麻枝准スレッド147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
FGOみたいな大ヒットとかじゃなくてVAなりにそこそこの規模で長く続くようなもん目指してるだろうしそこでネガってもしゃーない
ガチ爆死で物語の区切りすら到達できないような状態だったらさすがにまずいだろうけど >>927
じゃあはじめての成功例になれるじゃん、やったね 配信前にアニメ化までして大々的に宣伝、プロモした結果売れずに爆死したアプリ腐るほどあるからアニメ化すりゃいいってもんでもないだろ
ゲームとアニメ化両方に金かけた結果利益回収できずに即サ終の方が嫌だわ 頑張っては欲しいけどね
マップにアリーナって場所があったから対人戦もあるっぽいしそこら辺で課金誘導してくんだろうね ヘブバンアニメ化した所でヒットするとはとても思えんな
悪い生物に地球が侵略されてる。 唯一倒せる武器がある。 その武器を装備できるのは選ばれた少女達だけ。
もう既視感あり過ぎてな。
だーまえじゃなかったら絶対触れてない FGOと比べてどうすんだい
ストーリーはそこそこでにキャラをいっぱい作ってガチャで客に博打させて儲けるってkeyの作風から一番遠いだろうに
パチンコと映画は同じ娯楽ですよねと比較するくらい愚かしい FGOもソシャゲ人気からしたらアニメ大失敗だよな
ハブバンじゃなくてサマポケのアニメ当ててくれ 金あるところはアニメも映画も宣伝のノリだし。劇場イリアとか遊ぶ余裕すらある ソシャゲアニメって内容的に面白かったの少ないイメージ そりゃプレイヤーの投影キャラをチヤホヤするだけのしょうもない話ばっかりだし fgoとかはそうだけどそうじゃないタイトルも別に…… もう一層の事恥も外聞も捨てて今迄のKey作品キャラが一堂に会するRPGとかでよかったんじゃ クロスオーバーの地力がない
ようやく重い腰を上げたかぎなどが紹介文から既に賛否割れてる
そもそもインデックスと鍵コレやって一度失敗してるので目新しい提案でさえない
別にいっそのことでもなんでもないな 恥というならパチンコもRewriteとか差し出す作品が半端なんだよな
アニメも失敗したのにそりゃ無理だって
一番ネームバリューあるCLANNAD辺りを差し出せ 鍵コレとかカードでバシーンしてた頃のソシャゲ黎明期のゲームでしょ?
あん時はfateですら転けてるから
うたわれがあのグラで成功してるならヘブバン位のグラでクロスオーバーRPGやるならワンチャンありそうかなと
懐古厨の40代が1番ソシャゲに金使うらしいし パチは一番アニメが売れたAB使ったじゃん
それでもダメだったんだからKEY作品にパチは向かないよ 応援して裏切られると傷つくけど
とりあえず批判しとけば傷つくこともないしな ワタクシは好きなコンテンツが不発で終わるとショックを受けるので気持ちは分かりますね >>950
こんなスレいちいち覗きに来てないでやるべきゲームやってなよおじいちゃん このずっとおじいちゃんおじいちゃん連呼してるのはひょっとして悪口のつもりなの? 出てもないものをよくもまぁ
あのギャグはどうなんと思ったが
まぁソシャゲだから関係ないゲーム部分が良ければ 個別スレ来てまで出てもいないゲーム批判しまくるのは大体末期のヤバいアンチだよ ヘブバンにダンロンからパクってそうなキャラいるけどそのダンロン作者が野球テーマで新作ソシャゲ作ってんの麻枝はどう思うんだろ
麻枝が二番煎じばっかやってる間にネタ元はどんどん新しいアイディア出してるのみると悲しくなる 流石にそれは勝手に悲しくなってろとしか思えんわ、何でもだーまえに繋げ過ぎだろ ストレス発散のサンドバッグにしたいひとほど麻枝一神教な思考回路なのはなかなかに皮肉
これもある意味でカリスマなのか 別にエロゲライターに限らずその辺の世代の人間の頃は今と比べもんならんくらい野球が盛り上がってたからだろ
さらに一個前世代のプロレスもそんな感じじゃない? 野球野球というが、がっつりやったのはリトバスだけの印象なんだわ
後は本当にオマケ程度 シャーロットと神様は無くても特に問題ないレベルだけど
ABはそれなりに重要だったろ
クラナドはただのギャグ回 二番煎じと既視感の塊みたいなキャラとストーリーしか作れなくなってかわいそう キャラ47人もいるみたいだから既視感あるキャラがいるのはしょーがないとは思うけど
ストーリーはちょっと擁護できんな…
ラノベとかで散々やり尽くされてそうな設定 引き出し少なくて、追い込まれるとやけくそな展開やりだすって点では麻枝と竜騎士って似た者同士だよな
この二人の共作見てみたい 昭和生まれのギャグセンスのまま何も成長せずに令和まで来てしまった男 ツイで他のソシャゲシナリオを「毒にも薬にもならない」と評してたが、こんな手垢の付きまくったソシャゲありがち世界観出しといてよくそんな上から目線の恥ずかしいことが言えるなと感心した 麻枝のギャグって昔から面白いと思った事無いんだけどな
漫才師が舞台上で演じた事を全部文字起こしした物を読まされて「面白いやろ」と言われてるような寒さが常にあるんだが 面白く無い癖にこんな局地にカキコしてるってことはアンチでいいのか? ストーリーは良いんだ
唐突な寒いギャグは昔から余計だと思ってる 春原が智代に蹴り飛ばされる件は今は叩かれそう
渚と人気入れ替わったのも納得 20年も経てば感覚もだいぶ変わっちゃってるだろうからしゃーない >>965
それを皆でありがたがってる印象あるんだけど 麻枝のギャグが面白かったのはKanonまでだわ
AIR以降はただ寒いだけ 繰り返しのギャグがしつこいかな。何が面白いの?って感じ 天丼多い、ギャグがくどいってのは同感です
でも一番気になるのはツッコミ
とりあえずツッコミの!マーク減らしてほしい
そういえば猫狩りの天を仰ぐツッコミも苦手だった リトバスAB神様みたいに畳み掛けるのはことごとく滑るイメージやな。春原や典善みたいなのは嫌いじゃない 突っ込みに個性がなくて全員とりあえず天を仰いで大絶叫するだけ
本気でこれをおもしろいと思って書いてんだろうから救いがない ギャグを責められるのって、なんかすごくこたえる。
全部否定された気分になる。
そして最期は精神を病んでいくのだろう…
ギャグ道のおそろしさに震えながら、廊下に戻った。 なんでしつこいギャグ描写こんなに増えたんだろうな、昔はもっと要所要所でたまにな印象だったけど神様とか猫狩りとかくどくて引いた
ヘブバンもデモもみてると不安になるわ ハイテンションでゴリ押しみたいなギャグはつまんないわ
天丼はまだマシ ABのキャラコメあたりで味をしめてしまった感じかね
個人的にはあれ好きだったけど(ガルデモ回とか五段回とかつまらん回もあったけど)、ああいうのは本編外のオマケだから面白いんであって本編でずっとハイテンションギャグやってくれってことじゃないんだわ ABあれで終わりにしたのはもったいなかったな
あれだけ売れたら続編やらせてもらえたろうにそのままだから半端な評価に 今発表会やってるけど、SEGAのシン・クロニクルとヘプバンとどっちが長く生き残るやろか・・・ おもしろそうなのはシン•クロニクルだね
イラストも断然あっちのが好き
ヘブバンは麻枝准15年ぶりの新作って所以外魅力無し イラストは好みの問題、ゲーム画面一瞬しか映らないからおもしろさはまだなんとも
やる前からヘブバンネガキャン必死だなアンチ 美少女だけが特別な力を持ってるとかいう設定が嫌いだから向こうの境界騎士団とやらの話しのが面白そうと思っただけなんだが?
それだけでアンチ扱いかされるとは 気になる同期との対立煽りはどんどんやっていいぞ
仮想敵がどの辺にいるのか、そいつらがどういう無形財で客稼ごうとしてるのかは常に可視化していけ
そうすりゃヘブバンもちっとは風通しがよくなってマシになる >>994
シンクロニクルとやらのスレにでも行けば?
ここでいちいちお前の好み語らなくていいよ >>997
991に言えば?
ここではヘブバンと配信時期が被るソシャゲの話題は出すなってさ
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 49日 11時間 47分 49秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。