Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国って入国した段階で強酸向けに情報を拡散して。要人の空港に女を大量に派遣するんよ。
ハニトラ目的で近づいたり酒飲み(睡眠薬など)目的で親しくなったり近寄って各国の弱みを握るみたいね。
で、>>701は党員?弱味握られた方?それとも情弱?w この手の陰謀論たまに見掛けるけど、どこまで本気なのかわからん
叩きにしちゃ回りくどいし、釣りにしちゃ面白くもないのが不気味 いま中国はオタコンテンツ規制が厳しいからオタコンテンツメインのとらのあなが係わるのは厳しい
前にも話題になったがテンセントが投資、傘下にする企業は世界的に技術力がある企業か大きなコンテンツ力があるか
テンセントテンセントとはしゃぎたい気持ちは判らんこともないが端からみたらアホの子がドヤ顔して書き込んでるようにしか見えない うたわれ一本槍でソシャゲで金刷ってるのはいいけどさ
他の大手や成功してるソフトメーカーみたいにその刷った金をファンに還元してないんだよなここ
品質の伴った(ここ重要)アニメ作るとか品質の伴った(ここ重要)PCCSソフト作るとかないんだよ
クソゲー斬とドカポンだけでしょ?最近の動きって うたわれって神クラスのキャラをさっさと出しちゃったからシリーズ展開ってやりにくいよな… >>710
どこのメーカーもPS5は台数低くて足踏みしとるやん PS3版の売りだった不倶戴天をPCに移植したからWA2はもう終わりでしょ PS5PS4で紙芝居ゲーとかやりたくねえな
って結局ADVは誰も求めてないってことじゃん
ソシャゲで金刷る方針に変更して正解だった しかしそれではいつまで経ってもゲームをスマホから取り戻せんし。
青春とおこずかいを無駄にし続ける訳ですよ。(ふりだしに戻る) PS4PS5ならリモートプレイできるからね。アクションはともかく紙芝居ゲーならスマホタブレットも苦にならない アクアプラスはスイッチにいけないからCSは望み薄よ
ドカポンみたいによそにIP貸してもあの様だし、素直にPCで作れや スイッチでWHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION出ないかなと期待していたが スマホは異次元だけど。スイッチって出荷台数だけは家庭用の最もシェア占めてるはず。
確かPS5の7倍?
でも、うたわれ作品見る限りだとスイッチでは売れてる光景はあんまりみたことがないかも。 なんだ
任天にクレクレの人がイライラしてアクアプラスさげやってただけなのか最近の流れ そういや謎のカウントダウンだかティザーサイトだかはどうなったの
うたわれ20周年配信待ち? イベスト二白夢幻やってない奴にはついてけんシナリオだな
たまに散りゆくしかやってないでソシャゲやってる人見るけどついてけないだろうあれ >>726
スマホやってないから何言ってるのかわからない(呆 結構なメンツを集めたのでps5で新作だ!位の発表を期待してる
これで移植とかだったらがっかりどころじゃない
まあスマホでシナリオただで読めちゃうから移植の市場価値なんてないんだが 新作だろうが移植だろうが所詮うたわれ
なんの代わり映えもしない死にゆく閉じコン エロゲ業界みたいな嘘つきだらけの集団なんか廃れて当然 ここなんで過去作のDL販売やめちゃったの
新作でないのは仕方ないけどさ 対応させるのに金かかるしな 業界冷え冷えだから対応させても売れなさそうだし 冷え切っているわりに、コンシューマゲームもエロ抜いたギャルゲー移植が多いね
エルデンリングとかの一部を除いてゲーム全体が冷え切っているのかもしれないし、
昔と違って無給の長時間労働で維持していたハイテンションでの制作、発売が無いからか まぁソシャゲ文化でメインターゲットが比較的マジョリティに移行したから、エロなんてもはや足引っ張るだけまであるわな
老舗のエロゲ屋で未だにせっせこエロゲ作って生き延びてるとこなんてもはや片手で数えられる程度でしょ >>734
エロ抜いたギャルゲー移植してるのはもうエンターグラム(戯画)だけだよ
他のメーカーはほぼ倒産か活動休止状態
ソフト売上も集計不能ばっか
もう美少女ゲームの市場はない ツイッターで知ったけど、曲芸って22周年なんだね。
よくもまぁ生き残れたもんで・・・。 葉っぱは10年前に足洗ったってのにお前らはまだエロゲ、エロゲ言ってんのか
今のファンは勿論、社員もエロゲ業界の現状とか知らないし興味もないと思うよ 面白さを追求して売るより糞ゲー作ってガチャで金出させる方が楽だという流れになった 面白ければ売れるというナイーブな考えが氷河期世代総崩れで崩壊しただけだろ
むしろそう信じられていた時代のほうが楽だったとさえ言える >>736
戯画で思い出したがあのI'veが長年疎遠だった鍵に擦り寄っていて思いっきり泣いた
武道館の頃やハヤテのごとくの頃から急転直下だったとはいえ エロゲ業界の栄枯盛衰を
客観的に論じているものはないのか
この凋落はなにが原因なのか 無料でできるゲームが増えたからじゃない?
エロゲは高いから手を出しにくい エロゲーエロゲーってカエルの鳴き声のごとく言ってた友人も今じゃSNS中毒
リアル女に手を出して痛い目みて心病んでしまった >>741
ソシャゲ大失敗というトラウマを抱えている鍵の方がアクアプラスよりヤバそうなんだが 鍵のソシャゲ覗いてきたけど、始まる前の新規IPで既にフォロワーがロスフラ超えてんのにちょっと驚いたわ
腐っても鯛か 年末年始のラインナップ見て絶望した
1月も2月も新作エロゲ5本くらいしか出ない
もうエロゲは駄目だな... erg業界を見限るのは別にいいんだが
新規IP出す気もないのはerg抜きにしてもゲーム会社としてダメでしょ
あと過去作を(Win10対応の上)DL販売して小銭稼ぎする道も放棄してるし
その点ではゲーム会社として曲芸以下に思える 新規IPちゃんと作って期待される鍵
fgoで新規取り入れ大成功の型月
新規お断りうたわれ屋 >>190->>195
エロゲ業界が〜とか言い出してるのは多分これと同じやつだから無視していいかと FGOの流れに乗って月姫リメイクも当てた型月とロープラやメディアミックス企画で爆死連発して後が無さそうな鍵を同列に扱うのは型月に失礼過ぎだろ 月姫が人気あるのは分かるが
fgoはもう下火どころじゃないほどアカンやん… あれでアカンならウマとかのごく一部除いて全滅じゃん FGOだけで毎年何百億稼いでると思ってんだよw
ロスフラだって15億くらい?鍵は知らんがここの3倍は稼げるだろ。 ガチャなんぞまさに金ドブだと言うのに
しかもやることが単調な糞ゲーだらけ
内容を見れば普通考えて据え置き機で出してたら数千円でも割高
こんなもんで何億とか FGOや鍵と違ってここは新規の客見込めないから
濃いうたわれ信者から搾り取るしか道ない まぶらぶ屋さんだって生きてるんだ
中村組を引き抜けなかったら倒産してた
橋と水無月が実験握ってクソゲー連発して
水無月がアレな人間だったとはな 東京組いなかったら誰彼やリアライズで勝負しないといけなかったから終わってるね FANZA嫌ならせっかくSteamあんだからそっちに過去作置けばいいのに
うたわれしか置いてない steamは18禁要素の登録が難しいんじゃないかな。 >>752-758
でも原神の何分の1なんだろうな
FGOやウマとかって コンシューマ版の非エロでも置いておけばいいのにね。 >>760
マブラブ屋さんは借金6億ぐらいあるらしいじゃん そもそもエロゲ志望の若い絵描きいないし年寄りもとっくに逃げ出した後 シナリオライターも今はなろう系に人とられまくってるだろ なろう系ってサイドビジネスでしょ
注目されなきゃビジネスに発展しないし、タダ働きもいいとこ。 何の話してんだと思ったら単発しかいないのワロタ
日曜にやる事がそれかよ 宝を引き抜けたと思ったら生ゴミだったってオチ大好き
頑なに小説書かない高橋は何かポリシーでもあるのか?
アクアプラスに戻ってきてもいいのよ もう葉や東京組が正義と信仰されたアホな時代は終わってるって もう日本が先進国とか治安の良い国と信仰されたアホな時代は終わってるって 東京組みがきたせいで後継が育てられなかったんだろ
たたみとかもっと使えば人気でただろうに 東京組が来なかったら高橋がTHの反動で好き勝手にリアライズを作る
水無月はクソ絵を描くも高級取り
後継を育てるまもなく企業として後がないわ こみパとうたわれ無かったらブランドとして消えてたんじゃないか
あの頃の大阪ってマジあんと誰彼だぞ カウントダウンの奴は結局うたわれ関連だったか…
本音はこみパ2かTH3が良かったな >>776
商売的には東鳩2だろ
うたわれ屋になる3倍は東鳩2で長い間稼いでた。 サイドビジネスに手を付けたのは東鳩2辺りかな。
こみぱとかは全盛期でエロゲやパーツ類が豊富に売られてた時期だった。 東鳩2はフィギュアでまくってた印象だけどうたわれはフィギュア類すくないよね 気付けばタマ姉の新作フィギュアが出てるって状況だったし
そのタイミングでPS3に出せたのも流行って意味では良かった
そこからWA2までは文句ない流れだったと思うけど
なんでここまで足踏み外しちゃったかね エロゲが賑わってた時期は開発も数か月で、その中で活躍出来ていたから販売数も名前もあった。
PC業界が廃れ始めると家庭用機か、18金に関しては地盤が安定したところが今でもない。
そうなると家庭用で始めるしかないから差が付かないし、手ごろで安いゲームも出来ないし、ファンの開拓は難しい。 エロゲ量産というと、90年代前半のフロッピーディスクの時代か エロゲって今どうなってるか知らないけど
相変わらず毎月エロゲ情報誌が4冊ぐらいでてて
使い古されたマンネリネタでぱっと見映えるけど手のかかっていない
CGで口パクがあったりなかったりの文字稼ぎのやたら多い
アドベンチャータイプのゲームが毎月50本とか出ているんじゃないの? お人形は量産型タマ姉はあったけど、初音ミクさんやリゼロレムに比べたら雀の涙かな WA2は雪菜とかずさ以外殆どグッズでてなくて悲しい 鍵垢の件みるにやっぱり情報戦なんだなとつくづく思う。 >>791
所詮他人事
他人の不幸は蜜の味
国技はいじめ
それが日本人ってものであり本来そうあるべき
この心意気が分からぬのなら日本から出ていけばいい
日本は先進国なんだから人格者などこの国には必要ない >>629
もうみんな忘れてそう……
先駆け御免!!うたわれるもの20周年特別生放送
2021年11月24日(水)
19:00〜予定 原神からなにか学ぶことないか考えないとマジで潰れるぞ 原神って言っちゃえば超金かかってるテネレッツァだから別に学ぶこととかないよ
逆になんでテネを捨てたのかを整理しなきゃいけないかもね >>796
そんなもんうたわれ信者しか興味ないだろ うたらじみたいなら見たいけどロストフラグやってないからなぁ チャイナリスク恐れるならサイゲかアカツキ傘下って手もあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています