麻枝准スレッド145 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ヘブバンはここまで熱冷まししたならもう然るべき時期が来るまで黙ってた方が良い  延期しまくったウマがヒットしてるし…ヘブバンも売れるし…  延期した2021年に見合うだけの技術的研鑽がなければソシャゲも紙芝居も売れねーよ  技術はぶっちゃけ一定レベル以上ならそこまで問題にならない 
 問題は完全に時期が悪いこと 
 せめて神様と同時ならなあ  普通長期延期したらほとんどのソシャゲは死産か流産だよね 
 サイゲは元々何回もヒットの実績はあるしキャラコンテンツ力も高かったからウマが逆転ホームランする可能性はもともと十分あって、延期してもその間ちゃんとクオリティ限界まで高めて出したから評価されただけ 
 ヘブバンのあの延期発表時の意味深なツイートとか見るに本当にクオリティアップか怪しいしあまり期待はできない 
 まあ一応今年中のリリース予定だから再延期や中止にしても今年中には何かしらお知らせが来るはず  成功→さすが麻枝! 
 失敗→周りは麻枝の足を引っ張るな!  ヘブバンに関しては脚本以外音楽以外がクソならそれであってる  まあヘブバンは死産になっても麻枝が担当したシナリオと音楽は何らかの形で世に出るだろうしな 
 ソシャゲは怠いしむしろそっちの方がいいわ  >>565 
 まあちゃんとクラファン公約通り上映すればなんでもいんじゃね… 
 もう二度とみたくないできだし  とりあえず五輪に重ねとけば平気やろ的投げやり日程すき 
 今の情勢なら「五輪関係者だけ動かして他はロックダウン、家で五輪でも見ててね」みたいな斜め下プランもありそう         || 
        || 
        ||    
       彡⌒ミ 
       ( ̄∀ ̄)   毎日毎日ひきこもって自演おままごとも 
       | |   |   飽きたし、詰んでる現世からさよなら 
       ∪ / ノ   ←バ管理人気取りの釜ヶ崎のアンコ( ̄∀ ̄) 
        | || 
        ∪∪ 

\ \  /⌒ヽ  / /     
  ⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃  全集中、糞の呼吸・・・ 
      \ \_∩_/ /      
       (  (::)(::)  )      大阪の引きこもり・・特技路上脱糞!! 
        ヽ_,*、_ノ   
           ハ ブバァッ!! 
           人 
           ,(゙,,; _゙)  
         (",   ";;゙) 
         (八丁味噌') 
       ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙) 
      ("__,,__;_;,,_,;゙)  プリコネや崩壊サード当てて上がり目のそいつらと不祥事直後のWFSじゃ会社の成長力が雲泥の差だもんな 
 むしろ時間をかければかけるだけヤバイと言い換えることも出来る  今思うと神様の主人公はリトバスの理樹(沙耶ルートのはっちゃけた感じ)に近い気がする 
 AB、シャーロットで割と冷静な主人公だったから、あえてああいう主人公にしたんかな。  延期延期で開発元も地雷だったのに大ヒットしたfgo というものがあるからきっとヒットする……         || 
        || 
        ||    
       彡⌒ミ 
       ∪ / ノ   ←バ管理人気取りの釜ヶ崎のアンコ( ̄∀ ̄) 
        | || 
        ∪∪ 

\ \_∩_/ /      
       (  (::)(::)  )      大阪の引きこもり・・特技路上脱糞!! 
        ヽ_,*、_ノ   
           ハ ブバァッ!! 
           人 
           ,(゙,,; _゙)  
         (",   ";;゙) 
         (八丁味噌') 
      ("__,,__;_;,,_,;゙)  作品が大事であって作った奴どうでもいいんだわ 
 でしゃばって出てこないでウザいから  個スレに来て作ったやつなんかどうでもいいって支離滅裂な脳みそしとるな  聴いてきたけど完全にだーまえだったわ 
 違ったら恥ずかしいというよりびっくりして椅子から転げ落ちるレベル  プレミアム会員の勧誘ならそうだと書けクソども 
 https://live.nicovideo.jp/watch/lv331468088 

担当Pの反応は鍵ヒロインっぽいとか2000年代のエロゲとか言われてるから 
 よく言えば懐かしい感じの曲なんだろうな 
 まあ今どき麻枝フォロワーくらい腐るほどいるやろとも思うけど、以前鍵コラボしてたし縁がないとは言えないのかな  歌詞の方はこうかな 

鼓動を響かせ 生きる意味はなんだ 流れる涙も時に飾りだ 

笑っていても寂しいと気付いたあの日 
 心の中じゃ手を伸ばしてたっけ 
 空飛ぶ雲も形を変えてはゆくけど 
 触れられないで見てる まるで心模様 

得られるものより失う方が 
 多い様に感じるけど愛しいよ 

心は時には痛みさえ覚える 
 どれだけ必死に忘れようとも 
 季節が過ぎ去りまた春になれば 
 荒んだこの大地に一滴の雨が降る 連れてゆく この痛みまで  球詠、神様、猫狩り、ヘブバン、プリマ、アイマス? 

こないだ仕事してないとか言ってたやついたけど、これだけ掛け持っててこれ以上何したら認めんだよ  俺はソシャゲに興味ないから買い切りゲーム作らないうちは仕事してるうちに入らない 
 ってよその板で騒いでたよその子  ABゲームは開発中なのか開発凍結なのかくらい馬場が責任取ってプレスリリースしろよ  >>591 
 アンチ乙 
 漫画の後書きで麻枝が魁のせいにしてこの件は終わってるから  馬場が責任をとるって言ったんだから、とりあえず馬場のツイッターで聞けばいいと思うよ  事あるごとにAB2nd言われるけど、単に良い叩きネタってだけで実際切望してるようなやつが実在すんのか疑わしいわな 
 言うだけ言って出たところで買わなさそう 

とはいえ、そいつら黙らせる意味でも馬場はシロクロはっきりさせた方が良い 
 アンチはともかく社のファンに対して不誠実が過ぎる  文句言ってる奴ほどマジで適当なことしか言ってないじゃん  >>597 
 まあ取り敢えず叩きたいだけなんだろうな  >>584 
 Twitterで曲名のbeat of the nightsで検索するとその部分だけ切り抜いてくれてる人いるよ  >>600 
 適当言ってるだけの人間に構ったってしょうがない 
 そもそもやってるのは楽曲提供とかそういうの何だから  >>596 
 お前さぁ、こういうの今回だけじゃないだろ 
 いつもそんな適当なケチつけてばっかで麻枝になんか恨みでもあんの? 
 単に格上の人間にマウント取って気持ちいい〜ってだけの個人的な憂さ晴らし?  >>602 
 俺はAB2ndでなくて人生破滅したようなもんだよ 
 少しは他人の気持ちを考えろ  >>600 
 タイプであてはめてマウントか?人の気持ちを考えてみろよ         || 
        || 
        ||    
       彡⌒ミ 
       ∪ / ノ   ←バ管理人気取りのねこたん 
        | || 
        ∪∪ 

\ \_∩_/ /      
       (  (::)(::)  )      鶴岡の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!! 
        ヽ_,*、_ノ   
           ハ ブバァッ!! 
           人 
           ,(゙,,; _゙)  
         (",   ";;゙) 
         (八丁味噌') 
      ("__,,__;_;,,_,;゙)  >>603 
 いや個人的な話はわかんねぇけどさぁ、具体的にどんな事態に陥ったら2nd出なくて人生破滅なんてことになんの? 
 なんか開発の下請け責任者とかで、長期企画だから先10年の人生プランの主柱に想定してました、とかならわからんでもないけど  楽曲提供してるだけで偉そうに口出してるとか2nd出なくて人生破滅とか言ってることめちゃくちゃで草  2nd出ないくらいで破滅する程度の人生なら仮に出てたところで遠からず破滅しとるわな 

自責で人生破滅したのを何でもいいから手頃な誰かに押し付けたいだけでしょ 
 攻撃的な精神弱者が政治批判に走るのと行動原理は変わらん  このスレ一人でまわしてるんじゃないかと疑ってる 
 キチガイすぎて自演してるようにしか思えない  単発ID多過ぎて気味が悪いね。pink板はip強制出来ないんだっけか? 
 あかべぇのお偉いさんなんかは自演してスレ立てしたことあるって言ってたけど、まだ同人のノリで自演してそうな臭いがプンプンするわここ。大阪hostなら確実に怪しい  ABはあとがきやtwitterじゃなくてしっかり声明出したほうがいいよな  
 六部作の一作目だけ出して音沙汰無しよりは一作も出さないほうが印象はマシだったんじゃね  >>609 
 自分がこのスレ見だした10年前から同じこと言う奴多いけど 
 10年間なーんも変わらんよ  ワッチョイはエロゲ板で出してるとこがあるのでここの仕様です  もうまともなやつはツイッターなりdiscordなりに移行して 
 この板に10年20年と住んでるモンスターと接点作らないように自衛してるからな 
 必然ここで出てくる情報なんて本垢で話題に上げるまでもない投げやりなものになる  こんなレス数のスレで単発IDとか言い出すのスゲーわ  単発IDさんはもう少し悪化したら監視されてる気がして来るんだろう         || 
        || 
        ||    
       彡⌒ミ 
       ∪ / ノ   ←バ管理人気取りのねこたん 
        | || 
        ∪∪ 

\ \_∩_/ /      
       (  (::)(::)  )      鶴岡の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!! 
        ヽ_,*、_ノ   
           ハ ブバァッ!! 
           人 
           ,(゙,,; _゙)  
         (",   ";;゙) 
         (八丁味噌') 
      ("__,,__;_;,,_,;゙)  はい、だーまえで確定 

Beat of the Night 
 作詞・作曲:麻枝 准  編曲:MANYO 
 歌:黒埼ちとせ 
 https://www.youtube.com/watch?v=QEvf1LwmGCA  久々にポジティブな話題だなあ 

ノベルゲーがオワコンになって久しいけど 
 こういうフレーバーに流されがちなソシャゲキャラを補完する媒体としてメディアミックス業していけばいいのにな 
 オリキャラを売り出すのは無理でも公式スピンオフならまだなんとかなるでしょ  球詠はアレだったけど普通に良作のOPED外注とか受けられると思うんだよね 
 ガンスリ二期も合わせて、引っ掛かるところが仕上がりイマイチって謎のジンクスを覆して欲しい  編曲これからずっとまにょなんかね 
 たまには変えてみるのもありなんじゃ  >>623 
 デレステkeyコラボ第2弾のフラグかな  麻枝、いつの間にこんな顔に・・・もう完全にさよならを教えての人見先生じゃん・・・  反射的に庵野秀明の実写の式日みたいな話かと思ったけど 
 まあ読んでみなきゃだな  これでいいんじゃない? 
 作品内容に触れても、どうせ一般人は買わないし 
 麻枝の本音が書かれているという宣伝文句が 
 麻枝ファンには一番そそるフレーズになると思う  何故男主人公にしなかった…自分の投影なら長身イケメンでいいじゃん 
 本当なんだから  もうちょっとシリアスな笑いであることが分かるようにした方が良かったな  つくづくひと昔前に流行った携帯小説と同種だなと思わざるを得ない  なんじゃこりゃ、まるで自叙伝みたいな宣伝だな 
 一応登場人物メイン女の子2人の物語なんだろ 
 読む前からこんなにおじさんの自己投影推しってどうなんかな 
 せっかく一般小説なのに純粋に小説として読んでもらうんじゃなくてやっぱり結局残った信者にしかターゲット向ける気ないんだな 
 じゃあもう萌え絵つけてラノベにした方がよくね?  2010年で終わってた男がどんな小説で起死回生を図るのか楽しみだ  他所とやるときめちゃくちゃ麻枝の名前で推すな 
 まぁ宣伝広報からしたら実績ある病弱イケメンマルチクリエイターとか神輿にしやすそうではある  しかし麻枝の名前で押すなら麻枝の名を知ってるユーザーにこの広告手法がウケるかどうかも考えるべきだと思うがね  まーじでそれね 
 カリスマとか勘弁してほしいし自ら石を投げられにいってる  神様で世間の目が厳しくなったばっかりだからなぁ 
 作品自体の出来もだけど変なタイミングでツイッター消したりしたせいで、作品爆死したから失踪したみたいに騒がれちゃったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています