Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. / ̄\ / ̄\
xく /`r爪V 爪/ヽ \
. / ̄`く ,ィ`トrr'{‐'-、 ∨ ̄\
/ / //,ィニ夲ニ、ヽ.∨ ヽ
. / / //,仏ム从}ハヽ}iハヽ 〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〈 ,'{ / ハ{} ⌒、 ⌒ ハ} } 〉 / | スレ立て乙彼
\ `'く{_r‐、 ワ ,イムハ/ / <
\ ||:::::::l` ´/::::: // / | ミートせんべい
\ ||::::: l==ァ'::::::// / \_____
V>=`r==< /
{ `ー'´ /~}ヽヽ、_〈
/`ァ‐' / L__」 ハ
/ / ̄´i i 「Τ 〉
`7ー‐r┴rー‐‐┴ーr'
/::::::::i :::::i:::::::::!::::::::| そろそろ泣きながらチンポシゴけるような懐かしいシナリオのゲーム
出してもいいぜ? ロスフラ全力なのか
斬2はタムソフト丸投げだろうし 斬3まで作るのも必然的だし・・・・みつみが動いてくれないと空気はよどんだままだとおもうわ。 このままアクアプラスに留まっていいものなのだろうか
しっかし有名どころの退職話全く聞かんな〜 みつみ達はもう50近いからずっといるだろ
給料も沢山もらってるだろうし 斜陽だけど。新作を作り続けて景気の良いエロゲ会社に就職してほしい感があるかな。
発禁PC→コンシューマ→リメイク→スマホ?みたいな連鎖を積極的に取り入れるならまだ生きられるし。
まぁ、この会社の体質が変わってくれるのが一番早いんだけどね・・・。 景気のいい会社どころかエロゲ業界自体が死滅寸前だろ アリスっていまどうなの?
昔は大人気だったとおもうけど 鍵と葉の格差が圧倒的過ぎる
鍵は継続的に新作出せてるから >>17
ファンの数、独自カラー、話題性、どれをとっても鍵の方が
創設当初から上だから仕方ないな。
支えるファンの質が問われる。 まぁ、ウソだけど。
ファンの数はコミケの列やSNS見る感じ葉のほうが多い
鍵は昔は特に絵柄が人を選ぶ感じだったし、独自カラーは
鍵の場合、泣きゲーだけど、これはそもそも葉が痕や東鳩
のマルチシナリオで開拓したものだし、未だにこれで引っ張るのも
流石に食傷気味。エロゲでやらんでもいいんじゃね?てのは
アリスやゆず等の抜きゲーの方が人気からも明らか。
話題性は、葉のほうが上だな、何か知らんが目立つ。
絵柄や着色の技術力が大きのかもしれん。 >>21
底まで言うからには、詳細な分析ができるんだろうな?
語ってみろよ! 最近なにか話題になることあったっけ?
ゆりしーが配信して祭りになってたぐらいしか知らない ゆりしーなつかしい
性格しらんけど、声割と好きだった その乞食ゆりしーだけど今度はみつみにすり寄ってるよ
https://i.imgur.com/wXUapoQ.png
金のことしか頭にない女だからこのみの絵でも描かせて自分のグッズに使うつもりなのかも ゆりしーは伊藤静と仲悪いから社長が声かけてくれたのにアクアプラス感謝祭に出なかったとか言ってたな
前にアイマスのキャラを勝手に使って金稼ぎしようとして揉めたとかも見たし係わらんほうが良いだろう PS2のto heart買ったんだが、初代よりクリアしやすいとかある? 昔やってたスタッフの声サンプリングした変な曲
またやらないの? 09版痕めちゃくちゃ高騰してる…
最初駿河屋だけおかしいのかと思ってたが いつでも買えるという梯子が外されると需要があれば
値が上がっていくのは当然。
なんだってそう。カールカレー味や梅ジャムですら。 企業か作家原画みたいなのは残してる傾向かな
企業なんでそういう対応でいるのかしらんけど・・・。相互フォローで釣っといて結局整理するんかい ||
||
||
彡⌒ミ
( ̄∀ ̄) 毎日毎日ひきこもって自演おままごとも
| | | 飽きたし、詰んでる現世からさよなら
∪ / ノ ←バ管理人気取りのねこたん
| ||
∪∪
\ \ /⌒ヽ / /
⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃ 全集中、糞の呼吸・・・
\ \_∩_/ /
( (::)(::) ) 鶴岡の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
ヽ_,*、_ノ
ハ ブバァッ!!
人
,(゙,,; _゙)
(", ";;゙)
(八丁味噌')
('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
("__,,__;_;,,_,;゙) 『対魔忍RPGX』
すーぱーそに子&対魔忍RPGXのスペシャルコラボイベント『そに子、対魔忍になりまうs♪』が
イベントアーカイブにて4月30日まで期間限定復刻中
限定ユニット『SRすーぱーそに子』獲得のチャンス
『アクション対魔忍』
『鬼崎きらら』、『魔界騎士イングリッド』が実装予定
アカウントデータ移管の事前申請受付中
国内版は7月27日迄にグローバル版へと統合予定 ロスフラ1.5周年記念放送でうたわれ斬2の動画出てたのに反応ないな ||
||
||
彡⌒ミ
| ||
∪∪
\ \ /⌒ヽ / /
\ \_∩_/ /
( (::)(::) ) 鶴岡の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
ヽ_,*、_ノ
ハ ブバァッ!!
人
,(゙,,; _゙)
(", ";;゙)
(八丁味噌')
("__,,__;_;,,_,;゙) うたわれソシャゲのイベントの新キャラペアの名前がカリーティとクリューなんだけど
カリとクリってこんな所で直球な下ネタ出すシリーズじゃなかったような気がするうたわれ
菅がまだいるのか気になる toheart3かホワイトアルバム3をマジで出してほしい
うたわれるものも大好きだけど うたわれ斬は「発売後にスクランブル交差点から人が消える」のは宣伝通り実現したよ
発売から1年半も後だけど >>56
そういうのをやってたのは高齢者になって今はなろうやソシャゲに夢中なんだよ… たたみの絵で学園ラブコメでも良いし同人でやってるみたいなヒロイン一人にひたすらエロ展開とかでも良い
とにかく家庭用移植とか変な欲を出さずにエロい絵でゲーム出せ 本編全部終わったからデジタルノベル読み始めたんだけどこっちもかなりボリュームありそうやね
ありがてぇ 公式サイトでサウンド職の募集してるね
衣笠の後釜なのかな ここに居た妙に中華メーカー推しの奴も最近の国際情勢のせいか静かになったな 中華メーカー以前にYostar推しだったからな
商標無視、トレパク、ドルフロ問題とか胡散臭いし
やたら信者は神運営だ利益がと持ち上げてたりするが まぁ、そこまでの勢いとか話題がないってのが本音かもしれんね。
中華ってのは国民年金の運用にも、トヨタ部品や電気自動車、香川の廃校まで手を付け始めてますんで・・・。 ||
||
||
彡⌒ミ
| ||
∪∪
\ \ /⌒ヽ / /
\ \_∩_/ /
ヽ_,*、_ノ
ハ ブバァッ!!
人
,(゙,,; _゙)
(", ";;゙)
(八丁味噌')
("__,,__;_;,,_,;゙) YostarよりMiHoYoだからな
現実を見たら >>69
ウマ娘は経済効果凄いから否定は許さないと言ってる奴らに言ってみろよ 日本は黙って中国に支配されろよ
コロナは良い奇貨だ CIRCUSを見習え
あそこはダ・カーポだけでもう4つもでてるぞ
AQUAPLUSもToheart 3やwhitealbum 3を出せ >>76
うたわれるものだったらいっぱい出してるから…… CIRCUSを見習えではなくそれなりのボリュームのゲームを定期的に出してるメーカーをだね サーカスは続編に頼らなかったらまず消えてた会社だと思うので、あの商法は成功だと思うw アニプレのお偉いさんとズブズブらしいしノベルゲーとかいう斜陽産業にはもう来ないんじゃない? 書けば書いただけ儲かる経験したら
ほぼボランティアの長編ノベルゲーなんて馬鹿馬鹿しくてやんないでしょ
ソシャゲちょろっと書いた方が効率よくカネになるんだし サーカス商法を舐めてはいけない
>「D.C.」の冠名が付いた物だけで45パッケージ、「ダ・カーポII」で26パッケージ。これだけで71パッケージ存在する。 葉って言ったら過去のIP資産結構あるはずなのにリメイク商法すらしないので
よほど資金がないのか無能なのかその両方なのかは知らんけど
うたわれ一本槍は少なくともCSでの販売では明らかに客離れ加速してるのに
ソシャゲの重課金兵に頼った経営で生き残れるとは思えんがねー とりあえず潰れるまえにダントラはSteamに移植だけしてほしい >>89
痕2回 雫を1回リメイクしてる CSでのリメイクも含めるとホワルバ1とTtT1
ギャルゲ・エロゲのリメイクはその時の時事もあるから今更古臭いシナリオをリメイクしても回顧もたいして買わんし
画風や絵師変更でもあれば延々と回顧がそれをネタに叩く
当時は問題なかった雫はリメイク発売時は近親相姦がソフ倫でアウトだったためにシナリオ変更してる
ランスみたいに超久々にかつファンタジー物で大幅に絵もシステムも変えてるぐらいなら良いけど リマスターではなくリメイクなら「ある程度の」換骨奪胎が許されると思うんだけどね
スクエニもリメイクでしか食っていけないメーカーになったけどFF7Rとかそういう意味じゃ換骨奪胎の好例だし
新作も無理なのにリメイク程度のクリエイティビティすらもなくなったんなら残念 同人の片手間にゲームを取り戻すようなメーカーとは開発規模が違いすぎる 痕は惜しかったなあ
お姉さんが一番いいのに一番薄いシナリオなんだもんなあ スクエニ自身はリメイクでしか食えない会社じゃないだろう新作も普通に作ってるしゲーム以外の事業も幅広くやってる
FF7リメイクは今の技術を集めてジャンルも大胆に変更してるけどあれは思い出は綺麗なままに閉じてたほうが良いパターンだわ
キャラの言動がこんなヤバい奴だったけ?とか演技がクドくて態とらしすぎるとか結末変える気満々だったりとか
当時の思い入れがあったファンには拒絶したくもなるだろ 今って雫も痕もダウンロード販売無いのか
購入したいと思っても時期が悪いのか
Win10でも中古のソフト動くのかな https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_support_platform.php?game=3249
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_support_platform.php?game=11071
雫、痕のリニューアル版の動作報告 痕は再リブートしてほしいんだが
ファンは老害しか残ってないのかな
若い子にはもう受けないのか 独り暮らしの若者がスマホでもガラケーでもなく固定電話で親と連絡取る物語
今の若い子に理解されるかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています