麻枝准スレッド147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔だったら自分も笑ってたかもしれないけど今の時代にアレはなあ…
ぼっち弄りとかほんわかキャラを腹黒っぽくするとか胸のサイズがどうとか本編のシリアス要素をやたら茶化してみたりとかもう古いんだよ
もっと無難にふわふわかわいい雰囲気にしとけばいいのになんでちょっとブラックで昔の同人みたいな方向に行ったんだ
鍵がお祭りアニメやるには15年遅かった感 月姫はSwitchでまんま出してるから比較対象としては違くね?
サマポケは仮にも移植 ヘブバンは今出てるゲームで何が出来れば快適にプレイできる? 俺はアニメの紹介好きだけど、コアな人が嫌って思う気持ちもわからんでもない
原作の名シーンをパロったアンソロみたいなアニメになりそう 私立かぎなど学園
そこは、20年以上に渡って世界中のkeyファンより
琵琶湖の総水量(推定)を上回るほどの涙を搾り取ってきたという、
伝説の猛者たちが集いし魔境……もとい、理想郷である。
ファンの涙腺だけでは飽き足らずついには世界の壁すら破壊して集結した
綺羅星たちの目的――それは新たな世界で新たな学園生活を謳歌すること。
どこまでも自由で。どこまでも楽しく。どこまでも幸福な。
夢のような物語、始まります。
公式でこれいうか 泣きゲーの時代は終わった、これからはソシャゲだという社是を喧伝したい
そんな焼き畑アニメだな
同人や海外でも頑張ってるアドベンチャーゲーム多いが、もろとも心中したいのかな 熱心なファンしか残ってないような状態なのに熱心なファンが感動したとこ茶化してどうすんの
特にリトバスのキャラ紹介が全体的にひどい 結局ソシャゲやパチンコ当てないとその場凌ぎだからな
麻枝の才能が枯れても個人ならこれまでの金で良いけど、企業だし、ヒット作当て続けないといけないのはどん詰まり 椋とかほぼディスりなんだけど公式が言っちゃダメでしょあれ 貧すれば鈍するのお手本みたいなムーブかましてるよな
ぶっちゃけ麻枝の今後は気になるが鍵がこのまま潰れても何とも思わんとこまで来ている 流石にキャラ紹介等は書き直して欲しいわ
散々情報待たせておいてこの内容とか馬鹿にしてるのか疑うレベル あおしまに自虐コメディやらせたらこんな紹介文程度じゃ終わらないだろ
ウェブテキストだけ書き直してどうにかなるもんでもない
いい加減腹括れ 覚悟しておけよパロディだメタネタだ身内ネタが押し寄せるぞってこと????? 麻枝関わってないならもうどうでもいいわ
VAがクソなんてみんな知ってる かぎなどに麻枝が関わってなくてよかった
それよりヘブバンだ
ヘブバンで一番心配してるのはバグまみれにならないか
しっかりデバックに時間割いてくれよ、ベータテストでもいいぞ ソシャゲの軽度バグは石配って良運営アピール出来るスパイスみたいなもの
サービス停止レベルの重度はさすがに時間との戦いになるけど 信者じゃなきゃ逆に麻枝いた方が期待出来ないが?
神様になった日あったというの「 麻枝ダシにしてVA叩くスレの間違いだろう
自分の存在はVAあってこそだと麻枝自身にやんわり窘められたのに
ここの鳥頭どもは喉元過ぎれば泣きゲーのシリアスパートみたいに何もかも忘れて同じこと繰り返してる 麻枝叩きも普通にあるし麻枝以外の話題もあるから麻枝准総合スレ
ここにいるのもみんな病院勢 かぎなどのイントロダクションを見ると『茶番だぁぁぁ!!』 を叫びたい気分になる まあシリアスな本編の描写を用いてギャグにするのはMOON.のおまけRPGの頃から麻枝自身がやってることなので
Keyのパロディとしてはそういう毒っ気のあるギャグの方が王道な作風ではある あんまゲーム作らずオリジナルアニメやってたからというのが1番だろうな moonやってるのとかかなりの古参だな
普段からエロゲ周りやってないと触れない
ONE ですらコアなファン以外やってなさそう 全然関係ないけどガルパピコくらいのレベルなら許せる 別に新人じゃなくてもmoonなんてその辺のソフとかで買えば誰でもできるぞ
現行OSでも動くし >>831
新人じゃない古参だ
何故か打ち間違えてた 絵がキツすぎる
最大現在許容して蔵からだな
それより前はムリ MOON・ONE・Kanonはエロゲ3大傑作なのに… 新参麻枝ファンが過去作に手をつけるときMOONとヒビキの魔法ならどっちが選ばれやすいんだろうか ONEが非常に狭いコミュニティ内だけの認知度(エロゲ板葉鍵板など)だったって分かってしまった今ではね
AB以降のアニメオンリーファンにかき消されてしまった
実際にプレイしたの数万人くらいしかおらんのじゃないの
鍵全盛期の頃ですら10万人くらいだったし 今の20代って10代の頃に「Angel beats! = 神アニメ」
という印象を刷り込まれて育ってきてるんだよね
実際にABは円盤が売れまくったんだし
古参から酷評される「Charlotte(シャーロット)」も
若い子は「神アニメ」として挙げるし
いまだに友利奈緒が好きっていってる子もいるね Angel Beats! で作り上げた
死ぬ前に泣ける回想シーンを入れる
⇒ 幸せに成仏
ってのは、今の鬼滅の刃にも繋がってる気がするし 世代交代が進んでるなら何よりだ
おっさんにはもうついて行く気力もないしな おそらく知名度は鳥の詩のAIR、人生のCLANNAD2期、天使のAngel Beats!の三つだろ? MOONって前作の同棲とかいう作品より売れてないと言うしヒットさえ言いづらそう 猫狩り読んだんだけどよくわからなかった
最後の時椿くん何者なの そろそろ名無し変えようぜって言えば通りそうな流れになってきたな ヘブバンなんか違和感あると思ったら男キャラがいないんだわ
主人公が女ってMOON以来か 個人的にはプレイヤー投影した男主人公ベースのハーレムよりはいっそ女主人公の方が良いな
プレデューサーやら提督やらもうお腹いっぱいって感じ プレイヤーがっつり主人公でしかも女なソシャゲってあんまり見ないような気がする fgoのキチレズ女主人公が上がらないのは流石麻枝スレだな
まあ女固定じゃなくて選べるタイプだけど >>850
そりゃお前みたいな奴しか挙げないからだろ… ソシャゲだけは無いわほんと
買い切りなら何マンでも払っていいけど
ソシャゲは青天井やん馬鹿らしい。
ほんと最悪な集金システム ソシャゲ嫌うとかアラフィフのジジイだってバレますぞ サ終してシナリオ解禁や設定資料集やサントラが楽しみ
アニメ化すればゲームなんかよりそっちに気が行くし ソシャゲは最終的に時間と金の大切さを学べるゲームやね
人生の浪費 ソシャゲでもやるけど課金はしないかなあ
メインシナリオが課金必須のソシャゲなんてないし >>856
ゲームなんて最終的にみんな時間の無駄なのに何言ってんだこいつ ソシャゲとスマホゲの区別もつかない上に今のご時世に配信前から拒否反応とかマジで老人ばっかだなこのスレ 拒否以前に視界に入らないよソシャゲなんか
次の一般小説と新たな音楽活動にしか興味ない それは特別養護老人スレに来ておいて言える台詞じゃない コンシューマーゲームの良さを知らないソシャゲ世代可哀想
一生ソシャゲやってれば? ソシャゲユーザーは自分は客ではなく奴隷だってことの自覚を持った方がいい
まぁ頭弱そうだから理解できなさそう そもそも終わりのないソシャゲに泣きとシナリオの深さ締めのカタルシスを売りにしたkeyが相入れるのかという ソシャは氷河期が一番溶かしてるのに加齢臭漂うこのスレは批判と言う矛盾 やるやらないは個人の自由だけどソシャゲに終わりがないとか時間の無駄とか言ってるのは単にエアプなだけだよね 低学歴の人間特有の売上さえ良ければそれで良い思考だな おれだってソシャゲ嫌いはわからんでもないけど、必死に数年掛けて作った作品でひとり頭10,000円も取れない買切りなんてもう真面目に作ってらんねーよって気持ちも大変よく分かる
本筋はおろか、イベントでイラスト一枚にちょっとしたシナリオ一本で下手すりゃひとり天井50,000円とかの世界、じゃあ買い切りにこんだけ出せっつったら普通に無理でしょ
昔はそんな大枚叩いて買うもんじゃなかった、と言われたところで、現に買うひとが一定数いる以上は、正直もはやターゲットじゃないのよ >>867
ほう
今となっては誰も閲覧できないあのプロノアの畳み掛けた終わり方が良かったと申すか https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/
4Gamer:
まだまだ聞きたいことはたくさんあるんですが,何よりこの話は聞いておかなくてはなりません。
後編となる「月の裏側」についてですが,現時点での進捗はいかがでしょうか。
奈須氏:
今はまだ準備段階で,本格的に制作が始まるのはまだ少し先だと思います。
できる限り早く,と思ってはいますが,「FGO」も佳境なのでなかなかフルスロットルとはいかないのが現状です。
なのでオリンピックを待つくらいの気持ちで構えていただけたらと
これが全て
買い切りのゲーム売れても続編はオリンピック待つぐらいの気持ちでだからソシャゲの方に力入れたんだと スマホでゲームのやり方もわからず未だにコンシューマーガー‼︎なんて喚いてる老い先短い老人なんか相手にしてても生き残れないからな
切り捨てていけ ヘブバン事前登録10万突破らしいけどツイッターフォローでもカウントされるからとっくに10万超えてただろって思ってしまった >>874
ソシャゲってタッチパネルで脳死状態できるじゃん。操作がわからないとかいるのか? ところがDL市場の売上本数見たらむしろ今のほうがPCエロゲー人口盛り上がってるんだよな
馬鹿馬鹿しいのは金出さない公式の数字になれない割れ厨中古厨ばかりに支えられて
挙げ句そいつらにさえ見捨てられたソフ倫だぞ エロゲは割れや中古販売でVAに利益出なかったりするからなぁ
制作意欲が削がれるのもあったりして 買い切りノベルゲーはもうオワコンって言ってるんだからそっちの方ではもう期待しとらんよ 全くだしてないわけじゃないから良いだろ
まあ、それもヘブバン当たったらどんどん減ってくか ヘブバンは開発運営ライトフライヤーで鍵側で本格的に動いてるのは麻枝だけでしょ
ヘブバンが当たったら麻枝がヘブバンに縛られるだけじゃね 何年も前から本人がRPG作りたいつってて実現したんだから応援してやればいいのに DL市場にしたって価格なりに購買者が増えただけだしお手軽に需要満たせる萌えエロとかが主流でカリスマ的な作品がほとんど盛り上がってない
仮にノベルゲー全体で見たら盛り返してたとしてもそこにkeyってか麻枝の居場所はもうないよ ソシャゲのRPGなんてCSのRPGから見ればちゃちなもんだし >>890
良い作品はあっても先がない
それがどれくらい売れてその後どれくらい広がったか考えてみ ま14年もう書いてないだろ?
今更戻ってきたところで >>886
なんで全盛期過ぎたと思ってる人にいつまでも固執してこんなスレまで見に来てるの? サマポケで麻枝といたるいなくてもいいと証明されたな
好きにやってくれ >>891
お前の言う広がった作品って例えばなんなんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています