【サマポケ】Summer Pockets RB★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まずは本編のアニメ化発表より、かぎなどに登場するかどうかだな
出ても最終回だとは思うが >>9
サマポケのスレだからこそ天衝の話題避けては通れないぞ
アニメ化引き受けてくれるとこがないって言うくらいだからもうバイブリーしかない
いくらRewriteみたいになろうがアニメ化してくれるだけ感謝しろ そもそもアニメ化するんやろうか?
アニメ化向いてなさそうだし、無理にアニメ化しなくてもいいかな 無理にアニメ化して世間に悪評残すよりはゲームファンだけでそっと楽しむのが一番 ハイリは各話の冒頭のナレーションで、
ハイリ本人は登場しない方向でよろしく。 というか東映版カノンでも成績的には成功なんだろ?
結局は内容じゃね? リライト担当した田中ロミオって評価はともかく実績は麻枝准程はないからな
他のkey作品に及ばんのも分かる ロミオは、クロスチャンネルはとんでもなく良かった。
けどそれ以降は、自由に書かせてみた結果、もはや一般向けのライターじゃなくなった人ってイメージ。
かなり個性を制御しないと、意味不明な方向に暴走する。 ロミオの場合クロスチャンネルが超えられない一本になったというよりは
C†Cへの評価それ自体に反骨めいたものを持ち合わせてる感じあるからな
いたるがC†Cに惚れこんで声かけて出てきたのがリライトってのはロミオらしいっちゃらしい
C†Cの延長線を期待して付き合った少なくない鍵っ子の悲鳴はさておいて、俺はステラにも期待してる ちょっと前にも麻枝スレでrewrite叩きやってたが語り口が同じなんで分かりやすい C†C最初の遊んで後年ファイナルコンプリート改めてクリアしてサイドストーリーいろいろ読んだが
全部面白かった。
リライトはいたるに遠慮して配慮して忖度したC†Cって印象で残念な出来だった。
新作はいちおう期待している。
竜騎士には期待したら概ね外すので期待しなかったが。 LOOPERSのイラストレーター、
FGOの、頭が可哀想な妖精騎士の絵の方が力入っていたね フェイト・グランド・オーダーとどちらがましなタイトルなんだろうな うろ覚えだけど蒼ルートの8月15日だったと思う
言った直後に手のひら返しするのも更に腹立ったな 蒼を探すためにイナリを呼ぶところか
確かに言い過ぎだろとは思った イナリがメスと知ってプレイする蒼ルートはまた違った感覚がある ハイリ「イナリ、手をつなごう」
蒼「イナリ無理してかわいそう」 チャーハンに集中する為にエロいCGは
大体前半に出尽くす親切仕様なんだね 一番エロかったのはうみちゃんを執拗にお風呂に誘う所
なおCG それを言うなら鏡子さんの風呂覗く方がエロい
うらやましい うみちゃんのチャーハン作ってるCGの4枚目が埋まらないんですがどこにありますか? 忘れたけどボケ具合じゃなかったっけ
それかうみルート 卓球ミニゲームに一番時間使ったわ色々な意味で
全ボイス一回は聴きたい厨には辛いゲームだった ★29の>>908
「今後Keyから18禁作が出る可能性は0だろうから」
で思ったことですが、どうせ全年齢で出すのなら、
レーティング審査の入らない一般的なPCソフトの流通経路にしたら、その分費用を節約できると思った。 間違えてるわけないだろ?
カーテンの外にPCゲーム売り場なんて無い
仮にあっても表計算ソフトウィルス対策ソフト年賀状作成ソフトの棚にサマポケ置いてなんになるんだよ
全年齢パッケージギャルゲーでもカーテンの中に入れてるのはそれが90%の客とマッチしてるからだよ
10年前なら未成年鍵っ子かわいそうってな話だが、今はもうsteamもDLsiteもある 全部アダルトソフトコーナーに設置しているところや,両方に置いてあるところがあった
実際に買った店は外側の一般コーナーに置いてあったので
アダルト商品専用レジの行列を回避できて助かった 今後はいきなりSwitchでだしてくれれば良いよ
最近でた月姫リメイクもいきなりCSで成功してる
申し訳程度のエロ要素も要らない 駄菓子屋のババアが「きえええー呪われろー」とか
言うなんて全く予想出来なかった いつの頃のことか忘れてしまったが、まだしっかりとした仕切りが無かった頃、
目的のゲームが見つからないので、18禁コーナーを遠目に見たらそこにあって絶望したことがある
結局別の店に行って購入できたので実害は少なかったとはいえども。 >>48
ユーティリティーやビジネス関連ソフト、音楽映像関連ソフトなどは当然置いてありますが、
タイピング練習ソフト、麻雀や囲碁や将棋、A列車で行こう9や信長の野望などが置いてありますし
Planetarianやダ・カーポ4とか、蒼の彼方のフォーリズムや9-nine-(←この2つも全年齢版があります)などと
一緒に並べるのがそんなにおかしいのですか??
最近はこんなのも見つけた
http://www.pulltop.com/juvenile/ そんなの俺らが議論することじゃないだろアホかな
店の人に任せとけよ ころげてのあの姉妹丼を省いてしまうなんてとんでもない暴挙だ 観鈴の声どうするんだろうな
たみーが「やります」ってツイートしてるからボイスのあるアニメだろうけど 真田アサミに変更らしい
でじこはちょっと想定してなかった でじことか狂三の人か 言われてみればサトリナよりかはとも蔵っぽい でじこやきょうぞうさんのせいで普通の喋り方の真田アサミが思い出せない 日常話も多いけど、話の補完もあるので、読んで損はないよ 紬とイナリとうみちゃんと鏡子さん辺りのSSは本編で語られてない部分の補完になるから読んだ方がいい 一応言っとくとタイトルパクったのはサマポケの方だからな
ブルリフ無印はフェチ度高くて好きだったよ
ちなみにアニメは存在しない これですか…あの光栄(コーエー)がこんなのを出すということに仰天
https://bluereflection-tie.com/ 以前には、硬派な工画堂スタジオがくろねこさんちーむを立ち上げて
パルフェ、エンジェリックコンサートやシンフォニックレイン出したのも仰天ものだったが
もう20年も前なのか・・
当時のKeyからは18禁作しか出ていなかった頃なので存在自体を知らなかった >>78
はえ?なんでidかぶりしてるの怖いんだけど コーエーなら錬金術の達人の女社長がその旦那のシブサワコウに「これも作ろう」と言えば
例えばアンジェリークのシリーズが始まるのだろう。
Keyには金を増やす天才はいなかったようだが。 ニコ動で挙がってるサマポケで性欲を云々っていう実況動画きらい keyもクラファンアニメとか様子見ばっかでこれもまともにアニメ化されるか怪しくなってきてるな 等身大アクスタ高額転売しているクズがいるな
違反通告入れた 利益得ようとすんのはアレだけどぶっちゃけ当たっちゃったら俺も困ると思う ユロットみたいに転売したから当たりは無効ブツ返せになったりしないかな
VAは当選品発送先の個人情報持ってるから転売者特定なんか余裕だろ かぎなどの主題歌Liaが歌うのね。
なんだかんだでkey作品の主題歌歌うの久々だな。
最後はCharlotteだっけ? 劇場版プラネタの星の舟が最後かな
尤もその後にKSL Liveが2回開催されてるからそんなに懐かしみはないけど >>88
これ確かにそうだな、悪いBGMも無いんだけどなんか自然と化してた
不快な雰囲気ぶち壊すBGMもないんだがことみちゃんとかみたいな聞き直したくなるBGMがなかった seeシリーズだけ聞くかな
ボーカルがパットしないが歴代が良すぎるというのもある 主題歌なら、アルカテイルとポケットが個人的には歴代の中でもかなり好きかな 蝉声とともにとか、夏の子守歌か、TinderPurpleとか、潮騒の香りとか、夏は車内でアホほど聞いてる。特に休日。 piece of clearはめっちゃノスタルジーに浸れる
うみちゃんの曲だからか一番夏休みしてる気がするな 3人の女の子や悪ガキたちに振り回されて何も残らないルートもぜひ。 (21)(21)ハンターズの称号を得ることはできるな 緊張してきたな・・・
天衝 @tensho_tw
近日中に僕の次回作の発表が何かしらあると思います。
その時は宜しくお願いします! やめろ…やめてくれ 最悪エイトビットでもJCでもいいからお前だけはもう関わらんでくれ またならなんで不評なのにまた天衝使うんだろうなってなるな
key社長が無能だから? サマポケのアニメ化発表って少なくともかぎなど終わってからだろうし3ヶ月くらい先の話
近日中には含まれないだろう… まあ見てろって
Twitterの反応は「天衝監督なら期待できる!」だからww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています