麻枝准スレッド147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3Dみたいだけど俺の古びたAndroidでちゃんとスムーズに動くかどうか不安 ネガキャンも何も
今の麻枝には小説と音楽しか興味わかないよ
何十年後かに残るのはそれだ 鉄人28号の最初のテレビアニメなら1963年なので今の70代か
その前に1960年に実写版テレビドラマもあったが。 小説というかショートショートと楽曲を合わせた終わりの惑星みたいなものを
量産すればいいのに、という話か かぎなどの続報まだですか?
期待はしてないけどそろそろ製作会社くらいは発表しておくれ かぎなども煮え切らない企画だよな
ヘブバンに連なる麻枝メインライター作のうち権利関係の都合かABCDは持ってこれないし
かといってサマポケルーパーズあたりの新作引っ張ってこれるほど鮮度優先の冒険を訴えるわけでもなく
ヘブバンとの連携どころか、鍵ブランドの統率性のなさを自ら露呈させてるような状況になってしまった
企画それ自体は鍵コンテンツの世界観統一を目指すためのものであったろうに イツアリはもう逃げる準備入ったのかな?自分より強いものを作りたくない主義だろうからVA系のソシャゲを辞めさせるだろう性格から行って
神様の時と一緒でまた比較されるからどうのこうのだろ かぎなどはゆるアニメだしそんなにガチガチには期待してない
よほどのキャラ崩壊や妙なイジりがなけりゃそれでいい…と思ってるけど、鍵は加減がわからなくて今時そういうのはちょっと…なイジりギャグしそうなのがちょっと心配
観鈴の声がどうなるかも気がかりだがまあゆるくやってくれ おめ。こっちはゲームもロクスポ作ってないし、復帰は当然かな
仕事させてくれる場のがいいよ。かぐやのchoco chipなんかも出戻りしてるし はむはむ入りでみきぽんと再コンビとかその程度まではなんとなく妄想してたけど
ネクストンはいろんな意味で意外だなぁ
最近ネクストンと資本提携したエクストリームの意向があるのかないのか
なんにせよ塩漬けだったおねむん同棲リブートの大義名分はこれで立ったな
いたるにその大役が務まるのか、あくまでお飾り神輿なのかはわからんけど
できれば実力でふたたび頭角を現してほしいね 〜一年後〜
いたる「毎日彩色ばかり・・・もうキャラデザの仕事は無いのかな・・・」 >>149
いや確かにフル聴けたよね。いつの間にか既存のに戻っちゃった
聴けた人居る?なにかポカだったのかな 直前にkey戻りたいのに戻れないってプチ炎上してた人間が他社に入るって、むしろどんな顔で受け入れてるのかわからん
妥協しましたって看板持って入ったようなもんじゃん? Before I riseってYouTubeに上がってるやつがフルだと思ってたわ Before I riseのフルはKSLでやってたな
ゲームで使われるのは全部2番カットしたやつなのかな この会社の他のゲーム確かサントラ出してたし今回もフル収録したやつが出るだろ多分 退社後も折に触れていたるに仕事上げてたけどこれで完全に関係切れるんじゃね
そういう意味では良かった 異業種でも前職場の勤怠調査くらいするだろうに
同業付き合いのある鈴木が馬場に声かけせずに取るわけねえじゃん
いたるはどう受け取ってるのかは知らんけど会社同士で見たらただのプロレスだよ 普段から自分で描いた絵の版権物が自由に描けないって嘆いてたからね。ネクストンに戻れば旧作のイラストも使えるし、そもそもあっちはそういう縛りがない。VAが過剰過ぎるだけ
その癖、ここ10年だけでもゲーム作り放ったらかしだからプレーヤーやってる俺たちから見てもたらたらしてんなーって見て取れる。周年記念もいつまでやってんだよ 猫狩りのAudible版がひっそりと配信延期してました 猫狩りをいたると馬場が読み上げるAudibleなら一回くらい聴きたい 月姫-A piece of blue glass moon- 売上
ファミ通:66171本(PS4)、72237本(Switch)
https://s.famitsu.com/news/202109/02232409.html
凄すぎるな
keyじゃノベルゲーでも型月には勝てんわ わざわざそれ言うためだけにこんな辺境までご苦労なこった 絶対にこれ言いに来ると思ったわ、ホント馬鹿は行動が単純だな きのことの勝ち負けなんてどうでもいいけど
麻枝の特質だった叙情性がデビュー当初から特段の成長や発展を見せる事も無く
そのまま老いと共に劣化して消えて行くのを見るのは切ないものがある 麻枝と馬場を足したよりもきのこの方が強いから売上の差は仕方ないが、
今はプレステでゲーム遊ぶ人はツシマ遊んでいて、月姫リメイクを買うマニアは積んで放置かもね 妄想連呼してるのしつこいな。じゃあ現実論を述べろよ
頭が足りてねーんじゃねーの?同じことばかり連呼してるの ずっと妄想と訴えられる云々連呼してる馬鹿いるよな
妄想論でもないし、たかだかこんなもんで訴え出ることも出来るわけもないしリアル厨房みたいな考えだわ まあ、だーまえがいなければ
月姫は生まれなかったのは
歴史的事実だから・・・ やるならkanonからだろ
しかし、一番作り直さなくちゃいけないグラ部分を作るのに肝心のいたるがいないという大問題が かぎなどがよほど上手にそれらの懐古コンテンツを活かすつもりで出してくるならリメイクしてもいいけど
そこでコケるならリメイクもしなくていいよ
それくらいかぎなどは重要な試金石なのに
期待してない消費者側はもちろんのこと送り出す側のVAさえ舐めてる感透けてるのがつれぇわ リメイクするなら原画は麻枝のお気に入りの人でいいんじゃね
名前忘れたけどLLLSのジャケ絵とかやってた人 絵柄の変わったKanonだったらいらないな
下手でもいたる絵じゃないとKanonとは思えない 外から痛さが分かりやすい事やってるいたる先生よりも重症は
じわじわくるクソツイートしかしねえVAVAが害悪の極みだし
だーまえはSNSから逃げてる場合じゃないよなあ
VAが調子乗ってお寒い企画で食
いつなぐ現状、Keyのこの先成功要素がゼロ きのこと同じくSNSはやらずにブログをやればいいよ Twitterやったってまとめサイトとアンチのおもちゃにされるだけなんだからやらんでええわ アニメ脚本とSNSはもうやらなくていいです
やるなら研究所みたいなかたちでやってくれ 既に閉じコンで熱心なファンだけで成り立ってる事実を認めないと ヘブバン、最強のインフルエンサーのナカイドさんがリツイートしてるね
これは最強の追い風になるね
まあ、ナカイドさんは型月の始祖であるだーまえを
リスペクトしてるから当然ではあるが 先行き不透明過ぎてついて行けん。作りました放ったらかしが無数に散乱してるだけ 一つ一つの作品は手堅くまとまってても
それをつなげてみるとひどく散漫なブランドになってしまってるってのは強く感じるよね
ヘブバンはAIRクラナドリトバスABCDという一つのまとまりで「麻枝ブランド」を固めようとしてるけど
一方でサブライターのKanonや原案のサマポケ、筆を取ったがアニメ化未経験の智代アフターに、クレジット外から強権振るったクドわふリライト
そうした「麻枝ブランド」というワンイシューでさえあれなんだったのってなっちゃう取り残され組もいたりして
そこに対する強い総括をしてないんだよね。ただ売りたい側の都合でふわふわっとジョガイされたり、入ってきたりする 麻枝がメインシナリオやった作品に絞ってまとめただけじゃんどう見ても リライトは外部ライター使ったのに麻枝が書いた他の作品のが全然良かったな
田中ロミオだっけ?
何だかんだで麻枝准より凄いライターあんまいないんだな 設定作成は流石って思ったけどね
どちらかというといたるの無茶な基盤からあれだけ組み立てただけで評価してやりたいわ 同じ鍵から出てるってだけでジャンルの違う作品比べる意味が分からないし
原作に限って言えば普通に名作でしょ リライトのシナリオは田中ロミオ〉竜騎士
って評価だけど、他で売れてるのとはまた別なんだよな
ロミオにひぐらしみたいな大ヒット作ない リライトってもう俺の中で存在消えてるわ
言われて思い出した、まあリライトだけ消えてるってわけじゃないけど
麻枝作品とプラネとサマポケだけKey作品って位置づけだわ アニメはともかく原作はあれはあれで面白かったと思うがなあ
ラーメン注文して麻婆豆腐出されても納得する客みたいなのがもっと多かったら良かったのにね ロミオ信の俺からすればリライト面白かったけど、おまえらが叩くからタカヒロが拾って荒野みたいな糞オブ糞が生まれちまったんだぞ
和香様はそれなりによかったが
あと、トライアンソロジーも竜騎士以外は面白かったわ 今はかなり好きになったんだけど、当時は残光、青空、願いが叶う場所U、遥か彼方みたいな泣ける曲がなかったのが不満だった
Keyのアンケート葉書にわざわざ不満点書いて送った記憶がある >>256麻婆豆腐ならまだ良かったけど、ゲテモノ料理出された気分だったわ ゲテモノとまでは言わんが寿司頼んだら割とうまい唐揚げ出てきたくらいのギャップはあったかな 僕はAIRからずっと麻枝ファンだけど、リライトが大好きです
人間の内面に宿る葛藤の表現関してはリライトがどのKEY作品よりも秀逸
麻枝の作品に書かれる人間の絆はもちろん素晴らしいだが、その反面に度を過ぎる甘さも感じられる むしろその絆が甘くない事を示してくれたように思うけどな 鍵として作風広げるチャンスだったけど、何一つ生かせず殿に退社されて終わったタイトル ホーリーブレイカーがkeyから出てたかもしれないな 記憶喪失、幽霊、病弱に奇跡を初期から何度とやる
途中から野球描写を入れる
声優の佐倉綾音がお気に入りでプッシュ
がkey ゆずソフト連呼してた世間知らずも一般デビュー作のあの知名度の低さ見りゃ普段から利益とランキングの偽装ばかりやってきた会社だって一目でわかるだろ
ランキングは金で買える ゆずソフト連呼してた連中はパルケ支持してないのでで… まあ、ソシャゲ当てて変えようや
もっとKeyが勢いある時期なら注目されたかもな ソシャゲ当たるかは同人で人気出るかが影響するだろうな 古い人間なので課金ゲーは馴染まない。買い切りでストーリーが完結するなら手を出すけど。
大体、Key作品は感動的な結末があって、カタルシスを得られるのが売りだったのに、終わりのないソシャゲってどうなの? ギャルゲやる層がソシャゲに移ったんだから生き残るためにそっちに合わせようとするだけ
FGOの成功見たらそっち目指そうとするよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています