャンデリアのように落下 >>415
オプションの衣装バリエーションに悩むな
制服・ステージ衣装・ステージドレス・裸Yシャツ…… 「フランスも、学校にピアノないよ。プールもないよ。小学校の時の音楽の授業は、何も機材もない中、校長先生が歌って、それを子供たちが真似して歌う。
欧州の公立は、国や地域にもよりますけど、吹奏楽の楽器なんか一切ない学校も結構ありますよ。音楽室もない 」 という話もあるので、
欧州では楽器の演奏できるだけで奇跡に近いのか もともと音楽家なんてブルジョワじゃないとできないからな 作曲家の方が稼げるしエライし何より創造的
WB2当時でも既にボーカロイド全盛期だったか
まあ演奏家はアスリートみたいなもんと考えりゃいいのか? >>420
個人的に一番好きな、春希プロデュースの変装服も欲しい。 かずさ「これは、赤いサングラスなのか?」
春希「ウルトラアイといって、かけると」
かずさ「ごめん、天才ピアニストだから握りつぶしてしまった。春希愛してる」 最近欧米でもアジア人差別が増えてるらしいな
ますます忠犬がご主人にべったりになる 曜子「欧州のアジアアフリカ差別なんて昔から激しいけど、教養ある人は外面を取り繕う習慣があるだけよ。あとキリスト教の影響か、奇跡的な天才を天才と認める感性もある。
かずさは大好きなご主人様に守ってもらいなさいね」
かずさ「違う、あたしが稼いで春希を食わせてやっているんだ、こいつはヒモなんだ」
春希「膝の上に丸くなって何を打ち込んでいるんだ?」
かずさ「春希を愛している、時の終わりまで一緒だ、と宇宙のこの片隅で打ち込んでいるんだ」 左近「株だよビットコインだよ、金をジャブジャブ稼いで雪菜に愛を告白だよ」
春希「かずさ悪い、日本に行ってくる、雪菜とは会わないから安心しろ」 あと音楽科の勘違い君とかいたっけな……可愛そうな奴だった >>440
一晩夜明けまで搾るのは大変だろ
干乾びるぞ 暴力ヒロインって当時にして既に時代遅れじゃない?
防御力全振りの雪菜はなろう先取りしてる感がある 犬が時々ご主人に噛み付いたり蹴りを入れてくるのは当たり前だろ
犬のやらかしをお仕置きして調教してこそトップブリーダーよ >>444
でもかずさって一度拾われてからは春希に蹴り入れたりしないよね 玉潰して離婚して友近と再婚するくらいの貴種流離譚があってもいいんじゃあないか 一週間かけてクリアした!
ダウンロード版だったけどEXTRAEDITIONポチっちゃったよ
かずさ好きすぎてもやもやがひどい
人間的には強くなるけど最愛の人を手に入れられないか、最愛の人と結ばれて他を捨てるかを考えてたら鬱になりそ BGMどれもいいな
大体は名場面で流れる用な見せ場の曲に思い入れが出来るけど日常生活で流れるBGM聞いてると逆にくるものがあるなこの作品 こういう薄ら寒いノリが嫌なんだよな
やっぱクソっスね、昭和は・・・ >>456
絵柄が安定し…ゲフンゲフン
常に自己研鑽を怠らない絵師の鑑 まあ確か曜子さんの台詞モジったリタイア宣言してた気がしたから今は仕方ないと思う
……というか今なぜ仕事受けているのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています