麻枝准スレッド145 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 鍵穴のやつってだいぶ長い間やってたよな 
 初出何年前だよってレベル  クドわふのアニメはもう鍵閉じた方がいいレベルだわ 
 あれ本気で劇場公開すんのかよw  アリバイ程度に全国2〜3館やりゃ詐欺にはならんしそこは別に気にすることじゃないだろ 
 VAがいやもっと売れると思うなら桁増やしてもいいんだし 

かぎなどは「ショートアニメ舐めんなよ」って姿勢をなんらかの形で打ち出せるならいい選択だと思うけど 
 ショートアニメなんてこの程度で十分だよねって姿勢で望むなら最初からスッコケるだろうとも思う 
 ぼやけたエイプリルリークで締まらないスタートになってしまった時点ですでに前者は望み薄  5分枠は年寄り扱いしてメーカーが一方的に起用渋ってる声優陣集めて作ってる僧侶枠がクオリティ高くてエロ完全版の方も伸びてるからね。絶対叶わないよ 
 声当てる人に年齢は関係ないとよく分かる一幕。年寄りだと言い放ってるそいつが老害で妄想論垂れ流してるだけだから聞く耳が持てないわ。単なる馬鹿  「無産オタク」とは文字通り、自分では何も生み出さず、コンテンツを消費することに特化した存在のこと。 
 「ごく普通の消費者のあり方では?」と思われるかもしれないが、このワードが生まれた背景にはSNSの流行が大きく関係している。 

昨今のSNS、とくにツイッター上では、流行のコンテンツを元にした二次創作が盛んに行われている。 
 その中で、イラストや作曲のスキルを持ったクリエイター型のオタクはフォロワーを多く獲得し、ツイートによる発言力も大きくなっていく。 
 それに対して何も生み出さず、作品について語るだけの「無産オタク」には厳しい視線が向けられてしまう…というわけだ  こういう企画でもkeyなんだから泣き要素が必要!って層が声大きいのよね 
 そしてだーまえもそういう考えなのよね 
 だからクドわふ原作でもどこで泣くのって指摘して中途半端になってしまった 
 自分はお祭り企画みたいなもんだから泣き要素はほんのりスパイスくらいで良いと思うんだがどうなんだろ  いくらKeyとはいえクロスオーバーSDキャラアニメで泣き要素はいらんなあ 
 SDキャラな以上そう滅多なことでは泣けんと思うし 
 まあ確かにちょっとしんみりいい話くらいならいいけど基本はゆるギャグでいいよ  かぎなどは黒歴史にならなければいいよ 
 よほど酷い内容にならない限りは長年のキャラファンが支えて神様になった日より売れるだろうし成功すればグッズ展開増えてくれるはず  今還暦って2000年前後に40歳だったのか? 
 40でみすずちんイクよ!!とかやってシコってたのかよ…  いやまあエロゲなんだしシコって当然ではあるがいやはや…  7月にやったAniplex Online Festの神様になった日のコーナーで使われてたBGM本編で使われてないよね? 
 誰か覚えてる人いない??  こういう私はエロにまったく興味有りませんみたいなやつすげーわどんな面しておなってるんだろ  >>202 
 ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37148485 
 僕らの恋心以外にサントラにも入ってない曲が3曲くらい流れてるな  そりゃ当時の40代がエロゲ買うならシコり目的なわけで  >>207 
 動画残ってたか 
 「テン テテテテン」ってBGMが麻枝曲っぽくて耳に残ってたけどこれらは没曲なのかな  実際のところ老害の還暦信者切ろうとして右往左往してる間にギャルゲがソシャゲに乗っ取られただしねえ・・・・・ 
 だーまえが不甲斐ない以前に情勢が悪すぎる  おまえら他人にあれこれ口出すの本当に好きだな 
 てめえの人生生きろよ  いたいけな少女を不幸にすると泣けるというのは学んだ  メロドラマのように泣きを商売ネタにすると稼げるというのは 
 学んだ、札束数えながらニタニタ笑ってる製作陣を思い浮かべながら  まあまだクラナドは個別ルートで恋愛の駆け引きや友情で感動させてくれたからセーフ  ゼニ儲けって麻枝はむしろクラナドで財産放り捨てて失った側だよ 
 これもそれも涼元のせい  >>218 
 なにそれ屋上から金ばら撒こうとした話に尾鰭がついて伝わって勘違いしちゃったの?  サクラ大戦のソシャゲが盛大に損切革命して祭りになってるけどヘブバンはどうするんだろうね 
 究極のスマホRPGとやらがこの2年で陳腐化してしまったのであればsteamあたりで売り切りにしてもいいと思うんだけどな  >>221 
 今は何やってもウマに吸い取られるからまだ寝かしておくべき  keyみたいに通常でも信者商法してるところがソシャゲでするなってのが無理さ  >>223 
 待ちの戦略は新たなリスクが生まれ潰されることもある 
 計画的延期によって自滅したハルモニアのように 

>>224 
 ソシャゲとエロゲって似てるからな 
 無課金と廃課金 
 割れ厨と店舗特典買い 
 当時と何も変わらない  信者商法やりたいなら有能な信者を募ること 
 いつもの無能が吠えても周りが迷惑してみんな辞めちゃう  どんだけ講談社の編集が入ってるか分からないけど小説ならどの媒体より書きたいこと書けるはずだからいいものであってほしいね  >>227 
 若年層の新たな信者や麻枝ファンが増える  ABの時は確かに開拓できたかもな 
 シャーロットも居なくはなかったかもしれない 
 神様は  馬場「んほぉ〜この声優たまんねぇ〜」 
 麻枝「んほぉ〜この声優たまんねぇ〜」 

やっぱ声優にんほるクリエイターってクソだわ  声優を使い捨てるかコミュニティの柱のひとつとするかは作品方針にもよるけど 
 使うからには売れないとこうやって嫉妬した声優ヲタにないことないこと吹聴されるからな  >>229 
 増えてたらこのスレも平和なんだが・・・・・・  増えたところでこんな老人ホームに新規が率先して入る理由ないでしょ  スロットの新曲聞きてぇな 
 10年ぶりに打ってみようかな  ABパチの新曲全部イマイチなんだよな 
 ちょっと前のMillionStarとHungrySongが凄い良かったから期待したんだけどなあ  そうかな、Hungry Songの時はなんかありきたりなメロディで麻枝史上トップクラスにダメな曲だと思ってたから人それぞれなんだね  >>229 
 ABの頃から若年層は作者のファンになりづらいって麻枝が悩んでたぞ 

>>237 
 Hungry SongよりAwakening Songの方が好き  麻枝准研究所、ちゃんとした記念メンバーズカードでも送ってくれるのかと思ったら、素材を用意したからみんなでつくってみよう!なの笑っちゃった 
 徹頭徹尾塩辛かったな…  月500円のコンテンツにどんだけ期待してんだよ……… 
 そもそもこんなの必要ないのに生放送で「作ってクレクレ」が何人か現れたから 
 仕方なく対応しただけだろ  消滅都市のスタッフがヘブバン作ってるっぽいね 
 消滅都市やったことないからどんなシステムか分からんけど良いゲームになりますように  1年以上延期してる時点でまともじゃねえんだよなあ本当 
 これで大コケしたらVA死ぬんじゃないかと思ってる  VA傘下のレーベルが殆ど休止してる時点で未来がないな。稼ぎ口がない  >>244 
 keyだけVAで推しまくって他はe-productとかいうので適当なのが悪い  まえださんは小説家では誰に影響を受けているのですか?  トラックゼロ出した頃だかに俺に小説なんて書けませんとか言ってたけどどうなるんだろう  海や水族館のロケがヘブバン延期と被ってて 
 殺伐ラジオで延期に触れて転んでもただでは起きないと発言してる 
 だーまえはヤケになって小説の仕事を受けたんじゃね  アニメの脚本書いたら「麻枝さん、こりゃ小説ですよ。脚本の形になって無い」と周囲から言われて 
 あれ?俺小説書けるって事?となった可能性が高い  殿が初めて本だしたときTwitterで馬鹿にしたり研究所でもあいつは狂ってやめたとか言ったり辞めた人間に粘着して気味が悪いよ  殿って元々は俺たちと同じ熱心なファンだったのに散々な言われようで可哀想だよな 
 今までKeyのファンだったけど一気に冷めてしまったわ  まあつまらないならボロクソ叩くのはしょうが無いよな同業者といえど  麻枝もABんとき同業者からボロ雑巾にされたしな 
 まああのときの勢い考えりゃ有名税の範疇の批評だったけど  >>242 
 できる限り調べてみたけどヘブバンは3Dのゲームだな 
 消滅都市やアナデンのエンジンを使いまわすと思ってたから意外だ 
 2020年にスタッフ増員かけてるし作り直してる可能性もある 
 でもさすがに作り直してたら一年の延期じゃすまないか  前からRPG好き好き言ってたからヘブバンしたんだろうけどCSゲームのシナリオも書いてほしい 
 どっかオファーしないかね 
 久弥もPS4のRPGで書いてたし  >>270 
 実際そのニュアンスを言ったのはいたる 
 麻枝は殿とは別ラインの制作だから放置してた 
 研究所の麻枝いたる対談読めば全部分かる  なんか一日だけでも捏造やら他人の言の押し付けやら、とりあえずなんでも適当に麻枝に押し付けて叩いとけ感がすげぇんだけど 
 別に肯定だけしろとは言わんがさすがにアンチが傍若無人過ぎねぇかこのスレ  狂ってしまったとは見過ごせないな 
 もっと詳しい人検証頼む  記事読む以上の検証ってなんやねん 
 いたると殿に凸って来いって?  ここで有る事無い事書いてdisってるのは同じ業界の人間だろうなw 
 ユーザーからしたら作品画全て。内輪もめなんてどうでもいい  そういう人もいるしそうじゃない人もいるというだけでは?  麻枝ってこの業界でも特別アンチに粘着されてる気がするけど何だろうな  鍵自体がエロゲ業界から完全に浮いた存在だし 
 昔からだけど  ロングスパンでの業界評価の揺らぎはさておき 
 2014年過ぎたあたりからの葉鍵板なんて事実上ほぼ同じ人間でしか回してないからな 
 このスレの荒れる荒れないなんてその固定されたメンバーの虫の居所によるものでしかないよ 
 最悪「うんこのキレ悪いから荒らすか」くらいの感覚でID量産できるし  131名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 23:16:14.810 
 麻枝スレですら勢い40行かない  

137名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 23:30:54.150 
 麻枝スレの鍵板は真夜中はパッタリレスが止まる 
 起きてられない老人しかおらんちゅうこっちゃ  狂ってやめた 
 →自分の企画を自分で説明できなくなって「誰か俺の企画を説明してくれ!」と言うような状態になってやめた  だーまえ「わかんない奴はどうでもいいって考えだとダメだ」 

結果アンチの声や悪い意見しか聞かずに鬱になる 

マジで勘弁してくれよ…と心底思うね  かぎなどフォロワー数2000ちょい。ゴミ確定 
 ここでまた放送時になると水増し始まるから見ててみ。ここのって何故かTwitterのキャンペーンやったりYouTubeで企画やるとフォロワー数より数字が水増しされるから。変な業者雇ってる  単純に動いてるときに目が集まってるだけでは…? 
 アクティブユーザーの全員がフォロワーというわけでもあるめぇよ  LOOPERSとプリマドールも悲惨 
 関連ツイートのRTいいねの少なさヤバい  ルーパーズはまだ竜側のファンも買うだろうけどプリマドールは誰向けなのかさっぱり分かんない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています