Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
22周年周年に切り替わって東鳩来てくれるって!俺を信じろ ゆーて、うたわれ好きだからせめて二人の白皇のアニメ続報とロスフラのメインストーリー更新は来て欲しいな 一番伸びるコンテンツって言うけど今のアクアプラスにロスフラ以外のコンテンツ残ってるの? 新作はハクが帰ってくる新作じゃないと売れないだろうな 恐らく最も期待を裏切らないタイトルなら東鳩だね。
やろうと思えばうたわれ以上にサイドコンテンツ作れる。 もう社長変わらない限り、うたわれ以外のコンテンツ期待できないだろこれ アクアパッツァ2の夢は潰えたか
あとは東鳩25周年がワンチャン ジャスミン!ジャスミンこい!
ん?2周年?ナンノコトカネ なんでわざわざ盛り下がるようなことやるんだろ
20周年イベントも正直カウンドダウンするほどのことじゃないでしょ まさかの特別生配信のお知らせのみっていう
嘘だろwwwww 『うたわれるもの』シリーズは2022年4月26日に20周年を迎えます。
いつも応援いただいているファンの皆様への感謝を込め、
少し早めの特別生放送番組を配信いたします。
ぜひ、お楽しみに!
番組名
先駆け御免!! うたわれるもの20周年特別生放送
配信日時
2021年11月24日(水)19:00〜予定
配信媒体
YouTube Live (番組ページ)
※番組のアーカイブ化は後日(時期未定)となります。
決まり次第お知らせいたします。
(#^ω^) で、また配信内で何か告知するんだろうな
終わらない(終わらせない)コンテンツうたわれ つまりまだまだうたわれビジネスは続けまーすwwwwwwww ┏━┳━━┳━┓
┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫
┣━━╋━╋━┫
┣、ハ,,、 \(. \ ノ┫ズコープラモ
┗┻━━┻━┻┛
完成図
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄ ̄ わざわざカウントダウンして告知するのが「一ヶ月後の生放送」ってどうなのか
せめてもっと近い時期にやらんと忘れられるよ >>639
うたわれ信者は大丈夫だろ
やりたくない憎きソシャゲも文句言いながら過去キャラのためにやってるマゾ集団だぞ うたわれ以外出したらうたわれ教にネチネチ言われそうじゃん
痕コラボでさえ痕キャラがうたわれキャラと比べてクソミソ言われてたのに ろくに中身もないのに20年もファンをだまし続けてきた凄いシリーズ >>640
信者なら大々的にカウントダウンせんでも情報集めてくれるやろ
昔アニメ見てたとかゲームやってたとかで今は離れた層へのアピールが目的じゃないんか 無印のアニメヒットしなかったらどうなってたか気になる ゼロ一個増えただけでもマシだわ少なくともアニメの続報はありそうだ >>636
うたわれビジネスも残りのアニメやって終了じゃね
それ以外展開しようがない >>649
ロスフラのシナリオゲーム化、18禁版うたわれ2&3などなど・・・ 20年、それだけですごいわ
需要がありソレを満たしてるから続けられる
イキっ独立して即潰れた輩は絵でゴハンたべられなくなった
本書きは成功したが 20年のうち半分は冬眠してたけど何食わぬ顔で20年のカウントするのが痛々しい 他社は続々新作エロゲー出してるのに葉はどうしてこうなった… 今更エロゲなんて出すなら
会社としてはただのバカ
趣味でやってんのレベル 10日待たされた挙げ句さらに一ヶ月も待てるなんて最高だぜ() ソシャゲのクロウ女風呂除きネタにツイッターで腐女子達がキレまくって
アクアプラスにコンプラなってないって抗議メール送ってたしそういう面でもエロゲなんて無理無理 >>656
エロゲでなければ
今の子はどんなエロネタでシコってるんだ
まあ、youtubeやらxvideoで
さんざんシコれるから別にエロゲはいらんのか エロゲは売り方によりけりじゃね。
パッケ販売は店すらすくないけど、そこから二次でdmmやスチームも行ける。
さらにcsに戻して謎の光エロスみたいなスイッチでの販売例もある こうやってエロゲ語り始める人は客だとは思われてないだろうな
過去作の話ならともかく今更アクアプラスに何を期待してんだよ 生放送で何が発表されるのやら
2人の白皇アニメ化の情報はあるとして、
そのアニメ化効果で売りたい うたわれ関係のゲームの新作があるんだろうけど
前々から言ってたRPGかな 二白アニメ化発表の時に3(4?)を作るて言ってなかったけ? 声優問題クリアしたし待望のハク帰還のうたわれ3だろ 正直ロスフラに力入れるぐらいなら他所のソシャゲとうたわれ以外でバンバンコラボしてほしい どんだけうたわれ嫌いなんだよw
ソシャゲ移行が許せない老人会の怒りか? 型月はfgoで新規がっつり掴んで月姫リメイク売れたがうたわれは新規全く掴めてないのな もう斬3でもドカポン2でも出してさっさと潰れて欲しいですね いいからYostarかMiHoYoあたりに買われろ >>669
信者も既存キャラが人質にされてるから仕方なくやってるだけだし
過去作履修しないとついてけない作品に新規が寄り付くわけがない みつみ 甘露 カワタならCSでも売れるとおもうのにな
まあガチャ回させたほうが儲かるのは確かだが え?新しいタイトルだけじゃなくて新しい人材もいないの? サイバーの決算出たがスゲーな
利益の9割ゲームの売り上げ
広告業で立ち上げた会社がコレだもんな
そりゃ必死にうたわれしがみつくよ 正直ロスフラ以外のリターンなさ過ぎるんだよね
発売から15年ファンしてたやつよりも、直近5年ファンしてるやつの方が、下手すりゃ合算投資高いまであるでしょ
稼げるときに稼ぐよりも、将来的に使える(かもしれない)新規IPをこのタイミングでせっせこ育てろってのは理想論が過ぎるわ そのおじさんはあと10年20年出し続けてくれるんですか。 てかね・・・。他人の会社の身売り先の厳選ってどういう目線で話を進めてんだ・・・・w とらのあなと一緒になっていいことあんまないよな
みつみとかの同人誌会場限定のままだったし とらのあなに振り回され
月平均うたわれで1億稼ぐメーカー 久しぶりに帰ってきたけど
来年でうたわれ20周年なのか
それじゃあさらに翌年、誰かさん五十路祭りだな
把握した うたわれのソシャゲが立ち行かなくなったらどうすんだここ ひとが居なくなればどうこうするまでもなく相応に終わるだけでしょ 版権はとらへ
主要スタッフは長年のゲーム以外での活動で食うには困らない
グラチーフ、絵描きが再集結してサイゲなりヨースターなりいくんじゃね? 斬2はオシュトル(ハク(オシュトルの中の人))だったぞ あれが公式見解みたいなもんだろ
まだ後任とか言ってるやつおるんか 斬2は声や演技なんとか似せるのにいっぱいいっぱいで演技が追いつかんのよね
結局ハクじゃなくてオシュになってるし
藤原さんの演技に敵うわけないから仕方ないんだけど、これならすっぱり別の人に変えた方が良かったと思う
役の後継いでる津田で良かったよ
津田なら人気は実質藤原さん超えてるし格もある申し分ない後釜になるのにもったいないわ 魔王様リトライの人?あぁいいかもな。
でも誰でもいいよ。すぐ慣れるし、オシュトルの代役
って設定なんだからむしろそのままでもあり。 >そのままでもあり
まぁハクがオシュトルに代わるってのがまだ判明する前の偽りの頃はともかく今となってはな ユメノソラホールディングスもKADOKAWAのように大人しくテンセントの出資受けろをしか 中国って入国した段階で強酸向けに情報を拡散して。要人の空港に女を大量に派遣するんよ。
ハニトラ目的で近づいたり酒飲み(睡眠薬など)目的で親しくなったり近寄って各国の弱みを握るみたいね。
で、>>701は党員?弱味握られた方?それとも情弱?w この手の陰謀論たまに見掛けるけど、どこまで本気なのかわからん
叩きにしちゃ回りくどいし、釣りにしちゃ面白くもないのが不気味 いま中国はオタコンテンツ規制が厳しいからオタコンテンツメインのとらのあなが係わるのは厳しい
前にも話題になったがテンセントが投資、傘下にする企業は世界的に技術力がある企業か大きなコンテンツ力があるか
テンセントテンセントとはしゃぎたい気持ちは判らんこともないが端からみたらアホの子がドヤ顔して書き込んでるようにしか見えない うたわれ一本槍でソシャゲで金刷ってるのはいいけどさ
他の大手や成功してるソフトメーカーみたいにその刷った金をファンに還元してないんだよなここ
品質の伴った(ここ重要)アニメ作るとか品質の伴った(ここ重要)PCCSソフト作るとかないんだよ
クソゲー斬とドカポンだけでしょ?最近の動きって うたわれって神クラスのキャラをさっさと出しちゃったからシリーズ展開ってやりにくいよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています