麻枝准スレッド145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも麻枝のファンスレなのに人格批判するようなアホは来るなよ
アンチスレでも立ててやれ 純粋にだーまえが好きでこのスレ来てたのに、最近は叩きしかおらんくて悲しいよ
もうアンチスレは別でやってくれ >>124
むしろ擁護してる側がそれなんじゃないの。あんたみたいに見境なく何でもかんでもアンカー打って1人で会話してるの まじで境界と見境を覚え間違えてたのか…
ちゃんと誤りを正せててえらいとか思っちゃった 電子はなしか?
電子があれば冒頭の試し読みが出来ると思うんだが サマポケは、原案だけかーとか思ってたら
良作+水準で感動出来てこう言うので良かったんだよって気分になれたからな
クドめクセ強の今までの鍵の雰囲気残しつつさっぱり味に仕上がってたし
発想神、ギャグセン微妙、味付け下手なだーまえは
エッセンス提供だけで居てくれんのが最適解なんだよ ファンなら糞でも褒めろ理論がよう分からんからなあ。駄目な時ぐらいちゃんと苦言しろ ゆずろどのエスコヤマの件と同じだよね
本人より周りが勝手に荒らして回ってるの。それでいて本人まで調子に乗って無抵抗な相手側さんを一方的に攻撃するの 白石稔がおっさんになったなぁと思ったら自分のイメージ10年前で止まってたわ 殴ってスッキリ系の無意義な叩きが横行してるのはほんとしょうもないと思うけど、基本的に讃辞を推奨っていうのもそれはそれで行き過ぎかと
単純に麻枝関連を語るスレなんだから別にファンとかアンチでは括ってない筈 Before I Riseのフルよかったぞだーまえ 出て来いよ
796 名前:名無しさんだよもん [sage] :2021/04/02(金) 01:37:08.89 ID:qSL3Y4RI0
バカッターでも騙されないのにあんなの信じるここのやつらってどんだけ底辺なんだ >>140
エアプか?だーまえはIBSだから締まらんぞ ブログとか見えづらいところで批評は良いと思うけど
ニコニコとかでネガティブなこと言われても邪魔だと思う
オワコンみたいな強い否定はどこでもNG 毎年何かアニメ化して存在を忘れさせないよう努力してるのはわかるけどどうなんだろうね
ってか観鈴の声優どうすんだよ 観鈴の声優交代はね。ダメだよ
作品の内容と相待って神聖なものになってるんだから
くだらないSDアニメのために不可侵の領域に踏み込むなよ >>147
その通り
ぶりぶりざえもんの声と同じくらい神聖だ SDアニメは原作の日常シーン再現かアホアホ会話メインでやって欲しい
PA3作みたいなノリのギャグは勘弁 >>151
麻枝信仰宗教で成り立ってるメーカーに何言ってんの 口調はちゃんと考えて書いて欲しいかな
京アニKanonの第一話で舞がいきなり「全然大丈夫」とか言っててすごくガッカリした Keyと聞いて真っ先に思い浮かぶ人は馬場や折戸、Na-Gaではなく麻枝准 出来て3年そこらの同人サークルに毛が生えたような会社が属人性を説くのと
設立30年のそこそこ息の長い企業が属人性を説くのとではまったくのニュアンスが異なるものだよ
葉鍵板のおじさんだって国崎最高だの久弥スパイラルだの馬鹿騒ぎしてた若いころから相応に歳取ってるでしょ
それをなかったことにはできないんだよ なんで公式Twitterはかぎなどについてまだ何も言わないんだ?
KSL見た人への先行特別情報のつもりなのか?
初情報なんだから配信終わった直後とかに公式ツイッターでお知らせしてKSL見てないライト層にも一気に周知してもらってワッと盛り上げるもんじゃないのか
KSL見た層からじわじわ情報広がって公式が情報出すときにはもう皆フーンってなるやつやん
SDゆるアニメであんまり力入れてないのかもしれないけどせっかくのクロスオーバーものなんだしさあ
この前の猫狩りの公式からの初情報が(リークの件は置いといて)グッズかなんかだった件もあるしもっとちゃんとSNS使っていけよ… 他所では既にまとめられてるのに公式ツイが流さないのは草 猫狩り族が正式に発表されても最後の鍵穴あいてなかったけど
かぎなどってことか、麻枝の小説の方がふさわしい気がするのだけど 結局riya何歌ったん?love songの曲歌ってるんならアーカイブチケ買うけど 麻枝アニメではもういい麻枝の素原稿を見せろ!って思いばかりしていたから猫狩りが一番楽しみ
アニメになる過程で変更や削げ落とされたりは必ずあるから准度で言えば文字通り100%だろうし
まあだからこそ直近の神様で初期プロットの出来を自分のファンからえらい言われたって裏話から読むのが怖い気持ちもあるけど やっと公式が情報出したけどRTやフォロワーが全然伸びてなくて泣ける
なんで日曜夜ライブ直後ってタイミングを棒に振って月曜昼間に既にファンから拡散されきった情報を出すんだ…もう皆知ってて大した反応してないんじゃねえの… 正直どの層に訴求したいのかよくわからない
あんなんで新規なんて入って来ないだろうしバカにされるだけな気がする 宣伝下手なのがよく伝わる
SDアニメはハズレ多いから不安しかないわ 鍵全盛期にお遊びでやるくらいだったら盛り上がったかもな いっそVAVAが退けば広報もうちょっとどうにかならんか 今のオタクのツイッターでの情報収集依存度や拡散力や情報の鮮度とかをかなり適当に見てる気がする
こんなんじゃ時代について来れんわ かぎなど今知ったけどマジか
やなせなつみとか声出るのかな 麻枝はクロスオーバーには消極的なんだっけ
俺もKeyでやるのは何か違う気がするんだよなぁ
ディシディアFFとかは大好きなんだけど 麻枝はクロスオーバーやファンディスク否定派
そんなん作る暇あるなら新作作れが信条 少なくとも麻枝は関係ないだろうな
魁あたりかな、それとも坂上さんが書いてたりして >>175
公式の画像も変わってたわ
締めがこれ?って感じはする >>185
前までは鍵開け大放送!!みたいなことやってたのに最後はサイレントにあける意味がわからん 8個用意した鍵穴より鍵穴でない麻枝の小説の方が衝撃だった件 鍵穴のやつってだいぶ長い間やってたよな
初出何年前だよってレベル クドわふのアニメはもう鍵閉じた方がいいレベルだわ
あれ本気で劇場公開すんのかよw アリバイ程度に全国2〜3館やりゃ詐欺にはならんしそこは別に気にすることじゃないだろ
VAがいやもっと売れると思うなら桁増やしてもいいんだし
かぎなどは「ショートアニメ舐めんなよ」って姿勢をなんらかの形で打ち出せるならいい選択だと思うけど
ショートアニメなんてこの程度で十分だよねって姿勢で望むなら最初からスッコケるだろうとも思う
ぼやけたエイプリルリークで締まらないスタートになってしまった時点ですでに前者は望み薄 5分枠は年寄り扱いしてメーカーが一方的に起用渋ってる声優陣集めて作ってる僧侶枠がクオリティ高くてエロ完全版の方も伸びてるからね。絶対叶わないよ
声当てる人に年齢は関係ないとよく分かる一幕。年寄りだと言い放ってるそいつが老害で妄想論垂れ流してるだけだから聞く耳が持てないわ。単なる馬鹿 「無産オタク」とは文字通り、自分では何も生み出さず、コンテンツを消費することに特化した存在のこと。
「ごく普通の消費者のあり方では?」と思われるかもしれないが、このワードが生まれた背景にはSNSの流行が大きく関係している。
昨今のSNS、とくにツイッター上では、流行のコンテンツを元にした二次創作が盛んに行われている。
その中で、イラストや作曲のスキルを持ったクリエイター型のオタクはフォロワーを多く獲得し、ツイートによる発言力も大きくなっていく。
それに対して何も生み出さず、作品について語るだけの「無産オタク」には厳しい視線が向けられてしまう…というわけだ こういう企画でもkeyなんだから泣き要素が必要!って層が声大きいのよね
そしてだーまえもそういう考えなのよね
だからクドわふ原作でもどこで泣くのって指摘して中途半端になってしまった
自分はお祭り企画みたいなもんだから泣き要素はほんのりスパイスくらいで良いと思うんだがどうなんだろ いくらKeyとはいえクロスオーバーSDキャラアニメで泣き要素はいらんなあ
SDキャラな以上そう滅多なことでは泣けんと思うし
まあ確かにちょっとしんみりいい話くらいならいいけど基本はゆるギャグでいいよ かぎなどは黒歴史にならなければいいよ
よほど酷い内容にならない限りは長年のキャラファンが支えて神様になった日より売れるだろうし成功すればグッズ展開増えてくれるはず 今還暦って2000年前後に40歳だったのか?
40でみすずちんイクよ!!とかやってシコってたのかよ… いやまあエロゲなんだしシコって当然ではあるがいやはや… 7月にやったAniplex Online Festの神様になった日のコーナーで使われてたBGM本編で使われてないよね?
誰か覚えてる人いない?? こういう私はエロにまったく興味有りませんみたいなやつすげーわどんな面しておなってるんだろ >>202
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37148485
僕らの恋心以外にサントラにも入ってない曲が3曲くらい流れてるな そりゃ当時の40代がエロゲ買うならシコり目的なわけで >>207
動画残ってたか
「テン テテテテン」ってBGMが麻枝曲っぽくて耳に残ってたけどこれらは没曲なのかな 実際のところ老害の還暦信者切ろうとして右往左往してる間にギャルゲがソシャゲに乗っ取られただしねえ・・・・・
だーまえが不甲斐ない以前に情勢が悪すぎる おまえら他人にあれこれ口出すの本当に好きだな
てめえの人生生きろよ いたいけな少女を不幸にすると泣けるというのは学んだ メロドラマのように泣きを商売ネタにすると稼げるというのは
学んだ、札束数えながらニタニタ笑ってる製作陣を思い浮かべながら まあまだクラナドは個別ルートで恋愛の駆け引きや友情で感動させてくれたからセーフ ゼニ儲けって麻枝はむしろクラナドで財産放り捨てて失った側だよ
これもそれも涼元のせい >>218
なにそれ屋上から金ばら撒こうとした話に尾鰭がついて伝わって勘違いしちゃったの? サクラ大戦のソシャゲが盛大に損切革命して祭りになってるけどヘブバンはどうするんだろうね
究極のスマホRPGとやらがこの2年で陳腐化してしまったのであればsteamあたりで売り切りにしてもいいと思うんだけどな >>221
今は何やってもウマに吸い取られるからまだ寝かしておくべき keyみたいに通常でも信者商法してるところがソシャゲでするなってのが無理さ >>223
待ちの戦略は新たなリスクが生まれ潰されることもある
計画的延期によって自滅したハルモニアのように
>>224
ソシャゲとエロゲって似てるからな
無課金と廃課金
割れ厨と店舗特典買い
当時と何も変わらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています