【サマポケ】Summer Pockets RB★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
識「ああ、言ってなかったかな?ぼくは数億年前の月で生まれた、吸血鬼の真祖なんだよ。だから自分の霊基を変えて七影蝶に変身することもできる
徳田「おれが実は人類悪ビーストだってのは内緒にしておいてくれ 中に入れる赤じゃなく、埠頭の黄色か。なら納得かな。
海沿い道背景の船に足が生えたオブジェとか、くっそ波がかかる位置やのに無事なんね。 でものみきルートは期待してたぶん肩透かしくらったわ
のみきのかわいさが全然出てない
switch版でやり直してみて少しは評価あがったけど のみきはラストだけよかった。途中は夢以外にも現実で謎の男女の島観光案内以外にももっといろいろあってもよかった でもSplash Green最初聴いた時の夏休み!うん!!って感じは個人的に評価したい サマポケの場面毎のBGMは全部いいね
夏は熱いけど ポケッツルート終わったんだがなんでうみの一人称僕になってるんや? 七海はうみちゃんメインだけど、基本は色々な七影蝶の集合体だから、性格とか、そういうところに影響出てる アルカテイルって誰の視点で書かれてると思う?
やっぱうみかな ポケットをふくらませて、は最初ハイリ視点だったが、
話がうみ中心だったので、Switch版でうみ視点になっていたね
アルカテイルは七海の視点かな ハイリは脇役だが、ハイリが来なければ
しろはは親がアレで痛い子扱いのままだったし、
鴎やむぎゅと関わる人もいないし、カレー屋の復活も、
のみきが親を探す徒労から解放されることもなかっただろう。
識が思いを遂げることもなかった。
卓球男と裸男では何も解決しないかな。 最後の最後はハピエンだけどハイリくん居なくても全部解決したくさいのが悲しい ハイリくんは何も変わらず(最後しろはに飛びついて尚記憶なし)鴎生きててのみきは両親と打ち解け、紬は覚えてないんだが静久と関わって確か海の家も復活させてた、空門姉妹も目覚めてたし
ハイリくんが関わらずともしろはが前向きになるだけであらゆる事が解決する 羽依里がいなかったら、うみちゃんはしろはと親しくなれずに夏が終わり、
Pocketにつながったとしても、しろはの楽しい未来の思い出がなく、幼しろはを救えなかったかも、というのはある ループ能力で真実に気付きさえすればうみちゃんはしろは助けに行こうとするだろうけどその際に事情を知らないハイリくんが島に迷い込むのがベストなのか
けど父親無くてもうみちゃん頑張ればしろはと島の皆が打ち解けられる可能性が無いこともない気がする
幼子に無茶させ過ぎか
鬼姫ちゃんはどっちか分かんねえんだ…
正史→リセットして島に戻る→本編、鬼姫含む色々攻略&リセット(この時点では鬼姫攻略してもまた島に戻る)→アルカ→ポケット、ここでは鬼姫ハイリ到着前に本懐遂げている→うみちゃんを送る うみちゃん、SS読む限り、しろはと仲良くするのは失敗しまくってるみたいだしな
そもそも本編の目的はしろはと島のみんなを仲良くさせるのではなく、自分と仲良く過ごすことだし
過去のしろはを救うために、しろはの楽しい思い出が必要、
ってのを先に知ることはできないし 小説一応そこらへんフォローしてるのね、まあうみちゃん単体で仲良くなれたら本当に要らないしな
けど小説読んでないんだよなあ…ゲームで完結してないのもマイナス
クソ親父ハイリくんのフォローもゲーム内ですべき >>792
ループ発動しても世界がセットされてるわけではないっぽい
しろはルートやうみルートでうみがループ発動した後も世界存続してる感じだし
ハイリが感じてる謎の既視感はうみの記憶の欠片(七影蝶)と知らない間に触れてるかららしい
>>794
SSは公式ページで読めるよ
識のは無いけど >>795
うみがループして世界がリセットされる設定なら各ルートのその後とか描かれてるのと矛盾するしな。
ひぐらしみたいな感じで別の世界線になるだけで元の世界線自体はそのまま続くんだろう 公式サイトで無料後悔ならまあセーフか…けどやっぱゲーム内で描くべき
リセットしてるけど朧気に前の世界継承してるから既視感あるんじゃないのか?
ハイリくんが既視感覚えるの島に入る前もだし七影蝶触れようがない
各ルートその後は確かに書かれてるな…うみだけ飛び立ってるのか うみちゃんと鏡子さんのSSは本編補完として絶対読んだ方がいい
未来羽依里に関してはPocket編の小鳩のしろはへの態度と照らし合わせれば色々と見えてくるものがある 七影蝶が飛んでいる上位空間は
しろはルートや蒼ルートなど並行世界由来の蝶も混ざって飛んでいるのかな
識は色褪せたうみ蝶を探すのに手間取ったようだが。 ドラマCDでもしろはが他人から逃げてるせいでそもそも近づき方がわからないみたいなこと言ってた気がする iOS版でしろはルートをプレイし他のルートも購入しようかと思っているのですがCGなどの修正は他のルートにも出てきたりしますか?
しろはが下着で泳いでるくだりで隠されているせいか?になることがあったので… iOS版はプレイしたことないけど、しろはのあのシーンが修正されるなら、
蒼や鴎のシーンとかも修正されてそう >>799
Pocketで七海がいろんなルートの記憶の蝶をしろはに見せてたから多分そうだろう >>801
パソコン持ってるならパソコン版の方がいい
スイッチも蒼のシーン規制されてた希ガス >>801
パソコン持ってるならパソコン版の方がいい
スイッチも蒼のシーン規制されてた希ガス Switch脱ぎかけだったけどあれ全部下着になるのか CSは1回目のどすこいとか蒼の着替え乱入に規制入ってるから
PC版買え 蒼の下着が磨り硝子越しに変更だったかな
コンシューマ版 皆さんありがとうございました
PC版を検討してみます。 鴎ルートはもうこれが
トゥルーのルートでいいんじゃないかと思ったよ 鴎ルートの羽依里はめちゃくちゃ頑張ってて好感度高いしかっこいい 鴎ルートは、鷺さんがズルかった。
子供の遠い遠い友人が悲願を叶えてくれるとか、そら泣くし、こっちももらい泣きするわ。 涙腺が一番緩んだのは鴎ルートだった
作品全体のピークがそこにあった感じ
夏休み感凄かったからね 泣いたら話はALKAと紬
好きな話はしろはとエピローグかな 紬はシナリオ以上に演出が凝っててよかった
鴎ルートなんかはアニメ化で大化けしそう シャワポケ ヒロインと海遊びして夕方、一緒にシャワー浴びる
ザワポケ チャーハンを侮辱してしまい周囲がザワつく
ガマポケ 梅雨の鳥白島、なぜかカエルが大量発生、王冠ガマガエルが王冠イノシシを倒して生態系が 夏だし積んでたのを一気にやったわ
全体的にカノエアクラナドのリメイクっぽい感じだったがこれはスッキリと終わってて良いな
グランドルートより紬ルートが一番良かったのが意外だったが
第一印象がなんやこのガイジ…だったのに
やった後はなんやこの天使…になったわ エピローグでは、ツムギちゃんの子孫の人間紬なのかな 婆さんと七海が「思い直せ!島で二人でイチャチャ暮らすんだ!」と着物紬ちゃんを説得すれば
紬はグランドエンドに混ざれるのか 紬がツムギの代わりをし始めたのは70年以上前だから七海の改変とは一切関係無いから影響無いぞ
だからPocketの最後の紬は普通にぬいぐるみの紬。
あの場面では8月31日だからまだギリギリ帰る前なんだろう。
そもそも仮にツムギちゃんと灯台守の子孫が生まれるルートあったとしてもそれはあの紬じゃないしな 蒼と藍は、しろはがぼっちにならなければ、二人との親しさ変わって運命変わる可能性あり
鴎は識ssで、識が鴎の七影蝶をいるべき場所に還してるので、それで助かった可能性あり
あとは紬の理由付けだけか >>828
紬に関しては8月31日の段階で存在してること自体は別におかしくないぞ
静久ルートでも8月31日に普通に海の家にいたしな 大昔が七海と一切関係ないなら鬼姫の矛盾が危ない
あと鴎も病気の悪化が回復してるしご都合だろう >>831
鬼姫の話ってグランドエンドと全く関係なくね?
紬も識もグランドエンドで別に何か境遇変わったわけじゃないし、七海の改変と何の関わりもないぞ なんかちょくちょくグランドエンドに出てくる紬はツムギちゃんの子孫の人間紬って根拠のないこと言ってる人見かけるけど、仮にそうだとしたらあのグラエンの紬は我々の知ってる紬とは一切関係ないただの別人になってしまうぞ? うみルートを経た鷹原さんうみがハイリと和解してしろはを落とす裏グランドが欲しかったな グランドエンド、
ハイリは夏休みの間、蔵に籠っていたので
島の連中は別人でもいいんじゃないか
夏休みの間、シマモンバトルで頂点を目指したのとは別人 ALKAプレイ中
しろはが個別の100万倍可愛い件 ALKA終了
とりあえず麻枝准はファンタジー要素を入れるのをやめたらいいと思う
静久ルートは最高だった この声は今までプロローグ読んできた人か
いったいお前は誰なんだ ファンタジー要素なかったらkeyである必要ないじゃん CLANNADの時みたいに不幸の後にハイリが荒れていく様子まで見たかったな >>842
多分そっちにフォーカス当てるとCLANNADとほぼ同じになっちゃうから、うみの方にフォーカス当てたんだろうな RBはともかく、無印のルートだとハイリは力不足よな。
課題に気付けない立ち位置なのが辛すぎる。 休憩入れつつようやくPocket読了
ガチでボロボロ泣いた
Keyの真髄を垣間見たわ 無印のOPの最後のしろはのアニメーションがヤバい。
誰?ってくらいあそこだけクオリティが低いのが残念。 なんかしろはというよりリゼロのエミリアに見えてしまった 早くも離脱症状が出てる
聖地巡礼できるらしいからコロナ落ち着いたら行くわ 紬ルート以外はうみちゃんの状態によって会話のパターンが変わる部分があるからまだまだ遊べるぞ! 今更Switch版プレイしてます
鴎ルートで夜中に号泣してしまった Alkaで写真の日付でるまで普通に2010年代だと思ってプレイしてたわ。
駄菓子屋背景の自販機が最新式だったからというだけだけど おかずが手に入れづらい環境だったり何故か霊丸だったりも地味に伏線だったんは面白い
何故かうみちゃが邪王炎殺拳なのはおかーさんリスペクトなのかな 伏線でも何でもなく発売前から2000年頃って公表してたんだよなぁ
確定したのは発売後だけど 公表してたか?発売前から公表してたのに確定したのが発売後ってつまり公表してないのでは? 追加ルートだから伏線って言っていいのかわからないけど
1854年に瀬戸内海でガチの大地震があったみたいで識が150年前から来たってのもおそらく伏線になってると思う
あと伏線細けえなって思ったのは蒼ルートで寝てる蒼にお菓子食べさせるイベントの時のうなぎの話 >>860
普通に魁せんせーだったかが「携帯とか使いたくないので2000年頃を舞台に作ってます」って公表してた
そんで本編やったら年号的にピッタリ2000年だと判明したって話 2000年てのは発売前に公開されてたサマポケ聞き込みラジオで言ってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています