Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
未だにWA2のグッズだすんやな なかむらに仕事あたえるためか? 村様は●とに命救ってもらったな
ヘタしたらいたるみたいになってた シナリオ書ける人間の層が弱いのが辛いな、タイトル作りようがないし
絵や音楽はいい素材作れるだけにもったいない、傭兵してくれるライター探すとこからだな 丸戸は深崎暮人とラノベ書くでしょ
ゲーム作るメリットが無い 丸戸も冴えかの以外はアニメは爆死したり予約なさ過ぎて円盤発売中止とか散々だけどね
唯一ヒットした冴えかのも深崎のキャラデザとアニメのエロが受けてただけじゃないの?知らないけど 冴えカノは頑張って3巻までは読んだけどそこでギブアップしたな
よくあの内容でアニメ化までこぎつけたものだわ 丸戸作品ってメッセージ性が無いから記憶に残らないんだよなぁ
なんとなく温かい雰囲気が続くだけで アニプレだかソニーだか知らんけど
しっかり出資元、スポンサー見つけて月姫リメイク出せるタイプムーンとの差 喜べ
丸戸を下げても二度と戻ってこないから
一生食っていける印税ゲットしてうたわれる専売企業とやる意味 >>568
葉っぱにはとらのあながいるから…
それよりもうたわれ2で稼いだ後にクソゲー二連発したのが終わってるわ >>570
本当ならジャスミン出す予定だったけど中止になったのが痛いわ スマホうたわれから入った新規だけどソシャゲもやってなければその他グッズにも一切金落としてない そんなことよりも、大好きなのでWA2の悪口は言わないでください🥺 いったい何を出すつもりなんだ……
>https://www.famitsu.com/news/202101/01212021.html?page=2
>明けましておめでとうございます。
昨年11月には『うたわれるもの ロストフラグ』が1周年を迎え、12月には『ドカポンUP! 夢幻のルーレット』を発売することができました。これもひとえに応援していただいている皆様のおかげです。今年も皆様にお楽しみいただけるタイトルをリリースしてまいります。
2021年もよろしくお願いいたします! 過去作と社長の脳内パターンを分析すりゃわかる。
つまり、うたわれ。 昨今の流れからして、そろそろ何かのリメイクは出しそうな気がするけどね ここ最近は名作とされた作品のリメイクで構成されてるからなぁ。
ダントラ→愛佳の1作品から派生の派生。
うたわれ→初代が名作で続編望む声が数年続いた結果(もう見たくもない・・・。)
WA→信者が多い作品の一つ
東鳩→代表されるレベルの名作
TtT→
それで全年齢対象のCS機限定で、売れる事見込めるのってこみぱ、ルーツとかになるんじゃないかなぁ
今はロスフラ作っちゃったから、まだうたわれ戦術続きそうだけど・・・・・・・・・。
こみパの続編は割と無難だと思うぞ ほとんどネット工作と大宣伝で作られた虚構の評価だがな うたわれゼロやりたいみたいな事以前から言ってなかったっけ ここの愚か信者ってコアなのは2万くらいしかいないっしょ
あとは宣伝で釣られてくる浮動票 次の作品がUTZです!って言われたからzero期待しただけだろ
蓋を開けたら斬だったっていう >>586
来年うたわれ20周年だからそれにあわせそう うたわれのオチって聖剣伝説と同じやんって思った・・・。 葉のゲームって同業者っぽい奴らは誰も話題にせんよな 原作からして誰彼の後釜という一番際どい時期でのリリースだし
PS2版出たのはハード末期だし、2が出たのもそれからずっと後だし、業界人に評価される隙間があんまりなかったのはあるだろう
30前後の若手が集まってるIGN JAPANの編集者なんかは褒めてたと思ったよ うたわれはエロゲかつギャルゲ
CSでだとアホみたいに売れたとか余程画期的なシステムを採用していなければ同業者から称賛とかはまずない
ギャルゲ好きのゲームライターが褒めてたとかはどこでもある
かつては電撃PSのライターも褒めてたりしてた記憶があるし ただ音泉のうたわれラジオは色々と反響デカかった話はあるな うたわれるものらじおは面白かったけど、あれは母体の作品よりパーソナリティーの力でもってた番組だからな
ゲストに来る声優陣からも面白い話引き出しまくってたし 正直2が作られたのもアニメの出来がよくて cs10万売れたからでしょ ゲームをスマホからとりもどす。
本当にアクアプラスを運命づけた自滅コピーだったな ギャンブルゲーが成功してるんだし
赤字ならとっくに畳んでる
結果としては売名になった
minoriみたいなイキりみたいに退場になってない とらに売却されてから全然まともな企画がないな うたわれ2とかは売却前の企画だし 情弱だからDMMでWA2以外買えないことを最近知った 仮にジャスミンでてもメディア展開はきつかっただろうな 葉はメディア展開はずっと下手だよな
うたわれが辛うじてちょっと出来てたくらいで そもそもろくに中身のないものをアニメ化するんだからそりゃ無理だろ にしては東鳩やこみパは多くの地方で放送されてたよな
ケイエスエスの力とはいえ あの時代はちょうど深夜アニメブームで原作にエロゲ・ギャルゲが大量に採用されたからな
TH1のアニメがまさにその走りだったし 1期うたわれアニメは最後の最後のソニーチェックでヒロイン無駄死に
一般層の記憶にはハードボイルドっぽいハーレムアニメとなった 鳩2うたわれまでは上手かったぞ
ホワルバのアニメからコケだした うたわれ1や東鳩2のアニメの出来が良かったって言ってる奴は、思い出を美化してるか宇宙人に記憶を改ざんでもされたのか >>617
だって実際うたわれ1はアニメもラジオもヒットしてそのおかげでゲームも売れたじゃん
明確に数字が出てるのにあれはステマだの言うのは情弱だよ
そっちこそ頭大丈夫?精神科行った方がいいんじゃない? メディア展開が成功したかどうかって話を何でアニメの出来がどうだったかって話にすり替えてるのか 普通の広報活動やメディア展開での結果でも気に入らなければステマと言うだけ
頭が弱いから同じワードを使いたがるだよ 社員のTwitter見ててもbotみたいな奴らばっかりだし 実は社員なんていなくてアレクサなんじゃないか?
もっと言えばこの日本全体、社会全体が。 同人関連の人間関係 だ け は凄そう。
1000人単位で横のつながりとかあるんやろね。 とらのあな繋がりでの人脈あるなら腕の言い絵師と組んで何かゲーム出してほしいが たたみは他だったらもっと有名になってたのに
勿体無い たたみやグラフィッカーにもいい人材いるだろ たたみは男描くのがあんまり上手くないから他に行って成功するかと言われると微妙 下手なこと言うと信者とグルになって嫌がらせしてくる最悪の連中だから
誰も近寄らんよ 伊東ライフが同人誌でボロ儲けしてるの見ると
アクアプラス社員たちはこのままでいいのか真剣に悩んでんだろうな >>634
にしては退職する著名人全く出てこないよな
コロナのせいだろうけど 辞めてくのは原画とれなかった奴が多いきがする
さんた末莉 甘味みきひろとか 絵だけで食うのは難しいからな。
絵かきは漫画描いてなんぼってところがある。
挿絵程度で稼ぐやつは沢山仕事こなさないといけない
つまり営業力のほうが重要 Fantiaで金蔓つかめたらそれなりに食えちゃうらしいし
同人とかもあるしね うたわれしか出せないアクアプラスにマジ未来感じない 大昔から東京組を買い支えている信者が軒並みアホばっかりだけどな アクアプラス潰れたらグラフィッカーはFantiaで稼ぐしかなくなるね
とらの傘下だし搾取されるのは一緒だからウィンウィンとは行かないけど。
あと大手でも言うほど稼げないらしい。 みつみ 甘露が描けなくなった時はどうする気なのかね
10年後とか58ぐらいだぞ とらのあな自体何も希望を見いだせない惨状だよな
メロンに圧倒されてて今年も閉店続くのが予想されてるし
アクアプラスすら売却を模索しても良い条件は得られないだろうな
レナウンと同じ道を辿りそうで吐き気する メロンは買収する価値がないと見抜いてたんだろ知らないけど Twitter見てるとみつみの力をホント発揮しきれない会社なんだなぁと思うよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています