麻枝准スレッド146 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>627    小説いくら出たの?100万?   完全にファン向けの一般文芸で麻枝が満足したのは意外だったな   もともとkeyは閉じコンだったろ   一般文芸で戦った時点で割と開拓的な試みだったと思うけどな   麻枝に興味なくて読んだって感想をネットで見たことないな   まぁ変に信者以外も取り込もうとしたらアマレビューの一番上みたいにいつもの雑展開って批判されるの目に見えてるし   脳内断定や脳内妄想が酷い重傷者は5chやネットにハマると更に   麻枝「で、これどこで感動するの?」で母親ミッションが追加されたのだったか   猫狩りは殺伐キッズとやってることも刺さる人にだけ刺されば良いって開き直ってるとこも同じだな   見に行ったやついるのかすげーな   「挿入歌2」と呼ばれている曲があって――よくインタビューで、「自分の作ったボーカル曲で何が一番ですか」って聞かれたときに   クドわふ映画出来が悪すぎてPAの新しいやつのが面白いわ。例のガールミーツガールの   PAはああいうの作るとやっぱ安定感あるんだよなぁ   猫狩りは小説だからこその良さがある   猫狩りをアニメ化すれば世間の評価は少なくとも平行線にはなったのか?   ウケるとかヒットするかはともかく原作の雰囲気を殺さない様に上手く脚色して質の高いアニメに出来たとは思うね   1クールであのオチは叩かれる気しかしない   VA購買部で神様が完全にスルーされてるのがなんか悲しいな   なんだかんだでAmazon評価数100超えの星4.5はすげぇわ   それは自分の中の麻枝評価がアニメの出来に引っ張られてないか   この騒動まで存じ上げなかったんだけど今絶賛大炎上中のあの人って若干麻枝に似てね?   >>642    猫狩りも大半の日常パートと最後の超展開といういつものパターンなので、   麻枝といたるの「公にできる範囲での」対談によればクラナド制作時は   そういやシャーロットは水着の絵あったのに神様はないな   そもそも夏の時期の話なのに夏祭り以外ろくに夏っぽいことしてないな神様   アクアトープ見たけど浅井とかいう無能よりやっぱ篠原俊哉の方が麻枝作品に合ってる気がする   >>665    麻雀回とか病室で絶叫回とかをやってたらどうなってたかは興味があるな   神様特番で浅井が一番麻枝テキストの理解力が高いとか言われてたからもうアイツしかいないんじゃないの   アクアトープは館長がちょいゲェジなのと今のところストーリーが特別面白くない点を除けばそこまでは悪くない   麻枝、ロキノンを救ってやってくれ   ロキノンと麻枝ってそんな相関性あるかね   本人が好きって以外なんもないしロキノン系が好きな人でオタクサブカル方面歓迎するのも少ないと思う   rewriteの時もそうだったけど、魁って人の作品魔改造するの好きだよな   それ麻枝スレでいう?何何を魔改造なら灰羽連盟をAngel Beats!に、神様なら各種映画や元ネタありのオマージュでしかも絶望的に面白くない感じにしてるぞ   クドわふのこと言ってるならそもそもゲームの時点で魁の企画ではある   延期はともかく集金終えてからの監督交代はマジでやめろ   まるで魁が原作シナリオ手掛けたりだーまえが音楽全て手掛けたみたいなエンドロール表記は悲しくなった   クドわふたーって誰が書いたんだっけ   まともな神経してるクリエイターならクレジットに載るの避けるレベルの行いだわな<今回のクドわふ   ただのパトロンでしかないけどクレジットに載らない安いプランにしておいて本当によかった   元々起用するはずだったのは今期の死神坊ちゃんと黒メイドの監督。レベルからして段違いでしょ   ってかどうしようもない葉留佳ルートをあんな綺麗に纏めただけでも前監督は天才だったと思う   しかし原作提供する側のkeyから高橋ナツコみたいなのが出てくるとは思わなかった   魁先生は裏方だけやってりゃ優秀なんだから余計な事せんほうがいいって   魁先生や丘野先生はtoneの作品のが輝いてる感がある   はるかルートってどんなんだったか・・・   >>692    リトバス始まる前はキルミーベイベーの監督だのなんだ言ってたのに…   クラファンに投資したクドファンが映像化に満足してるならいいんじゃね   クドわふ本編を虚構世界の出来事として処理されちゃったらしいな   >>673    原作の内容というか原作の前半そのまま映像化すれば特に問題なかったはずなんだけど   >>696    アンチkey発言の真意がねじ曲がってるって最近の記事で明言されてたけど、ここですらダメならもう認識直すのは無理そうだ   ファンの感覚理解してない人間がいじるから悲惨な事になるんだよ   >>673    関西人の悪いところ詰め合わせな阪神淡路大震災と関東のやり方が合わないから自己中意見で封じ込めます、自閉症でコミュニケーションがとれないですってこの手の連中いい加減成仏してくれ   趣味は陽キャなのに仕事はガチオタ向けというこのモヤモヤ生活よ   芸術映画作る監督になりたかったのにAV作り続けてる感じか   周りから受けたい評価としてはそんな感じだろうな   趣味が陽キャって音楽のこと言ってるならどう考えても違うだろw   久しぶりにことみルートしたらやっぱ完成度は飛び抜けてると思った   忘れてたけど幼馴染だったわ設定は全体からすればどうかと思った   keyのツイッターフォロワーが15万人超えたけどABC神様はフォロワー20万人割ってしまった   よく覚えてないけど神様の放映前は18万くらいじゃなかったか   ここを貶めたいが為にここの影響力を過大に見積っちゃう皮肉な逆転現象がちょいちょいあるの割とウケる   綺麗に放置された挙句に日付跨いだ途端の重ね掛けは惨め過ぎて笑える   亡き現在のためのパヴァーヌって   だーまえの小説は近所で売ってない。しかし神様になった日のEDの  ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています