キネノベ公式ページでの竜騎士インタビューRewrite関連抜粋

ロミオが書いたルート読んでから自分のルート分書こうとしたが
ロミオはまだ1ルートも上げていなかったから設定資料片手に自分がトップランナーで書いた(笑)

その設定資料もふわっふわ(笑)朱音周りも本編より柔らかかった(ロミオはまだ設定練ってた段階なのかなインタビュー内に言及なし)

うみねこまだ書いてたから4ヶ月しかkeyに時間取れない

key側から「何かあったらリライトするからとにかく書きたいように書いてくれ」と言われたのでとにかく書いた。
ルチアは初期稿にはいなかった。小鳥(ドルイド)、朱音、ちはや(ガイア)、静流(ガーディアン)でガーディアンは静流一人「ならもう一人ガーディアン作ります」と提案。提案通る

そもそもガーディアンとガイアの設定もふわっふわ(笑)
間違ってた解釈で書いちゃってたら直し入るだろう。がそのまま使われてた(笑)

ルチア上げ終わった後は(脱稿の瞬間は)「憧れの会社で仕事ができて我が生涯に悔いなし!」の気持ち

今回キネノベお誘いいただけてうれしい

以上

はぁ…インタビューの内容どうりなら竜騎士に非はあまり無いのか…
仇を失った気分だ…ロミオちゃんと直してやってよ…トノはロミオに追い付くように書くので精一杯やったんやからさ…
てかクオリティコントロールだかの麻枝の仕事か…?そんなの麻枝に出来るのか…?ロミオさんよぉ…
はぁ……竜騎士にkeyで書かせるんならトノ呼び戻せよ。ちゃんと頭下げてよぉ。短編アイツ悪くないんだしよぉ…
聞いてんのか?ロミオさんよぉ……
はぁ…虚しい