Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みつみはいい絵描くわりにシナリオに恵まれないな
うたわれぐらいしかない 曲芸=ダメーポ
アクア=うたわれみたいな続編商法で会社を維持してるが。みつみ離れたら終わるなぁってね。
てか未だに曲芸はダメーポ続けてたんだな・・・。 言うて葉作品の稼ぎ頭ってみつみじゃなくて甘露じゃないの エロ漫画家たちが急にTH2の絵上げだしてるけど、この辺の時期に何かあったっけ 衣笠の代わりの音楽スタッフとらないとな 簡単に穴埋めできるものじゃないけど >>719
Vtuberが実況プレイしてる影響みたいだな アンチってどのジャンルにもいる病人の一種なんで、仕方ない。 Steamでうたわれでてたけど高杉じゃないか
ダントラ出してほしいわ 同人でかなりの収入得ていた人たちって今息してなさそうだよね 斬よりもウィツァルネミテア戦記の方が楽しかったような気もするけど古すぎて記憶が曖昧 ttps://news.toranoana.jp/notification/156228
代替店舗は無理かぁ 秋葉原は順調に普通の街になってるね。
エロゲのPVとか路上でバンバン流してたのに。 WA2は大事にしてるのにエロゲは作りたくなさそうで面白い クラファンで金集めてジャスミン作ってくれないかな
10万までなら出すぞ >>732
歌舞伎町で儲けられなくなった連中が流れてきてるごく普通の街やね 最終的に歌舞伎町みたいになると予想。
飯屋とキャッチが増えてるし、結局繁華街は反社が作るから
オタク趣味はないんだよね >>744
Yostarが金を出して書かせた記事だな to heartは今でも忘れられない思い出だけど虎に魂を売った今の葉は正直どうでもいいんだよな この板も正直「鍵板」に改称して欲しいわ 虎に魂売ったのはどうでもいいが、何回もバージョン違いの商品出し続けたせいで印象かなり悪くなったわ 最古参の葉信者って高橋水無月の離脱とともに去ってるだろ むしろその後の珍キャラに呆れて戻ったまである
あの頃はまだ…な 高水コンビが勝手に出てって変なことになってもまだ葉っぱにはどこかしら期待してたんだよなぁあの頃は まじアンとか誰彼とかも好きだったけど一般的には微妙作品扱いなんかねぇ 雫、痕、東鳩、WA、こみパ、うわわれ、東鳩2、WA2、偽り白皇
人気作扱いってこの辺りでしょ 宣伝で人気作にでっち上げたのばっかり
アマゾンのレビューもやたら名作扱いで胡散臭いしな 枕はちまちま退社後の動向出てくるけどまるいは本当にどこに消えたの ごめん枕スレ見てきた
851 名前:名無しさんだよもん [sage] :2020/08/25(火) 08:17:47.98 ID:q9UTILAB0
去年のガガガの一次通過者に枕の名があった サンクス
一次選考って体裁整ってれば通るレベルかと思ってたけど言うて98/993なのか 枕って葉より前は超黒歴史だよな
エロゲヲタ古参にとっては週刊誌にまで取り上げられるほど有名な話だが 書き方おかしかった
週刊誌にまで取り上げられるほど有名な話で古参エロゲヲタの多数は思い出しそう 社員しながらラノベ描いてる奴とかいるけど葉はそういうの認めてない? しゃいんしながらかたてまにしょうせつかいたりえをかいたりで
かねをかせげるおきらくしょうばいでもないだろー。 SHINEしながら片玉を小説描いた理恵を描いたりでまで読んだ。 正しい人間を誹謗中傷で追い込むような業界は廃れて当然 来年はうたわれ 20周年だからうたわれゼロあたりだろうな
それに気合いれるから今年もしょぼそう かつての海千山千のエロゲメーカーってまだ息してんの? XUSEがソフ倫脱退した
アストロノーツがまた規模縮小・移転して今は東大阪の貸し工場でゲーム作ってる
ソシャゲ・中華需要に上手く乗れたところとそうでない所での差が出てる感じ とらがアクアプラス買ったメリットってあったのかね
絵描きの同人誌は若木との漫画以外委託してないし こみぱもださなかったし Dies iraeの会社のようにある日突然解散が宣言されても驚かないが
IPやサポートの引き継ぎが決まった時とか >>784
買収以降うたわれしか商売しなくなった感じだな TH2ADでやらかしてブランド下げたのとかもあるだろうし
PS3で出したTH2完全版も売上的に微妙だったのもあるんだろう そのやらかした当時のleafの欲望とはなんだったのだろう…
あれで天下太平を続けるつもりだったのだろうか TH2ADは普通に無難に作ればまだまだキャラ物グッツで稼げてただろうに
ダンジョントラベラーズでキャラの再利用はされたけど WA2がもっと売れてれば作ったと思うわ
ジャスミンも
結局あれで純粋なノベルゲーはオワコンだと判断したわけだし 5月のコミケがまた正式に中止になったらとらはマジで売却しそうという印象しか無いマジで WA2自体はプロジェクト的には十分ペイできてるらしい
PC版がずっとリピートされてたそうな
まあ、家庭用版の売り方は下手すぎではあったけど エロゲを捨ててleafを捨てて
俺らにはもううたわれ以外何やってんだか分からんメーカーになってしまった うたわれが面白いなら問題ないけどな
昔からやたら過大評価で胡散臭すぎる WA2売れる作品にしたかったら
カワタかみつみ原画にすべきだった 初代うたわれは良くできた作品だったと思うけど、前作の誰彼が酷評されてたせいで持ち上げられ過ぎた感はあるかもね 前ジャスミンじゃなくて涼元に誰彼リメイクさせるはなしもあったらしいからな 家電屋→ヨドバシビッグカメラヤマダなど取り扱いなし。
エロゲショップ→秋葉原か地域で細々
虎の穴メロブ→1コーナーのみ。
まぁDMMとかネット販売以外はいつ消滅しても可笑しくない業界のはず。 家電量販店で取り扱ってたのヨドバシぐらいじゃない? 今度は公式LINEアカウント終了とか
とらのあなの終焉マジなんだな とらになってから
ティアーズ うたわれ ダントラ2しかだせてない現実 >>810
YostarでもmiHoYoでもいいよん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています