Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下手なこと言うと信者とグルになって嫌がらせしてくる最悪の連中だから
誰も近寄らんよ 伊東ライフが同人誌でボロ儲けしてるの見ると
アクアプラス社員たちはこのままでいいのか真剣に悩んでんだろうな >>634
にしては退職する著名人全く出てこないよな
コロナのせいだろうけど 辞めてくのは原画とれなかった奴が多いきがする
さんた末莉 甘味みきひろとか 絵だけで食うのは難しいからな。
絵かきは漫画描いてなんぼってところがある。
挿絵程度で稼ぐやつは沢山仕事こなさないといけない
つまり営業力のほうが重要 Fantiaで金蔓つかめたらそれなりに食えちゃうらしいし
同人とかもあるしね うたわれしか出せないアクアプラスにマジ未来感じない 大昔から東京組を買い支えている信者が軒並みアホばっかりだけどな アクアプラス潰れたらグラフィッカーはFantiaで稼ぐしかなくなるね
とらの傘下だし搾取されるのは一緒だからウィンウィンとは行かないけど。
あと大手でも言うほど稼げないらしい。 みつみ 甘露が描けなくなった時はどうする気なのかね
10年後とか58ぐらいだぞ とらのあな自体何も希望を見いだせない惨状だよな
メロンに圧倒されてて今年も閉店続くのが予想されてるし
アクアプラスすら売却を模索しても良い条件は得られないだろうな
レナウンと同じ道を辿りそうで吐き気する メロンは買収する価値がないと見抜いてたんだろ知らないけど Twitter見てるとみつみの力をホント発揮しきれない会社なんだなぁと思うよ。 へなちょこアプリで20億も稼げるんだからメロンも買っても良かったんでは? 嫌な顔されながらうたわれるものヒロインにおパン○見せてもらいたい
の方が有り得そうで怖い ネット工作って広い意味ではどこの企業も組織も自民も強酸もまとめニュースもやってると思うんだけど・・・・wwww
なぜいつも同じ人が同じ反応で同じ回答なんだろうなぁ。あ、止まっちゃってんのかな?w 汚え奴らにも筋通して勝つからかっこいいんじゃねーか?大将 TtTはともかくダントラと東鳩は新作出さないのほんと意味不明
ソフト屋としての矜持(爆笑)すらなくなってんだろうな 東鳩3とかはときメモ3みたいな惨敗しか予想できんし
ダントラも以下略 うたわれも斬以降は確実に数字が失速してるってことは
結局最初の続編で大半が見切ったってことやん そもそも作品内容以前の問題としてPS3とVITA切って出した番外作がそんなに売れるわけなかろう ゲームをスマホから取り戻した会社なのに何言ってんの PS3の東鳩2の時も投げ売り凄かったなぁ
まぁあの時は出荷多過ぎだったんだろうけど
ドカポンは売れないの分かり切ってた 押し込むだけ押し込んで売れた売れたと騒ぐハルヒ商法 関係ないけどコミケの記念画集も早くも投げ売りな模様 >>647
今年からの改正著作権法施行で書籍の売上は急回復する見込みなはずだけどな 動いた奴らの政治家アピールなだけで売り上げに影響なんかないだろ むしろオンラインコミックがウケてリアル本屋離れが進む一方だと思う 漫画無料アプリがでて漫画は無料で楽しむものと思ってる奴もいそうだしな 漫画の海外違法サイトの管理人が逮捕されてたけど本屋の売り上げが急増したなんて話もないしな https://hon-hikidashi.jp/more/100646/
コミック関連が好調で前年超えはしてるが問題はコロナ騒動で外出自粛が続いてるからな
リアル店舗は益々厳しくなるし飲食店みたいな補助は出ないだろうし >>675
ダウンロードしてる人も逮捕されるのは大きいだろう うたわれスマホで無料はまだ出すの早かったですと思うわ
ロスフラで買う奴もいただろうし ロスフラでガチャ回してもらうために無料で客寄せしたんじゃないのか? ダントラ2と2-2のセットってことじゃね?
初代だとTH2キャラ出るけど知名度というか認知度って今どうなんだろうね ソシャゲの売上に比べたら過去作がポツリポツリ買われる売上なんて微々たるものなんだろ
それよりタダでも遊んでもらってソシャゲに興味持ってもらうCM効果のほうがでかい。 >>663
ギャルゲーと考えればたいしたことないな
因みにアベンジャーズは1ヶ月だか二ヶ月で1000円だ そのへんの流行り廃りは角川グループなんかが無理矢理に作るものだから無意味 昔に時代作っただけでもすげえのに
今でも流行りとかあるわけねえだろw
そんなイラストレーター存在しない 今の流行りの絵柄は鬼滅だから
鬼滅だけあれば何もいらない世の中だから。 基本うまい絵かきはどんな絵柄でも描けるからな
ずっと自分の絵柄を守って続けるのは一概にファンのためで
当人ははるか昔に飽きている絵柄なんだよ。 流行の絵が分からん
ゆずソフトみたいなロリっぽい絵か? どっちかと言ったらあっさり系。五等分の花嫁とかかぐや様みたいなのが売れ線だろ。 まぁ適当だがな。
キャラ人気で言うとブイチューバーとかなので多種多様。 >>684
それだと2本だけなんであんまり食指が動かない気が。
もう一本新作があるならって感じだけどねぇー(CRYなんとか除く) ps4で出したソフトがうたわれしかないのはダメすぎ とら池袋店から男性向けが無くなるって話が出てんだが・・・
アクアプラス関連も容赦なく取り扱い終了なのかね ttps://news.toranoana.jp/notification/154754
正式に発表されてた 家賃がしんどいから6階をフロア丸ごと大家に返すって感じか
残った7階で売場再編するにあたって、採算見込める女性向け商材を取ったってとこか…それはそれでアニメイトと差別化できるのかと思うが余計な世話だな とら店舗に置いてあるアクアプラスグッズってしょぼいの多い 大半のスレ住人より先に生まれてるとは思う
もうアラフィフだっけ みつみ居なくなったら曲芸確定。
まぁこの業界での成功企業って随分と少ないとは思うがな。 みつみはいい絵描くわりにシナリオに恵まれないな
うたわれぐらいしかない 曲芸=ダメーポ
アクア=うたわれみたいな続編商法で会社を維持してるが。みつみ離れたら終わるなぁってね。
てか未だに曲芸はダメーポ続けてたんだな・・・。 言うて葉作品の稼ぎ頭ってみつみじゃなくて甘露じゃないの エロ漫画家たちが急にTH2の絵上げだしてるけど、この辺の時期に何かあったっけ 衣笠の代わりの音楽スタッフとらないとな 簡単に穴埋めできるものじゃないけど >>719
Vtuberが実況プレイしてる影響みたいだな アンチってどのジャンルにもいる病人の一種なんで、仕方ない。 Steamでうたわれでてたけど高杉じゃないか
ダントラ出してほしいわ 同人でかなりの収入得ていた人たちって今息してなさそうだよね 斬よりもウィツァルネミテア戦記の方が楽しかったような気もするけど古すぎて記憶が曖昧 ttps://news.toranoana.jp/notification/156228
代替店舗は無理かぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています