Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作にばっか頼ってないで完全新作タイトル出したらどうなの? みつみとか甘露もうCSゲームサイズのCG描くのきつくなってきてるのでは? スマホの解像度がPCより小さいと思ってる人かな?
今時フルHD以上あるし、おそらくCGはその5倍位で
描いてるはず。 CSゲームサイズが何指したかったのかわからんの草
解像度か素材総数のどっちかだと思うんだけど、まさか縮尺原寸大で描いてると思ってるわけじゃあるいな… 空いてるからってあんな色々もんが狂ったの描かれても困る サブ絵師としては十分なんだけど花形としてはなんか弱い 最初のうたわれるもの のPC版発売日が4月26日
カウントダウンの発表日も26日だからうたわれ関係かな 何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ!!
透子 ラノベ当たったからゲームのシナリオ書く気あるのかなぁ でも当たったのは冴えかのくらいでクラクラは円盤爆死、ファントワは円盤発売中止で爆死もさせてもらえなかったんでしょ? あの当たり方でも足りないって要求ハードル高過ぎんだろ… 冴えかので十分やろ…逆にどこまで功績残せたら満足なんだよ 冴えかのの印税で次の世代まで食うに困らないでしょ
よほどの散在しなければだが
社長やなかむらに調子合わせるメリットある? 世の中は儲けても必死に創作を続ける人多すぎ
芸大でも書かずにはいられない人が9割だったし
逆によつばとみたいになる人もいるが ラッキーっていうか一発屋になるのがほぼゴールみたいなもんだろ
一個人が次から次へと大ヒットなんてひと握りどころの騒ぎじゃないぞ 映画化までしとるからすごいんじゃね十分
結局ID:HGVDbGq50は逃げたか でも最近名前見ないし上で言われてるアニメがこけて呼ばれなくなったとかやる気無くなったとかあったりしてな
知らんが WA2のぶっちゃけ座談会で2014(2015?)年にアクアプラスと丸戸で企画会議してたらしいが(その時の会議では何も決まらなかったらしい)どうなんだろう…
結局ポシャったんかね そういや深崎暮人は何してるのかと思いきや
サエカノの仕事って細く長く利益を生み出してるな
むーむーはエルフ入るより小説家になれば…と後悔してそう 確かに現在の深崎の絵柄で美少女ゲーやってみたいけど無理やろうなあ
かなり忙しそうだし… 深崎はわれめてで眼をヤられてしまって二度とエロゲ原画は描けない
冴えカノ描き始めた頃は力を抜いて描いているなと言われてた >>586
Twitter管理者変わったけどまだブロックされるの? カウトダウンロスフラでほぼ確定だな
期待させんなや >>511
いよいよ明日だなって書き込みに来たら「2周年」て…… 遂に新作か…!?とか、期待してたのバカみたいじゃんか…
まぁ、明日のカウントダウンで「ロスフラ2周年」ってやられるよりかはダメージ少ないけども
マジでがっかりした __ __
/〃 | __
/\ _ | __
__ , -――-、 /\ノ
ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
,..-―-、/) |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
/⌒Y (_ノ /) |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
 ̄l ̄l、 ) /`〉 ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
l: : :`ー--‐'‐'´: :/ \|∧ハ/l/: ::〈
\: : : : : : : : : :く |: : : : : : : : : : `ー-┐ ,.、
l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、 |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ |: : : : : : : : : : : : : : |
ヽ: : : : : : : : : : : : :| ヽ: : : : : : : : : : : /
\: : : : : : : : :/ \ : : : : : : /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ノ|  ̄ ̄ ̄ ノ)
ノしノ し'( ノ)__ノ (ノ(
'――――-'′ '-――一-'′ 2周年で実質ネタバラしする意味あんのか…
ちょっと笑っちったぞ あんなもんの為にカウントダウンしてたのかよ逆効果だろコレ
新作ゲームはなくてもアニメの続報くらいは来るんだろうなって思ってたのによー ダントラ続編期待してたのにスマホゲー2周年ですカウントダウンしますって
頼むから死んでくれ ホワルバ2の何かしらの新情報あると思ってた…悲しい うたわれ屋
過去作頼みでまっとうな新作はもう作れない これ仮にカウントダウンの意味がまだあるとしてもさ・・・・・・・
うたわれだよね? そりゃ一番伸びてるコンテンツに注力するのは当然だろ コミケ復活記念としてこみパのリメイクだったら良かったのに 当初からうたわれのスマホ関連だって情報出てたしまぁ
>>521 22周年周年に切り替わって東鳩来てくれるって!俺を信じろ ゆーて、うたわれ好きだからせめて二人の白皇のアニメ続報とロスフラのメインストーリー更新は来て欲しいな 一番伸びるコンテンツって言うけど今のアクアプラスにロスフラ以外のコンテンツ残ってるの? 新作はハクが帰ってくる新作じゃないと売れないだろうな 恐らく最も期待を裏切らないタイトルなら東鳩だね。
やろうと思えばうたわれ以上にサイドコンテンツ作れる。 もう社長変わらない限り、うたわれ以外のコンテンツ期待できないだろこれ アクアパッツァ2の夢は潰えたか
あとは東鳩25周年がワンチャン ジャスミン!ジャスミンこい!
ん?2周年?ナンノコトカネ なんでわざわざ盛り下がるようなことやるんだろ
20周年イベントも正直カウンドダウンするほどのことじゃないでしょ まさかの特別生配信のお知らせのみっていう
嘘だろwwwww 『うたわれるもの』シリーズは2022年4月26日に20周年を迎えます。
いつも応援いただいているファンの皆様への感謝を込め、
少し早めの特別生放送番組を配信いたします。
ぜひ、お楽しみに!
番組名
先駆け御免!! うたわれるもの20周年特別生放送
配信日時
2021年11月24日(水)19:00〜予定
配信媒体
YouTube Live (番組ページ)
※番組のアーカイブ化は後日(時期未定)となります。
決まり次第お知らせいたします。
(#^ω^) で、また配信内で何か告知するんだろうな
終わらない(終わらせない)コンテンツうたわれ つまりまだまだうたわれビジネスは続けまーすwwwwwwww ┏━┳━━┳━┓
┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫
┣━━╋━╋━┫
┣、ハ,,、 \(. \ ノ┫ズコープラモ
┗┻━━┻━┻┛
完成図
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄ ̄ わざわざカウントダウンして告知するのが「一ヶ月後の生放送」ってどうなのか
せめてもっと近い時期にやらんと忘れられるよ >>639
うたわれ信者は大丈夫だろ
やりたくない憎きソシャゲも文句言いながら過去キャラのためにやってるマゾ集団だぞ うたわれ以外出したらうたわれ教にネチネチ言われそうじゃん
痕コラボでさえ痕キャラがうたわれキャラと比べてクソミソ言われてたのに ろくに中身もないのに20年もファンをだまし続けてきた凄いシリーズ >>640
信者なら大々的にカウントダウンせんでも情報集めてくれるやろ
昔アニメ見てたとかゲームやってたとかで今は離れた層へのアピールが目的じゃないんか 無印のアニメヒットしなかったらどうなってたか気になる ゼロ一個増えただけでもマシだわ少なくともアニメの続報はありそうだ >>636
うたわれビジネスも残りのアニメやって終了じゃね
それ以外展開しようがない >>649
ロスフラのシナリオゲーム化、18禁版うたわれ2&3などなど・・・ 20年、それだけですごいわ
需要がありソレを満たしてるから続けられる
イキっ独立して即潰れた輩は絵でゴハンたべられなくなった
本書きは成功したが 20年のうち半分は冬眠してたけど何食わぬ顔で20年のカウントするのが痛々しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています