麻枝准スレッド147 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 ストレス発散のサンドバッグにしたいひとほど麻枝一神教な思考回路なのはなかなかに皮肉 
 これもある意味でカリスマなのか  別にエロゲライターに限らずその辺の世代の人間の頃は今と比べもんならんくらい野球が盛り上がってたからだろ 
 さらに一個前世代のプロレスもそんな感じじゃない?  野球野球というが、がっつりやったのはリトバスだけの印象なんだわ 
 後は本当にオマケ程度  シャーロットと神様は無くても特に問題ないレベルだけど 
 ABはそれなりに重要だったろ 
 クラナドはただのギャグ回  二番煎じと既視感の塊みたいなキャラとストーリーしか作れなくなってかわいそう  キャラ47人もいるみたいだから既視感あるキャラがいるのはしょーがないとは思うけど 
 ストーリーはちょっと擁護できんな… 
 ラノベとかで散々やり尽くされてそうな設定  引き出し少なくて、追い込まれるとやけくそな展開やりだすって点では麻枝と竜騎士って似た者同士だよな 
 この二人の共作見てみたい  昭和生まれのギャグセンスのまま何も成長せずに令和まで来てしまった男  ツイで他のソシャゲシナリオを「毒にも薬にもならない」と評してたが、こんな手垢の付きまくったソシャゲありがち世界観出しといてよくそんな上から目線の恥ずかしいことが言えるなと感心した  麻枝のギャグって昔から面白いと思った事無いんだけどな 
 漫才師が舞台上で演じた事を全部文字起こしした物を読まされて「面白いやろ」と言われてるような寒さが常にあるんだが  面白く無い癖にこんな局地にカキコしてるってことはアンチでいいのか?  ストーリーは良いんだ 
 唐突な寒いギャグは昔から余計だと思ってる  春原が智代に蹴り飛ばされる件は今は叩かれそう 
 渚と人気入れ替わったのも納得  20年も経てば感覚もだいぶ変わっちゃってるだろうからしゃーない  >>965 
 それを皆でありがたがってる印象あるんだけど  麻枝のギャグが面白かったのはKanonまでだわ 
 AIR以降はただ寒いだけ  繰り返しのギャグがしつこいかな。何が面白いの?って感じ  天丼多い、ギャグがくどいってのは同感です 
 でも一番気になるのはツッコミ 
 とりあえずツッコミの!マーク減らしてほしい 

そういえば猫狩りの天を仰ぐツッコミも苦手だった  リトバスAB神様みたいに畳み掛けるのはことごとく滑るイメージやな。春原や典善みたいなのは嫌いじゃない  突っ込みに個性がなくて全員とりあえず天を仰いで大絶叫するだけ 
 本気でこれをおもしろいと思って書いてんだろうから救いがない  ギャグを責められるのって、なんかすごくこたえる。 
 全部否定された気分になる。 
 そして最期は精神を病んでいくのだろう… 
 ギャグ道のおそろしさに震えながら、廊下に戻った。  なんでしつこいギャグ描写こんなに増えたんだろうな、昔はもっと要所要所でたまにな印象だったけど神様とか猫狩りとかくどくて引いた 
 ヘブバンもデモもみてると不安になるわ  ハイテンションでゴリ押しみたいなギャグはつまんないわ 
 天丼はまだマシ  ABのキャラコメあたりで味をしめてしまった感じかね 
 個人的にはあれ好きだったけど(ガルデモ回とか五段回とかつまらん回もあったけど)、ああいうのは本編外のオマケだから面白いんであって本編でずっとハイテンションギャグやってくれってことじゃないんだわ  ABあれで終わりにしたのはもったいなかったな 
 あれだけ売れたら続編やらせてもらえたろうにそのままだから半端な評価に  今発表会やってるけど、SEGAのシン・クロニクルとヘプバンとどっちが長く生き残るやろか・・・  おもしろそうなのはシン•クロニクルだね 
 イラストも断然あっちのが好き 
 ヘブバンは麻枝准15年ぶりの新作って所以外魅力無し  イラストは好みの問題、ゲーム画面一瞬しか映らないからおもしろさはまだなんとも 
 やる前からヘブバンネガキャン必死だなアンチ  美少女だけが特別な力を持ってるとかいう設定が嫌いだから向こうの境界騎士団とやらの話しのが面白そうと思っただけなんだが? 
 それだけでアンチ扱いかされるとは  気になる同期との対立煽りはどんどんやっていいぞ 
 仮想敵がどの辺にいるのか、そいつらがどういう無形財で客稼ごうとしてるのかは常に可視化していけ 
 そうすりゃヘブバンもちっとは風通しがよくなってマシになる  >>994 
 シンクロニクルとやらのスレにでも行けば? 
 ここでいちいちお前の好み語らなくていいよ  >>997 
 991に言えば? 
 ここではヘブバンと配信時期が被るソシャゲの話題は出すなってさ  
           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/ 
life time: 49日 11時間 47分 49秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。