麻枝准スレッド146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>産経「麻枝さんの代表作は、今も「泣きゲーの金字塔」といわれる「CLANNAD」(平成16年)であろう。」
「泣きゲーの金字塔」と言われているのはKanonでしょう >>321
あそこで泣けなかったらkeyする意味ないよ >>325
泣ける泣けないはどうでも良いけど、同じこと壊れたように繰り返して泣きシコ沙耶のひとみたいな悪目立ちしたがってんのが鬱陶しいっつってんだよ つーかそういう特殊な自分に酔ってるだけの人間だろうから特殊扱いされればされるほど喜ぶだけだろ
ほっといてもいつまでも居座るだろうけど構う必要も特にない せめて泣くのとシコるのは別の時だわなあ
同時には特殊性癖だわ >>324
いたる絵で抜こうとするなんてありえん。同時に泣きゲーはエロシーンはいらない。 >>322
kanonなんて京都アニメ化当時のファンすら離れてまともに残っちゃいないだろ
憶えてる奴なんか こういうのは知名度で引っ張るべきだからCLANNADかAB辺りを引っ張ってくるのが正解 そりゃそうよ
爆発したグリザイアの楽園がアニメのおかげで良作かのように扱われるようになったからな
世間からしたらアニメがすべて、アニメが糞だと世間からはクソ作品として認識される アニメの楽園は綺麗にダメなところ取り除いたからな
果実は糞アニメだと思ってるが アニメの影響力が大きいってのは分かるけど麻枝はもうアニメ脚本書かないでほしい
麻枝のオリアニはトラウマだぞ さすがにアニメ脚本やってくれって依頼は今後無かろう VAのHP見たら本当に俺らは用無しなんだなっての分かせられたわ 実際やってることとのギャップがデカすぎて笑えるけどなアレ エロシーン否定したらクラナドでエロ無しにしたのにわざわざ智代アフターとリトバスEXをエロ有にした麻枝さんが可哀想だよぉ リトバスEXエロシーンは後付けで強引な入り方だったが多少は面白かったよ
追加シナリオが
新たな仮想世界(誰が?何のために?)と、
仮想世界で解決しない現実の問題(嫌な親戚)と、
主人公連中以外のイレギュラーが仮想世界を認識しつつ繰り返し挑戦する話、
と面白かったが。 そういえばエロシーンも鈴は城桐が書いてるから麻枝は沙耶のとこだけか
エロシーン微妙だなぁと思ったのは全部とのかわのキャラだったりした 麻枝はエロシナリオは興味ないよ。書きたくないけど売れるために書いてるだけ
昔のAIRインタビューで言ってた
「これが僕の限界なんです。子づくりは興味ないですね」 エロシーンて具体的にアンアン言うシーンを言うのかね
智代アフターのラスト辺りはエロシーンと言うのかね ネクストンパスポートでtactics離脱当時の話をしてた
すげえ麻枝恨まれてそうだったけどチームの現状理解できてなかった吉沢が悪いとしか感じなかったわ 待遇が良いところに行くのは当然だから別にね
勝手に恨んどけよって感じ 神様になった日再放送やっと終わったな
再放送してんのにABC神様のtwitterファロワーがどんどん減ってったけど20万切らずに終われてよかったわ ああいうのが出来上がってしまうのはコンコルド効果ってやつなんかなあ
もう今さら止められないって感じになるのかな keyにエロシーンはいらん!(キリッ)してるやつの寒さよ… >>332
キモオタと鍵っ子を一緒にするな!
>>340
同意。AB!は許せるが神様になった日は許さん。
>>360
お前のほうが寒い。恋愛ドラマや恋愛漫画見て出直して来い! Twitterで今さらやけに神様になった日ボロクソ言われてると思ったら最終回の再放送してたのね
放送当時は最終回の良い所探そうと5回くらいみたけど不満が増えてく一方だったな 最終回そのものは死ぬほど悪い訳じゃねえけど過程がね
後はビデオレター被りはどうにかならかったのか 感動させるネタは斬新なものじゃないと
ビデオレターはシチュエーションも話の流れも何番煎じだよって感じ ビデオレターって渾身の泣ける仕掛けじゃなかったっけ 手垢が付いたプロットでもそこまでの持って行き方が良ければまだいいんだよ
ほぼ一話完結エピソードだからそれも無いしな >>367
うん
パクり云々は置いといてもなぜかビデオレターネタを二回もやってしまっているのだこのアニメ >>363
?クラナド、リトバスの18禁を訴えていたのは俺だけじゃなかった。 イザナミさんと恋愛する流れならあれでいいかもしれないけど結局選ぶのはヒナという
風子ルートで渚選ばずに風子選ぶようなもんなのに いつものやつになるけど伊座並さんと3人で擬似家族やればよかったね 原点回帰って言ってたしだーまえシナリオっていつもだいたい大枠は一緒なんだから手垢のついたプロットでもなんでも良かったのよ
感動できれば… 神様よりマニアックな話の聞けるスーパーカブのが面白かった >>372ほんこれ
ひなが恋愛対象になる意味がわからん というか元々夏祭りではイザナミさんと付き合ってたはずなのに変更した無能がいるんだよな イザナミと付き合っていて、でもひなが気になるなで世話をしているって描写でよかった
主人公とひなはそこまで思い入れないしな 神様は歌詞と本編が全くリンクしてない辺り原作と鬼リテイク後の脚本で大分シナリオの流れ自体違うんだろうなって察してしまう
それまでのアニメは情緒感の違いこそあれ本編と合致する歌詞をしていただけに余計に それたまに聞くけどあんまピンとこない
歌詞と合ってないってどの辺のこと? 初期案では付き合う予定だったって麻枝が雑誌のインタビューで言ってたしな 口を出させずに作ったら叩かれて口を出させたら駄作ができる 他人に見る影もなく初期案壊されて後悔するより麻枝の初期案見せられて後悔する方が何倍もいい スーパーカブに負ける神様って…泣けるアニメって何? 麻枝自身も言ってたけど他のメディアで出して一定の評価を受けたものをアニメ化したほうが良い
初っ端からオリアニはきつい
今思うとABC神様は鳥羽Pのファン活動だったんだろうな 鳥羽Pのファン活動にしてもそれに付き合ったPAはどういうつもりでやってたのかとは思うな
他じゃ質の高い作品作るスタジオだし
こりゃとんでもない事になっちまうって作り手側で分かってただろう ABCが普通に成功どころか大成功の部類だったから半信半疑程度にしかなってなかったと思うよ ウルトラマン トリガー
放送開始日 2021年7月10日(土)
放送時間 毎週土曜日 午前9:00〜9:30
シリーズ構成 ハヤシナオキ、足木淳一郎
https://m-78.jp/trigger/introduction/
∧_∧
( ´Д`) 地球の平和は誰かが守る
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ) 麻枝のファンてのはこんな作品でもいいのか?って思いながら作ってたのか ぶっちゃけそんなの良くある状況だよ
受けるのか疑問だろうと、じゃあそれを放り投げて作り直すかってそんなもん無理だし
最終的に小手先の調整だけしてあとは祈るしかないみたいな世への出し方される作品なんかいっぱいある
ごくたまに逆にそれで成功しちゃう時だってあるから なんか分かったような事言ってるけどアニメ関係とかその手の仕事してるの? シャーロットはPAが言い出しっぺだし神様はABCと違って企画段階からPAもがっつり絡んでるからPAも共犯 ABCはもう再評価されたから良いけどな
神様は無理そうだけど karumaのくだりと、ギャグは評価してもいいと思う
オチはまぁ、、、うん、、、 麻枝はクラナドまでは安定して良いシナリオ書くイメージでそれ以降は泣けるかやばいかのどちらかって感じ
俺がAirやクラナドで泣ける人間だったらまた違った感想だったかもしれないけど
クラナドが人生とか言うのはさっぱり分からん karumaをこんなくだらないアニメで消費しないで欲しかった
こうやって過去の栄光を潰してくスタイル 久々にエロゲ作品として喫茶ステラの希ルートで感動した 今の鍵はゆずソフトやぱれっとに普通に負けてるレベルだし ああエスコヤマをトレースして暴言吐いゴミクズソフトね
ろどとかいうゴミさっさと一家心中すりゃいいのに 普通に考えたら売上だろうけど、じゃあゆずとかぱれっとがそんな利益出しまくってんのかって言われたら結構デカい疑問符は浮かぶ 出来も負けてね?
まあ麻枝が書いてないからしょうがないけど ゴミカス扱いされてる希ルートを持ち上げるような感性ならまあそう思うんでしょうね 流石にネタで言ってんだろ
あれで泣いてたらお前感動バラエティ番組でも毎回泣けるぞ てかkeyの作品でそんな涙流すようなとこあるのか?
リトバスのリフレイン終盤でみんなもういないんだってとこは「えぇ…みんな死ぬのかよ…」って悲しくて泣きそうになったけど 泣き自体があんまり求められてないよね今の時代
どこもとにかくキャラ萌えって感じ >>333
東映で既にやったのに京アニがKanon手がけた時は
「なんで今更?」の声も小さくなかった
後年な〜んも語られずCLANNADアニメに埋もれて忘れ去られてしまった さっき発表されたスクエニのソシャゲWFS製か、ヘブバンいつ完成するんかな・・・ >>411
麻枝によるとジーンとする程度では駄目なんだってさ >>416
うーん、じーんとするくらいの方がいい話書く気がする
クラナドの智代とかちょうどよかったよ くっせえ猛虎弁をなんJ以外で使うんじゃねえよクソガキ
不快なんだよ >>415
消滅都市 アナザーエデン ダンメモ アリブレ シドニア まおりゅう MEMES 聖剣伝説 そしてヘブバン
表に出てるのだけでも開発タイトルが多くてわろた
これは後回しにされてると邪推されても仕方ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています