麻枝准スレッド147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>659
川上ともよ→川上とも子、美鈴→観鈴 だった かぎなど監督元京アニで3部作にめっちゃ関わってた人じゃん と言うかかぎなどのイラスト恭介がトップ扱いなの草、いや当然ではあるのか かぎなどの後にサマーポケッツのアニメ化発表来そうな予感するわ 元京アニの人連れてこられるならその人をサマポケに充てろや 画像だとライデンフィルム京都スタジオって書いてあったからここでは
http://lidenfilms.jp 公式がちゃんと情報出さないせいでキービジュアル画像のツイートがバズってるな
また公式が情報流す頃には皆白けてるパターン
観鈴の声優同時に発表するくらいじゃないともう誰も反応してくれないぞ 観鈴は出さないでほしいわ
今更声優変更とかやめてくれ 観鈴ちんはゴールしちゃったからたぶんでない
出ないことを祈りたい
OPEDにちらっといるくらいならいいけど それはそれで割り切れるようになれよ
もうどうしようもないんだから ヘブバンでここ覗くまでRewriteアニメがここで酷評されてるの知らなかった
ニコニコのコメントは平和だった気がするし
どこらへんが不満に思われてるのか気になる それはないわ
自分もニコニコの配信で見てたけど作画クソって言われまくってたよ key歴浅いのでrewriteはアニメから触れたけど、最初の数話で退屈すぎてやめた
酷いのはアニメだけなのかもと思ってゲームもその後やって一応クリアしたけど、うーんって感じだった
個人的には作画云々の問題だけじゃない気がする 京アニと切れたのが終わりだな
リトバスが比較的マシなだけ
Fateだってufo製作の以外は散々なの多いからな 基本的に往年の鍵ゲーの評価はkanon、air、CLANNADがレジェンド枠でそれらに次いでリトバス
後はまぁそんなに 京アニのファンにだって蔵ですらほぼ無視されてんだから膨大な数のアニメオタク界隈じゃ所詮その程度の知名度 鳥の詩って評価高いのにアニソンのランキングに全然引っ掛からないもんな
知名度が足りてないか 鳥の詩歌うの難しいから歌われないだけでは
ニコニコ動画古参は知ってるイメージ アニソン投票系になると大抵ベスト100以内には居る印象あるけどなぁ、カラオケならそら厳しいと思う 二十世紀みたいに空いた時間に同じアニメが何度も再放送される時代じゃ無いんだから知名度なんて限られた世代どまりになるさそりゃ >>684
それデカいな草の根的な共有が無くなった ランキングは時期によって全然違ってくるから別に気にしなくていいよ とりのうたで初めてiPadでググったら
鳥の歌
鳥の唄
ああ…もう忘れ去られたんやなぁって 鳥の詩はカラオケだとアニソンじゃなくてゲーソン扱いだったはず 京アニならGod knowsとか時期関係なくアニソンランキング系の上の方に来るけどな
ハルヒとの差はなんだかんだで大きい クドわふの元のスタッフ陣は死神坊ちゃんで2期やるみたいだぞ
こっちは企画自体が記憶の片隅へなかったことにされそうだ。あんだけクラウドファンディングだと馬鹿騒ぎしてたくせに企画一つ最後まで盛り上げられないクソメーカー いやそれはどうだろつか
まあ小学舘だから金払いはあっちのがいいだろうが ぶっちゃけサマポケは界隈の中で過大評価されたの気がする
鴎ルート自体は風子ルートの焼き直しみたいなもんだけど物語のコンセプトとテンポは良かったが
それ以外どれも微妙以下の出来だった クドわふはクドは人気だけで好評されたけど、ストーリー自体は大したことではなかった
話題にならなかったのは当然と言えば当然 サマポケはCS出せる程度には人気あるんだろう
ちゃんと評価されてるよ
竜騎士が担当したあれ、なんたっけ?無理でしょ クドわふに関してはクラファン映画じゃなくて、アニメやり終わって旬の時期にすぐやらないといけないわ 困ったときの予備弾のつもりだったんじゃねーかな
最近はともかく数年前まで延々再生産的なモノしかなかったし、未だにプラネで絞りに掛かってるし
食うに困ったときの為に温存したいからAB打ち止め言い切らないんでしょ、って割と長年思ってる そういうのを売り時を逃すというんだよな
ABのゲームなんかは遅れて、更に儲けようとして分割で売れないから続きだせませんでしたという最悪の結果だな
早くだしてれば売れて今頃Switchに移植されてたかもしれないのに、遅れた理由に麻枝の入院の都合に合わせるというのもそこまで人材不足なのかと たわわ2期みたいにサイレント公開してたらかぎなどももう少し話題になったかもな マブラブも来期アニメやるんだけど、FOD限定配信と言われたら話題にならないのは目に見えてるな
今更のアニメ化ってこんな扱いだからサマポケもやるなら早くやって貰いたい 基本スマホゲーでも、DMM版でPCで遊べると話が早いのだけど 流行りのソシャゲでPCのがラクだってひとは全体%どんくらいなんだろ 最近の10代、20代はパソコン持ってない人の方が多いっていうから対応するメリットそんな高くなさそう パソコン回帰の流れなのに
GIGAスクール構想でうちのチビも学校から支給されたChromebook使ってるぞ >>706
最近エミュ対応してないの多いぞ
なに使ってんの? パソコン持ってない奴って自宅回線ないレベルの奴だけだろ
一人暮らしなら珍しくもなさそうだが PC持ってない筆頭は高卒30代で一番層が暑い
時代の狭間に生まれたスマホオンリー世代
土建業とか特に多い
それより上の50前後は土方でも意外とノートPC持ってたりする 猫も杓子もPC持ってたのはスマホ前のノーパソを安く売ってた一瞬だけだと思うけどな
WiMAXにノーパソ付けて売ってたような頃
それ以前はトラブル潰しがややこしい値段が高い代物で仕事で使う以外じゃゲーマーしか金かけて購入せず
ある一定の知能レベル以下の人達には無縁の物だったし
それ以降はスマホでネット見られるからいいやで買う必要が無い 手頃な性能のノートPCより高いスマホも各種あるが、分割払いの奴隷になる人も多いのか。頭がかわいそうに。
ヘブバン、サービス開始したら見てみるが、昔のAngelBeatsのスマホゲームよりは面白くなっているのかな windows11からandroidアプリが標準で動作するようになるそうだからエミュもいらなくなるんじゃないかな
まぁ11が普及するまでしばらくかかるだろうけど 下みても仕方ない
ギャルゲ会社としてはFGOが一つの比較対象だろ? FGOに数字で勝てとはさすがに思わんけど
いい加減古いゲームなんだから設計思想やサービス面ではちゃんと現代化して超越しててほしい
数字で負けるのが最悪なんじゃなくて
意識し過ぎて引きずられて一緒に古い世界に閉じこもるのが一番の最悪だ >>672
観鈴どころかKanonとAIRのキャラは何人か声優変更されそう Windows11(22000.194)入れた、今のところ過去作は動いてる Kanonは月姫みたいにリメイクして香里ルートとかやっても良いぐらいだな
川澄綾子は続投で Kanonは香里、秋子、美汐、佐祐理、北川とかいるな
美佐枝や春原までやれた辺り秋子や北川もできそう
CLANNADはアニメで消された勝平もいたし詰め込みすぎだわ
AIRは初空の章みたいに過去編盛るぐらいしか無理そう
他のはそもそもキャラ数十分すぎ 20年くらい前には死ぬほどあったの思い出して懐かしい
水瀬家WARS いまだに秋子さんの同人誌描いてる人もいるんだから! シナリオはともかくリメイクは別にイラスト戻さなくていいです… >>618
これ見てもKanonとかAIRの目をやたら大きく描く絵柄って古臭い通り越してキツいからな
リトバスですら古く感じる
リメイクするならサマポケ辺りに合わせないとな サマポケのキャラデザはちょっと物足りなさがあるけどナガは時代と合わせてちゃんと絵柄や塗り進歩させてて偉いわ AIRは絵変えてリメイクは難しいわ
あの独特な空気感は当時のいたる絵あってこそだと思うよ
特に表情変化の機微に関しては今見ても凄い Switch版Airが爆売れしたし
もっと過去作移植してほしい Switchまで移植きたゲーム
CLANNAD、CLANNAD光見守る坂道、智代アフター、リトルバスターズ、AIR、Summer Pockets
Kanonって最後の移植10年以上前なんだな
やっぱ上のメンツ(サマポケ除く)に比べると売上落ちるからかな
Planetarianとrewriteもどうだか 繰り返しのつまんないギャグがしつこいから省いてくれないかなヘブバン。一回でいいわ
飛ばす飛ばさない以前に省いて邪魔だから カノンはボイスの都合でしかない
PSPで移植した時フルボイスで取ってればもっと移植版も出たと思う
新規で取るほどは売れないだろうからな Win11対応18禁Kanonが欲しい
全年齢版という名の不完全版はもう要らない >>740
サマポケもかなり売れたらしいし
やはりKeyブランドは強すぎるな 売れたのか
ゲームソフト販売本数ランキング | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/ どうせなら全CG見たいから自分も18禁版Kanon探してる
Android向けだけどdlsiteにあるからセール待ちしてるな
ただ、前にPC向けのともアフとかはセールしてたんだけど、そもそもAndroid向けはセールあるのか分からない…… AIRのSwitch版とか追加要素もろくになく、ただ単に移植しただけだし、売れるわけなくね?
Fateでも今更ただの移植だと売れないからな
月姫みたいに絵を今風に差し替え+新声優+新シナリオでようやく 月姫リメイクはきのこが延々と書いていたものの一部がようやく世に出ただけの話で、
まだ世に出ていないきのこのテキストは無数にあるだろうね。
ヘブバンのシナリオも月姫リメイクくらいには面白いといいのだが。 ここの会社のリメイクは絵師を変えればいいだけの話では?
絶対に劣化することがないのが強み 下手に良い絵だったり頭身上がったりするとうぐぅとかちょいちょい台詞が痛々しく見えかねない
いたる絵だから許されてた部分もある CLANNADリメイクするなら絵柄変更だけでなくアフター解放の条件楽にして欲しい
9人分のシナリオクリアしてようやくとかダレる ちょっと前まではリメイクなんて言ったら次のレスには一笑に付されてたよな いたる絵に味があるなんて洗脳解け始めてるってことだ
ただのへたくそな絵だよあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています