麻枝准スレッド146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
keyのツイッターフォロワーが15万人超えたけどABC神様はフォロワー20万人割ってしまった よく覚えてないけど神様の放映前は18万くらいじゃなかったか ここを貶めたいが為にここの影響力を過大に見積っちゃう皮肉な逆転現象がちょいちょいあるの割とウケる 綺麗に放置された挙句に日付跨いだ途端の重ね掛けは惨め過ぎて笑える 亡き現在のためのパヴァーヌって
どっかでよめない? だーまえの小説は近所で売ってない。しかし神様になった日のEDの
「生きていくことさえ大変で後悔だけが山積みだ。ゲームみたいにリセットでやり直せたら」
という歌詞に共感してしまうわ。人生ハードモードで生きてるんでね。 自ら損する人生を選択してることにいいかげん気づけよ
おまえらが苦の美学に埋没してる間に他人はさっさと
おもしろおかしく人生楽しんでいるのだから
自分から貧乏くじ引いて、悲劇のヒロイン演じてる病気だな
ご苦労様 はぁ? 先進国以外の世界は1日1ドル未満で生きている人が多いが?
紛争が絶えないパレスチナ人やメキシコやキューバやイラクや
飢餓のアフリカや東欧諸国諸々の人らは、面白おかしく人生楽しんでいるか? 小説Amazonのランキングにすら載ってないからね 細田のそばかす姫叩かれてるレビュー見てこれ麻枝作品のことじゃんってなってしまったわ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2107/25/news017.html
神様にしたって
重大なハンディーキャップを背負ったひなも
恵まれない家庭に生まれた鈴木も
それぞれ天才の祖父や才能を買った企業といった多くの外的要因によって
結果的に縁故や自己解決に近いかたちで終わってしまった
その後の施設からのひな奪還は論ずる意味さえない愚行
大人の都合で生命を弄ばれたひなの悲劇を施設や福祉士に八つ当たりしてるだけ
そこには福祉行政に対する重大な社会不信が詰め込まれていた
もはやこうした社会の無関心から生まれる児童の不幸を
透明性のある正当な手段の提示なく自己解決しようとする姿勢は承認され得ないんだなって思う
アニメの最前線でプロやってきた細田でさえそっくり同じミスをかますんだから
自称アニメ素人歴10年の麻枝は
アニメ続けるにしろ続けないにしろさっさと路線変更したほうがいい 細田守は叩かれようが映画の成績ちゃんと結果だしてる
麻枝は結果だしてない
一緒にせんでほしいがな
商業的には成功したエンジェルビーツアニメ以降右肩下がりでとうとう神様で爆死なんで ABも殺伐も全部中途半端だわ
やめるならやめるではっきり言わないと待ってるファンに失礼 エンジェルビーツはそれでも売れたんだがな
他のオリジナルやらせるならあれの映画とかやって補完してくれた方が良かった
オリジナルアニメってのもあるけど、クラナドやAIRよりも円盤売れてKey作品トップの売上なのに番外編も適当で尺足りてないし勿体ないね オリジナルで続編作れないのは、元ネタに続編がないからって作ったやつの浅い考えで運用されてるからだよ
仮に作ったとしてもまたどれかしらの作品オマージュな中身だぞ。元々こっちのライターって同人上がりだから元ネタがないと書けない人がいるんだわ
パロディ化してああこれね、なら通ずる内容をあたかも自分が作りました第一人者ですってやるからダメなんだよ あんな魔改造したクドわふやるくらいならリトバスの完全新作エピソードとして映画やってくれた方が商業的にも成功しただろうに
リトバスファンが求めてたのは特定キャラ贔屓のクソゲーじゃなくリトバスのFDだったんだから 殺伐キッズは麻枝が自分で歌うつもりだった曲を他の男性ボーカルに歌ってもらうってコンセプトだからあれで終わっても別にいいだろ
ABは6巻出す予定が1巻しか出てないうえに公式でなんのアナウンスもされてないからやばい
あとがきや個人のtwitterで発言するだけじゃ駄目だよ エンジェルビーツのゲームは一本にまとめろよ
頓挫したとか黒歴史になったじゃん
月姫リメイクも分割とか遅れた割に儲けようってのがエロゲー会社はなんで多いんだ コハエースとか読むと社の不祥事を笑い話にまで持ってったのがあそこのえらいとこだなって思うわ
AB問題はどう贔屓目にみても良くなかったし、現在進行形なのがさらに良くない
応援する身としてはまぁまぁと笑い飛ばしてやりたいけど、社がマジレス状態なもんで逆に笑うに笑えない エンジェルビーツのゲームは一本で終わらせてCS移行の際にルート追加して貰った方が絶対良かったね 猫狩りで筆がノッてる今の麻枝が主導でABゲーム再始動してくれないかなあ
あらすじとか設定構成は固まってるんだから後はテキストをどれだけ書けるかの勝負だろ?
1stとのリンク機能でプログラムがぐるぐるスパゲティになってるなら今更そんなのマジでどうでも良いんで完結まで読ませてくれ 完結まで、じゃなくて完結まで書けないが事実
何でもかんでも投げる癖はネタ元が止まっちゃうと書けないってだけ ABのゲームは売れなかったと思った方がいいぐらいだな
元からゲームで6部構想って削るきないの?と思ってしまう >>744
どうでもいいで済む話なわけねえだろ
勝手無責任なわがまま言ってねえでどうすればいいのか案を出せ 確かにここで案出す意義の方がわからん
好きだ嫌いだの意見交換ならまだわかるけど
経営コンサルごっこがそんなに楽しいか? 誰かが都合よくご飯作って持って来てくれたらいいな
なんて下らない話を生暖かく聞いてられるかよ
下らない話は馬鹿にされる為にするもんだぜ もう手遅れだからどうしようもないでしょ
AB分割未完で失った信用が戻ることはない 料理人のいないところでこんな風に作ってくれたら良いなとメシの作り方考えるのも大概くだらない話なのでは… サマーポケッツもアニメになるらしいが、どうなるかな
PV作ってるバイブリーがつくるのかな ハンバーグ食べたいと駄々こねてるだけのスレよりハンバーグのレシピの話をするスレの方がまあ面白いわな _人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ そんなに改善点見つけられるなら今社員募集中だから入社してこいよ コース料理を食べに行ったら前菜しか出されなかったようなもんでしょ
開発中止でもいいけどダンマリはあかん
それはヘブバンにも言えるけどABの方が一作販売してる分たちが悪い そもそもあんなアホみたいな仕様書いたやつが悪いわ
どんだけ選択肢仕込んでデバッグ地獄化させてんだよ
今後増えていくことなんて全然考慮してねえだろあれ ABの続きとかそれこそ小説として出した方がいいのでは
シャーロットも小説で挽回チャンス作ろう 鍵のゲームどれも選択肢多いのがやりづらいんだよな
多分ゲーム性とか考えてるんだろうけど、シナリオどんどん読みたい自分にとっては邪魔
今って選択肢少ない方が主流だろ 過去のヒットは特に能力なくても時節の流れに乗ったまぐれ当たり で
あとはユーザーの飽き
ただそれだけじゃないかな? ABにこれ以上労力を使ってほしくなかったから、中止になって嬉しいくらいだけどな俺は あのまま続けろとは思わないけど止めるなら止めるでハッキリ宣言してほしい 時流はその通りだと思うが10年トップを走って未だに語られる作品生み出してまぐれはいくらなんでもないだろ 流石にまぐれとか言ってる奴はただのイチャモンだろう 麻枝担当シナリオ
KANON
舞、真琴
AIR
観鈴、AIR、美凪前半
CLANNAD
渚、智代、風子、美佐枝、幸村、有紀寧前半、AFTER
リトバスEX
鈴、リフレイン、沙耶
担当部分も傑作が多い ゆずは全年齢作品を発表当日にリリース
VAのヘブバンキネノベとの差よ VAが駄目なのは事実だし別に
麻枝が書かなきゃそこらの会社に普通に負けてるレベルなのは今更だろ あんな何のひねりもない焼き直しを持って来てつとかやられてもなぁ サマポケを麻枝の手柄だと言うつもりはないけどスタッフ表記も先頭別枠で紛れもなく麻枝の作品なんだよね
科学ADVの千代丸みたいなものなのかな なお麻枝の起こしたのはお前らが散々叩いてたALKAな模様 ALKAも神様もゴミだった
もう麻枝が”泣き”とか狙って書けんのやろなあ サマポケはクオリティで売り上げ伸ばしてるからKeyは麻枝抜きでもこのまま堅実にやってくでしょ
麻枝は猫狩りでようやく読めるモノを書いてくれたし今後も良い物読ませてくれるのなら活動場所はどこでも良いよ
けどやっぱりアニメはもう勘弁して 馬場と麻枝クビにして魁を社長職へ昇格の若いライター雇ってバンバン走らせたほうが会社として機能するな
思い出補正ならたまにファンディスク出すくらいでいいや。もう現場に関わらないでくれこの老害2名 泣き自体もう時代遅れ
というか麻枝以外に書かせるなら泣きに固執する必要ねえわ ALKAは普通に良かったやろ、問題はpocket
ちなクドわふ映画の脚本は魁
察しろ ゆずの本スレが炎上したなんjから来た連投するお客さん多数で勢い凄いことになってるね
keyで似たようなケースになっても葉鍵板には怖くて誰ぁれもこないけどな…(涙 ALKAは魁だろ?
わふたーはリトバスの話として見れば問題ないレベル
CFを裏切ったのは罪だが
少なくともそこら辺のライターよりは書けるんじゃない? >>791
ALKAが魁ってソースはどこだ?
クドわふはあれをクドわふのアニメ化でやったら叩かれても仕方ないよ わふたーはリトバスの続編としてみたところで凡としか言い様がない マイナー作品だから大事になってないだけで普通、原作は夢オチでした何てやったら炎上して一発退場だろ 本気で魁ファンなのかKey潰したいんだか知らないけど魁をKeyの主軸になんて絶対止めたほうがいいよ
適材適所ってもんがある 鍵もクラナドを全年齢向けで出すって発表した時反発があったらしいじゃん
にわかだから当時のことは全然知らないけど 普通に都乃河に頼んで僕らの朝ベースのアニメじゃ駄目だったのかね?
あの人アニメの監修やってたじゃん はい魁ファンです
魁抜きでKeyは成り立たないと思ってます 言うほどエロゲー要素いるか?
抜きゲーでもないならない方がいいわ
基本損 8月になりました!暑中見舞い申しあげます!!
2021年も残り5ヶ月ですがヘブバンの進捗どーですか!?
キネノベ第二弾も本来であれば初夏発売予定でしたが音沙汰が無く心配です! 奈良で鹿せんべい食ってた久弥直樹がKeyの現状を見兼ねてシナリオライターに再臨し、Keyを救う回 ひぐらし新作で久弥ageしてた奴元気にしてるかな
向こうのスレ脚本が酷いと荒れてるわ そういや解答編は考察ほぼないからひぐらしスレ行ってないな
業は楽しく参加したけど
スレ民が入れ替わっただけでは? 売り上げが神様に負けてると判明した瞬間から急に姿を消したからなあいつ
自分の意見を貫く根性もない、煽りなんて小さいことやってるのはその程度のやつら >>807
同時期だと無能なナナもそうだったな、そんで結局それらが駄目になったら別の物持ち出して
これだからだーまえは〜鍵は〜で作品を煽りの道具にしか使ってない >>808
鬼滅同様、無能なナナもアニメ化で原作本が売れた
今は作品の良し悪しに関わらず、特典が良く無いと円盤は売れない 信者商法の馬鹿信者の言い訳でしょ。今時円盤商法じゃ幾つ制作会社が潰れてるかわからんよ
そんな頭もねぇのか?本当無能のほうの馬鹿だな 今日のLiSAライブでAB!は自分の原点って言って一番の宝物歌ってくれたぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています