Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うたわれだって信者と太鼓持ちメディアが絶賛してるだけで実際は ドカポンは友達なくしゲームとして有名やったやろ
ある意味でクソゲーというのは高評価や 桃鉄はキッズ買うけどこっちはキッズがほぼ手に取らないし ゲハのスレ貼ってるなんてどこからのお客さんか丸わかりじゃないかい 社員がうたわれをfateになれると勘違いしてるからまともなゲームでるわけない FATE自体アニメで盛ってるだけで中身がないけどな 497 名前: 名無しさんだよもん [sage] 投稿日: 2020/12/16(水) 11:57:35.65 ID:xdFDA06E0
社員がうたわれをfateになれると勘違いしてるからまともなゲームでるわけない
その社員て誰や? うたわれがfateになれるならドカポンも売れてるはず
初動出た? うたわれがfateになれるとか誰が言い出したんだよw
多分売上はランキング外で出ないんじゃね? ここに来る連中がFate持ち上げる理由もわからんな
ジャンルも方向性も違うし、そもそもあれってそんなおもろいか? fateはエロゲ出身コンテンツでの大成功例だからな
エロと絵は当時から微妙だったけど厨二心を刺激するジャンプバトル物的な展開のおかげで
いまだに食えてるんだもの
fate関連は良いがそろそろ月姫リメもなんとかしてほしいがw いっそのことナカイドに叩かれたほうが話題になって売上出そう >>502
ファミ通で週販が出るのは木曜の22時、
でも多分トップ10にはいないだろうから
トップ30に期待だな(金曜11時頃発表) とりあえずアマゾンのレビューはボロクソだなドカポン CS撤退する前にPS3版のTTTをセットにして移植してくれ ps5の開発費回収できるほどのゲームはもうつくれんね TtTは需要ないでしょう特に2が人気ないし
まだダンドラ2を1パック化して移植なら可能性ありそうだけど 葉「技術力ないとこは嫌」
鍵「技術力ないとこは嫌」 ダントラは出すならSteamで出してほしいな
ゲーム機の電源つけるの面倒 合併じゃなくてまた買収でしょ
身請けしてもらえればだけど とらはコロナ対策でアクアプラスを強化すべきな気がするけど
ゲーム業界は元からレッドオーシャンだからな 強化するのは電子書籍販売の強化で今までの販路の再構築だろう
今後はコミケなどの同人イベントが開催できない、縮小だろうしそれに伴って同人誌・グッズの低下もする
巣篭もり化がすすめばオンライン系か通販を強化するしかない
アクアプラスのコンテンツ力はそこまで良いわけではないしソシャゲがどこまで利益率があるのかは判らんが
アクアプラスを強化は優先事項ではない 19 Switch ドカポンUP! 夢幻のルーレット 9,334本 https://dengekionline.com/elem/000/001/811/1811092/
PS4:うたわれるもの斬18/09/27 18,697
シリーズ系統作として見ると落ちたね
DL版はどこまで売れたかは判らんけど どかぽんつまんなwwwwwバランスおかしいってマジでwwwww ドカポンスイッチ版だけ1万本弱行くなんてそこそこ成功と言えるのでは
今までリーフの地盤が全くなかった任天堂ハードだし パーティゲー層は任天堂ハードが強いし逆にPSはパーティゲーは弱いからな クソゲーでも新品で買うバカがいればいいからな
しかしスイッチ版もPS4版もレビューひでえなww
値崩れする前に売っとけよww 初週で見ても
二人の白皇は合算10万
偽りの仮面は合算5.5万本
散りゆくものは合算2.5万本
斬はPS4で1.9万本
今回は合算しても1.5万いかないぐらいだろう
白皇買った10万はどこ行ったんだか 散りゆくや偽りはアニメで消化したひとが二白だけゲーム買ったとか
にしても多いけど PS3/VITAが無くなった
DL比率が高くなってパケは避けられた
こんなところかな アニメ二白
去年の10月に発表なのに全然音沙汰ないな ユーザーが離れて行ってるのにうたわれに固執した結果だけど
まあ別にソシャゲで金刷ってくれる重課金兵がいるならいいんじゃないの
PC/CSゲームで食っていこうなんて微塵も思ってなさそうだし
じゃなきゃこんなソフトラインナップになってないでしょ >>535
適当なこと言うなアホ
藤原さんの遺作はFF7Rだ >>553
嫌パンのスタッフが制作ってマジで有り得そうで笑えない 桃鉄が実売100万本突破
ドカポンもエロゲーのガワ使わずだせばワンチャンあったかもしれんな >>541
桃鉄前でならそなりに需要はあっただろうけどドカポン自体がそこまで知名度がないし
桃鉄は新作出る前からアメトークでネタにされたりとかしてるからな トロコンとお付き合いのつもりで買ったけど、走破も難しそうな気がしてきた・・・・w
まぁ年で新しいゲームになじめないのもあるかと思うけどさ。 そういえばたたみがずっと前作っていってるエロゲってなんだろ てかみつみのカレンダーいつ販売すんだよ。
買ってから1月になるぞ? 未だにWA2のグッズだすんやな なかむらに仕事あたえるためか? 村様は●とに命救ってもらったな
ヘタしたらいたるみたいになってた シナリオ書ける人間の層が弱いのが辛いな、タイトル作りようがないし
絵や音楽はいい素材作れるだけにもったいない、傭兵してくれるライター探すとこからだな 丸戸は深崎暮人とラノベ書くでしょ
ゲーム作るメリットが無い 丸戸も冴えかの以外はアニメは爆死したり予約なさ過ぎて円盤発売中止とか散々だけどね
唯一ヒットした冴えかのも深崎のキャラデザとアニメのエロが受けてただけじゃないの?知らないけど 冴えカノは頑張って3巻までは読んだけどそこでギブアップしたな
よくあの内容でアニメ化までこぎつけたものだわ 丸戸作品ってメッセージ性が無いから記憶に残らないんだよなぁ
なんとなく温かい雰囲気が続くだけで アニプレだかソニーだか知らんけど
しっかり出資元、スポンサー見つけて月姫リメイク出せるタイプムーンとの差 喜べ
丸戸を下げても二度と戻ってこないから
一生食っていける印税ゲットしてうたわれる専売企業とやる意味 >>568
葉っぱにはとらのあながいるから…
それよりもうたわれ2で稼いだ後にクソゲー二連発したのが終わってるわ >>570
本当ならジャスミン出す予定だったけど中止になったのが痛いわ スマホうたわれから入った新規だけどソシャゲもやってなければその他グッズにも一切金落としてない そんなことよりも、大好きなのでWA2の悪口は言わないでください🥺 いったい何を出すつもりなんだ……
>https://www.famitsu.com/news/202101/01212021.html?page=2
>明けましておめでとうございます。
昨年11月には『うたわれるもの ロストフラグ』が1周年を迎え、12月には『ドカポンUP! 夢幻のルーレット』を発売することができました。これもひとえに応援していただいている皆様のおかげです。今年も皆様にお楽しみいただけるタイトルをリリースしてまいります。
2021年もよろしくお願いいたします! 過去作と社長の脳内パターンを分析すりゃわかる。
つまり、うたわれ。 昨今の流れからして、そろそろ何かのリメイクは出しそうな気がするけどね ここ最近は名作とされた作品のリメイクで構成されてるからなぁ。
ダントラ→愛佳の1作品から派生の派生。
うたわれ→初代が名作で続編望む声が数年続いた結果(もう見たくもない・・・。)
WA→信者が多い作品の一つ
東鳩→代表されるレベルの名作
TtT→
それで全年齢対象のCS機限定で、売れる事見込めるのってこみぱ、ルーツとかになるんじゃないかなぁ
今はロスフラ作っちゃったから、まだうたわれ戦術続きそうだけど・・・・・・・・・。
こみパの続編は割と無難だと思うぞ ほとんどネット工作と大宣伝で作られた虚構の評価だがな うたわれゼロやりたいみたいな事以前から言ってなかったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています