麻枝准スレッド145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
成功→さすが麻枝!
失敗→周りは麻枝の足を引っ張るな! ヘブバンに関しては脚本以外音楽以外がクソならそれであってる まあヘブバンは死産になっても麻枝が担当したシナリオと音楽は何らかの形で世に出るだろうしな
ソシャゲは怠いしむしろそっちの方がいいわ >>565
まあちゃんとクラファン公約通り上映すればなんでもいんじゃね…
もう二度とみたくないできだし とりあえず五輪に重ねとけば平気やろ的投げやり日程すき
今の情勢なら「五輪関係者だけ動かして他はロックダウン、家で五輪でも見ててね」みたいな斜め下プランもありそう ||
||
||
彡⌒ミ
( ̄∀ ̄) 毎日毎日ひきこもって自演おままごとも
| | | 飽きたし、詰んでる現世からさよなら
∪ / ノ ←バ管理人気取りの釜ヶ崎のアンコ( ̄∀ ̄)
| ||
∪∪
\ \ /⌒ヽ / /
⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃ 全集中、糞の呼吸・・・
\ \_∩_/ /
( (::)(::) ) 大阪の引きこもり・・特技路上脱糞!!
ヽ_,*、_ノ
ハ ブバァッ!!
人
,(゙,,; _゙)
(", ";;゙)
(八丁味噌')
('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
("__,,__;_;,,_,;゙) プリコネや崩壊サード当てて上がり目のそいつらと不祥事直後のWFSじゃ会社の成長力が雲泥の差だもんな
むしろ時間をかければかけるだけヤバイと言い換えることも出来る 今思うと神様の主人公はリトバスの理樹(沙耶ルートのはっちゃけた感じ)に近い気がする
AB、シャーロットで割と冷静な主人公だったから、あえてああいう主人公にしたんかな。 延期延期で開発元も地雷だったのに大ヒットしたfgo というものがあるからきっとヒットする…… ||
||
||
彡⌒ミ
∪ / ノ ←バ管理人気取りの釜ヶ崎のアンコ( ̄∀ ̄)
| ||
∪∪
\ \ /⌒ヽ / /
\ \_∩_/ /
( (::)(::) ) 大阪の引きこもり・・特技路上脱糞!!
ヽ_,*、_ノ
ハ ブバァッ!!
人
,(゙,,; _゙)
(", ";;゙)
(八丁味噌')
("__,,__;_;,,_,;゙) 作品が大事であって作った奴どうでもいいんだわ
でしゃばって出てこないでウザいから 個スレに来て作ったやつなんかどうでもいいって支離滅裂な脳みそしとるな 聴いてきたけど完全にだーまえだったわ
違ったら恥ずかしいというよりびっくりして椅子から転げ落ちるレベル プレミアム会員の勧誘ならそうだと書けクソども
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331468088
担当Pの反応は鍵ヒロインっぽいとか2000年代のエロゲとか言われてるから
よく言えば懐かしい感じの曲なんだろうな
まあ今どき麻枝フォロワーくらい腐るほどいるやろとも思うけど、以前鍵コラボしてたし縁がないとは言えないのかな 歌詞の方はこうかな
鼓動を響かせ 生きる意味はなんだ 流れる涙も時に飾りだ
笑っていても寂しいと気付いたあの日
心の中じゃ手を伸ばしてたっけ
空飛ぶ雲も形を変えてはゆくけど
触れられないで見てる まるで心模様
得られるものより失う方が
多い様に感じるけど愛しいよ
心は時には痛みさえ覚える
どれだけ必死に忘れようとも
季節が過ぎ去りまた春になれば
荒んだこの大地に一滴の雨が降る 連れてゆく この痛みまで 球詠、神様、猫狩り、ヘブバン、プリマ、アイマス?
こないだ仕事してないとか言ってたやついたけど、これだけ掛け持っててこれ以上何したら認めんだよ 俺はソシャゲに興味ないから買い切りゲーム作らないうちは仕事してるうちに入らない
ってよその板で騒いでたよその子 ABゲームは開発中なのか開発凍結なのかくらい馬場が責任取ってプレスリリースしろよ >>591
アンチ乙
漫画の後書きで麻枝が魁のせいにしてこの件は終わってるから 馬場が責任をとるって言ったんだから、とりあえず馬場のツイッターで聞けばいいと思うよ 事あるごとにAB2nd言われるけど、単に良い叩きネタってだけで実際切望してるようなやつが実在すんのか疑わしいわな
言うだけ言って出たところで買わなさそう
とはいえ、そいつら黙らせる意味でも馬場はシロクロはっきりさせた方が良い
アンチはともかく社のファンに対して不誠実が過ぎる 文句言ってる奴ほどマジで適当なことしか言ってないじゃん >>597
まあ取り敢えず叩きたいだけなんだろうな >>584
Twitterで曲名のbeat of the nightsで検索するとその部分だけ切り抜いてくれてる人いるよ >>600
適当言ってるだけの人間に構ったってしょうがない
そもそもやってるのは楽曲提供とかそういうの何だから >>596
お前さぁ、こういうの今回だけじゃないだろ
いつもそんな適当なケチつけてばっかで麻枝になんか恨みでもあんの?
単に格上の人間にマウント取って気持ちいい〜ってだけの個人的な憂さ晴らし? >>602
俺はAB2ndでなくて人生破滅したようなもんだよ
少しは他人の気持ちを考えろ >>600
タイプであてはめてマウントか?人の気持ちを考えてみろよ ||
||
||
彡⌒ミ
∪ / ノ ←バ管理人気取りのねこたん
| ||
∪∪
\ \ /⌒ヽ / /
\ \_∩_/ /
( (::)(::) ) 鶴岡の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
ヽ_,*、_ノ
ハ ブバァッ!!
人
,(゙,,; _゙)
(", ";;゙)
(八丁味噌')
("__,,__;_;,,_,;゙) >>603
いや個人的な話はわかんねぇけどさぁ、具体的にどんな事態に陥ったら2nd出なくて人生破滅なんてことになんの?
なんか開発の下請け責任者とかで、長期企画だから先10年の人生プランの主柱に想定してました、とかならわからんでもないけど 楽曲提供してるだけで偉そうに口出してるとか2nd出なくて人生破滅とか言ってることめちゃくちゃで草 2nd出ないくらいで破滅する程度の人生なら仮に出てたところで遠からず破滅しとるわな
自責で人生破滅したのを何でもいいから手頃な誰かに押し付けたいだけでしょ
攻撃的な精神弱者が政治批判に走るのと行動原理は変わらん このスレ一人でまわしてるんじゃないかと疑ってる
キチガイすぎて自演してるようにしか思えない 単発ID多過ぎて気味が悪いね。pink板はip強制出来ないんだっけか?
あかべぇのお偉いさんなんかは自演してスレ立てしたことあるって言ってたけど、まだ同人のノリで自演してそうな臭いがプンプンするわここ。大阪hostなら確実に怪しい ABはあとがきやtwitterじゃなくてしっかり声明出したほうがいいよな
六部作の一作目だけ出して音沙汰無しよりは一作も出さないほうが印象はマシだったんじゃね >>609
自分がこのスレ見だした10年前から同じこと言う奴多いけど
10年間なーんも変わらんよ ワッチョイはエロゲ板で出してるとこがあるのでここの仕様です もうまともなやつはツイッターなりdiscordなりに移行して
この板に10年20年と住んでるモンスターと接点作らないように自衛してるからな
必然ここで出てくる情報なんて本垢で話題に上げるまでもない投げやりなものになる こんなレス数のスレで単発IDとか言い出すのスゲーわ 単発IDさんはもう少し悪化したら監視されてる気がして来るんだろう ||
||
||
彡⌒ミ
∪ / ノ ←バ管理人気取りのねこたん
| ||
∪∪
\ \ /⌒ヽ / /
\ \_∩_/ /
( (::)(::) ) 鶴岡の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
ヽ_,*、_ノ
ハ ブバァッ!!
人
,(゙,,; _゙)
(", ";;゙)
(八丁味噌')
("__,,__;_;,,_,;゙) はい、だーまえで確定
Beat of the Night
作詞・作曲:麻枝 准 編曲:MANYO
歌:黒埼ちとせ
https://www.youtube.com/watch?v=QEvf1LwmGCA 久々にポジティブな話題だなあ
ノベルゲーがオワコンになって久しいけど
こういうフレーバーに流されがちなソシャゲキャラを補完する媒体としてメディアミックス業していけばいいのにな
オリキャラを売り出すのは無理でも公式スピンオフならまだなんとかなるでしょ 球詠はアレだったけど普通に良作のOPED外注とか受けられると思うんだよね
ガンスリ二期も合わせて、引っ掛かるところが仕上がりイマイチって謎のジンクスを覆して欲しい 編曲これからずっとまにょなんかね
たまには変えてみるのもありなんじゃ >>623
デレステkeyコラボ第2弾のフラグかな 麻枝、いつの間にこんな顔に・・・もう完全にさよならを教えての人見先生じゃん・・・ 反射的に庵野秀明の実写の式日みたいな話かと思ったけど
まあ読んでみなきゃだな これでいいんじゃない?
作品内容に触れても、どうせ一般人は買わないし
麻枝の本音が書かれているという宣伝文句が
麻枝ファンには一番そそるフレーズになると思う 何故男主人公にしなかった…自分の投影なら長身イケメンでいいじゃん
本当なんだから もうちょっとシリアスな笑いであることが分かるようにした方が良かったな つくづくひと昔前に流行った携帯小説と同種だなと思わざるを得ない なんじゃこりゃ、まるで自叙伝みたいな宣伝だな
一応登場人物メイン女の子2人の物語なんだろ
読む前からこんなにおじさんの自己投影推しってどうなんかな
せっかく一般小説なのに純粋に小説として読んでもらうんじゃなくてやっぱり結局残った信者にしかターゲット向ける気ないんだな
じゃあもう萌え絵つけてラノベにした方がよくね? 2010年で終わってた男がどんな小説で起死回生を図るのか楽しみだ 他所とやるときめちゃくちゃ麻枝の名前で推すな
まぁ宣伝広報からしたら実績ある病弱イケメンマルチクリエイターとか神輿にしやすそうではある しかし麻枝の名前で押すなら麻枝の名を知ってるユーザーにこの広告手法がウケるかどうかも考えるべきだと思うがね まーじでそれね
カリスマとか勘弁してほしいし自ら石を投げられにいってる 神様で世間の目が厳しくなったばっかりだからなぁ
作品自体の出来もだけど変なタイミングでツイッター消したりしたせいで、作品爆死したから失踪したみたいに騒がれちゃったし カリスマなんてファンからしたら寒い
ちょっと知ってる人からはギャルゲの人でカリスマwってなる
こんな煽り文良いことあまりなさそうだからやめてほしい 麻枝が業界を引っ張ってたのなんてもう10年も前のことだしな 売れれば儲かるのは変わらんけどね
フルプライスでロイヤリティなしスタッフは低賃金だから5万も売れりゃ相当利益出る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています