【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖69杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖69杯目
孤高。そして、孤独。
冬馬 かずさ (とうま かずさ)
Personal Data
(introductory chapter)
峰城大付属3年E組。
誕生日、5月28日。
窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
今現在でも日本ではまったく知られていない。
彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…
前スレ
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖68杯目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1565687427/
シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評
「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」
ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/ 新宿で出会ったときに勘違いして
おんぶして貰おうとしたかずさ可愛い おんぶポジションに移ろうとした所で春希に止められた 今までいろんなアニメ見てきたけど初めてキャラを好きにったかもしれん
冬馬かずさ尊い かずさは属性の塊みたいなキャラだけど
組み合わせが秀逸なのか
不思議と印象に残るんだよね ウエデイングドレス姿のかずさ尊い
かずさだって光浴びたっていいわさ >>527
むら様良い仕事したわ
馬鹿みたいに綺麗だ めちゃくちゃ綺麗なのは同意
ただ綺麗すぎてかずさとは別のキャラかと思ってしまう ウエデイングドレスは
かずさの専用装備に思えるんだね かずさは結婚式とかこだわらなさそうなのがまた良い… こいつは>>528、見ての通り絵の上手い奴だ
むら様今何してん? >>533
丸戸と飲んでるよ
飲みに誘うと本当に忙しい時以外は乗って来るって丸戸が言ってたし >>524
その後人生丸ごとおぶってもらったから良いのだ codaに入って入ってからのかずさとのエンカウント率は異常
スタンド使い並みの引力が働いているとしか思えない >>534
飲んでねえで練習しろよ下手糞
それともアレか?飲まねえと手が震えて描けねえのか >>534
あんな下手糞だと練習で死ぬほど忙しくて
暇なんて刹那の瞬間もなさそうだけど嫌味か皮肉で言ってんのかな? >>501
「そんなのはなぁ……っ、親友の彼氏に言われる台詞じゃないんだよ!」
のセリフで鷲掴みさ 雪菜に煽られた春希がかずさの前で雪菜を褒めて蹴られ
笑いまくった雪菜と、ふてくされたかずさの会話
「あたしがおまえをかっこいいギタリストにしてやるよ」
電車でネクタイつかんで引き寄せる表情
「親友の彼氏に言われる台詞じゃないんだよ!」
二週目での追加シーン
かずさが好きで書いた詩に、かずさが曲をつけてくれたところ
大学編での千晶による三角関係の解説と、高校編の千晶ありの周回
codaでのかずさ登場と、
春希と一緒に過ごすかずさのダメ人間の様子
coda二週目の忠犬ムーブ
で、じわじわ浸透してきて引き返せないよ
大学編の雪菜「ライブの後私を奪い去って」も人生一度の激しい決意な様子でよかったが、
coda雪菜最後の「あなたの、お母さん」は、春希の心の葛藤全部、残りの人生全部を絡めとる女郎蜘蛛の恐怖があったかもしれん。 すまんウマ娘見たらトウカイテイオーちゃんのほうが好きになったわ ひ弱なサラブレッドもWA2世界の人間くらい丈夫だったらな 今度は馬主になったのか友近の癖に生意気だゾ
かずさでも馬主になれるんかなぁ、実際そんな稼げるんか演奏者って?
冬馬玄米なら軽く億稼ぐだろうけど
しかしスゴいねウマ娘既にあらゆるエロゲぶっちぎってんな ウマ娘、シンエヴァでショック受けたアスカ信者を取り込んだのも大きい >>547
犬と馬って仲良くなるかね?
犬猿の仲とか言うから猿とは仲悪そうだが ストラスブール駅からクレベール広場までダッシュするWA2最速の忠犬 覇権コンテンツの前じゃハナクソ同然だよな
見苦しいから擦り寄るなよ負け犬くさくてかなわん
かずさは勝ち犬か一部負けもあるけど 春希「もう、ホワイトアルバムの季節じゃない
かずさ「春眠暁を覚えず、の季節だな うわぁ・・・寒
ホワイトアルバムの季節じゃねえか()よかったね、おめでとう 『もう、ホワイトアルバムの季節じゃない』
かずさミニアフターストーリーの前の話、二人が空港に向かうまでの話だったか >>555
>>554では空港でもベンチの「上に」お座りして待ってる 届かない恋の記憶定着率は異常
シナリオに絡めて使われた曲としてはエロゲ史上随一だと思う >>562
あれはこっ恥ずかしい告白の歌だからええねんな 告白の詩に告白相手が曲をつけ、
ライバルと天才舞台女優が意味を理解した話か ダンプカー小木曽がアクセル全開で人身事故起こしただけの益体も無い話だぞ 他に好きな女がいるのを承知で奪っといて色々とめんどくさすぎる女 奪うまではまぁまぁまぁ
奪った後にも三人で居続けようとか拷問しだすのはひぇーって感じ >>574
学生時代に苦しめた手段をトゥルーで一生レベルで繰り返すせっちゃんパねーっす
そのうち刺されてもおかしくない >>575
あれ?でもあのルートで独りにしないでって言ったのかずさじゃ・・・ 丸カスさあ…毎日目の前でイチャつかれて情緒不安定になってた高校時代はどうなんですかね かずさが土下座してせめて春希の精子だけでも欲しいって
懇願してきたら雪菜は断れんのか? >>581
かずさが不倶戴天の敵相手にんなことするわけないだろ 小木曽家が生んでしまったモンスター
健全な家庭環境でも悪は育つのか?
物語を終えた時その答えは出るだろう 全部夢オチで目が覚めたら友近家、という冴えない現実
友近雪菜31歳、三男三女の子沢山
相変わらず貧乏だけど、それでも今日も明日もちょっとだけ幸せです fin これ見よがしに雪菜アフターの冒頭で現実って春希さんが言ってるからそういうのは正直見苦しい >>585
正直あの家は健全に見せかけてるけど違うんじゃないかと思ってる
理想を外れたら駄目だと強要していく
だから雪菜は春希と別れた状態でも家族には付き合ってる風に見せかけてアリバイ作りなんてしないといけない
要は親父が元凶なんだけどね バスケ部がドータラコータラもせっちゃんの方から問題起こしたんだろうな
小木曽現れるところ乱ありって言うし かずさの父親が分からないっていうのは
単なる設定として存在しているだけなんだね
コンサート成功した時に客席で
医者が曜子に「私達の娘は立派に育ったね」とかって
会話するシーンが入るかと思ったらそんな事無かった 雪菜の父や曜子の情夫の医者が怪しいと思っていたが特に根拠はない
多分、かずさを妊娠した頃は毎晩違う男に馬乗りになっていて誰が父親かわからないのかもしれん かずさ「まあ、私が妊娠したら父親は春希しかいないからな。
もし娘が生まれたら、孫の父親も春希になるのか?w >>590
T氏「冬馬さんはお金をたくさん持っていて素敵なおk女性だと思うよ」 かずさ「そろそろマネジャーもいい年だな。相手がいればいいが
電話「じゃあ、もうこうなったら春希さんを一晩貸して(電話を切られる かずさの子ども時代とかどんな感じだったんだろ
いまよりもっと気難しそう 中学生かずさ「あなたの顔には旋律が感じられない。近寄らないで。
中学生春希「は? かずさは映画版のブロリーみたいなもんで本来なら
誰も敵わない最強ヒロインなのに倒されちゃうのが釈然としないわ 高校編で雪菜よりも前にかずさと恋人になる真のかずさtrueルートが見たい
作品のテーマ全否定だけど >>602
>>603
「Twinkle Snow 〜夢想〜」がそれ。
メインは雪菜だと思うけどw 「Twinkle Snow 夢想」
大学生になり、春希に無視され悲しい負け犬気分の雪菜が
かずさに悪いことをしたという罪の意識で妄想していた。
高校の学祭後の音楽室で、かずさと好き好き言い合って交際することになった春希だが、
雪菜にもいい顔しまくるので、最後、「ちょっとこれもって」で春希の手を荷物でふさぎ、
雪菜が春希にキスするまでの話
「どっちに進んでもその後どろどろするんだね〜」という話だった。
学食で堂々と春希の肩に頭をのせて眠る忠犬が可愛い。
「いや〜、春希、学祭で男子生徒の9割に喧嘩を売ったけど、
残り1割にもしっかり喧嘩を売るんだね」と周囲も苦笑い 夢想読んできた
結局三角関係になるんかーい、からの夢オチは辛かったw
3人が知り合った時点でどうあがいても詰みなんですかね… 雪菜が軽音に加入しない世界では
かずさと春希は何の進展も無く
普通に卒業するとかってどっかで読んだ気がする
雪菜は泥棒猫以外の何物でもないんだけど
起爆剤としてどうしても物語に必要なパーツなんだね >>608
小説版の丸戸の質問コーナーみたいなのであったな
春希にそんな甲斐性があったら雪菜のキスも避けてるだろうしね 続編でもスピンオフでもアニメ2期でもいいから何かしら動いてほしい
またかずさが見たいんじゃ >>610
アニメやったとしてずっと出番無いしいらんな 友近「春希君、百万円やるからウィーンに行きたまえ。何、雪菜が稼いで返してくれるそうだから、気にするな >>611
エロジジイのレッスンの風景が毎回5分入るよ >>615
忠犬だからご主人のためにちゃんと洗っとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています