麻枝准スレッド145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
猫狩りのイラストがいたるだったら
合ってなくても気持ちは受け入れてたかも いたるはRewrite無印の絵柄で止まっててほしかった 俺もいたるはRewrite無印までが良かったわ
Hfあたりからハイライトとか色々おかしくなってった 猫狩りの話、誰もしてないんだな
ゲームは無料で落としアニメは無料で観られるが、無職は小説的買う金無いのか 原作・脚本:麻枝 准×制作:P.A.WORKSによる完全新作オリジナルアニメーション「神様になった日」とはなんだったのか [303493227]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1622118106/ 嫌儲のクズどもが麻雀回好きなのはなんとなくイメージ湧くけど
なんでscで貼ったの >>928
わかる、リトバスがアニメ化したときに新規イラストが成長したNA-GAと劣化したいたるでキャラがかわいそうになった >>931
そこそこの広さのツタヤにすら置いてなかったわ
ネット通販使うほどでもないし
あんま売れてないだろうな さっき重版入荷のツイートが流れてきたけど
お前んとこが田舎過ぎるだけじゃないか? 猫狩りすごい良いと思ってるけど、正直こんなとこで真面目に語るの馬鹿らしいわってのが本音
ここの耳の速さだけは優秀だから情報収集でだけ利用してる >>938
分かるわ、ちゃんと購入して読んだけど今のこのスレの雰囲気で話したいと思わん、
同じような愚痴をいつまでも繰り返してるのが住み着いてるし ここのルールなんて褒めるときも叩くときも最後に「ノベルゲーでの新作に期待」って書けばいいだけだぞ
簡単だろ? ヘブバンがノベルゲームパートと戦闘の繰り返しだろうから結構楽しみ
今年配信ならそろそろ動きあるだろうか
そもそもなんでこんな延期してんだ >>938
これはわかる
読まずに叩いてるキチガイが住みついてるスレだから口にしただけでからまれる
良かったと思った物を貶されて不快になるだけだからこんなところで話すのは百害あって一利なし ツイッターの麻枝ファンは何出しても絶賛しかしないから当てにならねえわ
神様ですら途中まで擁護されてたし 猫狩りはリトバスの後辺りに書いていても遜色ないクオリティだと思う
というかAB以降コレジャナイ麻枝を散々もう嫌になるくらい見届けて来たから
今回あの頃のゲームシナリオライター麻枝准をマジで10年来に感じられて読んでる間色んな意味で感動したわ
少なくともヘブバンのシナリオが不安よりも純粋な期待の方が大きく思えるレベルには高い満足度があった 何が余韻だよw文芸本買ったこともなくて発売日なのにない!とか喚いてたのにw 本屋に無いとか言ってるの居るけど、地方だと芥川直木レベルの賞取った本とか本屋大賞のラインナップ、あとは話題も本が微妙に更新されないで置かれてる程度の本屋が大体なんだよな。話題性あるけど一般的じゃないライト文芸を入荷してくれるわけないしよ
その癖本屋だけは半端にあるのがそもそも店舗買い無理なエロゲ以上にテンション下がるってか
尼で予約通販して読んだけど、本の話題って良かったですって感想以上に語る気分になれない 総合スレに二人ほどいるな
流石にここでレスするのは野暮だろ あれ?ヘブハン延期宣言から1年たったよな?まだか?
お蔵入りする気か? その内きっと何かしらの巻末に○○のせいでお蔵入りしましたってしれっと書いてあるよ ソシャゲは面倒だからお蔵入りでいいよ
シナリオと音楽だけ別で出してくれ うろ覚えだけど何か世の中への諦観みたいなの唱えながら延期フラグ立ててなかったっけ 神様のオーコメでヘブバンの延期関係の内情に多少触れられてるけど、まぁこのスレの大半は手にしちゃおらんだろうな これに関しちゃほんとに聞けばわかるってやつ
これ良いのか?ってことどばどば言ってておもろかったわ 9話の鈴木少年でアイロニーたっぷりなアフレコして遊んでたけど、京アニ版Kanonのオーコメでも声真似的な事やってたな そういえば京アニ3作の内なんでKanonだけkeyスタッフのオーコメだったんだ 猫狩りまだ途中だけどかなり良さそう
カヂもんの自殺願望なのに何か余裕たっぷりで尚かつ人生に疲れ切ってる
完全に本物の人間。これだよ見たかったのは。カノンやAIRの感覚だわ
あと「天に何かあるのか?」の天丼めっちゃおもろい 本物の人間www
感動ポルノ用ダッチワイフの間違いだろ 麻枝ファンにはウケるかもしれないけど普通の人にこれをお勧めしようなんて全く思えなかった まあ閉じコン向けに当たりをだせただけでも持ち直せてよかったとするべきなんだろうな
求心力は本当にないけど 本物の人間というパワーワード
しかもKanonやAIRの感覚という時点で当てにならんわ 読解力のない人間には困ったものだな。
人生に疲れ切っている本物
の人間
であって
本物の人間てなんだよ。
アンチは読解力がない。 神様はこれ誰に刺さるの?って出来だったけど
猫狩りはファンには刺さるなって思える作品だった
考えれば考えるほど神様は酷かったね ファンも先鋭化してるからな
神様の音楽が史上最高だの言ってる奴見てアホかと思ったわ 「これ誰に刺さるの?」って言説には
「俺サマが気に入らないこの作品を刺さったと吹聴するのはやめろ」という圧力を伴ってるからな
過去のABCにも言えるけど、葉鍵おじさんの傲慢を若い世代にまで押し付ける必要はないよ おまえら本物の人間だったのか。
NPCかと思ってたわ。(高度なギャグ) ルーパーズ発売したしそろそろヘブバンの続報あってもいいよね
キネノベ第二弾より先に動きあるよね 猫狩りは読んでて「コレだよコレぇ!」ってずっとなってた
久々に良い麻枝成分が摂取できた ヘブバンはもう諦め気味だけどね
こんだけ延期してまともなのが出て来るとは思えないわ うたわれスレも初めはソシャゲアレルギーで荒れまくってたけど今や割と順応してるし、ここもいずれはそうなりそうな気はする 元からアレルギー起こしてない人だけが残っただけともいう 新作ゲーム開発中!→ソシャゲです
って流れには相変わらずガッカリするけどアレルギーはまるで無いな このままスルーでしょw
んでカギナドでなんかコメントしたときにヘブバンはなんかだめって言われたんでとかいって終わりだよ ノベルゲームなら作品の成否は麻枝次第だけどソシャゲだとシナリオと音楽はおまけみたいなもんだからなぁ 今アサルトリリィのソシャゲやってるんだが課金しないと見れないストーリーが多い
メインストーリーと期間限定イベントストーリーは無課金で全部見れる
ガチャ引いて金(大当たり)引かないと見れないストーリーがあって、無課金だと半分も見れない
ヘブバンもこうだったら破産するわ 知らんけど麻枝が担当してるのはメインシナリオだけじゃないの
キャラ毎のサブシナリオまで書いてるとは思えない 今さらソシャゲにアレルギーも蕁麻疹もないやろ
ただ、だーまえが少しでも関わってるコンテンツならなんだってって信者もまだまだ居てるのに、出せない言い訳だけいっちょ前ならその辺からすら見捨てられるぜ?ってもう半分手遅れみたいなもんか… まともな感覚してるならABの続きが出せないアナウンスもするしヘブバンも1年延期してるから続報を出すよね
そのあたりVAってよくも悪くも一介のエロゲ会社なんだなぁ まあ延期なんて日常茶飯事な業界だからな
過去作品でも散々延期したし感覚麻痺してるんだろ
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 48日 6時間 2分 28秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。