Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 30 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 10って書いてあるからうたわれじゃないか 
 ダントラかWA2どっちも10周年だけどこのどっちかね  >>521 
 なるほど余計わからん 
 ロストフラグあるし、ノベルパートだけのアプリもあるしなぁ  10周年近辺 
 2011年9月22日 - ToHeart2 DX PLUS(PS3) 
 2010年6月24日 - WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出-(PS3) 
 2012年3月30日 - WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出-(Windows) 
 2011年6月22日 - AQUAPAZZA(アーケード) 
 2012年8月30日 - AQUAPAZZA(PS3 
 2011年6月30日 - ToHeart2 ダンジョントラベラーズ(PSP 
 2010年11月25日 - ティアーズ・トゥ・ティアラ 花冠の大地 PORTABLE(PSP) 
 2012年12月20日 - WHITE ALBUM2 幸せの向こう側(PS3) 
 2013年11月28日 - WHITE ALBUM2 幸せの向こう側(PSVita) 

うたわれ屋!念願の10作品目説。 

うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 ←1 
 うたわれるもの デスクトップキャラクターズ ←2? 
 うたわれるもの 偽りの仮面(PS4、PS3、PSVita)←3 
 スマホで読むうたわれるもの vol.02 〜偽りの仮面〜←4 
 うたわれるもの 二人の白皇←5 
 うたわれるもの斬←6 
 うたわれるもの ロストフラグ←7 
 ドカポンUP! 夢幻のルーレット←8 
 うたわれるもの斬2←9 
 10月26日 NEW ←10?w  ゲームをスマホか取り戻すとかなんとか言ってた時期なかったかな? 
 もしあれをまだするようならSwitchとかで新作うたわれやりたい 
 ソシャゲは嫌だ  ついに 
 To Hard3 -戦女神 

のお披露目か!  アトラスと組んでRPGでも出してほしい みつみメガテンすきそうだし  うたわれアニメじゃない? 
 社長が昔やるって言ってたし 
 藤原さん亡くなって止まってたけど  ジャスミンが2011年1月年発表。 
 2015年5月開発中止を発表となっているので、”10”の候補としてあがるね。  10で考察してんの馬鹿だろ 
 10日後に発表するってだけで何の意味もないよ  うたわれでも前やりたいって言ってたトゥスクルの話の0だったら許す  psが死にそうな今この会社としてはスマホで行くしかないんだ  Steamに参加してるんだから 
 携帯端末の「Steam Deck」とかあるでしょ。  >>543 
 そーしゃげーは苦手でやってなかったから知らなかった  >>543 
 今こんなことになってるんだな 
 俺もロスフラやってないから知らないわ  なんかやってない奴はカードバトルみたいの想像してると思うけど 
 そういうのじゃないから気構えないでやってみたら?  まぁ正式な外伝だっていうならシナリオ部分はいつかCSなりSteamなりソシャゲ以外の何かしらの形で改めて出すだろう 
 サ終したら終わりで後追い不可とか新規お断りで先細りするだけだし  ソシャゲで集金業務に走るまでは馬鹿なエロゲ信者が何でも肯定してたんだっけね  前のカウントダウンは耳とヤタガラスでうたわれだったり 
 アクアプラスとしてのビッグタイトルだとは思うけどね。  ロスフラも新規お断りの閉じコン仕様で新規取り込みなんて全くできなかったのにまたうたわれソシャゲ?  >>551 
 一応三部作スマホ版無料配信したんだけどね  ソシャゲは散り好きが偽り二白のキャラと扱い格差あるって愚痴るのも見るし古参でさえ地味に離れてるうたわれ  過去作にばっか頼ってないで完全新作タイトル出したらどうなの?  みつみとか甘露もうCSゲームサイズのCG描くのきつくなってきてるのでは?  スマホの解像度がPCより小さいと思ってる人かな? 
 今時フルHD以上あるし、おそらくCGはその5倍位で 
 描いてるはず。  CSゲームサイズが何指したかったのかわからんの草 
 解像度か素材総数のどっちかだと思うんだけど、まさか縮尺原寸大で描いてると思ってるわけじゃあるいな…  空いてるからってあんな色々もんが狂ったの描かれても困る  サブ絵師としては十分なんだけど花形としてはなんか弱い  最初のうたわれるもの のPC版発売日が4月26日 
 カウントダウンの発表日も26日だからうたわれ関係かな  何が嫌いかより 
 何が好きかで自分を語れよ!! 

透子  ラノベ当たったからゲームのシナリオ書く気あるのかなぁ  でも当たったのは冴えかのくらいでクラクラは円盤爆死、ファントワは円盤発売中止で爆死もさせてもらえなかったんでしょ?  あの当たり方でも足りないって要求ハードル高過ぎんだろ…  冴えかので十分やろ…逆にどこまで功績残せたら満足なんだよ  冴えかのの印税で次の世代まで食うに困らないでしょ 
 よほどの散在しなければだが 

社長やなかむらに調子合わせるメリットある?  世の中は儲けても必死に創作を続ける人多すぎ 
 芸大でも書かずにはいられない人が9割だったし 

逆によつばとみたいになる人もいるが  ラッキーっていうか一発屋になるのがほぼゴールみたいなもんだろ 
 一個人が次から次へと大ヒットなんてひと握りどころの騒ぎじゃないぞ  映画化までしとるからすごいんじゃね十分 
 結局ID:HGVDbGq50は逃げたか  でも最近名前見ないし上で言われてるアニメがこけて呼ばれなくなったとかやる気無くなったとかあったりしてな 
 知らんが  WA2のぶっちゃけ座談会で2014(2015?)年にアクアプラスと丸戸で企画会議してたらしいが(その時の会議では何も決まらなかったらしい)どうなんだろう… 
 結局ポシャったんかね  そういや深崎暮人は何してるのかと思いきや 
 サエカノの仕事って細く長く利益を生み出してるな 

むーむーはエルフ入るより小説家になれば…と後悔してそう  確かに現在の深崎の絵柄で美少女ゲーやってみたいけど無理やろうなあ 
 かなり忙しそうだし…  深崎はわれめてで眼をヤられてしまって二度とエロゲ原画は描けない 
 冴えカノ描き始めた頃は力を抜いて描いているなと言われてた  >>586 
 Twitter管理者変わったけどまだブロックされるの?  カウトダウンロスフラでほぼ確定だな 
 期待させんなや  >>511 
 いよいよ明日だなって書き込みに来たら「2周年」て……  遂に新作か…!?とか、期待してたのバカみたいじゃんか… 
 まぁ、明日のカウントダウンで「ロスフラ2周年」ってやられるよりかはダメージ少ないけども 
 マジでがっかりした               __   __ 
                 /〃    | __ 
              /\  _ |                __ 
                       __  , -――-、  /\ノ 
                       ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : / 
          ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : / 
      /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : / 
       ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/ 
          l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈 
        \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、 
          l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ 
          ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : | 
            ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : / 
            \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : / 
               ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ) 
                    ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ( 
                    '――――-'′         '-――一-'′  2周年で実質ネタバラしする意味あんのか… 
 ちょっと笑っちったぞ  あんなもんの為にカウントダウンしてたのかよ逆効果だろコレ 
 新作ゲームはなくてもアニメの続報くらいは来るんだろうなって思ってたのによー  ダントラ続編期待してたのにスマホゲー2周年ですカウントダウンしますって 
 頼むから死んでくれ  ホワルバ2の何かしらの新情報あると思ってた…悲しい  うたわれ屋 
 過去作頼みでまっとうな新作はもう作れない  これ仮にカウントダウンの意味がまだあるとしてもさ・・・・・・・ 

うたわれだよね?  そりゃ一番伸びてるコンテンツに注力するのは当然だろ  コミケ復活記念としてこみパのリメイクだったら良かったのに  当初からうたわれのスマホ関連だって情報出てたしまぁ 
 >>521  22周年周年に切り替わって東鳩来てくれるって!俺を信じろ  ゆーて、うたわれ好きだからせめて二人の白皇のアニメ続報とロスフラのメインストーリー更新は来て欲しいな  一番伸びるコンテンツって言うけど今のアクアプラスにロスフラ以外のコンテンツ残ってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています