麻枝准スレッド146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
智アフはCLANNADと関係ない新規キャラでやってたら当時そこまで叩かれなかった気がする
それでも賛否分かれただろうけど 当時は智アフやり直す気がなくて、馬鹿じゃねぇのとしか思わなかったけど、
いまやったら感じ方が変わるかな >>176
頭悪いキッズの言い訳みてえだな
そんな箇条書きで言いくるめられるわけ無いだろうに
それとも本気で同じだと思ってるのかね 俺はD&T放置してる
あとCS以降のは殿が手を加えた曖昧エンドになってるからなぁ
はっきり死んだって分かりやすい初回版のがまだいい どうせhopeの歌詞見たらすぐ死んだの分かるし 革命的な作品ねぇ
同じ選択肢でも結果が変わる、みたいな複雑なギミックは求められてないし
単語ごとに色々な反応を…っていうのも面倒だで済まされそうだし
自分の好きな世界つくることができる3Dキャラメイク系を評価してあげればいいんだろうけど、keyにそれをやられてもなあ 智アフの追加ラストは麻枝自身で書き足してるぞ
殿は途中の補完部分だけでラストも書いたけど没になったって自分で言ってる ラストの書き足しでなんか鈍っちゃったなってのはあるけど
あれでヤッター生きてたー!ってなるヤツいるのか? 後年生存をキッパリ否定して死後の世界確定だからなぁアレは 初めて感想みたときに生存派という単語みて???ってなった記憶ある
そもそも生きてるって発想がなかった >>166
まほよはまず事前告知無しで実は3分割だった事を発売後にプレイしてみて発覚とかいう時点で作品として死んでる
しかも続き出さないし
結局、話も完結してないまま放置であんなの何を盛り上がれって言うんだ まあ少なくともまほよみて演出はかくあるべきなんて風潮に一切ならなかったのがな
その後出さなかったのも一番時間かけて力入れたところがむしろマイナスに受け取られてたって部分も大いにあるでしょ まほよほどの過剰な演出はいらない
ABほどの過剰な選択肢はいらない 結局売れてるのが正義
サガプラやゆず、ぱれっとが売れてるんだから
演出なんて最低限のものしか求められてない
何年繰り返すのこの話題 まあ正直演出のためにあほみたいに延期するならいらんわな
目がパチパチする程度で十分だわ 全く動きが無いのは流石に物足りないな、てだけで動けば動くほど良いって事じゃ無いんだよな サガプラが明らかに格落ちだけど
ゆずは一文発する間に絶え間なく立ち絵ころころ動くし
ぱれっともエロシーン動いたりむしろ演出方面で頑張ってる側のブランドでは 動けば神なら何年か前に出たDeepOneは神ゲーだよ
現実はクソゲー扱いだからそんなものいらないよ おまえらいらないいらない言ってたのに
10年したら手のひら返してパチンコ化してくださいソシャゲ化してくださいだから信用できんわ 10年前のパチンコ化っていたる画だろ?
いいよ恥ずかしい
ビターなギャンブラーの目に晒すなんて 言うほどビターか?
20年単位でマリンちゃん(ホロの船長じゃないぞ)がマドンナ張ってる業界だしちょっと流行に遅れたデザインにこそ開拓の余地あるぞ 今コロナ禍だが65歳以上の年寄りがわんさか来るんだぜ
元ネタは彼らにゃどうでも良いだろうが海物語に混じってkeyキャラの強烈な顔を晒すのはなぁ… てかそもそもパチンコにアニメだの萌え絵だの合体させた時点で違和感拭えんのだが
漫画ゴラクでも読んでそうなやさぐれたオッサンの遊びに持って来るもんじゃねえだろ そう言う人は、知らんけど流行ってるらしい奴来たなくらいで結局慣れてる台に行くんだからかなりどーでもいい そういう人達は大工の源さんでも売ってるよ
それにパチンコといえばkeyだろう
出産から5年間も育児放棄してパチンコ打ち続けた主人公の作品が最大ヒット作だよ? 今時のパチンコ二次元キャラのクオリティ舐めんな
レベル高杉てkeyギャルゲー画師なんか見向きもされんで埋もれてしまうわ
なんも知らん20代30代にゃそっぽ向かれる
つばすでようやく戦えるくらいだわ >>203
海物語のキャラと観鈴ちんの容姿が似ている件について。
もうね・・・・・・いたるさんじゃなくて、違う絵師に描きなおさせて売ればいいと思う。
家族計画とかひぐらしのなく頃にの家庭用ゲームは原作と絵師が違うし。
絵が受け付けないって言って鍵ゲ―を敬遠していた層がいたから。 シナリオライターが革命的名作を書けないのが悪い
絵描きが古い、癖が強いのが悪い
次はなんだ?音屋と声優のせいにでもしてみるか? >>215
お前は何を言ってるんだ? AIRはエッポクメーキングだっただろう! 絵が悪い連呼くんはいつもの奴
自社で扱っていた絵師さんを叩くようなバカ出てきたらお終い 一応あのやばすぎる初期の竜絵でも一定数の人があの絵がいいんや!ってことでひぐらしの後発版とかsteam版は新旧で絵の差し替えできたんだっけ?
あれはでもあのクリームパン絵がホラー展開とのギャップに良いって理由だったけど… AIRのいたる絵は結構好きよ
観鈴の儚げな感じとかよく出せてるわ いたるはrewriteまでは成長してたよね
それ以降は… クラナドで完成したのにリトバスまでの間で崩壊した感じじゃね リトバスで崩壊したあとrewriteでまた完成したぞ
そのあとまたまた崩壊するけど 昔からだけどラフは上手く見えるんだ
線画にするとおかしくなる >>225
そりゃ全盛期頃のキャラを描く分には問題無い
麻枝からのリテイク何度も食らって完成されたキャラデザ達だから
問題はオリジナル新キャラの崩壊具合 まあそれはホラーだからなちょっと崩れてる位がちょうどいい いやいや全盛期のキャラを書くからまずいんだろ
リトバス10周年のイラスト集みたときはあまりの崩壊ぶりにぞっとしたよ 馬場隆博
クリエーターが足らない。シナリオ、背景美術、イラスト、プログラムにコーディング。。
創作が楽しい人はぜひうちに来てほしい。ビジュアルアーツには未来がある。(30年もやっててまだ未来とか言っちゃう人) アリスソフトのスタッフ大量離脱がトレンドになったから
回収できたらラッキー程度でとりあえず言ってみた感すごいな
どうでもいい無名が声かけてきても「君にはもっとふさわしい場所がある」とか言って門前払いされるやつだぞ
VA公式見てもリクルートページ機能してねえもんw いたるの絵は小学生がノートに描くラクガキにそのまま塗りが入ったみたいな感じでなあ させ子と佳奈多が女の子座りしてるイラスト見たときにいたるの崩壊が分かった
クドわふのときにはあんなに可愛かったのにどうして…
そう考えると20年以上シナリオ書いてるんだからだまえーも多少劣化しても仕方ないね https://twitter.com/prototype_info/status/1405321536458805251?s=21
株式会社プロトタイプ @PROTOTYPE_info
Nintendo Switch用ソフト「AIR」の専用ページがプレオープンしました!
外伝小説「初空の章」もビジュアルノベル化して収録!
発売は、夏の終わりごろ、です!
イラストはPS2版のパッケージか、自分はこの頃のが好きだな >>236
> 発売は、夏の終わりごろ、です!
ギャグかな このスレはだーまえも見てるだろうから春原の同人で抜いた人は名乗りでなさい パッケージだとメモリアルエディションの奴が一番上手いと思う
まあAIRなら青空あった方がらしいけど スノーグローブ単体でもだすからまだ良心的だろう?いつもなら有無を言わさずセット販売しかしてないぞ
さすがにクラファン企画だからそんなことはできなかったようだけどね ultimate editionのネーミングセンス ヘブバンよりあとに発表されたWFS開発のシドニアのゲームのほうが先に配信されるのか
ヘブバン配信してからでいいからなんでこんな延期してるのか語ってほしいね まあサイゲもウマ娘が延期してる間に何作も出してたしそんなもんだ >>245
スポンサーに映画に間に合わせろって圧かけられてヘブバンが後回しにされてたら笑える 嫌なら自社で出すしかないからな
それにclannadで延期のイメージがついたからkeyのやつは後回ししても問題ないと判断されたんだろう
今度は涼元のせいにはできんな CLANNADが延期作品なんて今じゃそこまで有名でもないでしょ
未だに延期中なクドわふ映画の方がイメージ強いんじゃね CLANNADのイメージはアニタイ列挙系のオタがよく挙げてるタイトル
クドわふはそもそもイメージが無い
これがkeyの現実かと CLANNADプレー動画見るとアニメと全く雰囲気が違う
文章と音楽と背景のクオリティーが突出してる
あとヒロインの顔面も突出してる プレイ動画ってゲンロンカフェ以外上げたら権利侵害じゃなかった? そうだよ
でも底辺ちゅーばーとかは平気でプレイ動画あげてる 権利侵害しながら感動〜泣ける〜とか言ってる奴ら情緒どうなってんだろ おまえら世代だって割れ厨が「感動した!布教する!」とか言ってCD-R焼いて回ってたんだから大差ない
むしろサブスクで正規アニメ見るだけお前らよりマシだな 法律盾にすれば無敵で何言ってもいいみたいな無能思考が蔓延しとるよな 実際ここに書き込んでる奴の1/5は割ってるか動画で済ませてる
世間はそんなゴミばかり まぁ実際割れトラップやらに引っ掛かって馬鹿がバグだの騒いだのってkeyでもあったしな
そういえば竜のやつでもあったか あれでいつも大量だった感想爆撃がさっぱり沈黙したのは痛快だったなwww
その後なぜか続編ともどもABゲーム自体も沈黙したけど、割れ厨が調子こくよりマシ サマポケでも引っ掛かってる馬鹿がTwitterで騒いでたなぁ 俺はKeyに感謝の気持ちを込めてPC版のほかにPS2版も新作で買ってたんだけどな。
他社のゲームはほぼ中古。 ABゲーム頓挫させたのは
魁についての麻枝裏話と技術的な破綻とノベルゲーオワコンが後付けの理由になってるけど
割れが大量におった挙句レビューを上げる大半が購入すらせずプレイしていた実態が分かって馬場が激怒したからじゃないのかね
そして魁も麻枝もやる気を無くした…と 昨日今日の話じゃ無い
ABで急に怒るって想定がおかしい サブスクって今金払ってる事実でタダ乗りじゃない事を証明しつつ、当時の雰囲気語ってリアタイ正規視聴勢を語るまでなく信じ込ませる手軽な手段でもある
かつての割れ厨世代によくある思考回路 >>267
怒りはそれこそ昨日今日の話じゃないんじゃないの
当時でも業界人なら他社の割れ被害知らないわけないし
本格的なノベルゲームは新規で手がけない事に決めた結果が今なのは間違いない 今更割れとか何言ってんの
嫌ならロイヤリティ払ってCSで出せば良いだけ ヘブバンはどんな感じになるんだろうな
変に3Dにして逆にチープな感じにならなきゃいいけど >>269
管理出来ない、ほっといたら壊れた倫理観で何するか分からん違法ダウンロードユーザーを
無理やり正規ユーザーに引きずり戻して安いサクラとして利用する
そういうシステムだからな、サブスクも、DLセールも、そしてソシャゲも
割れ厨が都合よくメーカーを利用してるように見てるのかもしれんけど
今の時代、実際都合よく使われてるのはそうしたフリーライダーのほうだよ ヘブバンゲーム内容が面白くなきゃやらない。信者商法ガチガチ、根性論は本人がいい気になってるだけでゲームがうんこだからやる気にもならないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています