麻枝准スレッド147 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 いまさらなんだけど、KEYの作品って世界観どれも違うけど共通する部分は割にあって型月のナスバースやひぐらしみたいに発展するポテンシャルがあると思う 
 KANONの「奇跡」 
 AIRの「翼人の羽根」 
 CLANNADの「光の玉」 
 リトバスの「世界の秘密」 
 ABの「死後の世界」 
 Rewriteの「アウロラ」 
 サマポケの「七影蝶」 
 呼び方は個個で違うが、「意思だけ在る異空間」に「人の強い思いが生んだ奇跡」はほぼ同じものとも言える 
 シャーロットや神様のガバガバなSFよりこれらの設定を統合して活かす方が良いと思う  rewriteのヒロインズのコンセプトや元ネタを知らない奴いるのかな?これ全部kanonのキャラ設定だぞ  kanonだけじゃなくて過去作のモチーフがちりばめられてるのにそう言い切るの浅い  幽霊(生霊)、病弱、記憶喪失、奇跡 

keyだとよく出るネタ 
 野球も加えるべきか  下手に過去作引っ張り出してもどうせ麻枝不参加、シナリオ魁でコレジャナイになるんだからやらんでいいわ  アニメといえば2025年にまた麻枝脚本アニメがあるとすればそろそろ企画が動き出すころか  もう流石にないだろ 
 まだヘブバンアニメのが可能性ある  ヘブバンの為にタブレット買うか悩んでる 
 初動の感想様子見だな 
 それなりのスペックないと動かないだろうから  年末稼働だとしたらiPhone13がちょうど切り替えどきじゃね  アニメといや、まずサマポケアニメ化は来年までにはやるんかな  神様になった日最終回後の生放送見てた人はいないのかな 
 アーカイブも残らなかったしな 
 まぁもう二度と麻枝がアニメに関わらないに越したことはない  >>645 
 推奨端末 
 iOS 13.0以降 iPhone 8以降 メモリ3GB以上(一部非対応端末あり) 

※推奨端末以外でご利用頂いた場合、サポートや補償等のご対応は致しかねますので予めご了承下さい。 
 ※上記を満たしている場合でも、端末の性能や通信環境により正常に動作しない場合があります。 

Android OS 7.1以降 メモリ4GB以上(一部非対応端末あり) 

※推奨端末以外でご利用頂いた場合、サポートや補償等のご対応は致しかねますので予めご了承下さい。 
 ※上記を満たしている場合でも、端末の性能や通信環境により正常に動作しない場合があります。  久弥も今やってるひぐらしの新作の終盤、同じ事の繰り返しで普通に不評だし、アニメは監修ぐらいで良いわな 
 全部任せるだと好き放題されるから分かるけど  毎度VAのゲームは元からいる金だけ払ってデカい顔して荒らしまわる馬鹿信者が邪魔だから出しゃばって出てくるなよ 
 新規事業に今まで何も出来なかった無能集団はいらない。好転出来る人間だけやれ  かぎなど、イベント行った層から情報出てるな 
 また公式ツイッター全然動いてねえし仕事しろ  監督は元京アニってことでとりあえず安心はできそうか?  ショートアニメだろうしKeyが脚本なり監修なりするならぶっちゃけ天衝でもいいレベルで監督は誰でもいいな 
 流石にRewriteクドわふみたいにはならないはず  尺は知らんがお祭りアニメって認識だし日常系が十八番のあおしまさんが今回はシリーズ構成担当なら不安はないわ  かぎなどは変にVAスタッフが関わってないから好感持てる 
 ゲームとアニメの棲み分けは大事  川上ともよさんもういないし、美鈴ちんの役は誰がやるんだろう  >>659 
 川上ともよ→川上とも子、美鈴→観鈴 だった  かぎなど監督元京アニで3部作にめっちゃ関わってた人じゃん  と言うかかぎなどのイラスト恭介がトップ扱いなの草、いや当然ではあるのか  かぎなどの後にサマーポケッツのアニメ化発表来そうな予感するわ  元京アニの人連れてこられるならその人をサマポケに充てろや  画像だとライデンフィルム京都スタジオって書いてあったからここでは 
 http://lidenfilms.jp  公式がちゃんと情報出さないせいでキービジュアル画像のツイートがバズってるな 
 また公式が情報流す頃には皆白けてるパターン 
 観鈴の声優同時に発表するくらいじゃないともう誰も反応してくれないぞ  観鈴は出さないでほしいわ 
 今更声優変更とかやめてくれ  観鈴ちんはゴールしちゃったからたぶんでない 
 出ないことを祈りたい 
 OPEDにちらっといるくらいならいいけど  それはそれで割り切れるようになれよ 
 もうどうしようもないんだから  ヘブバンでここ覗くまでRewriteアニメがここで酷評されてるの知らなかった 
 ニコニコのコメントは平和だった気がするし 
 どこらへんが不満に思われてるのか気になる  それはないわ 
 自分もニコニコの配信で見てたけど作画クソって言われまくってたよ  key歴浅いのでrewriteはアニメから触れたけど、最初の数話で退屈すぎてやめた 
 酷いのはアニメだけなのかもと思ってゲームもその後やって一応クリアしたけど、うーんって感じだった 
 個人的には作画云々の問題だけじゃない気がする  京アニと切れたのが終わりだな 
 リトバスが比較的マシなだけ 
 Fateだってufo製作の以外は散々なの多いからな  基本的に往年の鍵ゲーの評価はkanon、air、CLANNADがレジェンド枠でそれらに次いでリトバス 
 後はまぁそんなに  京アニのファンにだって蔵ですらほぼ無視されてんだから膨大な数のアニメオタク界隈じゃ所詮その程度の知名度  鳥の詩って評価高いのにアニソンのランキングに全然引っ掛からないもんな 
 知名度が足りてないか  鳥の詩歌うの難しいから歌われないだけでは 
 ニコニコ動画古参は知ってるイメージ  アニソン投票系になると大抵ベスト100以内には居る印象あるけどなぁ、カラオケならそら厳しいと思う  二十世紀みたいに空いた時間に同じアニメが何度も再放送される時代じゃ無いんだから知名度なんて限られた世代どまりになるさそりゃ  >>684 
 それデカいな草の根的な共有が無くなった  ランキングは時期によって全然違ってくるから別に気にしなくていいよ  とりのうたで初めてiPadでググったら 
 鳥の歌 
 鳥の唄 
 ああ…もう忘れ去られたんやなぁって  鳥の詩はカラオケだとアニソンじゃなくてゲーソン扱いだったはず  京アニならGod knowsとか時期関係なくアニソンランキング系の上の方に来るけどな 
 ハルヒとの差はなんだかんだで大きい  クドわふの元のスタッフ陣は死神坊ちゃんで2期やるみたいだぞ 
 こっちは企画自体が記憶の片隅へなかったことにされそうだ。あんだけクラウドファンディングだと馬鹿騒ぎしてたくせに企画一つ最後まで盛り上げられないクソメーカー  いやそれはどうだろつか 
 まあ小学舘だから金払いはあっちのがいいだろうが  ぶっちゃけサマポケは界隈の中で過大評価されたの気がする 
 鴎ルート自体は風子ルートの焼き直しみたいなもんだけど物語のコンセプトとテンポは良かったが 
 それ以外どれも微妙以下の出来だった  クドわふはクドは人気だけで好評されたけど、ストーリー自体は大したことではなかった 
 話題にならなかったのは当然と言えば当然  サマポケはCS出せる程度には人気あるんだろう 
 ちゃんと評価されてるよ 
 竜騎士が担当したあれ、なんたっけ?無理でしょ  クドわふに関してはクラファン映画じゃなくて、アニメやり終わって旬の時期にすぐやらないといけないわ  困ったときの予備弾のつもりだったんじゃねーかな 
 最近はともかく数年前まで延々再生産的なモノしかなかったし、未だにプラネで絞りに掛かってるし 

食うに困ったときの為に温存したいからAB打ち止め言い切らないんでしょ、って割と長年思ってる  そういうのを売り時を逃すというんだよな 
 ABのゲームなんかは遅れて、更に儲けようとして分割で売れないから続きだせませんでしたという最悪の結果だな 
 早くだしてれば売れて今頃Switchに移植されてたかもしれないのに、遅れた理由に麻枝の入院の都合に合わせるというのもそこまで人材不足なのかと  たわわ2期みたいにサイレント公開してたらかぎなどももう少し話題になったかもな  マブラブも来期アニメやるんだけど、FOD限定配信と言われたら話題にならないのは目に見えてるな 
 今更のアニメ化ってこんな扱いだからサマポケもやるなら早くやって貰いたい  基本スマホゲーでも、DMM版でPCで遊べると話が早いのだけど  流行りのソシャゲでPCのがラクだってひとは全体%どんくらいなんだろ  最近の10代、20代はパソコン持ってない人の方が多いっていうから対応するメリットそんな高くなさそう  パソコン回帰の流れなのに 
 GIGAスクール構想でうちのチビも学校から支給されたChromebook使ってるぞ  >>706 
 最近エミュ対応してないの多いぞ 
 なに使ってんの?  パソコン持ってない奴って自宅回線ないレベルの奴だけだろ 
 一人暮らしなら珍しくもなさそうだが  PC持ってない筆頭は高卒30代で一番層が暑い 
 時代の狭間に生まれたスマホオンリー世代 
 土建業とか特に多い 
 それより上の50前後は土方でも意外とノートPC持ってたりする  猫も杓子もPC持ってたのはスマホ前のノーパソを安く売ってた一瞬だけだと思うけどな 
 WiMAXにノーパソ付けて売ってたような頃 
 それ以前はトラブル潰しがややこしい値段が高い代物で仕事で使う以外じゃゲーマーしか金かけて購入せず 
 ある一定の知能レベル以下の人達には無縁の物だったし 
 それ以降はスマホでネット見られるからいいやで買う必要が無い  手頃な性能のノートPCより高いスマホも各種あるが、分割払いの奴隷になる人も多いのか。頭がかわいそうに。 

ヘブバン、サービス開始したら見てみるが、昔のAngelBeatsのスマホゲームよりは面白くなっているのかな  windows11からandroidアプリが標準で動作するようになるそうだからエミュもいらなくなるんじゃないかな 
 まぁ11が普及するまでしばらくかかるだろうけど  下みても仕方ない 
 ギャルゲ会社としてはFGOが一つの比較対象だろ?  FGOに数字で勝てとはさすがに思わんけど 
 いい加減古いゲームなんだから設計思想やサービス面ではちゃんと現代化して超越しててほしい 
 数字で負けるのが最悪なんじゃなくて 
 意識し過ぎて引きずられて一緒に古い世界に閉じこもるのが一番の最悪だ  >>672 
 観鈴どころかKanonとAIRのキャラは何人か声優変更されそう  Windows11(22000.194)入れた、今のところ過去作は動いてる  Kanonは月姫みたいにリメイクして香里ルートとかやっても良いぐらいだな 
 川澄綾子は続投で  Kanonは香里、秋子、美汐、佐祐理、北川とかいるな 
 美佐枝や春原までやれた辺り秋子や北川もできそう 
 CLANNADはアニメで消された勝平もいたし詰め込みすぎだわ 

AIRは初空の章みたいに過去編盛るぐらいしか無理そう 
 他のはそもそもキャラ数十分すぎ  20年くらい前には死ぬほどあったの思い出して懐かしい 
 水瀬家WARS  いまだに秋子さんの同人誌描いてる人もいるんだから!  シナリオはともかくリメイクは別にイラスト戻さなくていいです…  >>618 
 これ見てもKanonとかAIRの目をやたら大きく描く絵柄って古臭い通り越してキツいからな 
 リトバスですら古く感じる 
 リメイクするならサマポケ辺りに合わせないとな  サマポケのキャラデザはちょっと物足りなさがあるけどナガは時代と合わせてちゃんと絵柄や塗り進歩させてて偉いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています