麻枝准スレッド147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういうのを売り時を逃すというんだよな
ABのゲームなんかは遅れて、更に儲けようとして分割で売れないから続きだせませんでしたという最悪の結果だな
早くだしてれば売れて今頃Switchに移植されてたかもしれないのに、遅れた理由に麻枝の入院の都合に合わせるというのもそこまで人材不足なのかと たわわ2期みたいにサイレント公開してたらかぎなどももう少し話題になったかもな マブラブも来期アニメやるんだけど、FOD限定配信と言われたら話題にならないのは目に見えてるな
今更のアニメ化ってこんな扱いだからサマポケもやるなら早くやって貰いたい 基本スマホゲーでも、DMM版でPCで遊べると話が早いのだけど 流行りのソシャゲでPCのがラクだってひとは全体%どんくらいなんだろ 最近の10代、20代はパソコン持ってない人の方が多いっていうから対応するメリットそんな高くなさそう パソコン回帰の流れなのに
GIGAスクール構想でうちのチビも学校から支給されたChromebook使ってるぞ >>706
最近エミュ対応してないの多いぞ
なに使ってんの? パソコン持ってない奴って自宅回線ないレベルの奴だけだろ
一人暮らしなら珍しくもなさそうだが PC持ってない筆頭は高卒30代で一番層が暑い
時代の狭間に生まれたスマホオンリー世代
土建業とか特に多い
それより上の50前後は土方でも意外とノートPC持ってたりする 猫も杓子もPC持ってたのはスマホ前のノーパソを安く売ってた一瞬だけだと思うけどな
WiMAXにノーパソ付けて売ってたような頃
それ以前はトラブル潰しがややこしい値段が高い代物で仕事で使う以外じゃゲーマーしか金かけて購入せず
ある一定の知能レベル以下の人達には無縁の物だったし
それ以降はスマホでネット見られるからいいやで買う必要が無い 手頃な性能のノートPCより高いスマホも各種あるが、分割払いの奴隷になる人も多いのか。頭がかわいそうに。
ヘブバン、サービス開始したら見てみるが、昔のAngelBeatsのスマホゲームよりは面白くなっているのかな windows11からandroidアプリが標準で動作するようになるそうだからエミュもいらなくなるんじゃないかな
まぁ11が普及するまでしばらくかかるだろうけど 下みても仕方ない
ギャルゲ会社としてはFGOが一つの比較対象だろ? FGOに数字で勝てとはさすがに思わんけど
いい加減古いゲームなんだから設計思想やサービス面ではちゃんと現代化して超越しててほしい
数字で負けるのが最悪なんじゃなくて
意識し過ぎて引きずられて一緒に古い世界に閉じこもるのが一番の最悪だ >>672
観鈴どころかKanonとAIRのキャラは何人か声優変更されそう Windows11(22000.194)入れた、今のところ過去作は動いてる Kanonは月姫みたいにリメイクして香里ルートとかやっても良いぐらいだな
川澄綾子は続投で Kanonは香里、秋子、美汐、佐祐理、北川とかいるな
美佐枝や春原までやれた辺り秋子や北川もできそう
CLANNADはアニメで消された勝平もいたし詰め込みすぎだわ
AIRは初空の章みたいに過去編盛るぐらいしか無理そう
他のはそもそもキャラ数十分すぎ 20年くらい前には死ぬほどあったの思い出して懐かしい
水瀬家WARS いまだに秋子さんの同人誌描いてる人もいるんだから! シナリオはともかくリメイクは別にイラスト戻さなくていいです… >>618
これ見てもKanonとかAIRの目をやたら大きく描く絵柄って古臭い通り越してキツいからな
リトバスですら古く感じる
リメイクするならサマポケ辺りに合わせないとな サマポケのキャラデザはちょっと物足りなさがあるけどナガは時代と合わせてちゃんと絵柄や塗り進歩させてて偉いわ AIRは絵変えてリメイクは難しいわ
あの独特な空気感は当時のいたる絵あってこそだと思うよ
特に表情変化の機微に関しては今見ても凄い Switch版Airが爆売れしたし
もっと過去作移植してほしい Switchまで移植きたゲーム
CLANNAD、CLANNAD光見守る坂道、智代アフター、リトルバスターズ、AIR、Summer Pockets
Kanonって最後の移植10年以上前なんだな
やっぱ上のメンツ(サマポケ除く)に比べると売上落ちるからかな
Planetarianとrewriteもどうだか 繰り返しのつまんないギャグがしつこいから省いてくれないかなヘブバン。一回でいいわ
飛ばす飛ばさない以前に省いて邪魔だから カノンはボイスの都合でしかない
PSPで移植した時フルボイスで取ってればもっと移植版も出たと思う
新規で取るほどは売れないだろうからな Win11対応18禁Kanonが欲しい
全年齢版という名の不完全版はもう要らない >>740
サマポケもかなり売れたらしいし
やはりKeyブランドは強すぎるな 売れたのか
ゲームソフト販売本数ランキング | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/ どうせなら全CG見たいから自分も18禁版Kanon探してる
Android向けだけどdlsiteにあるからセール待ちしてるな
ただ、前にPC向けのともアフとかはセールしてたんだけど、そもそもAndroid向けはセールあるのか分からない…… AIRのSwitch版とか追加要素もろくになく、ただ単に移植しただけだし、売れるわけなくね?
Fateでも今更ただの移植だと売れないからな
月姫みたいに絵を今風に差し替え+新声優+新シナリオでようやく 月姫リメイクはきのこが延々と書いていたものの一部がようやく世に出ただけの話で、
まだ世に出ていないきのこのテキストは無数にあるだろうね。
ヘブバンのシナリオも月姫リメイクくらいには面白いといいのだが。 ここの会社のリメイクは絵師を変えればいいだけの話では?
絶対に劣化することがないのが強み 下手に良い絵だったり頭身上がったりするとうぐぅとかちょいちょい台詞が痛々しく見えかねない
いたる絵だから許されてた部分もある CLANNADリメイクするなら絵柄変更だけでなくアフター解放の条件楽にして欲しい
9人分のシナリオクリアしてようやくとかダレる ちょっと前まではリメイクなんて言ったら次のレスには一笑に付されてたよな いたる絵に味があるなんて洗脳解け始めてるってことだ
ただのへたくそな絵だよあれ 唯一無二なんて感情も有効期限があったのは所詮ゲームってところかな 「うぐぅ」が似合いそうな絵ならいたる以外にもいろいろいるだろ。
パルフェのリメイクみたいに「今の絵なのだろうけど、パルフェのこのキャラではないよなあ」とならないように気をつければ。 いたるじゃなくて久弥や麻枝がウケてた
武内宗じゃなくて奈須きのこがウケてるのと同じで勘違いされても困る そういえばいたるNEXTONに入社したこと思い出してスレ覗いてみたら叩かれてて泣けた Angel Beats!からの新参ならそう思うかもね あの頃にしてはという擁護をちらほらみるが
実際のとこ
うーん ネクソンだとおもったわ
ネクストンね
で、あればkeyを退社する意味はなかったね ネクソンに起用されるいたる絵が想像できんわ
ブルーアーカイブ路線のこてこてのギャルゲエロゲ男性向けでは戦力外気味だけど
ハンコ絵に甘えず無害でおむすびみたいな顔を描きこなせればキッズ向けファミリー向けネトゲには使えそうか?
とはいえそのキッズ向けネトゲも中国で未成年休日一時間のみの大鉈振るわれた以上パイは狭いよなぁ
でもよく考えたらネクソン以上にネクストンで一軍活躍するイメージが想像出来なかったわ…
いたる頑張れ。マジがんばれ 大きな仕事や自分の企画が通らなかったから鍵を辞めて
辞めた直後は色々仕事あったけど大体売れなかったから仕事なくなってしんどくなって再就職って感じだろ
単純に計画性がなかったのと自分自身の絵に人気があると思ってたんだろ 霧島佳乃の中の人って引退してたんだな
そして新しい人は検索しても出てこないしガチ新人かな ミニキャラ可愛いな
監督は元京アニの人らしいし楽しみになってきた カラスに変身が特技とかゴールしたがるとかエイプリルフールの延長だよな
まさかとは思うが劇中に反映されたりしてねーよな… ミニキャラかわいいけどキャラ紹介文に色々と引っかかるところがあるな…
このイジり方大丈夫か 観鈴が変更はまぁ仕方ないとして真田アサミってなんかイメージ違うなぁ 人類は衰退しましたで妖精やっていたらしいからたぶんいけるじゃね? 当時流行ってた二次創作的なセオリーをある程度踏襲してる印象
まぁお祭りモノならこういうのもアリか アニメーション制作京都アニメーションでマジかってなったわ
よく見たら全然違ったわ 不安部分も多いけど放送する以上は応援する
鍵あまり知らない初見でも楽しめる内容にして欲しい ABは版権てきにむりなんじゃね?
サマポケはわからん 昔だったら自分も笑ってたかもしれないけど今の時代にアレはなあ…
ぼっち弄りとかほんわかキャラを腹黒っぽくするとか胸のサイズがどうとか本編のシリアス要素をやたら茶化してみたりとかもう古いんだよ
もっと無難にふわふわかわいい雰囲気にしとけばいいのになんでちょっとブラックで昔の同人みたいな方向に行ったんだ
鍵がお祭りアニメやるには15年遅かった感 月姫はSwitchでまんま出してるから比較対象としては違くね?
サマポケは仮にも移植 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています